Rikki Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте! У меня назрел вопрос, как приучить попугайчика купаться в купалке? Заметила что он полез купаться в поилку, поехали купили дорогую подходящую ему по размеру купалку, а он ее игнорирует, пару раз зашел проверил и все и продолжает лезть мыться в поилку, а туда только голова помещается, толку от такого купания ноль, только воду разливает. Причем пробовала менять кормушки под воду, ему это не важно, ставила саму поилку в купалку, проверил и вылез купаться совсем не стал. Дома сейчас сухо из-за оттопления да и линька на носу, надо купаться обязательно. Помогите советом, как его к купалке приучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 29 ноября, 2012 Rikki, как вариант можно убрать поилку в принципе и оставить купалку вместо неё. А вообще хорошо приучить птицу к душу под пульверизатором. У меня из сливиков в купалке купается только самочка, а вот под пульвером оба приходят в полный экстаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте все! Rikki, давно наблюдаю за жизнью вашего питомца. Планирую такого же ,но... не ранее весны. Если же по сути вашей ситуации с купанием, то осмелюсь предложить свою методику приучения нимфы. Моя Глашка очень свинячила при купании прямо в поилке и никак не реагировала на купалку. Но как-то раз она прокатилась на моём плече в ванную и наблюдала мытьё рук... струя тёплой воды в раковине её чудовищно заинтересовала! Аж глазки округлились! Ну и затем устроившись на краю раковины поудобнее- то головкой, то грудкой плескалось до совершенно мокрого состояния так, что после пришлось долго сохнуть. Попробуйте - вдруг понравится? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем alkir1064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 29 ноября, 2012 Rikki, как вариант можно убрать поилку в принципе и оставить купалку вместо неё. А вообще хорошо приучить птицу к душу под пульверизатором. У меня из сливиков в купалке купается только самочка, а вот под пульвером оба приходят в полный экстаз. Вчера решила схитрить и момент когда Перец полез купаться в поилку, начала его издали брызгать, так что тут началось!!! Хвост веером, весь распушился и давай кайфовать, долго не мог остановиться, пока насквозь не промок и он и все вокруг))) Обидно только нафига я покупала дорогую купалку. Да и караулить его когда он захочет намочиться тоже не очень удобно, а так бы залез и наплюхался когда душе угодно и сухо все вокруг.) alkir1064Желаю найти вам хорошего птенчтка, главное здорового! В ванной мы были, не воодушевились. А вот мой первый корел любил под пульвилизатором купаться, а распушился первый раз для купания как раз в ванной, когда сидел на штанге для шторки и увидел как моют руки))) там я его и намочила в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 30 ноября, 2012 Rikki ,замечательно что Вы так часто пишите в теме о сливоголовом и фото выкладываете (я сама - не успеваю о своём Чаки писать....)) Но о Вашем с удовольствием читаю На счет доргой купалки - не перживайте!! Придет лето -может она еще пригодится - ну не целый же день его караулить - с пульвером! А там глядишь - сам купнется в дорогущей "ваннке" Игрушки - это хорошо.... но общение с людьми лучше - малышь просто этого еще не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 30 ноября, 2012 Rikki,спасибо за доброе пожелание! Как говорится "будем искать", хотя у нас это, на удивление, и не просто. На заказ конечно привезут, но "кисонька в мешочке" как-то не очень... хотелось бы сначала познакомиться. Ну ничего - теория и чужой опыт тоже дорогого стоят (спасибо форуму). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 1 декабря, 2012 У меня одна самка сливика вообще не любит купаться. А Хвост и вторая девочка при включении пылесоса моментально залезают в свои металлические миски (кормушки на винтах), которые я использую для воды и купаются, пока пылесос не выключишь. После душа Хвост еще долго домывается в своей миске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) EA~, Ваш Хвостик, по рассказам, вообще молодец - и разговаривает,и жуть какой чистоплотный! Куда только смотрят попугайные дамы? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем alkir1064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 4 декабря, 2012 alkir1064, Хвост у нас еще и жадный, а дамы это не очень любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 5 декабря, 2012 EA~, так он ещё и бережливый !? Ну, на дам вообще не угодишь...Rikki,интересно, а ваш питомец так же деловит или пока ещё бесшабашно молод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 6 декабря, 2012 А Хвост и вторая девочка при включении пылесоса моментально залезают в свои металлические миски (кормушки на винтах), которые я использую для воды и купаются, пока пылесос не выключишь. После душа Хвост еще долго домывается в своей миске. Вот это поразительное качество ! У меня ожереловая самка начинает неистово купаться каждый раз, как работающий пылесос подъезжает близко к клетке. Тоже купалка - металлическая миска для крупных попугаев. Причём в момент, когда я трубой без насадки провожу по периметру низа клетки, Манджу мокрая бросается к этой трубе, расправляет крылья, подставляет бока и подмышки, выворачивается так, как будто бы труба это пульверизатор. Почему такие ассоциации ? Ни рёва пылесоса не боится, ни движения воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 6 декабря, 2012 Действительно парадокс с пылесосом! У меня так же реагировали кореллы - перед пылесосом страха ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 декабря, 2012 Да действительно странная реакция на пылесос и не в полне понятная, но забавная))) Пока я была неделю в больнице Перик начал линять, взрослеем потихоньку, скоро наверное начнет менять окраску на голове. Сейчас учу его давать лапку, как только лапку мне дает сразу ищет в пальцах семечку, жадно толкает клювом пальцы в ее поиске.) Дает гладить грудку, но скорее терпит(. Еще ему нравится делать абракадабру как и кореллам и на слово крылышки выбегает для разминки на свою присаду и начинает взлетать на месте, так что кажется что сейчас вместе с клеткой полетит. Вообщем интересно за ним наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Rikki, прежде всего,желаю Вам крепкого здоровья! Не болейте! А насчёт привыкания - мои сердечные поздравления. Видимо не обманывают, говоря об особом интеллекте сливоголовых кольчатых. Одновременно,мне не совсем понятна смена цвета перьев на голове. Может быть, я путаю,но мне неоднократно попадалась информация о том, что самцы-сливики меняют оперение на голове между вторым и третьим годом жизни. Сколько же тогда Вашему? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем alkir1064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 14 декабря, 2012 У нашего самца к году уже и голова окрасилась, и погоны выросли. Это индивидуально как и у ожерелов. Попугай действительно очень маленький , тут ошибиться нельзя. У него голова совсем зеленая была. Сначала будет сероватый, потом как самка, потом...посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 14 декабря, 2012 EA~, это действительно парадоксально, то есть, если я Вас верно понял, может получиться - "молодой, да ранний"? Тогда остаётся гадать,Рикки - что ожидает Вашего попугайчика. А может ли такое раннее окрашивание головы зависеть от особенностей кормления и содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 14 декабря, 2012 Где-то на форуме я читала, что будто освещение может влиять, или еще что-то. Не думаю, это наверное индивидуально. Одна девушка мне рассказывала,что у нее ожерел-самец окрасился до года, у моего ожерела после года начало появляться, но уже скоро два, а еще не все, а у некоторых точно только у трем появляется. Вот у меня другой вопрос. У моих попугаев, которые едят лапами (ожерелы, сливики, розеллы) ВСЕ самцы еду держат правой лапой, а все самки-левой. Это совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 15 декабря, 2012 EA~,опять же крайне интересное наблюдение! Придётся посмотреть фото в других темах про всех ожереловых и особенно сливиков,а анализ - это уже увлекательно. Правда маловато фото,а особенно видио жующих птиц. Неужели всё-таки инь и ян.Rikki,а как ест Перик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 15 декабря, 2012 Одна девушка мне рассказывала,что у нее ожерел-самец окрасился до года, у моего ожерела после года начало появляться, но уже скоро два, а еще не все, а у некоторых точно только у трем появляется. Если речь идёт об ожерелье у ожереловых попугаев, то у них ожерелье начинает не появляться, а именно проявляться в определённом возрасте (примерно в 13-15 месяцев, чаще и обычно в 14 месяцев), исключения бывают, конечно, но очень редко, и обычно, перекос происходит в сторону раннего возраста, нежели позднего. К 3-м годам ожерелье не может проявляться, оно полностью сформировывается к этому возрасту, даже вернее к 2,5 годам полностью почти сформировывается, к 3-м годам небольшие нюансы дополняются, заметные только при постоянном наблюдении изменения ожерелья у конкретного попугая, так сказать сравнивая формирование ожерелья во времени. Путаница по поводу, когда проявляется и сформировывается ожерелье у ожереловых попугаев, до сих пор существует, и часто это происходит от того, что многим владельцам неизвестна точная дата рождения попугая, от отсутствия информации. В общем, всё прозаично.Вот у меня другой вопрос. У моих попугаев, которые едят лапами (ожерелы, сливики, розеллы) ВСЕ самцы еду держат правой лапой, а все самки-левой. Это совпадение? Совпадение. Какой лапой пользуется попугай не зависит от пола птицы.По мнению Dr. Culum, полушарие мозга, ответственное за выбор пищи попугаями, может так же отвечать и за пользование определённой лапой. Это - отражение доминирующего полушария, которое участвует в анализе информации о потенциальном продукте питания. Как человеческие дети экспериментируют с обеих руками, как правило, так и молодые попугаи экспериментируют с обеими лапами прежде, чем они останавливаются на одной или другой лапе.Источник ВВС EARTH NEWS http://news.bbc.co.uk/earth/hi/earth_news/...000/9382181.stmРусский перевод статьи www.animalworld.com.ua/news/Popugai-byvajut-pravshami-i-levshamiЕщё одна статья по теме левшей, правшей у попугаев и тех, кто использует обе лапы :Двурукие попугаи оказались глупее собратьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Irinkaa, большое спасибо за разъяснение по поводу "леволапости и праволапости". Со своей стороны лишь хочу отметить,что эмпирическое исследование фото попугайных пар сливиков форума показало использование самцами и самками при еде разных лапок. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем alkir1064 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 19 января, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 19 января, 2013 EA~,опять же крайне интересное наблюдение! Придётся посмотреть фото в других темах про всех ожереловых и особенно сливиков,а анализ - это уже увлекательно. Правда маловато фото,а особенно видио жующих птиц. Неужели всё-таки инь и ян.Rikki,а как ест Перик? Извиняюсь что долго не отвечала, дела семейные, вообще не до компа было. Пополнение дождались) Перик ест больше левой лапкой, бывает иногда в правую возьмет, но ему неудобно какая то она неуклюжая и он старается ее поменять. У нас такой конфуз, пока была в роддоме с птицей особо ни кто не разговаривал и не занимался, только в комнате находились и обслуживали ее и птичка стала злой и кусучей. Охраняет свою территорию как цепная собака. У кого такое было, разве может птица так одичать за месяц. На руку не идет , укусил меня недавно. Я теперь его не то что погладить лапку и грудку не могу, вообще к нему руку нельзя поднести ругается, распушается и кидается. Что делать!? Только семячку из рук берет и дает лапку и то в не клетки. Может это из за линьки и со временем пройдет если я буду с ним разговаривать и пытаться с ним наладить отношения, но как когда он наровит меня съесть и видимо уже считает за врага. Поделитесь опытом, если у кого такой имеется? Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 20 января, 2013 Rikki, здравствуйте и желаю Вам всего самого доброго в Новом году! Относительно "одичалости" Вашего питомца хочется заметить, что это наверняка явление временное. Подобное бывало,даже ручные кореллки отвыкали во время моего длительного отсутствия. Индивидуальность же у Перика выражена очень ярко. А тут,в Ваше отсутствие, вокруг новогодняя суета,возможно яркие огни или что-то подобное. Вот он и занял "круговую оборону". Да и, с Ваших слов, мало внимания ему было, а он к нему уже привык. Уверен, что добрые отношения скоро восстановятся. И как пожелание, побольше с ним говорите, ибо спокойный женский голос для попугаев - бальзам на душу. При этом угощайте чем-то вкусным,что он больше всего любит. Условные рефлексы - дело поправимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 января, 2013 У нас новость !!! Перри начал говорить. Сначало он просто мяукал писклявым голоском, до того как я в больницу ложилась. А сейчас когда я возобновила с ним общение, он через день сказал мур мяу, а еще через пару дней "птичка" и "Перри" что то еще бормочет, но совсем еще невнятно! Голос правда у него очень писклявый что я и не сразу поняла и разговаривает когда в комнате нет ни кого. А так по прежнему злой и кусучий. Мое линяющее безхвостое чудо после купания)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 23 января, 2013 Rikki, очень рад за Вас. Лёд тронулся! А контакт,вот увидите, наладится. Разговор попугая - это и есть стремление к общению с человеком. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 27 января, 2013 Rikki, Поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 28 января, 2013 все потихоньку вернется -в правильное русло! главное - общение! тем более - так приятно узнать -что заговорил!!! Позравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 января, 2013 спасибо! Самое интересное что я его не учу и разговариваю от случая 1-2 раза в день мимоходом. И еще он говорит имя попугая который уехал от нас 2 месяца назад к бабушке. Тот кроме своего имени и мур мяу больше ни чего не говорил за 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте!У меня тоже сливик,звать Шура!!!Очень миленький,правда не знаю кто он мальчик или девочка?Я его купила в октябре,мне сказали что ему месяцев пять.На кольце стоит PL 12 290 Что такое 290 я так и не поняла!Большей инфо у меня нет,а жаль хотелось бы узнать кто у нас мальчик или девочка,а то не понятно как к кей или к нему обращаться Шура сразу шла на контакт(я думаю она жила в доме)Она ест с руки сидит на пальце,но вот почихонить не дается до сих пор ,пыталась кусаться но в основном как средства предупреждения в пол силы(без прокусов ) ей очень не нравится красный лак на ногтях и перед тем как кусать она ворчит и пытается сбежать . В игрушки мы не играем,спим в клетке гуляем на дереве(Которое я собственноручно спилила в лесу,рябина)Обожаем семечки,яблоко,киви,гранат,морковь, смеси едим но без фанатизма!Летаем мы редко,хотя место много куда можно слетать.Не крикливы но если начинаем петь то можем час без остановки в разных тональностях!!!В общем как то так и живем,очень хочу чтобы она разговаривать научилась,но как то у нас это плохо получается!!Напишите пожалуйста как вы занимались с своими,я просто уже 4 месяца твержу одну и туже фразу несколько раз в день,а эффекта 0.Может надо что то еще?ФРАЗА:Шура,Шурочка птичка!!!!(я думаю не такая уж сложная фраза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 30 января, 2013 Еще один вопрос!Как вы купаетесь!?Мы к нашему стыду, еще ни разу не купались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте Rozi, рады познакомиться Мальчик или девочка обычно ясно в 3 года иногда раньше бывает и в два как я читала, так что поживете увидите. Мы тоже не знаем кто у нас, сейчас линяем в первый раз, хочется конечно чтоб парень был, но если и девица не расстроимся.После моего долгого отсутсвия дома как я уже писала я тоже узнала что мой Пери умеет ворчать! да еще и кидаться защищая свою клетку. Сейчас на руку без семячки ни ни, сразу угрожает цапнуть, один раз уже цапнул, но не до крови, но было очень больно. Петь мы тоже любим в день по часу-два без остановки. Я уже писала что не учила его разговаривать, просто говорила с ним иногда мимоходом. Заговорил он получается через 3 месяца, от одиночества. ( в связи с рождением ребенка временно перевезли его в другую комнату, где он по большей части находится один, я захожу мимоходом, ребенок сейчас все время забирает) Так вот вернулась я с роддома, а он через стенку мне начал мяукать и мурлыкать. Начинала с простого мур-мяу. Сижу перед телевизором и на рекламе например помяукаю ему и помурлыкаю. Ни какой специальной методики))) Сначало он мяукнул, пискляво так. Потом его понесло, сейчас доносится из комнаты порядка 5-6 слов. Разобрать можно по интонации, очень редко слышно что именно говорит, через стенку. Когда в комнату заходишь сразу затихает. Мне даже кажется что пытаться говорить он начал раньше, но наверное когда ни кто не слышал. Попал он к нам малышом совсем, может по этому и заговорил. Я его хотела научить говорить слова МАМА, но бестолку, выбирает сам то что ему нравится. Самое интересно, что он оказался на много талантливее волнистика, который прожив у нас 2 года только мур-мяу и свое имя говорил, но говорил четче. Так что может Шура и говорит когда ни кто не слышит или вышли из комнаты, всякое может быть. Вы главное продолжайте с ней говорить. Купаться он любит в своей поилке, купалка ему не понравилась, страшно чтоли в большую тару залазить, не знаю что там у него на уме. Я подкараулила когда он полез в купалку плескаться и начала тихонько брызгать на него из пульверизатора, он разошелся так что не мог остановиться пока насквозь не промок. Так и купаемся, вижу что лезит морду мочить и брызгаю на него. У вас есть темка, киньте ссылку, зайду в гости почитать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо большое за ответ!!!Я только сейчас прочла всю эту тему,и поняла что на все эти вопросы уже были ответы!!!!!Сори!!!!С поилкой у нас проблема!Когда я купила Шуру он уже был приучен к поилке с узким носом,так что там можно только нос пополоскать!!!Я попробую с пульверизатором,интересно что получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 31 января, 2013 Rozi, принудительно Вы не научите попугая говорить, но все равно повторяйте фразу регулярно. Говорить они начинают внезапно.Купаются все по-разному:-кроме поилки повесьте миску-кормушку с водой-пульверизатор-душ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 31 января, 2013 Завтра будем пробовать пульверизатор!!!Или в поддон налью воды и положу туда морковку,она за морковкой на край света пойдет ,за одно и помоется!!!Надеюсь ей понравится!!!Мне кажется что Шура это она!!!!У неё раньше голова была фиолетово-зеленой,а сейчас смотрю щеки уже серыми становятся и ободок вокруг головы желтый как у самочек!!Так что я склоняюсь что Шура это она!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 1 февраля, 2013 Rozi, поздравляю с новым питомцем-сливиком! Я сам пока нахожусь в ожидании,увы. А с определением пола у сливиков уже случались забавные истории на форуме. Например в Одессе. На досуге можете прочесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот такие мы сейчас стали, трудно пока сказать кем же окажется Перик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Rozi, поздравляю с новым питомцем-сливиком! Я сам пока нахожусь в ожидании,увы. А с определением пола у сливиков уже случались забавные истории на форуме. Например в Одессе. На досуге можете прочесть. Скинте ссылочку с большим интересом почитаю!А вы в ожидании птенца?Или вообще просто нигде нет.Я так поняла этих птиц не так много продают!Я вообще случайно Шуру купила!!!Но могу сказать что за 4 месяца ни разу не пожелела!!!!Птица чудная!!!!! Это мы под душем!!!!!Счастья полные штаны!!! Только что покупанные!!!! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Rozi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 1 февраля, 2013 Rikki, Rozi, по поводу загадок половой полиморфности сливоголовых я получил большое удовольствие здесь. тема "Сливоголовый привет из Одессы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 1 февраля, 2013 Rozi а где .вы живете (в каком городе?) и где купили словоголового ??? Расскажите об этом интересно ведь! У меня тоже сливоголовый ручной живет 100% пацан!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 2 февраля, 2013 Это мы под душем!!!!!Счастья полные штаны!!! Только что покупанные!!!! Красавица!И как вам удалось уговорить ее купаться? Или она давно ждала пока вы пульвилизатор возьмете в руки?)У вашего голова реально серее с синевой прям. У нас тоже птичка с 1 октября живет. Rozi а как вы к рукам приручались, мой на руке сидеть не хочет, как освоился с руки сразу улетать стал. Хоть и ест фрукты и семечки с рук, а на руку просто так идти не хочет, раньше садился на руку а сейчас укусить хочет как руку подставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 3 февраля, 2013 Я ее не приручала,она сама как то сразу на палец залезла,чуть ли не в первый день!!!Я предпологаю что ей не нравится когда я ее хочу потрогать и чтоб этого избежать она хватается за палец и и сидит на нем как на бревне Кусаемся мы тоже иногда,но она всегда предупредительно раскрывает рот и делает резкий выпад в сторону руки ,если это не помогает то прикусывает посильней но не в кровь.Я при этом стараюсь руку не убирать и не кричу,а на повышенном тоне ругаю ее.После разъяснительной беседы если не срабатывает то я ее отношу в клетку.Так она всегда на свободе,только спит в клетке.А по поводу приручения я в другой теме читала,что нужно давать ему его любимое лакомство только с руки! Терпенье и труд сделают свое дело С купаньем дело обстояло так,я сняла верхнею часть клетки и отнесла ее вместе с Шурой в душевую кабину,так что у нас это была принудиловка!!!!Но очень приятная!!!Я первый раз видела у попугая такое блаженное лицо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Rozi а где .вы живете (в каком городе?) и где купили словоголового ??? Расскажите об этом интересно ведь! У меня тоже сливоголовый ручной живет 100% пацан!!! Мы сейчас в Минске,но это пока мой муж здесь работает,через три года уедем в Вену мы там живем,а родом я с России Москвичка Вот такая запутанная история!Шуру я купила совершенно случайно.У нас есть собака,тоже купленна в Минске с родословной через клуб,но как я потом поняла что от этой породы ей достался только окрас!!!!Порода Йоркширский терьер.Псинка славная,моя любимая, я ее называю котопес. Этим все сказано .Ну вот пришли мы в зоомагазин покупать Фаньке корм и увидели там в большой клетке Ару Григория.Это была любовь с первого взгляда,он сидел на клетке и когда я подошла сразу наклонил голову приглашая его почесать. Естественно мы проговорили о нем весь день.Взвешивали все за и против.Я несколько раз бегала в этот магазин и расспрашивала о нем, читала на форумах информацию об Арах...Но минусов оказалось больше чем плюсов . Во первых цена они хотели за него 6 000 евро .Здесь в Минске птенцы выкормыши стоят 4 000 $ разница ощутима Во вторых как оказалась они очень голосистые,Генадий сменил три магазина, в третьих мы часто уежаем так как живем на два дома и проблематично его будет всегда перевозить к моей подруге которая иногда присматривает за нашими зверями(у нас еще две черепахи) а в четвертых они грызут мебель.С этим мой муж категорически не захотел мирится.И еще не маловажный факт мой муж астматик,но все что я приношу в наш дом у него не вызывает аллергии,странно но факт!!!Ни на собаку не на попугая не на черепах.Ну вот,с Геннадием не вышло!А я то уже на коне ,мне уже позарез хочется купить попугая!Я решила пошарить в нете,мне нужин был:не крикливый,не злобный(т,к у нас двое детей)не пугливый и что бы мебель не грыз.Но под мои критерии было не так много претендентов.Я пошла на птичку не покупать ,а чтобы в аотчию увидеть ,а вернее услышать на что я подписываюсь!!!Я разглядывала птичек и к мне подходит продавец и спрашивает что меня интересует,я ему перечисляю весь свой список требований и жду что он меня пощлет к голубям подальше (тихий попугай ха-ха)А но вдруг так серьезно мне отвечает,вам повезло как раз есть то что вам нужно!!!!У меня только что появились сливоноговые попугаи,они большая редкость, но полностью соответствуют вашем требованием!!!Я растерялась признаюсь честно!!!В мои планы не входила покупка попугая на рынке!!!Но в тоже время меня заинтриговал этот загадочный попугай.Мы договорились созвонится ,что бы я на них посмотрела.Дома я перелопатила всю инфу в интернете про Сливоголовых и поняла что это действительно то что нужно!!!Потом я перелопатила все зоомагазины Минска и всех заводчиков попугаев и поняла что их ни где нет, только на Украине или в Москве.Но там тоже не факт что птица приедет к тебе здоровая.Я решилась посмотреть Мы договорились о встрече,я приехала все было мило в квартире не слышно было ни писков не чириканья .Меня пригласили пройти в маленькую комнату,но и там клеток я не обнаружила .Коково же было мое изумление что все попугаи ,а их было не мало и это мягко сказано.Сидели в маленьких клетках (как селедки в бочке)на балконе!!! Я на болкон даже не смогла войти запах стоял ужасный,да и некуда было балкон был весь заставлен клетками!!!Вообще домой я вернулась в полной уверенности что я там покупать ни кого не буду!!!!!!Настроение было ужасным!!Птиц было очень жалко Вобщем попугая я покупать передумала.На следующий день к мне пришла моя подруга и спросила в чем дело почему я больше не говорю о покупке попугая(до этого я ей все уши прожужала) Рассказав в чем собственно дело,она взяла меня в охапку и сказала звони ,поедем спасать попугая,хоть одного но мы спасем.Я сначала сопротивлялась сказав что 100% он чем то уже болен ,в такой атмосфере трудно сохранить здравый ум и крепкое здоровье,но все мои отговорки ни к чему не привили .То есть привили к тому что у меня сейчас живет Шурка!!Самая любимая,но не такая уж тихая попугаиха или все же попугай? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Rozi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 3 февраля, 2013 Rozi, Ваша история о приобретении Шурки не может оставить равнодушным. Скажу лишь, что вы поступили очень благородно, а этот "заводчик" где-нибудь в цивилизованной Европе,в той же Австрии например, уже давно бы тихо скучал в тюрьме за такое "скотское" содержание птиц . Ну Беларусь,видимо, как и Россия пока не Европа. А,если не секрет, сколько "ломят" за малышей-сливиков у Вас? (можно в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozi Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Попробовала выложить видио !Напишите если получилось!!!!! Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Rozi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spawn098 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 4 февраля, 2013 Забавный птен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkir1064 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 4 февраля, 2013 Rozi, замечательный попугайчик! Ну очень похож на самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти