asya2503 Опубликовано 16 октября, 2012 #1 Опубликовано 16 октября, 2012 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как мне подержать птичек?Парочка белых зебровых амадин решила размножится, а им всего 5 месяцев.Специалисты предупреждают, что птички должны достигнуть 6-и мес - иначе им будет трудно и высиживать, и потомство может быть слабым.. А мои сегодня отложили яичко...Как мне поддержать ранних родителей?
Leonid62 Опубликовано 16 октября, 2012 #2 Опубликовано 16 октября, 2012 Раз прво яйцо отложено, значит по крпайней мере одну из опасностей раннего гнездования (затрдненая яйцекладка) вы уже избежали.У птиц есть гнездо? Если есть, а рисквать и "пускать" на гнездо не решаетесь- снимите, уменьшите световой день (постепенно) до 7 часов, не давайте купалку в течение хотя бы недели. Если решите разрешить гнездится- нужно поддержать птицПобольше минералки, особенно кальций содержащих (сепия, скорлупа куриного яйца.Белковый корм (лучше творог,насекомые или их заменители а не яйцо).Овощи и фрукты- вплоть до появления птенцов (потом сделать перерыв на неделю, но давать каши и другой мягкий корм).Если решите не пускать на гнездо- минералки все равно нужно побольше, с овощами по обстоятельствам- лучше если удастся прервать яйцекладку без лишения овощей и фруктов, белковый корм сократить до минимума.
Тивэль Опубликовано 16 октября, 2012 #3 Опубликовано 16 октября, 2012 asya2503, специалисты рекомендуют с 9 месяцев, а лучше с года. Напишите подробней какая у вас клетка, есть ли гнездо/домик. Чем вы кормите птичек и какова продолжительность светового дня.
Fizalis Опубликовано 16 октября, 2012 #4 Опубликовано 16 октября, 2012 А почему ваши зебровые амадины - хищники? ))Переношу в соответствующий раздел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти