Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

undula,

Похоже?
Очень! :) Интересно все же, бзик ли это по молодости лет или такое поведение присуще самочкам в любом возрасте.

Nadine13, польская, если не ошибаюсь. Перегородки поднимаются/опускаются вручную, но крепятся достаточно прочно и туго.

Верблюжонок, она определенно опалинка. Но в ней столько всяких признаков намешано, что я затрудняюсь сказать точнее.

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сашка

110

• yamochka

50

• Верблюжонок

46

• undula

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
QUOTE(sashka-77 @ Четверг, 13 Апреля 2006, 14:25)
Любимое занятие - вывернув ножки жутким образом, повиснуть на стене клетке спиной к решетке!

Мне кажется, это все самочки такие кривляки. У меня тоже кувыркаться любит самыми противоестественными способами. Хотя так, как Ваша, никогда еще не висела  Это талант!

А у меня по крайне мре половины малышей так выкручивались в первые дни пребывания в доме (клетке) сразу после покупки :) Я решила, что все малыши (а не именно самочки) такие акробаты :).
причём эти выкрутасы проделывались только во время карантина, когда птичка жила одна. Ещё они могут возрождаться, если уже акклиматизированную птичку отсадить в отдельную клетку. Мне кажется такая акробатика естественной - это же попугаи!

Кормушки у нас такие же, клетка польская. Тему про опасные кормушки я читала, но там вроде немного другие кормушки, если я не путаю...... Но мои птики никогда в эти кормушки внутрь залезть не порывались. В первыед ни пытались наружу через стекло вылезти - не понимали, что атм мешает. Я просто прозрачные крышечки заклеила белой этикеточной бумагой.

А Вы видели, что сенегалка выщипала малышке хвост??? Может, это просто стресовое выпадение перьев. Иил вообще плановая линька??

Хвост откусила моя сенегалка. Любимейшая и преданная птица, но ревнивая и с характером

А я читала, что сенегал - прирождённый охотник и кто-то из фомумчан назвал сенегала птичка-убичка, говорили, что моэет месяцами выжидать удобного момента, прикидываясь безобидным. Так что Вы осторожнее!

А что касается отношений волнистиков, то всё это естественно:). Ну если к Вам в квартиру подселить незнакомого человека - Вы что ,сразу с ним целоваться будете? ;) Так и Лунечка. Он присматривается. И 4 дня - очень малый срок, чтобы присмотреться :). Всё у них наладится!!! Не торопите события. Главное, что он девочку не обижает. уже молодец!

Опубликовано

sashka-77,

я рассмотрела фотки Вашей малышки, с кормушкой. мне кажется, что она пытается вылезти на свободу через кормушку. У меня так было. Просто заклейте крышку от кормушки. Мне кажется, после этго она ,как и мои, перестанет это выделывать и заходить будет в кормушку только за кормом и перестанет воспринимать её как ворота на свободу ;)

Опубликовано

Лана, спасибо за исчерпывающий ответ. Чтож, с акробатическими упражнениями все более-менее ясно. Потенциальная невеста (далее П.Н.) акклиматизируется, и ее выкрутасы постепенно сходят на нет. Теперь птичка не слезает с кормушки (кстати, я повесила новые, безопасные). Ума не приложу, ее что, раньше голодом морили? Как только она начинает есть, Лунек подлетает поближе и смотрит завидущими глазами. Стоит ей прекратить - отвлекается на свое отражение в поилке ПиЭн.
Фрукты и овощи оба не едят. Возможно, ситуация изменится, когда они будут жить вместе?

сенегал - прирождённый охотник
Это правда. Иногда я поражаюсь, как много в его облике и характере от хищной птицы. Именно поэтому птичка сейчас обитает в комнате Луни. Сожительство со столь опасным хищником, как моя Никуша, может закончиться плачевно. Хвост - это меньшее из зол.

:sp: Ну забавные они, эти волнухи. Луня сейчас с ПиЭн разговаривает. По человечески! "Привет! Собачка! Пойдем погуляем?" :rofl:

Опубликовано
Теперь птичка не слезает с кормушки (кстати, я повесила новые, безопасные). Ума не приложу, ее что, раньше голодом морили? Как только она начинает есть, Лунек подлетает поближе и смотрит завидущими глазами.

Ну, может, намеренно голодом не морили, но их же держат в клетке такой толпой, а кормушек 2-3, а аппетит пробуждается у всех в одно и то же время по биологическим часам.... Просто она радуется, что у неё есть своя кормушка :) и на всякий случай сидит почаще на ней - чтобы случайно кто-нибудь не занял местечко :).

Фрукты и овощи оба не едят. Возможно, ситуация изменится, когда они будут жить вместе?

ага, они вместе будут "не есть" :rofl:
Только настойчивое предложениев разных видах. по-другому - никак. или пригласить знакомого волнистика, который всё это ест - тогда глядя на него они тоже попробуют :nyam:

Добавлено

Ну забавные они, эти волнухи. Луня сейчас с ПиЭн разговаривает. По человечески! "Привет! Собачка! Пойдем погуляем?" 

Таланты свои демонстирирует :grin::rofl:

Опубликовано
"Привет! Собачка! Пойдем погуляем?"

123346[/snapback]

:rofl:
Обожаю читать, какие перлы могут выдавать волнистики! Он, наверно, у Вас думает, что вы ему собачку купили :rofl:
Опубликовано
Чтож, с акробатическими упражнениями все более-менее ясно.

Карпушка тоже по молодости выделывал всякие кренделя, но то, что вытворяет Плюшка... Я уже устала пугаться. Ей уже пять месяцев будет через неделю, а остепеняться не собирается :tease: .

Теперь птичка не слезает с кормушки (кстати, я повесила новые, безопасные). Ума не приложу, ее что, раньше голодом морили?

У нас Плюша лопала, как лесоуб, месяца два, наверное, да и сейчас любит это дело. Особенно в первое время - сядет и полтора часа ест, медленно, тщательно. Я даже обеспокоилась и позвонила хозяйке ее родителей. Она мне ответила: "Да, она такая". Невеста, видимо, тоже "такая" :) .
Опубликовано

undula,

У меня так же по началу кувыркался Гриша, как у Вас Плюша. Сейчас уже этого не делает.

Опубликовано

sashka-77,
много они у Вас на двоих кушать стали? Это я к тому, что мне приходится дважды в день насыпать в кормушку по 4 (!!) чайных ложки корма. А одному Кеше хватало двух ложек на сутки.

Я просто не успеваю, если честно. А уж мусора сколько... :huh1:

Опубликовано

Immortal, мусор для нас извечная проблема. Особенно если учесть, что у меня целых три сорные курицы, да в разных комнатах. Ужас, в общем. :crazy: Хоть каждый день убирайся.

Лунька и Таська/Стаська/Маська (Тасмания, в общем) пока в разных клетках. Луняша, как всякий порядочный волнистик, съедает 2 ч.ложки в день. Зато маленькая и хрупкая Невеста - все четыре!! Похоже, прежде ей редко перепадало что-нибудь вкусненькое, судя по аппетиту и нежеланию расстаться с кормушкой.

У нас наметился небольшой прогресс. Луня теперь прилетает пообщаться на клетку к Невесте (сама она не хочет выходить на прогулку). Поет песни, чирикает, разговаривает. А она, глядя на него, начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв. Жених, да и я тоже, в недоумении. Что бы это значило?

Опубликовано
начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв

123664[/snapback]

Вот, кстати, хотела поинтересоваться что это за жест такой, когда клюв закрывают-открывают. У меня Желтая так себя ведет, когда я с ней разговариваю.

Опубликовано

sashka-77,

, глядя на него, начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв.

123664[/snapback]

У моей Кроши это позывной Кешке, типа "ну, покорми, ПО-КОР-МИ!" если Кешка не хочет, то это начинает сопровождаться криком :crazy:

Добавлено

только я сейчас описывала вовсе не глотание воздуха, а именно открывание-закрывание клювика,вдруг кто-то перепутает :)

Опубликовано

Невеста нам попалась не промах. Знакома с женихом без году неделя и уже пытается сесть ему на шею. С женихом, правда, не повезло, он слишком ценит холостяцкий быт и образ жизни. :grin: Пофлиртовать с девушкой на ее территории - сколько угодно, но дальше флирта дело не заходит. Пока. :spiteful:

Immortal, моя в первый день после покупки тоже клюв открывала-закрывала с какими-то щелкающими звуками и дышала тяжело. Я так поняла, что она в панике и оставила в покое.

Опубликовано
А она, глядя на него, начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв. Жених, да и я тоже, в недоумении. Что бы это значило?

WAngel права, Таська предлагает Лунечке, чтобы он ее покормил. У них это плавно перетекает от "покорми птенчика" к "покорми девочку", так что процесс беспрерывный :wub: .

Опубликовано

Всем привет!
С момента покупки бело-голубой Таськи прошла неделя.
Отношения в нашем треугольнике (далеко не любовном) сложны и противоречивы. Лунька сейчас обитает в одной клетке с Невестой. Мелкая оккупировала верхнюю жердочку и проводит на ней все свободное время, спускаясь лишь за едой. Луня делает вид, что нет никакой невесты и не было никогда, а если она начинает ему докучать, с воплями бегает от нее по всей клетке.
С людьми у мелкой пока не сложилось. Чуть что - паника и укусы. Кусачесть девочки начинает меня раздражать. Не могу пересилить себя и относиться к третьему попугаю с такой же любовью, заботой и вниманием.
С тех пор как захворал Лунечка, она находится под подозрением и неусыпным контролем. Все-таки карантин соблюден не был. Не предполагаю даже, что буду делать, если с ним что-то случится...

Опубликовано
С тех пор как захворал Лунечка, она находится под подозрением и неусыпным контролем.

sashka-77, а что с Лунечкой? Я что-то пропустила? :sorry:
Опубликовано
Кусачесть девочки начинает меня раздражать. Не могу пересилить себя и относиться к третьему попугаю с такой же любовью, заботой и вниманием.

124914[/snapback]

Во-во... Как узнаваемо. Раньше у меня тоже так было. Сейчас большей частью равнодушие осталось.

Опубликовано

Как себя Лунечка чувствует? Что с ним?

Опубликовано

sashka-77, Да,что случилось?! :wacko:

Опубликовано

Луня ведет себя без изменений. Сидит целыми днями на жердочке нахохленный, почти не ест и не летает. :( Вчера от обожаемого укропа отказался, хотя обычно он за него родину продать готов. :( Не идет на решетку, когда с ним разговариваешь. Неужели придется к ветеринару везти? :cry:

Опубликовано

sashka-77, Именно нахохленный?У меня тоже долго сидел одно время ,потом прошло,хотя ел,но почти не летал,да и сейчас не вылетает,и давно он так? :not_i:

Опубликовано

sashka-77, на обиду не похоже... А ветеринар-то хоть дельный есть, чтобы посмотреть Луню?

Опубликовано

sashka-77, вы ему первую медицинскую помощь оказали? Лампу поставили? Надеюсь, ничего серьезного .... :(

Опубликовано

Инночка

и давно он так?

125172[/snapback]

Дня три, наверное. Но вялость и малоактивность еще за неделю были заметны (т.е. до появления Невесты).

undula

А ветеринар-то хоть дельный есть, чтобы посмотреть Луню?

125177[/snapback]

Клиник полно по всему городу. Но обращаться туда я буду только в крайнем случае. Один попугай изменился до неузнаваемости после поезки в ветеринарку (в худшую сторону). Не хочу, чтобы со вторым тоже такое случилось...

sashka-77, вы ему первую медицинскую помощь оказали? Лампу поставили?

125311[/snapback]

Поставила. Сейчас думаю, отсаживать ли Невесту. Симптомы, блин, к каждой второй болезни подходят, от банальной простуды до орнитоза.

:sp: Сделала им вчера из толстого сучка новую жердочку. Невеста вовсю осваивает, Луня дрыхнет на старой.

Опубликовано

sashka-77, Сегодня кушал?Пил воду?

Опубликовано

sashka-77, может быть вам завести темку в Болезнях? :( Доктор сюда редко заходит, а там бывает.

Опубликовано
sashka-77, может быть вам завести темку в Болезнях?  :(  Доктор сюда редко заходит, а там бывает.

125344[/snapback]

в таких абсолютно не очевидных случаях ответ доктора может быть только один - бегом к ветеринару сдавать анализы, так что смысла в новой темке не вижу, а вот к ветеринару точно нужно идти и сдавать анализы!!! sashka-77 птиц явно нездоров и надеясь на авось чем дольше вы тянете тем тяжелей могут быть последствия.

Опубликовано (изменено)

Чешир, а смысл? Ну что я скажу - малоактивен, хохлится, дышит тяжело? Схожие симптомы у каждого второго заболевания. :(
Сомневаюсь, что Валентин сможет сказать что-то определенное, только к врачу направит.
А я в ветеринарку не пойду (во всяком случае на данной стадии), потому что, во-первых, наши веты некомпетентны по части орнитологии, не обладают практическими навыками и не имеют необходимого оборудования, а во-вторых я из-за них чуть птицу не потеряла!

Den. Я согласна, что промедление чревато, но боюсь Вы мало осведомлены о ситуации в наших ветлечебницах. Начнем с того, что анализы у нас не делают. Единственно возможный вариант - попытать счастья в человеческих клиниках.

Изменено пользователем sashka-77
Опубликовано (изменено)

sashka-77, решать вам, но кто вам запрещает идти к другому ветеринару? может быть заранее узнать где принимает человек разбирающийся в птицах. Где та стадия о которой вы говорите? И о каких вообще стадиях можно говорить когда речь идет о птицах у которых все заболевания проходят не быстро, а очень быстро! :(

:sp: Проходят не в смысле выздоравливают, а к сожалению совсем наоборот ...

Изменено пользователем Den.
Опубликовано

sashka-77, а вы со всеми ветврачами уже познакомились в городе? Может есть хорошие? Плохо, когда так - врачей нет....

Опубликовано

Nadine13, имя им - не миллион, и со многими я имела счастье говорить лично. У нас нет орнитологов, вот в чем проблема. А лечение у неспециалиста, исходя из личного опыта, может быть опасно.

Den.,

может быть заранее узнать где принимает человек разбирающийся в птицах
Вы думаете, я не узнавала? Ветеринаров, общего, скажем так, профиля, найти не проблема, но будет ли от них толк?
Опубликовано

sashka-77, в этой теме речь идет о лечении в Вашем городе. Попугаю От Лечения Становится Хуже (валентину)
Хотя бы узнайте, к кому точно НЕ СТОИТ обращаться. :( Может, и посчастливится найти дельного доктора...

Опубликовано

Den., учитывая место проживания sashka-77, совет верный, но невыполнимый. Сто раз говорено на форуме об отсутствии в стране шатата квалифицированных ветеринаров-орнитологов.

Опубликовано
Сто раз говорено на форуме об отсутствии в стране шатата квалифицированных ветеринаров-орнитологов.

125429[/snapback]

Как все это грустно... :(
Опубликовано

Вообще, я пишу редко, но читаю регулярно все подобные темы, а тут решила написать, т.к. птичика жалко очень, да и проблема с отсутствием в городе врачей-орнитологов очень близка и знакома.

sashka-77, а если попытаться с обычными, нептичими ветеринарами, договориться о сдачи анализов??? По идее надо-то не много - бак. посев помета, уж бак. посев-то даже самые захудалые врачи сделать должны уметь... Сделаете анализ, получите результат и, возможно, по результату тут смогут посоветовать лечение.

Как думаете, возможно такое???

Опубликовано

Белый попугайчик, я тоже об этом думала.
Скорее всего, я так и сделаю. У меня давно была задумка сделать моим попугаям баканализ. Но врачи, с которыми я общалась по этому поводу, делали круглые глаза и советовали не страдать фигней.
Можно конечно сделать так, чтобы они были посговорчивей... Хотя это не в моих принципах.

Опубликовано

sashka-77,
не думайте сейчас о принципах.

Ждем хороших новостей. Не тяните, ему ведь плохо :(

Опубликовано
Но врачи, с которыми я общалась по этому поводу, делали круглые глаза и советовали не страдать фигней.

125525[/snapback]

Дык, какая разница, фигня или не фигня, анализы-то в любом случае платные :crazy: Во всяком случае в нашем городе все платные :crazy::crazy:

Хе-хе, а я тут недавно звонила в наши вет. клиники, чтобы узнать могут ли они сделать микробиологический анализ помета, так вет.врачи вообще понять не могли, чего я от них хочу, сказали ЧТО ТАКИЕ АНАЛИЗЫ В МОСКВЕ МОЖЕТ ДЕЛАЮТ, НО У НАС ТАКОГО НЕТ. Это бак.анализ-то у нас не делают :hunter1:

:sp: потом, правда, я поняла, что врачи просто не поняли, что микробиологисчский анализ и бак. посев, это одно и тоже, поэтому и сказали, что не делают у нас такого :hunter1::crazy::tease::diablo:

Опубликовано (изменено)

Белый попугайчик, была я в такой ситуации,задавала такой вопрос,точно такой ответ слышала,а они обязаны знать !

sashka-77, такие круглые глаза тоже видела :crazy: ,потом они спросили:"Что собственно Вас беспокоит?"И дали хороший ответ:"Кормите морковочкой и яблочком!" :diablo:

Я думаю надо сделать все ,чтобы они стали посговорчивей.

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано
была я в такой ситуации,задавала такой вопрос,точно такой ответ слышала,а они обязаны знать !

125650[/snapback]

Ага, и вопрос сразу же напрашивается, что это за специалисты такие, которые даже не знают какие они анализы делают животным :down::diablo:

Опубликовано (изменено)

Грустный какой наш топик получился... :(
А ведь в сущности, не так уж все и плохо ( :superstition: )! Лунечка поправился и стал снова бодр и весел. А Невестушка такое сегодня учудила - подняла на уши абсолютно всех: вылетела погулять и исчезла бесследно, как сквозь землю провалилась. Искали ее всей семьей, отодвигали диван и тумбочку, заглядывали за телевизор. По прошествии получаса беглянка обнаружилась сидящей на настенных часах. Поразительно, как удачно расцветка ее оперения вписалась в рисунок обоев! Уверена, что если бы она не подала голос, поиски продлились бы гораздо дольше.

Изменено пользователем sashka-77
Опубликовано
Лунечка поправился и стал снова бодр и весел.

126469[/snapback]

Поздравляю! :) Я очень-очень рада, что у вас всё обошлось :up:

Опубликовано

sashka-77,
Да, красавцы! А Невеста у Вас действительно в маскировочном халате, обои надо менять, чтоб потерь больше не было :grin:

Опубликовано

sashka-77, хорошенькие :wub:

Добавлено

кстати.. может мне показалось конечно, но по-моему у птички коготочки длинноватые :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.