Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

голубь-слёток, повреждена лапка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, вот на последних фото на шейке, на грудке, как по мне, самая натруальная оспа. А вот на лапке совершенно не похоже было.

Опубликовано

Понятно((( Со вчерашнего дня начала давать таблетки ацикловира и ремантадина, мажу лапу диоксидиновой мазью. И, конечно, плюс всё остальное лечение.
Меня очень беспокоит один вопрос. Язычок стал белёсым. И немного по краям клювика с внутренней стороны появился налёт. Раньше не было такого. Это очень плохо?

Опубликовано

Налет? Опишите конкретнее, попробуйте снять, понюхайте запах. Думаю, присоединился грибок, у моих последних двух оспенников именно так и было.

Опубликовано

Налёт совсем небольшой, язычок захвачен им. не пахнет. Я купила ирунин. Начну давать...
Мы сняли лангету с крылышка. Но пока не ясно, всё ли в порядке. Я не повезла на рентген, т.к. такая сильная сыпь оспяная, не возьмут нас всё равно.
А когда мы начнём выздоравливать? сколько длится оспа? сколько давать таблетки ацикловира?
Буду ждать ответ. Спасибо за участие.

Опубликовано (изменено)

Пишут, что: " Болезнь длится приблизительно 3?4 недели, но при наличии осложняющих факторов срок может быть гораздо длиннее. При неосложненной слабой инфекции болезнь в стае может длиться 2?3 недели. Сильные вспышки часто длятся 6, 7 и даже 8 недель." То, что нашла. Как Ваши дела?

Изменено пользователем Голубок
Опубликовано

Здравствуйте) У нас всё хорошо. Не проходят пока оспины, но лечимся без сбоев. Перья стали совсем и не перья на ощупь)
Лапка получше, он ею уже цепляется, пальчиками двигает.
Очень сильно лупит крылом мне по руке, когда в клетку её просовываю. Ещё клюётся. Так пока и кормлю из шприца кашей. Сколько раз предлагала попить воду самому, нет и всё.
Я очень рада, что в клюве у нас не плёнки оспяные, а грибок. Даю ирунин.

Опубликовано

Вы пеллеты правильно высчитали?

Опубликовано

Марина, здравствуйте)
Я так поняла, что вы спросили о дозировке ирунина (пеллеты)? Даю по 25 шариков ему 1 раз в день. Он не крупный.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней давать пробиотик и ацикловир. Сколько дней давать ирунин?

Спасибо)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Голубь умер. Спасибо всем, кто пытался ему помочь.

Опубликовано

Как жаль...:( Вы не отписывались, я надеялась, что птиц пошел на поправку. Какая-то динамика была? Оспины подсыхали, отваливались? Что происходило?

Опубликовано

Да. Он пошёл на поправку. Оспины превратились в корки, стали засыхать и с краёв отваливаться. Даже начал сам кушать и пить.
Лапа только опухла, сдала бак посев. Но результат не успела получить. Он сломал трубочку в крыле и истёк кровью. Она вытекла почти вся. Ничего не успела сделать. Не увидела вовремя...

Опубликовано

Примите мои соболезнования..

Опубликовано

Да.....

Марина_Л., Владимир Чугуевский, Голубок, a0100, Danil, Darina1960 спасибо всем вам) Вы добрые люди.

Опубликовано

жалко птенчика!
но вы молодец, лечили, ухаживали, не прошли мимо, это главное!

Опубликовано

Как жаль :(
Особенно, что на поправку пошел.
Может, судьба?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.