Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #91 Опубликовано 8 ноября, 2012 викасол у меня есть - куда колоть, я никогда не колола ((( В клюв совсем нельзя?
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 #92 Опубликовано 8 ноября, 2012 Действенне уколоть.Вот инструкция как:Посередине груди у птиц находится длинная продольная косточка, она хорошо прощупывается - это киль. Выбираем место укола так: от верхней части киля (от шеи), то лап и от самого киля отступаем примерно на 1 см, это и будет зона, в которую безопасно колоть.Разгребаем перья, если понадобится, можно смочить немного водой, чтобы они не собирались обратно.Лекарство в шприц набрано заранее, воздух также выпущен.Обрабатываем место укола спиртом или водкой для обеззараживания.Вводим иглу, параллельно килю, на глубину 5-7 мм. Риска задеть какие-нибудь органы при таком введении нет.В течении 2-3 секунд вводим препарат. Быстрее не надо, он должен инфильтроваться в ткани, а не разорвать их, дольше тоже не стоит - смысла нет, а птице лишнее беспокойство.Вынимаем иглу, если появилась капелька крови - прижимаем ее ваткой со спиртом (можно той же, которой протирали перед уколом). Это не страшно, просто задели сосудик.Естественно, шприцы и иглы должны также быть стерильными, только что вынутыми из заводской упаковки. Обязательно купите ивермектин в ветеринарной аптеке.
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #93 Опубликовано 8 ноября, 2012 что делать, если он начнет задыхаться? дексаметазон капнуть?
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #94 Опубликовано 8 ноября, 2012 Малыш только что умер у меня на руках. Нет никаких сил, это так... Это был мой малыш.
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 #95 Опубликовано 8 ноября, 2012 ... Царство небесное малышу... Вы так за него боролись...
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #96 Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо вам за помощь. Я знаю, что он в лучшем мире. Хотя мне от этого и не легче..
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 #97 Опубликовано 8 ноября, 2012 Если Вы в Москве и не против иметь такого домашнего питомца, как голубь, в память о малыше, может возьмете себе нелетающего инвалида?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1413403
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #98 Опубликовано 8 ноября, 2012 Я бы с удовольствием, но у меня уже есть такой - в прошлом году 20 сентября подобрала малыша - упал с порывом ветра передо мной на асфальт, крыло было сломано. В итоге еще добавился трихомоноз и кандидоз. Вылечились - но крыло висит, полностью расправить его не может и летать в совершенстве тоже. Так что остался жить у нас - Типутькой зовут. После него я стала на них еще больше внимания обращать - они такие замечательные друзья, дарят столько радости и тепла. Он у нас главный хозяин в доме и сам решает, кто может входить к нему в комнату, а кто нет. В клетку нет сил посадить, он у нас свободу любит )) Жаль, что не могу помочь ((!! Очень на моего похож, жалко малыша (( - это он себе гнездо соорудил! Хоть и мальчик, но родительский инстинкт поразительно развит
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 #99 Опубликовано 8 ноября, 2012 У малыша и Типутьки карантин соблюдался?
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #100 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да, они были в разных комнатах, я меняла одежду - не ходила в комнату к Ти в одежде от Глазастика (он все время на мне сидел, спал и т.д.), мыла каждый день пол. А руки по сто тысяч раз. Все протирала еще хлоргексидином. Очень боялась занести инфекцию к Типульке.
Марина_Л. Опубликовано 8 ноября, 2012 #101 Опубликовано 8 ноября, 2012 Вы все правильно делали.Здоровья и долгих лет сытой жизни в оркужении Вашей любви и заботы Типульке и пусть Глазастику там, на облаках, будет хорошо...
Марианна 14 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор #102 Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо вам за все большое!! Жаль, что сил Глазастику не хватило, но его любили, и мне кажется, он это чувствовал!
Нюшуня Опубликовано 8 ноября, 2012 #103 Опубликовано 8 ноября, 2012 Очень вам сочувствую Держитесь, вы - большая молодец!
Марианна 14 Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор #104 Опубликовано 10 ноября, 2012 Спасибо вам за поддержку, я по нему очень скучаю ((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти