Baggi Опубликовано 18 октября, 2012 #1 Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте любители и обладатели этих дивных птичек жако.Подскажите пожалуйста кого же мы купили.Нам продавец сказала что хвост у него с серым - потому что не перелинял еще до конца и что символизирует что он еще молод, но меня смущает его цвет глаз.ю И да нам представили его как мальчика)))) вот еще фоточка
Irisha Опубликовано 18 октября, 2012 #2 Опубликовано 18 октября, 2012 Я бы дала ему года 1,5 Уже и цвет радужки светлый, но и хвост еще не весь перелинявший.Ручной?Клетка у Вас не подходящая и жердочка тонковата, замените на более толстую, чтобы когти не смыкались.
Baggi Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2012 радужка желтоватая. поэтому. меня и смущает возраст. что может он старше?? продавали нам как 1.5года. дикарик он у нас. клетка только на первое время.поэтому маленькая.мы хотим сделат. стенд и чтоб жил на вольном поселении
НаталиК Опубликовано 19 октября, 2012 #4 Опубликовано 19 октября, 2012 чтоб жил на вольном поселении1404310[/snapback] Плохая идея. Жако все пробуют на клюв, в том числе и провода... Если, конечно, ему не предоставлена комната с соответствующим ремонтом. А возраст - птичик молодой, а живут они долго. Было бы здоровье и взаимопонимание.
Baggi Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) тогда. надо купить клеточку побольше. ну я надеюсь что ни лчень страшнт ечли через месяц купим по больше? хулиган вытащил поилку и вот клетка в полный размер он у нас второй день. и думаем наше чудо назвать Сеня-Арсений Изменено 19 октября, 2012 пользователем Baggi
НаталиК Опубликовано 19 октября, 2012 #6 Опубликовано 19 октября, 2012 Ну, маленькая, конечно, клетка. Поищите клетки фирмы Триол. Они китайские, но ОЧЕНЬ добротные, легко моются, кормушки фиксируются. Что-нибудь Триол 210 или ВС22 и т.п. Если финансово сложно (12-15 тыс), можно подумать о большой собачьей клетке (около 5 тысяч), но ее нужно куда-то ставить. Корм (лучше бельгийский престиж), игрушки. А жердочку замените, пожалуйста, на "потолще". Возьмите ветку (лучше фруктового дерева) с корой, с сучками, тщательно вымыйте, кипятком ошпарьте. Стенд, кстати, тоже нужен
Baggi Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 19 октября, 2012 веточку мы какраз сами изаменили, была пластиковая вообще(( только не знали что надо еще толще, заменим обязательно. Спасибо за поддержку и подсказки игрушки уже покупаем, но пока не даем, он сегодня второй день только, пусть привыкает по тихоньку, онг круги по клетке нарезает, всю облазил с верху до низу
Максим71 Опубликовано 19 октября, 2012 #8 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) В маленькой клетке может здорово перья хвоста и крыльев истрепать.Жердочка должна быть толщиной примерно(если не вдаваться в сантиметры- миллиметры) как ручка швабры или лопаты,установите ее так чтоб попугай не терся перьями об прутья клетки.УДАЧИ. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Максим71
Baggi Опубликовано 19 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 19 октября, 2012 спасибки максим. обязательно исправим все для нашего жакошечки)))))
Baggi Опубликовано 20 октября, 2012 Автор #10 Опубликовано 20 октября, 2012 вот преобрели клетку новую. в ближайшие дни сэездит за город дерево ему в клетку воткнем вот на счет возраста конечно загадка(((( по глазам сказалаб что ему лет 5 . но хвост вроде как я поняла до конца не перелинявший.тоесть тогла модет 1.5
sebaily Опубликовано 21 октября, 2012 #11 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Baggi, Поздравляю! У вас красивый птиц! На счет возраста не стоит переживать, учитывая продолжительность жизни жако, что 1,5, что 5 лет это молодая птица. И она совершенно прекрасно готова к обучению и приручению.Вот по ссылке видео ролик, где Игорь Маскин рассказывает про оформление клетки для жако на одном из семинаров. http://parrot-school.com/ru/articles/cages/Здесь на сайте тоже много информации на эту тему.Ваша новая клетка очень хорошая, осталось грамотно распределить в ней жизненное пространство птицы. Изменено 21 октября, 2012 пользователем sebaily
Baggi Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо, посмотрю обязательно, меня это какраз интересовао, как клетку обустроить правильно
Baggi Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #13 Опубликовано 22 октября, 2012 блин, в итоге клетка не совсем правильная получается, она круглая с верху и открывается((((( а судя по видео, надо плоский верх с игровой площадкой(
Некта Опубликовано 22 октября, 2012 #14 Опубликовано 22 октября, 2012 Baggi, как тесен попугайский мир! Про клетку я вам говорила и показывала фото до покупки.. Ну да ладно- эта всё таки гораздо лучше, чем те две, что были в начале. И из этой можно сделать "человека". Мы скоро (надеюсь) будем менять жильё попугаям, а пока обросли попугайским имуществом по самое немогу. может Вам будет удобнее в своей теме, в ветке о своих жако?
Baggi Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #15 Опубликовано 22 октября, 2012 я просто ни сразу поняла. я пожумала что нужна клетка просторная. а про верх чет не подумала(( да у ва. конечно просто райский уголок для пптичек
Некта Опубликовано 22 октября, 2012 #16 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) конечно просто райский уголок для пптичек1405548[/snapback] Это просто Вам эскиз к тому, что можно присаду ваять сбоку клетки-вверх. Хотя сразу предупреждаю, что выковырять дикаря сверху будет проблемно. Мой по команде идёт домой. Сейчас у них не рай: в их будущей комнате начался ремонт. Сейчас они в будущей спальне со своими пожитками. Лампу надо как-то прифинтить, не дырявя стены.. Вы уже шар- кормушку для грызунов добыли. Респект! Начинайте наполнять его любимыми вкусняшками: яблоки, орехи. Потом орехи в бумагу. Потом скажем горошек в бумагу. Понимаете цепочку? Потом при помощи сюрприза в бумаге Вы сможете заставить попугая попробовать многое, что он не возьмёт из кормушки. Изменено 22 октября, 2012 пользователем Некта
Baggi Опубликовано 22 октября, 2012 Автор #17 Опубликовано 22 октября, 2012 да у вас конечно просто райский уголок для пптичек с шаром у нас беда. о глядя мне в глаза перегрыз цепочку пока шар не упал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти