Andrey_Y Опубликовано 31 октября, 2012 #1 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане.Начну по порядку. Уже как дня четыре-пять у меня под окном находится ворона с травмой правого крыла. Днем она ходит по земле ищет пропитание. К вечеру забирается на наклонно растущий куст и так там сидит всю ночь в метрах двух с половиной от земли. Вчера выпал снег, бедная ворона ногами его раскапывает и ищет еду под ним. Иногда к ней прилетают ее сородичи. Поймать я ее наверно бы смог, но домой я взять ее не могу, у меня два кота. Вопрос следующий как ей помочь? Может есть в Питере куда ее можно пристроить. В общем буду признателен за дельные советы. Не дадим вороне пропасть.
a0100 Опубликовано 31 октября, 2012 #2 Опубликовано 31 октября, 2012 на куст ниже где сидит привязать жёсткую кормушку и подкармливать мяском пока желающий забрать не найдётся
Ларха Опубликовано 31 октября, 2012 #4 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Andrey_Y, коты - не препятствие, если грамотно всё обустроить. У меня два десятка разных птиц и на данный момент четыре кота. Никто никого не слопал.К сожалению, на ворон нет длинной очереди желающих. Так что если Вы и впрямь хотите птице помочь, попробуйте придумать, как её оградить от котов - и берите к себе. Можно ведь временно закрыть от зверей какое-то из помещений квартиры. А потом выстроить вольер с мелкой металлической сеткой (это совсем не сложно) - и ворона будет в безопасности. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Ларха
Andrey_Y Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ларха, сегодня все подтаяло ворона очень шустро шастает по газону роется в листьях, даже купалась в снегу. Ночевала не знаю где, но не на старом месте. Крыло держит уже как здоровое не оттопыривает и вниз не опускает, но еще не летает. Выглядит бодро. Не знаю есть ли смысл ее забирать домой, вырывать из естественной среды обитания?
Ларха Опубликовано 1 ноября, 2012 #6 Опубликовано 1 ноября, 2012 Andrey_Y, нелётная птица - первый кандидат на отсев в природе. Всегда. Это аксиома.Бегают все враны шустро. Но бездомные собаки бегают ещё шустрее. Домашние, впрочем, тоже. А покалечить птицу много времени не надо - пока хозяин собаку отзовёт, ворона уже и кончиться может.В общем, решать Вам.
Кузьминки Опубликовано 1 ноября, 2012 #7 Опубликовано 1 ноября, 2012 Andrey_Y, полностью согласна с тем, что ответила Ларха по поводу проживания нелётной птицы в естественной среде. Однако, если крыло действительно уже не висит и выглядит нормальным, то возможно есть шанс, что там не было перелома и может быть способность летать со временем восстановится. Ну вот такая лотерея: то ли да, то ли нет и доживёт ли - неизвестно. Я бы всё таки её врачу показала, раз в принципе есть возможность приютить бедолагу, а в случае благоприятного диагноза вполне можно выпустить на прежнем месте
юлианаааааааааааааааааа Опубликовано 7 ноября, 2012 #8 Опубликовано 7 ноября, 2012 Здравствуйте форумчане я хотела бы спросить. У нас в городе в одном центре живут 2 ворона у одного из них обрезаны крылья и хвост .Я бы хотела спросить возможно ли восстановить у птицы обрезанные крылья и хвост ,и какие витамины нужно давать чтобы вырастить перья на крыльях и хвосте .И еще один вопрос другой ворон птенец его держали в коробке долгое время и кормили его только крупами что нужно делать чтобы восполнить утраченные витамины которые он не дополучил и смог летать почему ,то он не может летать, хотя ветеринары говорят ,что с крыльями все в порядке мы думаем это из-за недостатка витаминов
Амиата Опубликовано 8 ноября, 2012 #9 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Подрезанные маховые и рулевые перья ( крылья и хвост) сменятся полноценными во время очередной линьки. У мелких птиц иногда практикуют выдергивание поврежденных перьев, тогда они отрастают быстрее, но с врановыми этого делать нельзя категорически. Крупные перья у них сидят основательно и любая попытка их выдернуть чревата травмами.Что же касается птенца ворона, которого кормили крупами... Я упала в обморок и даже не понимаю, что тут можно сделать. У птицы однозначно - рахит, авитаминоз, наверняка пороки в костяке и т.д. Превое, что надо сделать - перевести на нормальное питание, разумеется. Вот тут читайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443. Хорошо бы обеспечить живым кормом. Я не решаюсь советовать какие-то витамины и минеральные добавки - уж больно жуткий случай. Думаю, до конца исправить положение уже не не удастся. А для того, чтобы сделать птицу хотя бы жизнеспособной нужны рекомендации профессионала. Ждите или пишите в личку , например пользователям Zocia или Ponya. Только вежливо. Они никому ничего не обязаны делать и тратят свое личное время и силы просто по доброте душевной. И ещё. Темку вы открыли немного не там. Перенесите её вот сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=255И уточните, пожалуйста, Вы пишете о вОронах или о ворОнах? Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Амиата
юлианаааааааааааааааааа Опубликовано 8 ноября, 2012 #10 Опубликовано 8 ноября, 2012 спасибо за совет попробуем,а за тему я не смогу перенести к сожалению я пока еще тут плохо ориентируюсь у меня мало ,что получается .Про кого пишу точно не известно я читала ,что их определяют по полету самец летит взмахов крыльями делает меньше чем самка и он парит ,когда летит, а самка часто крыльями шевелит и самец больше самки там все так не понятно так как они не летают я не могу по полету определить
Амиата Опубликовано 8 ноября, 2012 #11 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) ВОрон и ворОна - не самец и самка, а два разных вида птиц. Погуглите, что ли... Или загляните сюда, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87580 , в тему Lasly у неё - вОрон, ко мне , у меня - ворОна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94647 , в тему, где DREYK рассказывает о своем граче : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87784. Везде есть фото. А ещё лучше разместите фотографии обеих птиц. Этого все равно обязательно потребуют ветконсультанты. А тему надо открыть заново в разделе ВЕТЕРИНАРИЯ, ссылку на него я Вам дала. И точно так же, как здесь откройте новую тему. Сюда ветеринарные консультанты могут и не заглянуть. Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти