Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ Тетервятник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У молодой самки тетервятника проблема с крылом. В крыле рана (дырка не сквозная) в гное и гной внутри.
Сделали следующее: 1-разовая обработка хлоргексидином. После высыхания- Диоксидин в аппликациях,
а также рану обработали смесью:
Димексид 10 мл
Лидокаин или Новокаин 2 мл
Дексаметазон 1 мл
Линкомицин(30 %, амп) 6 мл.
При данных повреждениях тетервятник летает. Содержится на застекленном балконе, поврежденное крыло немного подвисает.
Подскажите что делать дальше?
132eb0069305.jpg
5b242456d01e.jpg

post-45766-1351713913_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!
Птицу, скорее всего, отпускать уже нельзя, если есть повреждения крыла, может не выжить. Хотя, если перелома нет и мышцы не затронуты, то у птицы есть большие шансы жить в природе)))
Уберите лидокаин и новокаин из смеси, птицам его нельзя, правда мы по незнанию тоже его использовали, обкалывали крыло перепелятнику в свое время и ничего.
Щас его нужно хорошо кормить качественным кормом, а это всё что летает на улице, но не как не куринным мясом.
Какие у Вас планы на птицу? Хотите оставить или выпустить? Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется?

Опубликовано

Pika Pika, смеси с новокаином рекомендует Zosia, а она, думаю, знает о чём говорит.

Опубликовано

Тогда всё, вопрос отпал)))

Опубликовано
При данных повреждениях тетервятник летает. Содержится на застекленном балконе, поврежденное крыло немного подвисает.

Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется?

Расскажите в двух словах каким образом к вам попала птица, а главное как давно она у вас .
Если это птица из природы, то есть опасность того, что ястреб может влепиться в стекло и вынесет его, тем более если это самка. Поначалу птица может вести себя спокойно из-за стресса, но как только отойдет, то будет предпринимать попытки улететь или бросаться на видимую "дичь" (голуби на улице например) в таких ситуациях рекомендуется держать птицу на привязи или закрывать стекло полупрозрачным материалом (занавеси, п/этиленовая пленка и т.д.)
Если можно, то сделайте фото птицы целиком, состояние хвоста, крыльев.
Опубликовано

Вот в этой теме у соколка была похожая проблема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=94992&st=0
Новокаин тоже не советовал бы для хищных птиц - мы им усыпляли безнадёжно больных. При большой дозе птица отключается, затем серия судорог, и можно нести зарывать.

Опубликовано

Новокаин тоже не советовал бы для хищных птиц - мы им усыпляли безнадёжно больных

1410164[/snapback]

Так тут же не инъекция, а только внешняя обработка. Новокаин очень плохо всасывается через кожу и слизистые. Чтоб такой смесью птицу доконать, надо её в этой самой смеси целиком замочить на часок - и то не факт что хватит.
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Птицу, скорее всего, отпускать уже нельзя, если есть повреждения крыла, может не выжить. Хотя, если перелома нет и мышцы не затронуты, то у птицы есть большие шансы жить в природе)))
Уберите лидокаин и новокаин из смеси, птицам его нельзя, правда мы по незнанию тоже его использовали, обкалывали крыло перепелятнику в свое время и ничего.
Щас его нужно хорошо кормить качественным кормом, а это всё что летает на улице, но не как не куринным мясом.
Какие у Вас планы на птицу? Хотите оставить или выпустить? Расскажите, как содержите на балконе? Птица в стекла бьется?

На данный момент планы одни... вылечить птичку!!! В стекла не бется, ведет себя вполне нормально, сидит на присаде, кушает хорошо!!

Расскажите в двух словах каким образом к вам попала птица, а главное как давно она у вас .
Если это птица из природы, то есть опасность того, что ястреб может влепиться в стекло и вынесет его, тем более если это самка. Поначалу птица может вести себя спокойно из-за стресса, но как только отойдет, то будет предпринимать попытки улететь или бросаться на видимую "дичь" (голуби на улице например) в таких ситуациях рекомендуется держать птицу на привязи или закрывать стекло полупрозрачным материалом (занавеси, п/этиленовая пленка и т.д.)
Если можно, то сделайте фото птицы целиком, состояние хвоста, крыльев.

Птица у нас находится 4и дня! Мы ее купили! Фото пришлю не много позже!!

Вот не задача, сегодня утром увидели что у птички помутнел глаз!!Купили капли (ГЕНТАФАРМ 04%) Не подскажите причину, по которой могло произойти помутнение!?? И еще нужно ли птице давать карсил, для поддержания печини, так как в каплях есть антибиотик???

Изменено пользователем @Sasha@ss
Опубликовано (изменено)

@Sasha@ss, а чем именно кормите птичку?

Я, конечно, не ветеринар, я только учусь, но мне как-то один ветеринар с питомника хищных птиц советовал при лечении чеглока давать ему эссенциале, только дозу на вашу высчитать нужно.
А где в Днепропетровске Вы ее купили, если не секрет, конечно?))

Изменено пользователем Pika Pika
Опубликовано

Хоть у меня в школьные годы по географии четверка была, однако после всякоразных переименований я плаваю в вопросе названия городов Украины.
Из: Украина Днепродзержинск

Днепродзержинск и Днепропетровск это один и тот-же город?
Опубликовано

@Sasha@ss, а чем именно кормите птичку?

Я, конечно, не ветеринар, я только учусь, но мне как-то один ветеринар с питомника хищных птиц советовал при лечении чеглока давать ему эссенциале, только дозу на вашу высчитать нужно.

Птицу преобрели в Киеве.Кормим пока куриными шеями вместе с собачей шерстью(чтобы была прогадка).
Обработали сегодня рану, гной выходит кусками(похоже на желтый сыр), сама рана выглядит намного лучше чем вчера. Новокаин не применяли, добавили в смесь ледокаин. А вот с глазом наверно проблемы больше, я заметил что ястреб ним не видит и сам глаз помутнел.
В глаз капнул две капли ГЕНТАФАРМ 04%.
Опубликовано
Птицу преобрели в Киеве.Кормим пока куриными шеями вместе с собачей шерстью(чтобы была прогадка).

Погадочный материал вовсе не обязателен, тем более птице у которой проблемы сло здоровьем. Это лишняя нагрузка на организм в данной ситуации. Куриные шеи желательно дробить молотком на разделочной доске, и усваиваются лучше и птица их охотнее ест. Впрочем на одних шеях далеко не уедешь. Необходимо разнообразие и полноценные корма.
Обработали сегодня рану, гной выходит кусками(похоже на желтый сыр), сама рана выглядит намного лучше чем вчера.

Вероятно это идет отторжение некрозных тканей.
Опубликовано

покупали у некого Николая? просто только он умудряется продавать таких птиц...

Опубликовано

@Sasha@ss,
Из правил форума.

Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду.
Опубликовано

Куриные шеи отбиваю молотком (тем что делают отбивные).
Птицу продавала девушка. Да и какая разница кто продавал, нужно птицу вылечить.
Подскажите что делать с глазом, птица его опять закрыла. Будет ли глаз видеть?

Опубликовано

Vlad Hawk, по крайней мере в Днепропетровске есть Днепродзержинск, хотя я уже сомневаюсь, что это Днепр)))
@Sasha@ss, если я всё таки правильно поняла от куда Вы, то могу помочь с нормальным кормом для птицы, потому что шеи - это только временный корм, на них птица скоро загнется.

Опубликовано

Pika Pika вы правильно поняли откуда я, это рядом с вами. А что за корм и сколько стоит?

Опубликовано
Подскажите что делать с глазом, птица его опять закрыла. Будет ли глаз видеть?

Тут желательно понять что происходит с глазом.
На моей памяти подобных случаев 2.
Один раз глаз помутнел у молодого филина в общей вольере (была заметна микроцарапина на роговице) прошло после нескольких промываний холодным чаем.
Второй раз подобная штука появилась у рабочего сапсана сидящего на линьке. Несколько раз закапал левомицетин.
Но повторюсь, желательно понять причину и желательно сделать это оперативно.
:sp: На роль айболита не претендую, описанные выше способы вреда не принесут, однако если что-то серьезное, то подобные примочки могут помешать постановке диагноза.
Опубликовано

@Sasha@ss, написала Вам в ЛС, а вот отправилось оно или нет, не понятно. Если нет, отпишитесь.

Опубликовано

У нас продвижение, гноя нет, некрозных тканей практически тоже нет!!!! :clap: Подскажите пожайлусто что делать дальше?? Чем мазать для того что бы рана стянулась, и зажила?? И подскажите пожайлусто, может птице необходимы какието витамины, для поддержания и роста молодого организма!??

Опубликовано (изменено)
И подскажите пожайлусто, может птице необходимы какието витамины, для поддержания и роста молодого организма!??

Больше ваша птица уже не будет, все необходимое птица будет получать из качественного корма: голуби, перепела, врановые и тд. Изменено пользователем Дюшес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.