Перейти к содержанию

Голубя ударился головой об машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, нужна ваша помощь.
утром шел по улице, услышал стук. мимо проехала маршрутка, я уже тогда понял, что она кого-то сбила.
рядом лежал голубь, дергался в конвульсиях. я вытащил его с дороги, положил умерать на землю, т.к. думал, что у голубя конвульсии предсмертные. она просто лежала и дергалась.
когда возвращался назад, гуля стояла на своих лапках, летать не могла, дремала. я к ней подошел, она даже не стала убегать. просто стояла и смотрела, глаза целы, шеей может крутить, не полностью, но подвижность есть. начиная с затылка перьев нет и помоему кожи тоже, принес домой, положил ее в коробку на балконе, она сразу же начинает дремать. как узнать, нет ли у нее перелома черепа. надо ли обработать рану,и если да то какими лекарствами? может что то дать внутривенно. стоит ли насильно напоить водой или накормить чем нибоудь?

post-45347-1349595661_thumb.jpg

post-45347-1349596178_thumb.jpg

post-45347-1349597189_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Посмотрите на сайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96733 Такая же ситуация.
Рану зашивать надо. Обязательно продизинфицировать. Обратитесь в личку к bernat. Помет голодный, покормите из шприца (без иглы, лучше инсулиновым) манной кашей без молока, без сахара и соли. Промойте хлогесидином и смажте пока левомеколем. Подождем специалистов.

Изменено пользователем Голубок
Опубликовано

спасибо большое, за быстрый ответ и совет

Опубликовано (изменено)

Рану нужно обязательно зашить и как можно раньше (!) саморассасывающейся нитью, предварительно продизенфицировав. Потом мазать левомеколем до заживления. Может ветеринарка поможет, если сами не сможете или кто-то из знакомых медиков. Может к хирургам старшекурсникам в мединститут обратиться?
Кормить 4 раза в день детской безмолочной кашей ( без сахара и соли) по 10-15 мл., можно Ремедиа (овсяная или другая) или аналоги. Легко разводится в теплой воде. Легко кормить со шприца (без иглы). Содержит необходимые витамины для восстановления.
Как Ваша птичка?

Изменено пользователем Голубок
Опубликовано

Ответила Вам в личку. Надеюсь раньше в моей теме нашли все что нужно.
Как птичка поживает, что получилось сделать?

Опубликовано

Господа, гуля умер. простите.что было сделано:
после того, как подобрал, прочистил рану лекарством, затем щедро нанес левомеколь. Гуля выглядел обнадеживающе - спал, дремал, какал под себя, но был стабильный - я ошибался. сегодня утром гуля разбудил всех нас с петухами. коробочка у него была зановешена газеткой, и он по ней шагал, громко так, даже удивительно, что такой малышь, может так громко шлепать. я сразу к нему и опять его стал тыкать клювиком в поилочку - и, о чудо, гуля стал пить, да с таким упоением - я сразу же успокоился, значит дотянет до обеда, а в обед я собирался под надзором травмотолога очень опытного, а также и бывшего ветеринара все ей сделать, все зашить. потом я ушел на кухню, кормить кошку(она кстати на гулю только смотрела и даже не смела тронуть), меня позвала девушка. со слов девушки: он повалился на бок(до этого он только на лапках стоял) и начал ползти, причем толкался крыльями, шея ослабла, голова запрокинулась. когда я пришел, гуля выполз из коробки, лежал не двигался. тяжело дышал, клюв стал открытым. дальше я взял его на руки. до этого он всегда старался лапки поставить на пальчик и за него держаться, как на веточке сидеть. теперь же он почему то это не хотел, а именно давал себя держать, чтобы лапки были сложены именно по полетному. когда я его взял таким образом, он сразу же начал махать крыльями -хотел на последок полететь. шея не держала голову, голова была запрокинута назад, а он все махал-махал. а потом потихоньку затих и шея повисла. я его держал. не может же он просто взять и умереть, он только что воды напился. ему должно быть лучше. сердце не билось. а потом он всем телом задрожал -где то секунды 3-4 но дрож мелкая по всему телу и ...больше ничего. похоронен под балконом.

как можно было сделать лучше? что надо было сделать, чтобы гуля жил?

Опубликовано

Ну... Мое предположение - отек головного мозга... Могу ошибаться... Пить е следует строго ограничивать при ЧМТ... Да и антибиотика необходимо было в первый же день сразу подключить...:(

Опубликовано

Возможно у гули кроме удара была уже какая-то болезнь, поэтому он попал под машину, и возможно от нее и умер. В любом случае вы не прошли мимо и пытались помочь голубочку. К сожалению не всех удается спасти.

Опубликовано

Разбился он. Травма значит была несовместимая с жизнью. Жалко, беленький был, да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.