saimon777 Опубликовано 4 ноября, 2012 #1 Опубликовано 4 ноября, 2012 Волнистый п-й, возраст примерно 1 год.Отдали попугая, который жил долгое время в помещении где всегда курят.Он практически всегда спит, ходит, и перелетает с жерди как-то "неуклюже".В основном спит на дне клетки, переодически забирается наверх. Ест, пьет нормально. В то время когда его соседи(2 волнист.) постоянно поют и летают, он спит. На днях заметил что помет выглядел длинной "ниткой".Кормлю и кашами и кормом. Каши ест "за обе щеки".Как его реабилитировать к нормальной жизни?
VALGR Опубликовано 4 ноября, 2012 #2 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Очень желательно фото птички и помёта... Как долго он у Вас?Чем кормите-поите? На волю птичку выпускали прежние владельцы? Сейчас из клетки выходит? Хохлится? Изменено 4 ноября, 2012 пользователем VALGR
saimon777 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 4 ноября, 2012 Очень желательно фото птички и помёта... Как долго он у Вас?Чем кормите-поите? На волю птичку выпускали прежние владельцы? Сейчас из клетки выходит? Хохлится? У меня он с мая 2012г. Прежние владельцы не выпускали. Этот волнистик и мои птицы с мая по сентябрь жили в открытом вольере в подмосковье, т.е. на воле он жил все лето. Питается кормом вака, даю 1 раз в 2 недели чуть не довареную пшенку + морковь добавляю тертую. Пьют воду. Сейчас он уже дома, из клетки не выходит. Хохлится но не всегда..
VALGR Опубликовано 4 ноября, 2012 #4 Опубликовано 4 ноября, 2012 Если я правильно поняла-он жил в вольере. Но, таки, не это я имела ввиду. Воля-когда выходят из клетки. Может, он простО не приучен выходить из клетки? Если Ваши другие птицы выходят из клетки, то, не исключено, что глядя на них и он начнёт...При условии, что он здоров.На втором снимке он спит или дремлет на двух лапках. Это может говорить о том, что он не совсем здоров. Как вариант...Но не факт, что это именно так. Поэтому , если возможно, разместите фото помёта.И наберитесь терпения. У него не было возможности болтаться и летать, судя по всему...Если он здоров-обучится этому.А вот корм Вака не из самых лучших. При возможности смените его. Хотя бы на РИО...
ЭКВИ Опубликовано 4 ноября, 2012 #5 Опубликовано 4 ноября, 2012 saimon777, вот список рекомендуемых врачей Москвыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Вам бы обследовать его,раз и помёт,и общее состояние пичуги Вас настораживает,тем более,учитывая наличие других птиц.
saimon777 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор #6 Опубликовано 4 ноября, 2012 Если я правильно поняла-он жил в вольере. Но, таки, не это я имела ввиду. Воля-когда выходят из клетки. Может, он простО не приучен выходить из клетки? Если Ваши другие птицы выходят из клетки, то, не исключено, что глядя на них и он начнёт...При условии, что он здоров.На втором снимке он спит или дремлет на двух лапках. Это может говорить о том, что он не совсем здоров. Как вариант...Но не факт, что это именно так. Поэтому , если возможно, разместите фото помёта.И наберитесь терпения. У него не было возможности болтаться и летать, судя по всему...Если он здоров-обучится этому.А вот корм Вака не из самых лучших. При возможности смените его. Хотя бы на РИО... Летом да, жил в вольере на улице.на втором снимке он дремлет.в вольере он тоже в основном спал."Хотя бы Рио" а вообще какие еще нормальные корма?
VALGR Опубликовано 4 ноября, 2012 #7 Опубликовано 4 ноября, 2012 "Престиж"(Бельгия), корма фирмы Падован(Италия).Но покупайте корма безо всяких фокусов(витаминизрованные, с минералами)...Витамины и минеральные подкормки будете давать отдельно. Хоть будете знать, чем кормите птичку...На этом сайте можно много интересного найти про корма. В специальном разделе.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94
VALGR Опубликовано 4 ноября, 2012 #8 Опубликовано 4 ноября, 2012 Если птиц много спит , если спит на двух лапах, хохлится-это должно Вас насторожить...Это первые признаки, что с птичкой не всё в порядке.
Galina27 Опубликовано 4 ноября, 2012 #9 Опубликовано 4 ноября, 2012 Добавлю, что пластмассовые жердочки нужно сменить на деревянные или на веточки разрешенных деревьев диаметром 12-14 мм, чтобы не было проблем с лапками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти