shkurkin Опубликовано 1 ноября, 2012 #1 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Добрый день, позавчера ночью попугай врезался в стену, внешних повреждений нет, но странно мотылял головой (см. видео), сейчас перестал. ничего не ест второй день много пьет и отрыгивает жидкость. Когда пьет - крихтит. Сам по себе вялый, молчит, что для него не свойственно, крылышки опущены вниз, сзады на шее перышки приподняты. Помогите, что делать, орнитолога у нас нет Видео: " rel="external nofollow"> " rel="external nofollow"> Изменено 1 ноября, 2012 пользователем shkurkin
shkurkin Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #2 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Заметил что белая часть головы стала розоватой, дышит плохо - вдыхает - и резко выдыхает при этом немного крехтит. Отказался даже от любимого винограда, кое-как взял кусочек из рук, но не ест, так и завис на клюве - мой жако даже не пытается его скинуть с ним и сидит (( Изменено 1 ноября, 2012 пользователем shkurkin
Galina27 Опубликовано 1 ноября, 2012 #3 Опубликовано 1 ноября, 2012 Срочно звоните модератору Zosia 8 906 773 92 95Розовое - это не кровь?
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2012 #5 Опубликовано 1 ноября, 2012 1. Дексаметазон. Колоть сможете? Внутримышечно... если нет- будете давать орально. Разведение- 1:10, выпаивать из расчета 0.1 мл СУТОЧНО разведенного на каждые "приведенные" 80 граммов веса- поэтому надо знать птичкин вес. Разбивать суточный прием минимум на 5-6 раз. Первый раз дать- и следитьза реакцией.2.Птицу не греть.3.Инъекционный Пирацетам (ноотропил,винпоцетин)- капать В НОЗДРИ, до 0.2 мл за сутки, разбить буквально покапельно.4.Актовегин- лучше инъекционный, до 0.6 мл суточно внутримышечно или НАЗАЛЬНО (как пирацетам). Если не найдете инъекционный- покупайте ГЕЛЬ-актовегин, и его скармливайте в клюв, вмазывайте в ноздри- до 2 см за сутки.5.Ксантинола никотинат- из расчета 0.03 мл на каждые 80 гр веса, орально. Если он в таблетках- 1/4 таблетки суточно, разбить на несколько приемов.6.Мильгамма инъекционная, внутримышечно , из расчета 0.01 мл на каждые 100 грамм веса.7.Глицин 100 мг, полтаблетки два-три раза в день. Птице поставить жердочки попарно,чтобы легче было сидеть. Фонариком посветить поочередно в оба глаза- сравнить реакциюзрачков. На ночь свет полностью не убирать.
ЭКВИ Опубликовано 1 ноября, 2012 #6 Опубликовано 1 ноября, 2012 Из клетки птицу не выпускать на прогулки,минимум 10 дней,даже если внешне всё будет хорошо.Никаких ярких ламп,резкого включения света,резких звуков.Тишина и покой. В поилку добавляйте глюконат кальция инъекционный(10%)из расчёта 5 мл раствора на 200 мл воды, и так 5 дней подряд.
shkurkin Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор #7 Опубликовано 13 ноября, 2012 К сожалению мой жакончик умер в этот же день :'( :'( :'( до сих пор отойти не могу. В душе печаль, тоска и чувство вины . Спасибо всем за советы. К сожалению уколы не могу колоть, боялся навредить еще больше. Обзвонив кучу ветеринарных клиник нашел орнитолога, который выписал следующие лекарства:этамзилат травматин гамавит скажите, пожалуйста, насколько правильные лекарства выписал врач?
Zosia Опубликовано 13 ноября, 2012 #8 Опубликовано 13 ноября, 2012 К сожалению мой жакончик умер в этот же день :'( :'( :'( до сих пор отойти не могу. В душе печаль, тоска и чувство вины . Спасибо всем за советы. К сожалению уколы не могу колоть, боялся навредить еще больше. Обзвонив кучу ветеринарных клиник нашел орнитолога, который выписал следующие лекарства:этамзилат травматин гамавит скажите, пожалуйста, насколько правильные лекарства выписал врач? Из вышеперечисленного лекарством собственно говоря является только этамзилат(кровоостанавливающее) и,иногда (в больших дозах) травматин (фитопрепарат на основе арники, противовоспалительтное и мягкое анельгезирующее). Гамавит- набор аминокислот и витаминов... У вашей птице (сочувтсвую вам в вашей потере) была ЧМТ... и вам нужны были ЭКСТРЕННЫЕ меры по введению тех препаратов,что я вам перечислила. тяжелое сотрясение мозга,возможно с кровотечением, с повреждением органов слуха или зрения...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти