Перейти к содержанию

Голубёнок, покусанный собакой.

Rik-Elena

Рекомендуемые сообщения

Марина_Л., а с глюконатом всё же как лучше - 1 или 2 мл? Учитывая, что она три яйца снесла. Я вот то, самое первое яйцо, и посчитала первой кладкой, которую они прогуливают по незнанию. Теперь понимаю, что это совсем была не кладка, а так - проба пера.
Сегодня устроила им гнездо. Из опилок, насыпанных толстым слоем в коробку. У коробки срезала переднюю стенку до уровня опилок (сантиметров 6-7). Куська сел в него и выть начал. Потом Мася пришла на призыв, там и осталась. Не видела только, вместе они угнездились, или он Маську пустил в коробку, а сам рядом пристроился. Травки, правда, не таскали.

Rik-Elena, поясню в одной из тем голубь подавился пенопластом и умер :cry:

Кошмарно... Но я-то нашла картинку с другим пенопластом, я его знаю наощупь, так сказать: он очень твёрдый.
Вот такой:
post-44252-1360607545_thumb.jpg

Но, сейчас уже - всё: мы сидим на опилках. Надеюсь, что всё и на опилках у нас получится.))

Изменено пользователем Rik-Elena

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rik-Elena

110

• Марина_Л.

31

• Cheshirski

29

• маленький принц

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cheshirski, а как-то можно определиться по времени, сколько примерно по времени пройдёт до следующего яйца?

Нет. Иногда через неделю могут снести, а могут и успокоиться временно. Вы им обедните корм, к чему им нестись. Иногда срабатывает.
А можно какую-нибудь плошку пластмассовую подобрать, типа собачьей миски? Я прямо лихорадочно боюсь не успеть до следующего яйца сделать нормальное гнездо и потерять ещё одного малыша.

Ну у меня неслись в пластиковом кашпо. Оно в форме низкой миски было. А к дну для устойчивости я наждачный круг присобачил.

Я думаю, что дело здесь не в гнезде, голуби в этом плане достаточно неприхотливы, им нне нужны специальные миски, дупла и т.д., некоторые индивидумы любили в тапочках домашних нестись, например, и Вы "заморачиваетесь" больше, чем необходимо, а в том, что это была первая яйцекладка, как и написал Cheshirski.

Абсолютно. Хи, вспоминаю Лютецию у Бимири...
Кошмарно... Но я-то нашла картинку с другим пенопластом, я его знаю наощупь, так сказать: он очень твёрдый.
Вот такой:

Это пенополиуретан, строительный утеплитель. Голуби его не клюют, в отличие от упаковочного. Почему - не знаю.
Марина_Л., а с глюконатом всё же как лучше - 1 или 2 мл?

Гастролиты у вас какие - с ракушками? Если ест их активно - то хватит 1 мл/100 мл воды.
Травки, правда, не таскали.

А зачем, когда хозяйка все подготовила... Зря вы это, гнездо стимулирует кладку.
Только, если уж опилки использовать, то слой клсть тонкий, до 1 см. Иначе взрослые просто затопчут птенцов в опилки - и....

Смешались в кучу кони, люди... )) Только кажется, что уже что-то начинаю понимать, как опять понимаю, что ничего не понимаю.) Я-то торопилась гнездо устроить, чтобы они яйцо не снесли, куда попало, и опять не забросили, когда я его попытаюсь в гнездо уложить... Ладно сегодня уберу и буду надеяться, что они уймутся. Рацион сделаю победней. За дозировку глюконата - спасибо, у меня хорошо они гастролиты едят. За совет про слой опилок - особо большое спасибо: аж содрогнулась, когда представила про втаптывание птенов.

Ага, гнездо убрать, рацион обеднить, световой день сокращать постепенно.
Да, и глюконат кальция в поилку курсом, т.е. не на постоянной основе.

Господи, какой ужас мы сегодня пережили! Прямо на всё другими глазами теперь смотреть буду...
Метеорит у нас взорвался. Это эмоции рвались. Сейчас только вспомнила слово "флуд". Прошу прощения.

Cheshirski, спасибо.
Каниквантел я так и не нашла. Купила прател, сказали, что это для котят. Пожалуйста, расскажите, как его давать. Взяла ещё смекту. Интервал между препаратами делать? Или сразу друг за другом можно?

Сейчас читала одну из тем и столкнулась с такой фразой: "Если у птицы проблемы с почками, кальций ей категорически противопоказан". Маська пьёт сейчас глюконат кальция, понос - просто свирепый стал. Может, связано с этим? Сразу выплеснула раствор из поилки, налила простую воду. Сегодня вечером она была грустной, даже от лакомства отказалась. Вот кажется мне, что у неё - почки. Что мне с ней делать, ума не приложу...

В 1 таблетке содержится 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела.

Такой?
Если да, то:
1/4 развести в 2 мл воды, в клюв по 0,3 мл раз в день три дня подряд, повтор через 10-12 дней.

и столкнулась с такой фразой: "Если у птицы проблемы с почками, кальций ей категорически противопоказан".

Фраза не вполне корректна.
Какая прблема? Нарушено обратное всасывание, воспаление почек, почечная недостаточность, кристаллурия? Разные проблемы, разная допустимость кальция.

Интервал между препаратами делать? Или сразу друг за другом можно?

Между какими? Смектой и глистогонкой? Да, делать. Смекту спустя 4-6 часов после глистогонки.

Cheshirski, да, лужи воды.
На таблетке не написана дозировка, только составляющие.
Глюконат продолжать или - долой?

Маська с Куськой делают гнездо. Сейчас они расположились так, что мне виден весь процесс. Это что-то потрясающее!)) Никаких коробочек, заготовок или чего-то там ещё они и не собираются использовать. Мася лежит в уголке, Куська таскает траву, она её укладывает под себя и вокруг себя. Уже очень симпатичное гнездо получилось! Они, оказывается, сами всё знают, золотки мои...)

Глюконат продолжать или - долой?

Пусть будет, раз несушка.
На таблетке не написана дозировка, только составляющие.

Я порыл - другие нигде не упоминаются.

Мы снесли яйцо. И приняли первый раз глистогонный. Всё вроде бы нОрмал. Не тошнит, не рвёт, какает. На яйце сидит. Т-т-т...

Дело в том, что на фоне яйцекладки помет всегда портится и получить более-менее полную картину тяжело. Т.е. он не показательный сейчас.

Нам бы, если можно, советы по питанию. Нужно Маруське, как насиживающей, какие-нибудь дополнения? Еда у нас обычная: разные виды зерна+ попугаячий корм+ биодобавки (морковка, яблоко, раз в неделю творог, белок яйца)+ гастролиты+сейчас глюконат кальция в питье. Может, чего особлывого надо?

Как по мне все очень даже хорошо, можно ее зеленушку ввести, конечно. Но после яйцекладки, выкармливания, рацион, однозначно, оскуднять, творог с яйцом убирать, дабы не повторять.

У меня Куся весь жутко истощал, прямо сердце кровью обливается. Был всегда толстенький, а сейчас с самоотверженными семейными заботами прямо голубёнком смотрится, киль начала захватывать!((( Он кушает, выбегает из гнезда поклевать, но тает прямо на глазах. Чем можно питательным ребёнка поддержать: может всё таки батона ему крошить? Рапса побольше с семечками? Жалко сыну мою, совсем семейная жизнь доконала парня.

Ага, спасибо, так и буду делать. Только он почти с яиц не сходит. Маська практически только на ночь туда забирается. Буду подхватывать в редкие минуты, когда он бежит к кормушке клюнуть зёрнышко-другое.

а кормушку можно прямо рядом с гнездом поставить?
(чтобы мог не вставая дотянутся)

Боюсь, что раскидывать будут. А в гнезде убираться не очень удобно, они охраняют его очень ревностно. Да и сидеть им на зерне будет некомфортно. А я заглядывать туда лишний раз не хочу: нервничают птахи.
Вечером Мася ушла на яйца, Куська вышел попотягиваться, я его - на ручки и зерном напичкала. Сопротивлялся, но поел.

Только он почти с яиц не сходит. Маська практически только на ночь туда забирается.

Хм, ответственный папаша. Обычно все время голубка сидит, а голубь - только несколько часов ее подменяет.

Ага, я сама от него в шоке: такой был баловень ленивый, а сейчас - просто суперотец! Вчера вроде уже и Маська пошла сидеть, я ему говорю: "Иди, хоть поешь!" А он весь такой в лихорадке, головёшкой мотает туда-сюда и опять в гнездо лезет. Вытащила и начала кормить насильно. Сегодня с утра тоже напичкала зёрнышками и салатом.

Сегодня сына моя вышла из гнезда на часок вечером размяться. Пошатался со мной на кухне. Я его покормила, дала дрожжиков. Сегодня не возражал: сидел на коленях и мякал из рук за милу душу. А потом ушёл в гнёздышко, заглядываю: Куся на яйцах, а Мася на присаде. Вооот что значит - молодую-красивую в жёны брать: всё сам, всё сам!)

Ну, главное, подкармливайте, ответственного такого.:) А после того, как выкормят, еще раз советую, световой день сокращайте, рацион оскудняйте, гнездо убирайте, в общем, отдохнуть им не мешало бы, особенно Масе.

Ну, главное, подкармливайте, ответственного такого.:) А после того, как выкормят, еще раз советую, световой день сокращайте, рацион оскудняйте, гнездо убирайте, в общем, отдохнуть им не мешало бы, особенно Масе.

Да-да! Это - непременно! Будем всё делать, чтобы позывы к продолжению рода были нечасты) Марина_Л., у меня есть пара-тройка сомнений: в шкафу, где они спят, стоит присада: коробка, обёрнутая шарфиком. Они на ней спят по очереди (вдвоём не помещаются). Они не воспринимают эту присаду как гнездо? Лучше убрать? Но я заметила, что они норовят на время сна забраться повыше, просто на дне шкафа сидеть им не очень нравится. Когда не было коробки, они просачивались во вторую половину шкафа, забирались на коробки с рукоделием, на ведёрки с клубками.
И ещё: они (т-т-т, если всё нормально) к середине весны выкормят малыша, до каких степеней нужно ограничивать в это время световой день? 8 часов? Меньше?
То, что они вместе живут, стимулирует к откладыванию яиц? (У меня нет возможности развести их по разным комнатам: комната, в которой они живут - одна. И они - в свободном передвижении, никаких клеток отродясь не видывали).
А по рациону: нужно убирать белковую пищу: горох, чечевицу, творог, яйца? Зерно победней это - просо, перловка, овсянка, гречка? Пшеницу можно?

Вы так красочно описали момент постройки гнезда и высиживание потомства, что я прям расчувствовалось. Ваш парниша молодец))

Мой вот тоже меня норовит на яйца посадить. Муж шутит, что скоро ревновать начнет. Один из моих пернатых хвостом вокруг меня метет) и во всякие углы зазывает, просто прохода не дает.

Но я заметила, что они норовят на время сна забраться повыше

Это вполне естественно, более безопасно себя чувствуют, так что присады очень даже приветствуются.
А по рациону: нужно убирать белковую пищу: горох, чечевицу, творог, яйца? Зерно победней это - просо, перловка, овсянка, гречка? Пшеницу можно?

Да, убирайте белковую пищу, можно оставить 50% перловки, 30% овса очищенного и 20% проса из попугачьего корма, например.
Плюс - фрукты, овощи, салаты.
Оскуднять рацион надо тоже постепенно, не за один день.

Мой вот тоже меня норовит на яйца посадить. Муж шутит, что скоро ревновать начнет. Один из моих пернатых хвостом вокруг меня метет) и во всякие углы зазывает, просто прохода не дает.

bernat, повеселили!)))

Ура! Мы закончили глистогонку!

Поздравляю! Это же самый муторный, по-моему, процесс. Так что с преодолением!

Ну, молодцы!
Сейчас неплохо было бы пробиотик какой-нибудь, если еще не даете, карсил обязательно и витамины, если последний курс уже давненько был.

Metaksi, спасибо! Именно, что муторный, это Вы - в точку!)

Марина_Л., витамины мы начали, карсил надо бы было сразу подключить, но я всё ёжусь и откладываю: Маська в руки не даётся, и её для приёма лекарства приходится отлавливать, она и царапается, и клюётся, и плюётся, ведёт себя, как последняя редиска. Я с этой глистгонкой так наупиралась, что прямо всё переворачивается, как подумаю, что два раза в день карсил давать. Начну, конечно, куда деваться, жалко только, что с дочей это всё не так безболезненно, как с Куськой(

А зря, карсил на фоне глистогонки - первоочередное дело, на мой взгляд, если хорошо кушают сами, то возьмите таблетку карсила, растолките в порошок, насыпьте на дневную порцию корма и чуть сбрызните водой, чтобы порошок прилип к зерну.

Мы сегодня сидим восемнадцатый день. Младенца сквозь скорлупу я, вроде, вижу. Но наружу он не торопится. Это нормально? Доча перехаживает?)

Rik-Elena, а попробуйте послушать. Готовый к вылуплению птенец порой тихонько попискивает в яйце.

. Младенца сквозь скорлупу я, вроде, вижу

1473898[/snapback]

:)

PS С Праздником! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.