Turdus Опубликовано 21 октября, 2012 #1 Опубликовано 21 октября, 2012 Приветствую!Приобрел себе пару птиц Niltava sundara.Птицы очень красивые,спокойные,хотя песенка тихая.Если у кого есть чего рассказать о содержании данного вида и других видов тропических мухоловок-буду рад! На фото птица только что с поезда,поэтому немного помятый вид. Еще один вид-лазурная мухоловка-Eumyias thalassina-тоже пополнила коллекцию,но в отличие от нильтавы,довольно пугливая пока что.Голубоватый цвет пера на фото получился какого-то серовато-зеленоватого оттенка.
alanfil Опубликовано 21 октября, 2012 #2 Опубликовано 21 октября, 2012 Надо полагать, это контрабанда из тропических стран третьего мира? :-(
Turdus Опубликовано 21 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 21 октября, 2012 Сам я не езжу в эти так называемые страны третьего мира,приобретал в России.Если так считать-тогда у нас многие экзотические птицы ,рептилии и т.д.-контробанда,поскольку даже разводных рептилий часто провозят контробандой.Значит,не заводить?
alanfil Опубликовано 22 октября, 2012 #4 Опубликовано 22 октября, 2012 Значит,не заводить? Если вы любите природу и птиц в том числе, то ответ положительный. К сожалению, в современном обществе человеческие амбиции и желание обладать чем-то редким и необычным всегда преобладают над здравым смыслом. Результат - это нелегальная торговля животными, снижение численности или уничтожение целых популяций. А сколько животных погибнет в дороге или у перекупщиков, прежде чем попасть к конечному покупателю?
Turdus Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 22 октября, 2012 Странно,что вы по поводу других экзотов,столь популярных у нас(например,шама-дроздов),молчите.Я полагаю,что обсуждение в данной теме не совсем уместно (если я правильно читал правила форума),можно создать отдельную тему для дискуссии.От себя добавлю,что я приобретаю и держу птицу,которая мне интересна,не зависимо от ее редкости,и данная темка создана для того,чтобы те,кто держит экзотов,могли поделиться своим опытом.По поводу снижения численности и уничтожения популяций известно то,что главная опасность для всех видов-уничтожение среды обитания(вырубка,осушение болот,застройка территорий),а не отлов птиц отдельными людьми.Законов,позволяющих частному лицу ввозить птиц из-за рубежа у нас нет,и все,что ввозится(даже разводные из европы)-это все по сути-нелегально.Заранее извиняюсь перед модераторами за ответы не по теме.
Fizalis Опубликовано 22 октября, 2012 #6 Опубликовано 22 октября, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=107Этика у нас тут
Алексий Опубликовано 22 октября, 2012 #7 Опубликовано 22 октября, 2012 Тurdus ,доброго вечера.. хотелось бы более подробной информации,чем кормите,размеры помещений и вообще личные впечатления от этих птиц...
Turdus Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2012 Приветствую,Алексий!Кормление,как для большинства насекомок-падован(все 3 вида) смешиваю с стандартной мешанкой на основе вареных яиц и моркови.Даю насекомых(сверчки,фобас,мучник) и свежемороженное мур. яйцо.Вроде бы болжны брать и ягоду-попробую нашу бузину предложить.Минералка тоже насыпана,и немного сухого падована в маленькие кормушечки.Пения пока что не слышал.Сейчас сидят в клетках 66 48 57(длина,ширина,высота),жердочки разного диаметра,стоят вверху. Кормушка и вода-внизу,чтобы птица больше двигалась.Меня они подкупили яркостью окраски и, в особенности нильтава,своим спокойным отношением к человеку.Даже слишком спокойным.
Turdus Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 7 декабря, 2014 Моя нильтава Давида живет у меня уже около двух лет.Оказалась очень приятной птицей в плане поведения.Обычно мухоловки скучноватые-поедят-и сидят на жердочке.А эта все время активна,постоянно наблюдает за другими обитателями комнаты,следит за моими действиями,прыгает,что то выискивает на полу-в общем-подвижная.И много поет.Песня,хоть и очень тихая(характерная для нильтавы),но меня удивила своим разнообразием колен.Я бы сказал,что по колличеству разных звуков-не хуже шамы,только вот слушать птицу нужно в гробовой тишине,иначе не слышно толком.Фотографировал во время линьки,пока делал ген. уборку клетки.
alanfil Опубликовано 7 декабря, 2014 #10 Опубликовано 7 декабря, 2014 Пару лет назад вы упомянули, что даете мухоловке зофобаса. И я что-то с трудом представляю, как это птица с ним справится. Мухоловки явно не относятся к птицам, способным разделывать корм. Все поедается только в целом виде.
Turdus Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #11 Опубликовано 7 декабря, 2014 Нильтава Давида-это крупная мухоловка.А фобаса я даю мелкого,придавив обязательно голову.Она его обожает,но фобас-жирный корм-поэтому даю не каждый день по 1-2 червячка,чередуя со сверчком м мур. яйцом.
alanfil Опубликовано 7 декабря, 2014 #12 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да, я как-то забыл, что фобас бывает еще и мелким. Просто мои синицы дерут его и полноразмерным, а о прочих птицах говорить не приходится. А насчет жира, так все зависит от образа жизни ваших птиц. При клеточном содержании это наверно актуально. Но я никогда не мог понять, как вам удается заставить птиц брать как мешанку, так и падованы. Никто из моих даже с голодухи не набрасывается ни на то, ни на другое. В лучшем случае съедается то, что прилипает к насекомым, да и то большая часть просто отряхивается.
Turdus Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор #13 Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну,я никого не заставляю-сами едят. Нильтава больше любит падованы и им подобные смеси,пока они есть-мешанку она ест не столь охотно. Шамы,наоборот-уважают мешанку и насекомых,падован едят-если только по чуть,или когда есть нечего.Черноголовки больше любят сухие смеси,хотя и мешанка,и ягоды даются.Все строго индивидуально.Если,конечно,сыпать горстями живой корм,то,возможно,они другие корма и есть не станут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти