Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! Я заранее прошу прощения , может такая тема есть , я не нашла..
У меня стал такой вопрос . У нас дома живет ожереловый попугай - девочка , и мужу подарили жако тоже девочка , должны привезти к нам через несколько дней . Не знаю как быть , как их познакомить , что бы не было конфликта между ними , или его все-таки не избежать ? Не давно поймала на улице корелку самочку , день была унас и наша ожерелка все пыталась её укусить и ко мне не подпускала её , корелку отдали родителям .
заранее всем спасибо за советы .

Опубликовано

Здравствуйте!
Ожереловые попугаи довольно ревнивые птицы. Часто обижают более мелких, в том числе дружелюбных карелл. И дело вовсе не в том, что они обе оказались самочки. Просто ожерелики сильно ревнивые птички.
Насчет жако сказать уверенно не могу. Предположу, что могут ужиться в разных клетках, но при совместной прогулке. Если будут конфликтовать из-за ревности, то нужно будет их выпускать на прогулку в разное время. Если позволяет квартирный вопрос, то лучше будет держать в разных комнатах, на случай резкой антипатии друг к другу. Но скорее всего уживутся и в одной комнате.
Единственно, чего точно нельзя - это явного предпочтения по вниманию к одному попугаю с меньшим вниманием к другому. Очень часто допускают ошибку в самом начале, когда птица только появляется. Новому попугаю начинают уделять много внимания, он становится центром внимания на время адаптации. А уже живущий птиц начинает ревновать к новичку. Внимания нужно уделять даже не поровну, а больше старожилу, чтобы он не испытывал дифицита внимания и не ревновал.

Опубликовано

В данном случае пол птиц на важен, НО самка ожерелового очень агрессивна. Если она ручная, способна еще и ревновать. У новой птички будет период адаптации, у жако он долгий, лучше не добавлять ей стресса в виде зеленой террористки. И, если возникнет конфликт, пострадать могут обе птицы.Не рискуйте.
Уменя сейчас живет самка ожерелового. Она не дружит ни с кем - самца убила, нынешнего жако гоняет и кусает при случае.
Потом, когда жако освоится и приручится, посмОтрите - если будут проявлять интерес и дружелюбие друг к другу, попробуете познакомить. Но это не скоро.

Опубликовано

Ирвин109,allely , спасибо Вам за советы !
Я конечно надеюсь , что все будет хорошо и они подружаться ) Наша дама вредная ожерелка , если она не захочет то на руки я её не возьму , только когда у неё будет такое желание то прийдет . К мужу ревнует , ей сразу срочно от меня что то надо или начинает кричать , а бывает нормально .

Если позволяет квартирный вопрос, то лучше будет держать в разных комнатах, на случай резкой антипатии друг к другу. Но скорее всего уживутся и в одной комнате.

Посмотрим как они себя поведут , может на первое время побудет на кухне или в другой комнате

Опубликовано

На кухне птиц держать нельзя!
И, пока жако не освоится, я бы не подпускала к нему ожерелку - и ему лишний стресс, да и она, если полезет в драку, может сама пострадать - жако способен ответить на агрессию агрессией, в таком случае ожереловой остаться без лапы, клюва или головы - дело одной секунды. Не экспериментируйте. Расселите их по разным комнататам.

Опубликовано

Спасибо , будем знать ! Тогда поживет в другой комнате . Потом отпишусь как оно все прошло .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.