Сашка Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #46 Опубликовано 14 апреля, 2006 undula, Похоже? Очень! Интересно все же, бзик ли это по молодости лет или такое поведение присуще самочкам в любом возрасте. Nadine13, польская, если не ошибаюсь. Перегородки поднимаются/опускаются вручную, но крепятся достаточно прочно и туго. Верблюжонок, она определенно опалинка. Но в ней столько всяких признаков намешано, что я затрудняюсь сказать точнее.
Лана Опубликовано 14 апреля, 2006 #47 Опубликовано 14 апреля, 2006 QUOTE(sashka-77 @ Четверг, 13 Апреля 2006, 14:25)Любимое занятие - вывернув ножки жутким образом, повиснуть на стене клетке спиной к решетке! Мне кажется, это все самочки такие кривляки. У меня тоже кувыркаться любит самыми противоестественными способами. Хотя так, как Ваша, никогда еще не висела Это талант! А у меня по крайне мре половины малышей так выкручивались в первые дни пребывания в доме (клетке) сразу после покупки Я решила, что все малыши (а не именно самочки) такие акробаты .причём эти выкрутасы проделывались только во время карантина, когда птичка жила одна. Ещё они могут возрождаться, если уже акклиматизированную птичку отсадить в отдельную клетку. Мне кажется такая акробатика естественной - это же попугаи! Кормушки у нас такие же, клетка польская. Тему про опасные кормушки я читала, но там вроде немного другие кормушки, если я не путаю...... Но мои птики никогда в эти кормушки внутрь залезть не порывались. В первыед ни пытались наружу через стекло вылезти - не понимали, что атм мешает. Я просто прозрачные крышечки заклеила белой этикеточной бумагой. А Вы видели, что сенегалка выщипала малышке хвост??? Может, это просто стресовое выпадение перьев. Иил вообще плановая линька?? Хвост откусила моя сенегалка. Любимейшая и преданная птица, но ревнивая и с характером А я читала, что сенегал - прирождённый охотник и кто-то из фомумчан назвал сенегала птичка-убичка, говорили, что моэет месяцами выжидать удобного момента, прикидываясь безобидным. Так что Вы осторожнее! А что касается отношений волнистиков, то всё это естественно. Ну если к Вам в квартиру подселить незнакомого человека - Вы что ,сразу с ним целоваться будете? Так и Лунечка. Он присматривается. И 4 дня - очень малый срок, чтобы присмотреться . Всё у них наладится!!! Не торопите события. Главное, что он девочку не обижает. уже молодец!
Лана Опубликовано 14 апреля, 2006 #48 Опубликовано 14 апреля, 2006 sashka-77, я рассмотрела фотки Вашей малышки, с кормушкой. мне кажется, что она пытается вылезти на свободу через кормушку. У меня так было. Просто заклейте крышку от кормушки. Мне кажется, после этго она ,как и мои, перестанет это выделывать и заходить будет в кормушку только за кормом и перестанет воспринимать её как ворота на свободу
Сашка Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор #49 Опубликовано 14 апреля, 2006 Лана, спасибо за исчерпывающий ответ. Чтож, с акробатическими упражнениями все более-менее ясно. Потенциальная невеста (далее П.Н.) акклиматизируется, и ее выкрутасы постепенно сходят на нет. Теперь птичка не слезает с кормушки (кстати, я повесила новые, безопасные). Ума не приложу, ее что, раньше голодом морили? Как только она начинает есть, Лунек подлетает поближе и смотрит завидущими глазами. Стоит ей прекратить - отвлекается на свое отражение в поилке ПиЭн.Фрукты и овощи оба не едят. Возможно, ситуация изменится, когда они будут жить вместе? сенегал - прирождённый охотник Это правда. Иногда я поражаюсь, как много в его облике и характере от хищной птицы. Именно поэтому птичка сейчас обитает в комнате Луни. Сожительство со столь опасным хищником, как моя Никуша, может закончиться плачевно. Хвост - это меньшее из зол. Ну забавные они, эти волнухи. Луня сейчас с ПиЭн разговаривает. По человечески! "Привет! Собачка! Пойдем погуляем?"
Лана Опубликовано 14 апреля, 2006 #50 Опубликовано 14 апреля, 2006 Теперь птичка не слезает с кормушки (кстати, я повесила новые, безопасные). Ума не приложу, ее что, раньше голодом морили? Как только она начинает есть, Лунек подлетает поближе и смотрит завидущими глазами. Ну, может, намеренно голодом не морили, но их же держат в клетке такой толпой, а кормушек 2-3, а аппетит пробуждается у всех в одно и то же время по биологическим часам.... Просто она радуется, что у неё есть своя кормушка и на всякий случай сидит почаще на ней - чтобы случайно кто-нибудь не занял местечко . Фрукты и овощи оба не едят. Возможно, ситуация изменится, когда они будут жить вместе? ага, они вместе будут "не есть" Только настойчивое предложениев разных видах. по-другому - никак. или пригласить знакомого волнистика, который всё это ест - тогда глядя на него они тоже попробуют Добавлено Ну забавные они, эти волнухи. Луня сейчас с ПиЭн разговаривает. По человечески! "Привет! Собачка! Пойдем погуляем?" Таланты свои демонстирирует
yamochka Опубликовано 14 апреля, 2006 #51 Опубликовано 14 апреля, 2006 "Привет! Собачка! Пойдем погуляем?" 123346[/snapback] Обожаю читать, какие перлы могут выдавать волнистики! Он, наверно, у Вас думает, что вы ему собачку купили
undula Опубликовано 14 апреля, 2006 #52 Опубликовано 14 апреля, 2006 Чтож, с акробатическими упражнениями все более-менее ясно. Карпушка тоже по молодости выделывал всякие кренделя, но то, что вытворяет Плюшка... Я уже устала пугаться. Ей уже пять месяцев будет через неделю, а остепеняться не собирается . Теперь птичка не слезает с кормушки (кстати, я повесила новые, безопасные). Ума не приложу, ее что, раньше голодом морили? У нас Плюша лопала, как лесоуб, месяца два, наверное, да и сейчас любит это дело. Особенно в первое время - сядет и полтора часа ест, медленно, тщательно. Я даже обеспокоилась и позвонила хозяйке ее родителей. Она мне ответила: "Да, она такая". Невеста, видимо, тоже "такая" .
tttea_rrrose Опубликовано 15 апреля, 2006 #53 Опубликовано 15 апреля, 2006 undula, У меня так же по началу кувыркался Гриша, как у Вас Плюша. Сейчас уже этого не делает.
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 #54 Опубликовано 15 апреля, 2006 sashka-77, много они у Вас на двоих кушать стали? Это я к тому, что мне приходится дважды в день насыпать в кормушку по 4 (!!) чайных ложки корма. А одному Кеше хватало двух ложек на сутки. Я просто не успеваю, если честно. А уж мусора сколько...
Сашка Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #55 Опубликовано 15 апреля, 2006 Immortal, мусор для нас извечная проблема. Особенно если учесть, что у меня целых три сорные курицы, да в разных комнатах. Ужас, в общем. Хоть каждый день убирайся. Лунька и Таська/Стаська/Маська (Тасмания, в общем) пока в разных клетках. Луняша, как всякий порядочный волнистик, съедает 2 ч.ложки в день. Зато маленькая и хрупкая Невеста - все четыре!! Похоже, прежде ей редко перепадало что-нибудь вкусненькое, судя по аппетиту и нежеланию расстаться с кормушкой. У нас наметился небольшой прогресс. Луня теперь прилетает пообщаться на клетку к Невесте (сама она не хочет выходить на прогулку). Поет песни, чирикает, разговаривает. А она, глядя на него, начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв. Жених, да и я тоже, в недоумении. Что бы это значило?
Immortal Опубликовано 15 апреля, 2006 #56 Опубликовано 15 апреля, 2006 начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв123664[/snapback] Вот, кстати, хотела поинтересоваться что это за жест такой, когда клюв закрывают-открывают. У меня Желтая так себя ведет, когда я с ней разговариваю.
WAngel Опубликовано 15 апреля, 2006 #57 Опубликовано 15 апреля, 2006 sashka-77, , глядя на него, начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв. 123664[/snapback] У моей Кроши это позывной Кешке, типа "ну, покорми, ПО-КОР-МИ!" если Кешка не хочет, то это начинает сопровождаться криком Добавлено только я сейчас описывала вовсе не глотание воздуха, а именно открывание-закрывание клювика,вдруг кто-то перепутает
Сашка Опубликовано 15 апреля, 2006 Автор #58 Опубликовано 15 апреля, 2006 Невеста нам попалась не промах. Знакома с женихом без году неделя и уже пытается сесть ему на шею. С женихом, правда, не повезло, он слишком ценит холостяцкий быт и образ жизни. Пофлиртовать с девушкой на ее территории - сколько угодно, но дальше флирта дело не заходит. Пока. Immortal, моя в первый день после покупки тоже клюв открывала-закрывала с какими-то щелкающими звуками и дышала тяжело. Я так поняла, что она в панике и оставила в покое.
undula Опубликовано 15 апреля, 2006 #59 Опубликовано 15 апреля, 2006 А она, глядя на него, начинает двигать шеей и открывать-закрывать клюв. Жених, да и я тоже, в недоумении. Что бы это значило? WAngel права, Таська предлагает Лунечке, чтобы он ее покормил. У них это плавно перетекает от "покорми птенчика" к "покорми девочку", так что процесс беспрерывный .
Сашка Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор #60 Опубликовано 19 апреля, 2006 Всем привет!С момента покупки бело-голубой Таськи прошла неделя.Отношения в нашем треугольнике (далеко не любовном) сложны и противоречивы. Лунька сейчас обитает в одной клетке с Невестой. Мелкая оккупировала верхнюю жердочку и проводит на ней все свободное время, спускаясь лишь за едой. Луня делает вид, что нет никакой невесты и не было никогда, а если она начинает ему докучать, с воплями бегает от нее по всей клетке.С людьми у мелкой пока не сложилось. Чуть что - паника и укусы. Кусачесть девочки начинает меня раздражать. Не могу пересилить себя и относиться к третьему попугаю с такой же любовью, заботой и вниманием. С тех пор как захворал Лунечка, она находится под подозрением и неусыпным контролем. Все-таки карантин соблюден не был. Не предполагаю даже, что буду делать, если с ним что-то случится...
undula Опубликовано 19 апреля, 2006 #61 Опубликовано 19 апреля, 2006 С тех пор как захворал Лунечка, она находится под подозрением и неусыпным контролем. sashka-77, а что с Лунечкой? Я что-то пропустила?
Immortal Опубликовано 20 апреля, 2006 #62 Опубликовано 20 апреля, 2006 Кусачесть девочки начинает меня раздражать. Не могу пересилить себя и относиться к третьему попугаю с такой же любовью, заботой и вниманием. 124914[/snapback] Во-во... Как узнаваемо. Раньше у меня тоже так было. Сейчас большей частью равнодушие осталось.
Nadine13 Опубликовано 20 апреля, 2006 #63 Опубликовано 20 апреля, 2006 Как себя Лунечка чувствует? Что с ним?
Сашка Опубликовано 20 апреля, 2006 Автор #65 Опубликовано 20 апреля, 2006 Луня ведет себя без изменений. Сидит целыми днями на жердочке нахохленный, почти не ест и не летает. Вчера от обожаемого укропа отказался, хотя обычно он за него родину продать готов. Не идет на решетку, когда с ним разговариваешь. Неужели придется к ветеринару везти?
Инночка Опубликовано 20 апреля, 2006 #66 Опубликовано 20 апреля, 2006 sashka-77, Именно нахохленный?У меня тоже долго сидел одно время ,потом прошло,хотя ел,но почти не летал,да и сейчас не вылетает,и давно он так?
undula Опубликовано 20 апреля, 2006 #67 Опубликовано 20 апреля, 2006 sashka-77, на обиду не похоже... А ветеринар-то хоть дельный есть, чтобы посмотреть Луню?
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 #68 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, вы ему первую медицинскую помощь оказали? Лампу поставили? Надеюсь, ничего серьезного ....
Сашка Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #69 Опубликовано 21 апреля, 2006 Инночка и давно он так? 125172[/snapback] Дня три, наверное. Но вялость и малоактивность еще за неделю были заметны (т.е. до появления Невесты). undula А ветеринар-то хоть дельный есть, чтобы посмотреть Луню?125177[/snapback] Клиник полно по всему городу. Но обращаться туда я буду только в крайнем случае. Один попугай изменился до неузнаваемости после поезки в ветеринарку (в худшую сторону). Не хочу, чтобы со вторым тоже такое случилось... sashka-77, вы ему первую медицинскую помощь оказали? Лампу поставили?125311[/snapback] Поставила. Сейчас думаю, отсаживать ли Невесту. Симптомы, блин, к каждой второй болезни подходят, от банальной простуды до орнитоза. Сделала им вчера из толстого сучка новую жердочку. Невеста вовсю осваивает, Луня дрыхнет на старой.
Инночка Опубликовано 21 апреля, 2006 #70 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, Сегодня кушал?Пил воду?
Чеширская кошка Опубликовано 21 апреля, 2006 #71 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, может быть вам завести темку в Болезнях? Доктор сюда редко заходит, а там бывает.
Den. Опубликовано 21 апреля, 2006 #72 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, может быть вам завести темку в Болезнях? Доктор сюда редко заходит, а там бывает.125344[/snapback] в таких абсолютно не очевидных случаях ответ доктора может быть только один - бегом к ветеринару сдавать анализы, так что смысла в новой темке не вижу, а вот к ветеринару точно нужно идти и сдавать анализы!!! sashka-77 птиц явно нездоров и надеясь на авось чем дольше вы тянете тем тяжелей могут быть последствия.
Сашка Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #73 Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) Чешир, а смысл? Ну что я скажу - малоактивен, хохлится, дышит тяжело? Схожие симптомы у каждого второго заболевания. Сомневаюсь, что Валентин сможет сказать что-то определенное, только к врачу направит.А я в ветеринарку не пойду (во всяком случае на данной стадии), потому что, во-первых, наши веты некомпетентны по части орнитологии, не обладают практическими навыками и не имеют необходимого оборудования, а во-вторых я из-за них чуть птицу не потеряла! Den. Я согласна, что промедление чревато, но боюсь Вы мало осведомлены о ситуации в наших ветлечебницах. Начнем с того, что анализы у нас не делают. Единственно возможный вариант - попытать счастья в человеческих клиниках. Изменено 21 апреля, 2006 пользователем sashka-77
Den. Опубликовано 21 апреля, 2006 #74 Опубликовано 21 апреля, 2006 (изменено) sashka-77, решать вам, но кто вам запрещает идти к другому ветеринару? может быть заранее узнать где принимает человек разбирающийся в птицах. Где та стадия о которой вы говорите? И о каких вообще стадиях можно говорить когда речь идет о птицах у которых все заболевания проходят не быстро, а очень быстро! Проходят не в смысле выздоравливают, а к сожалению совсем наоборот ... Изменено 21 апреля, 2006 пользователем Den.
Nadine13 Опубликовано 21 апреля, 2006 #75 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, а вы со всеми ветврачами уже познакомились в городе? Может есть хорошие? Плохо, когда так - врачей нет....
Сашка Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #76 Опубликовано 21 апреля, 2006 Nadine13, имя им - не миллион, и со многими я имела счастье говорить лично. У нас нет орнитологов, вот в чем проблема. А лечение у неспециалиста, исходя из личного опыта, может быть опасно. Den., может быть заранее узнать где принимает человек разбирающийся в птицах Вы думаете, я не узнавала? Ветеринаров, общего, скажем так, профиля, найти не проблема, но будет ли от них толк?
undula Опубликовано 21 апреля, 2006 #77 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, в этой теме речь идет о лечении в Вашем городе. Попугаю От Лечения Становится Хуже (валентину)Хотя бы узнайте, к кому точно НЕ СТОИТ обращаться. Может, и посчастливится найти дельного доктора...
Чеширская кошка Опубликовано 21 апреля, 2006 #78 Опубликовано 21 апреля, 2006 Den., учитывая место проживания sashka-77, совет верный, но невыполнимый. Сто раз говорено на форуме об отсутствии в стране шатата квалифицированных ветеринаров-орнитологов.
yamochka Опубликовано 21 апреля, 2006 #79 Опубликовано 21 апреля, 2006 Сто раз говорено на форуме об отсутствии в стране шатата квалифицированных ветеринаров-орнитологов. 125429[/snapback] Как все это грустно...
Белый попугайчик Опубликовано 21 апреля, 2006 #80 Опубликовано 21 апреля, 2006 Вообще, я пишу редко, но читаю регулярно все подобные темы, а тут решила написать, т.к. птичика жалко очень, да и проблема с отсутствием в городе врачей-орнитологов очень близка и знакома. sashka-77, а если попытаться с обычными, нептичими ветеринарами, договориться о сдачи анализов??? По идее надо-то не много - бак. посев помета, уж бак. посев-то даже самые захудалые врачи сделать должны уметь... Сделаете анализ, получите результат и, возможно, по результату тут смогут посоветовать лечение. Как думаете, возможно такое???
Сашка Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор #81 Опубликовано 21 апреля, 2006 Белый попугайчик, я тоже об этом думала.Скорее всего, я так и сделаю. У меня давно была задумка сделать моим попугаям баканализ. Но врачи, с которыми я общалась по этому поводу, делали круглые глаза и советовали не страдать фигней.Можно конечно сделать так, чтобы они были посговорчивей... Хотя это не в моих принципах.
Immortal Опубликовано 21 апреля, 2006 #82 Опубликовано 21 апреля, 2006 sashka-77, не думайте сейчас о принципах. Ждем хороших новостей. Не тяните, ему ведь плохо
Белый попугайчик Опубликовано 21 апреля, 2006 #83 Опубликовано 21 апреля, 2006 Но врачи, с которыми я общалась по этому поводу, делали круглые глаза и советовали не страдать фигней.125525[/snapback] Дык, какая разница, фигня или не фигня, анализы-то в любом случае платные Во всяком случае в нашем городе все платные Хе-хе, а я тут недавно звонила в наши вет. клиники, чтобы узнать могут ли они сделать микробиологический анализ помета, так вет.врачи вообще понять не могли, чего я от них хочу, сказали ЧТО ТАКИЕ АНАЛИЗЫ В МОСКВЕ МОЖЕТ ДЕЛАЮТ, НО У НАС ТАКОГО НЕТ. Это бак.анализ-то у нас не делают потом, правда, я поняла, что врачи просто не поняли, что микробиологисчский анализ и бак. посев, это одно и тоже, поэтому и сказали, что не делают у нас такого
Инночка Опубликовано 22 апреля, 2006 #84 Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) Белый попугайчик, была я в такой ситуации,задавала такой вопрос,точно такой ответ слышала,а они обязаны знать ! sashka-77, такие круглые глаза тоже видела ,потом они спросили:"Что собственно Вас беспокоит?"И дали хороший ответ:"Кормите морковочкой и яблочком!" Я думаю надо сделать все ,чтобы они стали посговорчивей. Изменено 22 апреля, 2006 пользователем Инночка
Белый попугайчик Опубликовано 23 апреля, 2006 #85 Опубликовано 23 апреля, 2006 была я в такой ситуации,задавала такой вопрос,точно такой ответ слышала,а они обязаны знать !125650[/snapback] Ага, и вопрос сразу же напрашивается, что это за специалисты такие, которые даже не знают какие они анализы делают животным
Сашка Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор #86 Опубликовано 24 апреля, 2006 (изменено) Грустный какой наш топик получился... А ведь в сущности, не так уж все и плохо ( )! Лунечка поправился и стал снова бодр и весел. А Невестушка такое сегодня учудила - подняла на уши абсолютно всех: вылетела погулять и исчезла бесследно, как сквозь землю провалилась. Искали ее всей семьей, отодвигали диван и тумбочку, заглядывали за телевизор. По прошествии получаса беглянка обнаружилась сидящей на настенных часах. Поразительно, как удачно расцветка ее оперения вписалась в рисунок обоев! Уверена, что если бы она не подала голос, поиски продлились бы гораздо дольше. Изменено 24 апреля, 2006 пользователем sashka-77
tttea_rrrose Опубликовано 24 апреля, 2006 #87 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, Красивые птичики!!!
Белый попугайчик Опубликовано 24 апреля, 2006 #88 Опубликовано 24 апреля, 2006 Лунечка поправился и стал снова бодр и весел.126469[/snapback] Поздравляю! Я очень-очень рада, что у вас всё обошлось
yamochka Опубликовано 24 апреля, 2006 #89 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, Да, красавцы! А Невеста у Вас действительно в маскировочном халате, обои надо менять, чтоб потерь больше не было
WAngel Опубликовано 24 апреля, 2006 #90 Опубликовано 24 апреля, 2006 sashka-77, хорошенькие Добавлено кстати.. может мне показалось конечно, но по-моему у птички коготочки длинноватые
Рекомендуемые сообщения