Alirik Опубликовано 2 ноября, 2012 #1 Опубликовано 2 ноября, 2012 Мой сенегал раньше был очень ручным и добрым. Все время его брали в руки, гладили его, выгуливали в комнате без проблем. Он никогда никого не боялся, даже сам приставал с общением.Но недавно его будто подменили: стал шарахаться от рук, беспокоиться когда кто-то подходит к клетке, и ни в какую не хочет выходить гулять!Помогите пожалуйста, что делать? Это продолжается уже несколько месяцев.
Alirik Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Alirik, Возраст птицы знаете? Да, ему 7 лет Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Alirik
Xan Опубликовано 4 ноября, 2012 #4 Опубликовано 4 ноября, 2012 Alirik, Тогда переходный возраст отменяется. Постарайтесь проанализировать, может быть что-то произошло за это время или что-то изменилось?
natali555 Опубликовано 5 июня, 2015 #5 Опубликовано 5 июня, 2015 У меня ТА же проблема , только с конголезом. Ума не приложу, что случилось. Птице полтора года, выкормыш, был ручной до безобразия. За четыре часа стал совершенно диким, причем ничего не происходило необычного - с утра прошлись на руке по квартире, поцеловали всех, позавтракали и разошлись. В обед у меня в клетке попугай с ветки, от рук шарахается и орет с бросанием на дно. Длится это уже около месяца, у меня паника. Ест нормально, помет не изменился, стал больше грызть. Кто - нибудь знает, что это может быть? Испугать его никто не мог, ничего в окружении не менялось. Рядом с ним клетка жако, тоже выкормыша, он не изменился, все нормально.причем изменился он только ко мне, с домашними ведет себя по прежнему, на почтительном расстоянии, но не боится.
Xan Опубликовано 5 июня, 2015 #6 Опубликовано 5 июня, 2015 Что это может быть - не знаю.У меня поведения у годовалого с хвостиком изменилось за пару недель моей сумасшедшей работы, когда птице не уделялось практически внимание. Но немножко по другому происходило, на руку пошел и вцепился. При этом к мужу отношение не менялось.Фактически отношения пришлось выстраивать с нуля, скажу сразу, котенком обратно не стал, но на руку идет, на плече сидит, чешим головку, играем, вот только я всегда на чеку - может цапнуть в любой момент.
Xan Опубликовано 20 сентября, 2015 #7 Опубликовано 20 сентября, 2015 natali555, Как ваши отношения с конголезом?
natali555 Опубликовано 29 сентября, 2015 #8 Опубликовано 29 сентября, 2015 Xan,оказалось все просто - мой птичка вырос. Он выбрал в пару моего мужа.Меня игнорит, со временем и терпением стал нехотя заходить на руку, брать вкусняшки, но с "одолжением". Мужа же обожает, ждет его прихода, поет ему песни, целуется. Вчера приобрела еще одного конголеза, совсем крошку. Держу пальцы крестиком, чтобы оказалась другого пола. А сейчас опять тащусь от радости общения с птенчиком, такие они здоровские!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти