Maf Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 ноября, 2012 да, у старшего уже щечки видно!! у младшего наметились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня закрались подозрения, что родители хотят снова нести яички.. Скажите, этот процесс можно остановить? На каком этапе? Сегодня увидела, что они спаривались, один раз, уже два дня как любят посидеть в домике все вместе.. Еще видела, как Нивха сидела в характерной позе в углу клетки, в то время как Кварк сидел в домике..МОжет надо снять домик? Или это их не остановит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 21 ноября, 2012 Если она себе подыскала местечко чтобы посидеть отдельно от остальных или же в домике в углу от маленьких + спариваються ,то ето да ,вторая кладка. Вы можете снять домик ,но ето их неостановит,разве что снесенные яйца выбросите.Ето вторая кладка? если хотите пускайте,но ,думаю что опять вам придется идти им на помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 ноября, 2012 Мои птенцы родились 26 и 28 октября. Т.е. им уже месяц, они хлопают крыльями и пытаются вылазить из домика. Отказываются есть кашу из шприца в тех количествах, как я раньше их кормила, мне кажется они стали меньше есть.. Может быть им надо уже вводить более грубо молотую пищу? или еще рано? когда начинают учить птенцов есть другой корм?Нивха так и не снесла яйцо, хотя иногда птицы спариваются, и в домике она отсиживается.. Повторную кладку допускать не хочу,даже если она снесет яйца, высиживать их ей не дам.. МОжно ли уже убрать домик? и будет ли птенцам комфортно на дне клетки?И я опасаюсь, что родители все равно не очень хорошо кормят деток, а у них зобы хоть и не полные или пустые едят они не много.. что делать? или поменять состав каши?я варю пшено, рис, гречку, перловку .. яйцо, творог, морковка, все перемалываю, добавляю дрожжи и панцирь каракатицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 ноября, 2012 светленький - старший, вылетел сегодня из клетки, подбадриваемый родителями.. младший отсиживается на дне клетки.. домик я убрала сегодня и выкинула одно Нивхино яйцо.. кстати, Нивха выщипнула у младшего перо с затылка!! начала еще вчера, но домик я убрала, а она вот сейчас на моих глазах пыталась продолжить это занятие!! а старший уже сидит на жордочке.. вопрос о их кормлении актуален!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 ноября, 2012 я совсем не понимаю своих птиц в закрытой клетке они уже не сидят.. взрослые вообще не сидят, при этом орут требуя еды.. кашу едят только на свободном выпасе.. пшеницу едят везде, просо не едят почти из сухой смеси, выбирают только семечки и овес и может что-то еще.. вообщем обстановка какая-то нервная, я видела несколько раз как они кормили птенцов.. (еще бы те так шипят и скрипят, требуя ее), но зобы у них пустые.. младший ест кашу из шприца, старший отказывается, при этом прилетают родители и вынуждают или уговаривают его, чтобы он от меня улетел.. может они таким недокормом провоцируют его питаться самостоятельно? птенцы часто сидят на клетке ( я их периодически отправляю обратно, старший еще умудряется улететь к родителям, взрослые вообще не хотят в ней сидеть днем), а Нивха щиплет понемногу младшего.. то на спинке, то из грудки вырывает перышки.. старшего они кормят чаще, и перьев, кажется, не дерут..вообщем, они их и сами недостаточно кормят (как мне кажется, кстати, как понять на худые ли птенцы ?) и мне не очень то дают... что делать? периодически взрослые еще и спариваются и занимаются поисками лучших мест... творог и яйцо я им не даю ( не очень-то они его и ели), только птенцам в кашу добавляю... если понижать температуру в квартире ( у меня около 24-25 градусов) птенцы сидят все нахохлившиеся, боюсь замерзнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 декабря, 2012 за сегодняшнюю ночь Нивха выщипала спинки птенам закрыла ее в отдельной клетке. Кварк переживает , птенцов по чуть -чуть подкармливает.. У меня их кормить не получается, они улетают.. Может, когда совсем оголодают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 2 декабря, 2012 Неподпускайте самку к птенцам,мне кажется что она ето делат потому что хочет кладку делать и ей чегото нехватает( моя уже начала тож вредить малышне). Пробуйте взять птенцов на свой подкорм( они сутки у вас могут совсем неесть,а потом никуда не денутся,проверено. Кашку мелите но что бы была немножко кусочьками , но совсем маленькими. Потихоньку будут сами уже пробовать есть, большие уже. Если будете их сами кормить то до45 дней своей жизни сами начнут питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 2 декабря, 2012 Неподпускайте самку к птенцам,мне кажется что она ето делат потому что хочет кладку делать и ей чегото нехватает( моя уже начала тож вредить малышне). Пробуйте взять птенцов на свой подкорм( они сутки у вас могут совсем неесть,а потом никуда не денутся,проверено. Кашку мелите но что бы была немножко кусочьками , но совсем маленькими. Потихоньку будут сами уже пробовать есть, большие уже. Если будете их сами кормить то до45 дней своей жизни сами начнут питаться. да, спасибо, самка уже отсажена.. два яйца я уже выкинула, не знаю, будут ли еще.. теперь она будет на карантине сидеть, пока не передумает.... смотрю за папашей -он их кормит, я стараюсь докармливать.. да, как вы и говорите - только с голодухи и едят у меня... до 45 дней уже не долго осталось)))а вот самке чего может не хватать, может ей курс витаминов начать давать? или серы? вы не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 2 декабря, 2012 Можете темки почитать здесь,их кучя на щет выщипывания и разные мнения. Если хотите можете ей подавать витаминов. Яйца не мягкие снесла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 декабря, 2012 Можете темки почитать здесь,их кучя на щет выщипывания и разные мнения. Если хотите можете ей подавать витаминов. Яйца не мягкие снесла? нет, нормальные, крупные, с желтком... почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 3 декабря, 2012 Может и ненада витаминов,я давала когда моя на третью пошла,яйца мягкие были,неслась без домика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 4 декабря, 2012 Витамин сейчас не нужно давать. Их дают только перед подготовкой к гнездованию.Просто малыши стали мешать самки, вот она таким способом их выгоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 4 декабря, 2012 Витамин сейчас не нужно давать. Их дают только перед подготовкой к гнездованию.Просто малыши стали мешать самки, вот она таким способом их выгоняет. Спасибо! Самка сейчас уже три дня как отсажена.. итого снесла всего три яйца ( в ее вторую кладку), можно ли будет ее подпустить к птенцам, когда уже не будет нестись? или механизм уже запущен и она будет стараться их щипать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 4 декабря, 2012 Maf, Попробуйте подсадить, может и не будет больше так делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я свою подсаживаю днем что бы птенцов кормили вместе хорошо,папаша без нее очень плохо кормит,но она и за ето время умудряеться щипать. Правда похоже что отбила охоту нестись дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 6 декабря, 2012 Maf, Попробуйте подсадить, может и не будет больше так делать. Попробую, спасибо.Я вчера видела, как малыши начали ковырять потихоньку размоченные овес и пшеницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 6 декабря, 2012 Maf, к вас такие же чюдики как и у меня))) давайте им кашки не перетертые,они в таком возрасте ,если не леньтяи ,то могут потихоньеу есть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 6 декабря, 2012 Maf, к вас такие же чюдики как и у меня))) давайте им кашки не перетертые,они в таком возрасте ,если не леньтяи ,то могут потихоньеу есть)))) да, кашку уже неперетертую даю, птены ее игнорируют, а папаша стал ее брать для кормежки гораздо меньше тоже.. сегодня днем выпустила Нивху, она сразу полетала и бросилась птенцов кормить.. а сама исподтишка нет-нет да и выдернет перышко.. я на нее прикрикиваю, она отступает.. и вот накормили они всех, собрались все вместе и давай друг друга чесать.. только Кварк птенцов чешет и голову сам подставляет.. а Нивха типа чешет и перья все норовит выдернуть.. я не выдержала.. изловила ее и обратно в клетку отправила.. пусть еще подумает.. ну или буду только на кормежку ее выпускать.. на нчь с ними точно оставлять не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 6 декабря, 2012 Maf, нет нет неоставляйте на ночь с ней, а то неузнаете утром))))лысинькие окажуться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) птенцы подросли семейство на выгуле.. пока фотографий мало, но скоро добавлю лучшего качества. Птенцы очень не похожие по характеру, старший (мне теперь кажется, что это девочка) везде сует свой нос, быстро осваивает новые места для полетов и сидений, младший поспокойнее, до сих пор иногда требует еду у Нивхи, почему-то только у нее))) Дружным семейством разносят мне квартиру, облюбовав новые места на книжных полках)))) Изменено 14 января, 2013 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amber Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 16 февраля, 2013 Какие у вас красивые птенчики получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 16 февраля, 2013 Какие у вас красивые птенчики получились. спасибо!! они такие быстрые, пронырливые, везде лезут, всем интересуются))) и мне все таки кажется, что это девочки, и их окрас останется при них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 16 февраля, 2013 фотографии птенцов и Кварка. Старшая птичка более светлая)) и внешне очень похоже на Нивху, и по дерзкому поведению тоже). Младший или младшая более спокойная,более пестрая, но тоже не прочь погрызть все подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кварк,птенцы и Нивха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 21 ноября, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В этом году моя пара снесла всего одно яичко, хотя еще продолжала спариваться пока его высиживала.. Но, вопреки моим ожиданиям, ни одного яйца больше не было.и вот 20 ноября птенчик вылупился! Родители с ним по очереди, и вроде кормят, слышу звуки кормления.. Родителям даю сухую зерносмесь, многозерновую кашу с яйцом и тертой морковью, и стала добавлять туда пивные дрожжи. Надеюсь, все у нас пройдет гладко и хорошо, и малыш будет здоров! теперь уж буду за ним приглядывать постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 ноября, 2013 На фотографиях птенчику 3 дня и 7 дней, когда же у них глазки открываются? может быть, родители его не докармливают? Сегодня Нивха снова снесла яичко маленькое, без желтка, по-видимому... очень странно, они спаривались периодически, пока яйцо высиживали, но больше яиц не было.. только это маленькое.. заберу его сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Maf,Глазки малыши начинают открывать в 7-9 дней.Прсмотрите мою тему, я там ото малыша по дням расмещала. У меня сейчас так же растёт один малыш. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1597179 Изменено 27 ноября, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 ноября, 2013 Maf,Глазки малыши начинают открывать в 7-9 дней.Прсмотрите мою тему, я там ото малыша по дням расмещала. У меня сейчас так же растёт один малыш. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1597179 Спасибо! я посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 ноября, 2013 На 9 день птен открыл глаза, и еще появилось яйцо!! а сегодня ему 10 дней, и вот фотографии, только с утра родители его совсем не кормили, наверное, яйцо так повлияло. Пока я готовила смесь для кормления его немного покормили, но не до сыта, и я еще 3 мл докормила... Интересно, будут теперь недокармливать или вообще перестанут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 30 ноября, 2013 Maf, Если у вас самка откладывает 5-6 яиц, то первые 4 яйца можно забрать и положить в коробочку на подоконник, там где прохладно. Это пока оттянет время, чтобы пара снова не села на кладку. И пока они ещё будут активно кормить малыша. После, тогда как самка снесёт 4 яйцо, его забрать, а на следующий день подложите все сразу. Следующие яйца она снесёт и сядет на кладку. Ваш малыш ещё на недельку подрастёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 ноября, 2013 марина.ку, получается, яйцо будет храниться еще неделю на поддоконнике? а если больше яиц она не снесет? то через сколько дней нужно будет вернуть яйцо, чтобы его продолжили высиживать? просто в этот раз она снесла всего 1 яйцо.. а во вторую кладку -первое яйцо было маленьким, без желтка, и последнее яйцо, пока тоже одно... и не страшно, что они его уже два дня почти погрели, а потом я его законсервирую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 30 ноября, 2013 Maf, Раз уже самка села высиживать яйцо, тогда такой вариант не пойдёт. Так по логике сегодня должно быть второе яйцо.Тогда пусть идёт своим чередом. За малышом следите, если, что подкармливайте.А самец кормит малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 30 ноября, 2013 Maf, Раз уже самка села высиживать яйцо, тогда такой вариант не пойдёт. Так по логике сегодня должно быть второе яйцо.Тогда пусть идёт своим чередом. За малышом следите, если, что подкармливайте.А самец кормит малыша? да, самец кормит, буду подкармливать по необходимости.. боюсь, новых яиц она не снесет, так что сидят - высиживают. на ночь птенца покормили, днем я подкармливала.. надеюсь, все сложится. спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 3 декабря, 2013 Малышу 13 дней, родители совсем к его выкармливанию остыли.. я кормлю 3-4 раза в день, и папаша тоже подкармливает, но кашу они (взрослые птицы) есть перестали, выбирают только размоченное зерно и яйцо вареное..а малыш, похоже, природного окраса, вот бы совсем в папу был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 5 декабря, 2013 Птенцу 15 дней. вчера мне ни разу не удалось его накормить - родители справлялись сами. Да и сегодня кормят, просто когда утром заглянула к ним, зоб у птенчика был пустым, и родители даже не чесались.. может все спали еще.. Потом я его покормила, и теперь родители по очереди тоже кормят. Тогда почему был день, когда они его почти не кормили? Или это какая-то естесственная разгрузка? маловероятно, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 9 декабря, 2013 19 дней. Родители справляются с кормлением, я подкармливаю 2-3 раза в день, в моей смеси есть творог, а взрослые его игнорируют совершенно, как и морковь.. Похоже, птенец природного окраса. Меня узнает: быстро успокаивается на моих руках, хотя сначала шипит громко.. Других людей боится, и шипит постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 декабря, 2013 21 день. Наконец, разглядела щечки!! Окрас довольно темный, а может это мне кажется, т.к. сравнивать особо не с кем) а на затылке 4-5 перышка, которые сначала были лимонного цвета, а теперь слегка посветлели.. Вообще, все очень быстро меняется, еще недавно он был спокоен у меня на руках, а сегодня боялся меня, и копировал Нивху, охраняющуюю гнездо - переступал с лапки на лапку, а может он меня не узнал, сегодня я была в черном. Птицы реагируют как-то на определенные цвета? Мне показалось, что он меня именно в черном испугался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 19 декабря, 2013 Нивха выщипала таки птену затылок! птенца пока отсадила. вопрос вызывает второе яйцо, кажется, оно того... и пора снимать домик.. подскажите, это же не нормально, что часть его (яйца) пустует. птицы продолжают сидеть.. сегодня 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 19 декабря, 2013 Maf, Пока не торгайте, пусть ещё сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 19 декабря, 2013 Maf, Пока не торгайте, пусть ещё сидят. да, подожду еще несколько дней. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти