FOX14 Опубликовано 29 октября, 2012 #1 Опубликовано 29 октября, 2012 Здравствуйте. Моему волнистому попугайчику 2 года, мальчик. Кормлю кормом Падаван (раньше Престиж бельгийский), также даю различные каши, пророщенную пшеницу, в клетке есть минеральный камушек. Несколько дней назад я заметила, что после того как попугай покушает (как мне кажется) у него начинается какие то приступы как будто его рвет, весь трясётся и в клюве пережевывает то, что вырвал. Такое происходит по несколько раз на день. Сам попугай ведет себя активно, бегает, играет, разговаривает. Такая ситуация была в апреле, потом всё нормализовалось, а вот в начале сентября опять начались вот такие приступы рвоты. Я начала давать ему на корм линекс, карсил (2 недели) и поить его нистатином 3 раза в день в клюв (10 дней).Так мне посоветовали на другом сайте. В конце сентября всё опять прошло. А вот на днях началось всё заново. Я уже не знаю что делать, такое впечатление что вышеуказанные препараты ему особо не помогают. Сдавали анализы на простейшие и бакпосев, по результатам анализов ничего не найдено. Но честно сказать я сомневаюсь в их достоверности. Мазок из клюва у нас в городе не берут. Подскажите как мне быть?фото помётаФото птицы
FOX14 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #2 Опубликовано 30 октября, 2012 ответьте пожалуйста. Рвота либо позывы к ней у птики продолжаются
марина 25 Опубликовано 30 октября, 2012 #3 Опубликовано 30 октября, 2012 Как вообще проявляется рвота? Иногда птичка может пытаться кого то кормить. Присмотритесь где это в основном происходит?Может возле любимой игрушки? Или какого то определенного места? Как вообще кушает? Активный?
FOX14 Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #4 Опубликовано 30 октября, 2012 нет, это точно не похоже что он кого то собирается кормить. Он как будто начинает чихать сильно, голову запрокидывает и либо зерна со слизью разлетаются либо просто в клюве пережёвывает их заново. Попугай ведет себя так: может играться, разговаривать, чистить перышки, а иногда сядет на жордочку нахохлиться и клюв прячет в перышки. И после вот этих приступов какой то нахохленный сидит, потом становиться активней
Valiushka55 Опубликовано 30 октября, 2012 #5 Опубликовано 30 октября, 2012 нет, это точно не похоже что он кого то собирается кормить. Он как будто начинает чихать сильно, голову запрокидывает и либо зерна со слизью разлетаются либо просто в клюве пережёвывает их заново. Попугай ведет себя так: может играться, разговаривать, чистить перышки, а иногда сядет на жордочку нахохлиться и клюв прячет в перышки. И после вот этих приступов какой то нахохленный сидит, потом становиться активней Нистатин покупайте, похоже у птича кандидоз зоба. 1/4 табл. разведите в 3-х мл теплой воды и давайте по 2-3 капли 3 раза в день. Нистатин не всасывается в ЖКТ, а омывает стенки зоба. Разведенный раствор храните в шприце-контейнере в холодильнике в теч. 5 дней, затем делайте новый раствор. Перед тем, как набрать раствор в инсулинку для дачи в клюв, энергично трясите шприц (нистатин не растворяется в воде, а получается взвесь). Холодный раствор не давайте. Перед дачей в клюв так же энергично потрясите шприц. В поилку наливайте подкисленную воду (2-3 капли лимонного или 5-6 капель грейпфрутового сока). Старайтесь кормить кашами, но зерновой корм обязательно должен быть в кормушке. Каши или зерно присыпайте Пробиотиками (Бифидумбактерин - с ноготь большого пальца или Линекс - половина капсулы, или Лактобифадол, или любой другой с бифидобактериями).Не давать птичке ничего сладкого.
FOX14 Опубликовано 31 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 31 октября, 2012 Valiushka55, в мая и сентябре этого года, когда было тоже самое у птички, я ему давала нистатин по 3к 3 раза в день( курс 12 дней) и так же на корм сыпала карсил и линекс (2 недели). ТОлько почему то это всё особого результата не дали, потому что не прошло и месяца а у него началось всё по новой . Поэтому и написала на вашем сайте, может посоветуете какие нибудь другие препараты. Каши делаю ему каждый день, птичка кушает их с удовольствием. Воду с лимоном тоже сразу начала давать как началась рвота.
Valiushka55 Опубликовано 31 октября, 2012 #7 Опубликовано 31 октября, 2012 Valiushka55, в мая и сентябре этого года, когда было тоже самое у птички, я ему давала нистатин по 3к 3 раза в день( курс 12 дней) и так же на корм сыпала карсил и линекс (2 недели). ТОлько почему то это всё особого результата не дали, потому что не прошло и месяца а у него началось всё по новой . Поэтому и написала на вашем сайте, может посоветуете какие нибудь другие препараты. Каши делаю ему каждый день, птичка кушает их с удовольствием. Воду с лимоном тоже сразу начала давать как началась рвота. Помет у птички нормальный, поэтому, все-таки, похоже на кандидоз. Если не помогает нистатин, то, наверное, надо пробовать Пимафуцин. Но это уже к спецам. Напишите в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти