Rik-Elena Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор #46 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ага) Така красавица получилась!)
Марина_Л. Опубликовано 24 декабря, 2012 #47 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ох... Мне все же почки видятся... Не хочется, конечно, антибиотиком опять грузить птицу. Попробуйте купить в аптеке брусничный лист и на корм ей сыпать, они его сами кушать должны. Посмотрим за результатом. Карсил продолжайте.
Rik-Elena Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор #48 Опубликовано 24 декабря, 2012 Спасибо, Марина! Просто щепоткой растирать? И сколько раз подсыпать? Без дозировки? Чтобы просто был постоянно в кормушке?
Danil Опубликовано 25 декабря, 2012 #49 Опубликовано 25 декабря, 2012 космы на ногах вообще обалдеть.у сизарей таких ещё не видел. обычно коротко-мохнатые встречаются
Rik-Elena Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #50 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ой, спасибо!) Я на неё налюбоваться не могу: такая вся ладненькая стала. Горлышко переливается, глазки умненькие, вся такая женственная. А штанишки - просто умиление! Так рада, что у нас с Кусей такая раскрасавица появилась.)
Danil Опубликовано 26 декабря, 2012 #51 Опубликовано 26 декабря, 2012 космы в помёте не сильно пачкаются?рад за вас, что из полумертвого заморыша такая птичка вышла красивая.после первой голубиной линьки из голубенка красивый сизарь получается всегда голубята серо-невзрачное оперение же имеют, зато очень доверчивые и славненькие, для воспитания и содержания подобрашки в последствии дома лучше варианта не придумаешь.
Rik-Elena Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #52 Опубликовано 26 декабря, 2012 А они с Куськой у меня в свободном перемещении по комнате. Поэтому штанишки чистенькие. И, действительно, очень доверчивая моя девочка, любопытная, спокойненькая такая. За Кусяшей тенью ходит. В шкафу любят лежать бок о бок. С игрушками плюшевыми играет. Такая пара получилась замечательная. И Кусенька мой, наконец, счастлив: есть у него теперь подружка.)
Rik-Elena Опубликовано 2 января, 2013 Автор #53 Опубликовано 2 января, 2013 Марина, у нас от брусничного листа, похоже, (т-т-т!) прогресс. Лужи воды ушли из помёта. Помёт, конечно, ещё не фонтан, но уже что-то всё же на него похожее. У нас ещё неделька карсила осталась. Дальше нужно будет ещё что-нибудь давать? С Новым годом Вас, Марина! Счастья, удачи и успехов. И спасибо Вам огромное от всех нас и от наших питомцев!
Rik-Elena Опубликовано 2 января, 2013 Автор #55 Опубликовано 2 января, 2013 Карсил через неделю будет месяц. Брусничка - 10 дней.
Rik-Elena Опубликовано 6 января, 2013 Автор #56 Опубликовано 6 января, 2013 Завтра у нас последний день карсила. Помёт периодически срывается. Сейчас вечером опять было всё очень жидко. Завтра буду смотреть, может, просто на что-то среагировала нечаянно. Я думаю, может, если это почки (а у неё на бруснику явно лучше становится помёт), мы их сорвали антибиотиком? Я боялась, что раны глубокие, ребёнок погибнет, но может, доза была велика, надо было поменьше давать, а я перестаралась, и почки ей засадила? Всю голову уже сломала. Маська кушает хорошо, стала толстенькая, лоснящаяся. Любит и овощи, и яблочко в дополнение к основному корму, ни от чего не отказывается. Активная, всё у нас (т-т-т) хорошо, вот только эти лужи в помёте периодически, разрывают мне сердце.Чем-то ведь всё равно можно почки восстановить после антибиотика? Или это становится хронью навсегда? Тогда какая-то поддерживающая терапия должна быть, правда? Посоветуте, пожалуйста, что принимать, в каких дозах и с какой периодичностью. Может, бруснику позаваривать в поилку? Брусника сухая в корм у нас - 14 дней.
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2013 #57 Опубликовано 6 января, 2013 Rik-Elena, а вообще-то брусника - мочегонное средство. Возможно, стоит отменить, поглядеть?Да и вода в помете бывает не только при почечных проблемах.
Rik-Elena Опубликовано 7 января, 2013 Автор #58 Опубликовано 7 января, 2013 Да, я знаю, что брусника - мочегонка, но она ещё и дезинфицирующее средство. Маське стало лучше после её применения. И мы уже попробовали очень много: пили энтерофурил, пропили линекс, потом бифиформ. Уже давно пьём карсил. От брусники вода из помёта ушла. Сегодня с утра, кстати, помёт вполне симпатичный. Может, вчера просто на что-то сорвалась. Может, это просто моя мнительность. Но очень боюсь чем-нибудь навредить. А помёт периодически срывается, и я начинаю себя накручивать, что что-то ей повредила. Бруснику прекращаю. Карсил сегодня - последняя таблетка. Ничего больше не надо давать?
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2013 #59 Опубликовано 7 января, 2013 Да, я знаю, что брусника - мочегонка, но она ещё и дезинфицирующее средство. Ну, дезинфицирующим назвать сложно. Весь фокус в том, что брусника как бы "промывает" почки, эффективно удаляя из почечной ткани и лоханок токсичные вещества, соли и т.д. В чем, собственно, и смысл е применения.Поэтому, для того, чтоб достоверно оценить достигнутый эффект, надо отменить бруснику, и посмотреть, как будет обстоять дело без нее. А помёт периодически срывается, и я начинаю себя накручивать, что что-то ей повредила. Накручивать - не надо Ничего больше не надо давать? Пока нет. Погодим, посмотрим. И помним на всякий случай - разовые "срывы" могут быть, они просто случайны.
Rik-Elena Опубликовано 7 января, 2013 Автор #60 Опубликовано 7 января, 2013 О'кей, ничего больше не даю. И помню. Спасибо) Мася и Кусяша:
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2013 #61 Опубликовано 8 января, 2013 Мася и Кусяша Птенчиков ждать будем ?
Rik-Elena Опубликовано 9 января, 2013 Автор #62 Опубликовано 9 января, 2013 Птенчиков ждать будем ? Будем!)
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2013 #63 Опубликовано 9 января, 2013 Ну-ну Это, конечно, не кролики, а голуби, но...
Rik-Elena Опубликовано 10 января, 2013 Автор #64 Опубликовано 10 января, 2013 Ооо, нам Константин, который Torkut, подкинул очень классный план. Поэтому мы (тьфу-тьфу-тьфу, всё равно - на всякий случай!) не очень переживаем за бурное развитие романа))
Cheshirski Опубликовано 11 января, 2013 #65 Опубликовано 11 января, 2013 подкинул очень классный план. Покуриваете
Rik-Elena Опубликовано 11 января, 2013 Автор #66 Опубликовано 11 января, 2013 Надо же попасть на эту фразочку! И ведь добро бы не любила Гоблина с его: "Отличный у тебя план, Гендальф!"
Rik-Elena Опубликовано 24 января, 2013 Автор #67 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) После всех страстей, которые мы здесь пережили, наблюдая за тем, как тяжело пытается снести первое яйцо Ульянка Елены Николаевой, я с ужасом ждала подобного события от моей Масяни. Доча-то у меня - крохотулечка. Но... легко, непринуждённо и совершенно незаметно сегодня я стала бабушкой первого яичка.) А Маська с Кусей, как выяснилось, совершенно некудышные родители. Доча шатается по комнате, подъедает, всё, что идёт в клюв. Кусяша таскается за ней с целью... ещё не раз стать папой. На бедное яйцо никто из них не обращает внимания. Волнуюсь, как бы теперь Маська не начала беспрестанно нестись. Я не очень хорошо представляю: если Куся её топчет, яйца будут появляться беспрерывно? Нам обещали дать яйцо породистого голубя, чтобы мои ребята высидели его и могли реализовать себя как родители. Но как-то, чувствуется, что им глубоко параллелен их родительский долг. Значит, яичко я пока просить не могу, они на нём сидеть не станут.Вот такая корпускулярно-волновая теория... Изменено 24 января, 2013 пользователем Rik-Elena
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 #68 Опубликовано 25 января, 2013 Доча шатается по комнате, подъедает, всё, что идёт в клюв. Кусяша таскается за ней с целью... ещё не раз стать папой. На бедное яйцо никто из них не обращает внимания. Бывает так с первонесушками. Обычно либо со второго яйца сидят, либо уже со второй кладки.
Rik-Elena Опубликовано 25 января, 2013 Автор #69 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Они вчера уронили яичко, оно треснуло. Но сегодня эта крэйзи-парочка самым трогательным образом обустраивает гнездо: тащат к угробленному яичку веточки, нитки (сами размотали клубок), провод от компа. Куська очень критично всё осматривает, вытаскивает убранство из шкафа, потом снова затаскивает, но уже под каким-нибудь новым углом. Несколько раз сидели по очереди. Мася прямо сейчас греет сидит, вся обмотанная причудливыми связками компютерного провода.) Короче, реабилитировали себя сегодня полностью.))) Счастливый отец: Гнездо: Удивлённая мать (Так воооот чем заканчиваются приятные интимные отношения! ): либо уже со второй кладки. Cheshirski, успокойте меня ради всего святого, что вторая кладка будет нескоро - через год там или два... ))) Изменено 25 января, 2013 пользователем Rik-Elena
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2013 #70 Опубликовано 26 января, 2013 нитки (сами размотали клубок), провод от компа. Так-так, вы чего ж это? Нитки могут намотаться на лапы, до крови - но это ладно, вы увидите, дело обойдется просто раной. Но! Они вполне способны на нитках, а тем паче на тонком проводе буквально повеситься! Убирайте срочно, на форуме уже было несколько таких смертей!
Rik-Elena Опубликовано 26 января, 2013 Автор #71 Опубликовано 26 января, 2013 Всё убрала! А что им предложить взамен? Они щиплют бахрому у покрывала (правда, оторвать не могут), мой пояс с длинными шнурками пытаются утащить в гнёдышко. Веточки таскают.
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2013 #72 Опубликовано 27 января, 2013 Бумагу полосками. Ей точно не повредят себе.
Rik-Elena Опубликовано 27 января, 2013 Автор #73 Опубликовано 27 января, 2013 Дети осваивают новую купалочку:
Rik-Elena Опубликовано 31 января, 2013 Автор #74 Опубликовано 31 января, 2013 А Масяня моя таки без поноса ещё не была практически никогда((( И вот почему-то мне кажется, что это всё таки почки от антибиотика пострадали. Бифиформа и линекса мы съели уже немеряно: всё равно, я думаю, улучшение бы наступило, будь проблема в кишечнике. И аппетит у неё отличный. И такая она вся толстенькая, кругленькая, лакомка. Только с работы приду, несётся на руки: мама вкусняшку даст. По идее, если это кишечник, она должна быть худенькая с плохим аппетитом, а тут - хорошая птичка с единственной проблемой - постоянный понос.
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 #75 Опубликовано 31 января, 2013 А Масяня моя таки без поноса ещё не была практически никогда((( Что, снова? А фото покажите, плиз.
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2013 #77 Опубликовано 2 февраля, 2013 Тьфу ты... Думать надо. Попробую поанализировать.
Rik-Elena Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор #78 Опубликовано 2 февраля, 2013 Очень надеюсь на Вашу помощь!
Rik-Elena Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор #79 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Cheshirski, ничего не скажете утешительного про наш понос? Маська моя второе яйцо снесла сегодня. На это села самоотверженно, Вы были правы. Вот теперь (пожелайте нам удачи, плиз!) необходимо в краткие сроки провернуть операцию "Подмена младенца из простого народа на младенца царского рода". И пусть бы доча моя утешилась в материнстве. И, люди добрые, подскажите, как устроить правильно гнездо, чтобы всё было, как нужно! Пока доча лежит на старой шерстяной шапке ребёнка. Что ей предложить, чтобы яйцу было хорошо: тепло, комфортно, уютно и чего там ещё надо для хорошего развития младенцу? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Rik-Elena
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2013 #80 Опубликовано 6 февраля, 2013 Cheshirski, ничего не скажете утешительного про наш понос? Да пока непонятно.Сидит, помет копит...Разве глистов попробовать прогнать - не гоняли же? И, люди добрые, подскажите, как устроить правильно гнездо, чтобы всё было, как нужно! Пока доча лежит на старой шерстяной шапке ребёнка. Что ей предложить, чтобы яйцу было хорошо: тепло, комфортно, уютно и чего там ещё надо для хорошего развития младенцу? У гоубей почти никогда не бывает качественного гнезда. Так, кучка палочек-веточек, и все. Старая шапка - сойдет, если ворс не торчит. Он может на лапки птена намотаться. А вообще, обустраивать гнездо до кладки надо было. Вот теперь (пожелайте нам удачи, плиз!) необходимо в краткие сроки провернуть операцию "Подмена младенца из простого народа на младенца царского рода". Да, это надо сделать быстро.
Rik-Elena Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #81 Опубликовано 7 февраля, 2013 Разве глистов попробовать прогнать - не гоняли же? Нет, глистов не гоняли, но она сейчас какбэ практически кормящая мать, может, пока не нужно? А вообще, обустраивать гнездо до кладки надо было. Это случилось внезапно. Кусенька с ней уже давно любается, но никаких яиц не было. Я не знала, какой срок пройдёт до её взросления, и она станет мамой. Да, это надо сделать быстро. Сегодня поменяли. Т-т-т, вроде сидит...
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 #82 Опубликовано 8 февраля, 2013 но она сейчас какбэ практически кормящая мать, может, пока не нужно? Еще не кормящая. Вот как раз сейчас, пока еще сидит, и можно успеть прогнать. Птенцам не передаст зато.
Rik-Elena Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #83 Опубликовано 8 февраля, 2013 Птенцам не передаст зато. Оооо! Вот это я совсем выпустила из виду. Здесь читала, что для глистогонки надо давать каниквантел, но как-то все очень его опасаются, и за птиц своих очень переживают. Можно мне расписать дозировку и что нужно иметь под рукой на случай побочки или ещё каких опасностей? Она у меня - махонькая, сама - как ребёнок. Очень за неё переживаю.
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2013 #84 Опубликовано 9 февраля, 2013 Каниквантел плюс, таблетка на 10 кг, 1/4 развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл раз в день пять дней.На случай чего имеем под рукой сорбент - Энтеросгель, например, набираем немного геля в шприц, и даем при рвоте или поносе по 0,5 - 1 мл в клюв. Можно дать сразу через три-четыре часа после первой-второй глистогонки.И вазелиновое масло - на случай сильной задержки помета (если голубка, сойдя с гнезда, не сможет испражниться, или сделает это с заметным усилием). Тогда в клюв по 0,5 мл вазелинвого масла, можо до 4 раз в день, пока помет не отойдет.По науке, через 10 дней ккурс глистогонки надо бы повторить, но, боюсь, не успеем - птены уже вылупятся.
Rik-Elena Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор #85 Опубликовано 9 февраля, 2013 Не вылупятся((( У нас всё грустно... Сегодня птицы без объяснений, без объявления войны, просто встали и ушли с яйца. За весь день не сели ни разу. Зато опять трутся по всем укромным уголкам, подвывают там, и пару раз Куська её опять потоптал. Хоть плачь. Значит, опять дурочка будет нестись.(
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2013 #86 Опубликовано 10 февраля, 2013 Rik-Elena, так с первонесущимися бывает.Заодно глистогонку проведете полностью.Яйца не пустые? Посмотрите на свет - если просвечивают, значит - пустые. Если темные - значит, с зародышем.
Rik-Elena Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор #87 Опубликовано 10 февраля, 2013 Cheshirski, а как-то можно определиться по времени, сколько примерно по времени пройдёт до следующего яйца? Или прямо сразу отложит следующее? Я ей глюконат кальция даю в воду, только в одном месте здесь на форуме читала - по 2 мл на 100 мл воды, а в другом - 3 мл. Могли они бросить кладку из-за того, что гнезда как такового не было? Мне посоветовали сделать гнездо из пенопласта, я погуглила, нашла картинку, но там пенопласт не обычный от бытовой техники, а плотный такой, твёрдый. Я не представляю, где такой добывают. А можно какую-нибудь плошку пластмассовую подобрать, типа собачьей миски? Я прямо лихорадочно боюсь не успеть до следующего яйца сделать нормальное гнездо и потерять ещё одного малыша.
Марина_Л. Опубликовано 11 февраля, 2013 #88 Опубликовано 11 февраля, 2013 В профилактических целях, так сказать, глюконат кальция можно и по 1 мл на 100 мл воды.Затем, НИКАКОГО ПЕНОПЛАСТА!По поводу оборудования гнезда, моя красота очень уважала, пишу в прошедшем времени, т.к. яйцекладки, как страшный сон, вот уже два с половиной года остались в прошлом, да, периодечески пытается, но пресекаю тут же, даже на полдня в темной ванной закрываю, вот такой я "зверь"! Т.к. яйцекладки в прошлом, а их последствия до сих пор с нами в настоящем, но вот Орлуша очень уважала декоративные веточки, знаете такие длинные ветки, украшенные крупными бусинами, которые в вазы в декоративных целях ставятся, все эти ветки таскались из вазы в гнездо и сидела она одна весь срок.Я думаю, что дело здесь не в гнезде, голуби в этом плане достаточно неприхотливы, им нне нужны специальные миски, дупла и т.д., некоторые индивидумы любили в тапочках домашних нестись, например, и Вы "заморачиваетесь" больше, чем необходимо, а в том, что это была первая яйцекладка, как и написал Cheshirski.
Rik-Elena Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #89 Опубликовано 11 февраля, 2013 Марина_Л., я тоже боюсь, что она будет непрестанно нестись. Она махонькая, я как на яйцо гляну: инфаркт микарда - вот такой рубец! И мне тоже хочется, чтобы она культурно снесла яичко...два яичка...и потом года три ходила как незамужняя девушка из приличной семьи. Я, наверное, тоже буду зверствовать и в ванной закрывать, потому что мне её жалко. Вот с едой у нас всё обстоит не очень хорошо: она шныряет за мной по пятам, лезет во всё, что я держу в руках, в надежде, что там приготовлена няка. (За няку идёт даже просо, если - из рук). Я просто не представляю, как я её посажу на одну перловку, брррр... Пока даже думать не хочу. Я, конечно, заморачиваюсь, это точно, но... это - как самой в первый раз забеременеть. Вроде, весь механизм понятен, а, вроде, и вообще ни фига не ясно. И, наверное, проще бы было вообще не связываться со всем этим насиживанием. А, с другой стороны, как они носятся со всем этим - просто жизнь обрела ценность и смысл! Один раз попробуем поучаствовать в процессе. А там - посмотрим.
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2013 #90 Опубликовано 11 февраля, 2013 НИКАКОГО ПЕНОПЛАСТА!1460838[/snapback] Rik-Elena, поясню в одной из тем голубь подавился пенопластом и умер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти