*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 #1 Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, советом. Болотная сова периодически как будто впадает в истерику, длится она секунд пять-десять, но выглядит страшно... ни с того ни с сего она начинает прыгать, не видя куда, в разные стороны и очень сильно кричать, потом успокаивается и сидит, как ни в чем не бывало. Из-за чего это может происходить, подскажите! Очень волнуюсь за здоровье птицы.
ЭКВИ Опубликовано 8 октября, 2012 #2 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, а как сова попала к Вам?Как давно продолжается такое поведение?Были ли травмы?Предположительные ушибы головы?
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 8 октября, 2012 Сову отдал неделю назад знакомый охотник, зная мою любовь к животным. За неделю такой приступ третий раз. Есть небольшая травма крыла (не перелом), птица перепархивает. При мне травм головы не было. Глобально - поведение адекватное, ест хорошо (в том числе и с рук), но шипит и щелкает клювом при приближении к ней.
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 #4 Опубликовано 8 октября, 2012 Сову отдал неделю назад знакомый охотник, зная мою любовь к животным. За неделю такой приступ третий раз. Есть небольшая травма крыла (не перелом), птица перепархивает. При мне травм головы не было. Глобально - поведение адекватное, ест хорошо (в том числе и с рук), но шипит и щелкает клювом при приближении к ней. А может дело в питание , чем вы ее кормите ?
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #5 Опубликовано 8 октября, 2012 Кормлю мышами, мелкой рыбой, мясом вальдшнепов, сейчас занимаюсь поисками суточных цыплят. Может ли это быть гон или у нас такая реакция на стресс?
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 #6 Опубликовано 8 октября, 2012 Кормлю мышами, мелкой рыбой, мясом вальдшнепов, сейчас занимаюсь поисками суточных цыплят. Может ли это быть гон или у нас такая реакция на стресс? А зачем рыбой , вроде их едят рыбные филины , а у вас болотная , погатку скидывает ?
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #7 Опубликовано 8 октября, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%EE%...FF_%F1%EE%E2%E0 ПогаДку скидывает регулярно. С кормлением проблем нет.
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 #8 Опубликовано 8 октября, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%EE%...FF_%F1%EE%E2%E0 ПогаДку скидывает регулярно. С кормлением проблем нет. ну может стресс или что то ее беспокоит , весной было бы понятно там брачный сезон .
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 8 октября, 2012 Прошу прощения, но, на сколько я поняла из этой темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=97412&st=0, у Вас никогда не было совы, Вы не орнитолог и не специалист по ХП. Я же хотела получить совет у разбирающихся и компетентных в данном вопросе людей, т.к. на прием к ветеринару-орнитологу попаду только 10-го октября.
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 #10 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, рыбу лучше не давать. Сову обязательно надо показать врачу и сдать анализы на инфекции и паразитов - это как минимум. Такое поведение может быть вызвано тем, что сова у вас недавно (начинается паника чистой воды), так же может быть в следствии ЧМТ, но точнее вам скажет только врач на осмотре.
assassins Опубликовано 8 октября, 2012 #11 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Прошу прощения, но, на сколько я поняла из этой темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=97412&st=0, у Вас никогда не было совы, Вы не орнитолог и не специалист по ХП. Я же хотела получить совет у разбирающихся и компетентных в данном вопросе людей, т.к. на прием к ветеринару-орнитологу попаду только 10-го октября. Да сов у меня не было но надеюсь что скоро появиться , я мало что о них знаю ( я знаю только рацион с помощью Тивэль за что ее огромное СПАСИБО ! и виды .) но дневных я знаю хорошо , от вида до птица , и все про питание . Изменено 8 октября, 2012 пользователем assassins
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #12 Опубликовано 8 октября, 2012 Рыбку давала всего два раза (т.е. съела она две маленькие рыбешки). И то, потому что была свежевыловленная, из озера, точно не напичканная никакими химикатами, и сова сама к ней подошла. Магазинную рыбу ни за что ей давать не буду.На прием к орнитологу попаду в среду, на этой же неделе планировала анализы поехать сдать с птицей. Только вот пугает меня то, что она совсем в руки не дается, как же таким образом анализы сдавать - непонятно... Да сов у меня не было но надеюсь что скоро появиться , я мало что о них знаю ( я знаю только рацион с помощью Тивэль за что ее огромное СПАСИБО ! и виды .) но дневных я знаю хорошо , от вида до птица , и все про питание . Вообще ничего не поняла...
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 #13 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, рыба из местных водоемов может быть заглистованна. Сову сейчас поменьше беспокойте, если у нее есть травма крыла, то лучше всего ее посадить в коробку, на дно полотенчики бумажные или салфетки и оставить в покое (особенно если есть подозрение на ЧМТ). По меньше трогайте ее руками, не берите в руки, если что-то необходимо сделать (обработать, подрезать когти и пр манипуляции) сову заворачиваете полотенце, чтобы она вас не видела. Вообще постарайтесь вызывать по меньше негатива.К вету повезете в коробке с дырочками, а он сам разберется, к кому собрались везти? *Kristina*, и немножечко помягче к коллегам по форуму. У нас возрастных ограничений нет.
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #14 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо большое за ответы! *Kristina*, рыба из местных водоемов может быть заглистованна. Точно не заглистована, водоем не местный, за 700 км от Москвы. Сами ей питаемся Сову сейчас поменьше беспокойте, если у нее есть травма крыла, то лучше всего ее посадить в коробку, на дно полотенчики бумажные или салфетки и оставить в покое (особенно если есть подозрение на ЧМТ). По меньше трогайте ее руками, не берите в руки, если что-то необходимо сделать (обработать, подрезать когти и пр манипуляции) сову заворачиваете полотенце, чтобы она вас не видела. Вообще постарайтесь вызывать по меньше негатива. Все в точности так и делаем, спасибо! Контакты с птицей руками только, когда достаем из коробки и кладем обратно - меняем подстилки. К вету повезете в коробке с дырочками, а он сам разберется, к кому собрались везти? У нас даже специальная перевозка есть для походов по врачам а повезем к Евгение Викторовне в "Кобру".
Тивэль Опубликовано 8 октября, 2012 #15 Опубликовано 8 октября, 2012 *Kristina*, ну Евгения Викторовна с совами на "Ты", только не тяните и не откладывайте. А что касается шипения, щелканья клювом - это взрослая, дикая сова их труднее приручить и заслужить доверие, увы, это не птенец. Наберитесь терпения, сейчас самое главное здоровье поправить, а остальное потихоньку. Вы в квартире будете содержать?
*Kristina* Опубликовано 8 октября, 2012 Автор #16 Опубликовано 8 октября, 2012 Да, она хороший специалист, не первый раз будем к ней обращаться. Действительно - главное здоровье совушки, главное - выходить. Не будем пока дальше загадывать... и, если все будет хорошо, ТТТ, содержать будем - в квартире, на вольном выпасе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти