Перейти к содержанию

Гуля-Мересьев.Не встает на лапки,но очень хочет жить!Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,очень нужна ваша помощь.
Мне принесли гулю-пискуна,нашли его на дороге.Гуля не встает на лапы.Ест сам,пьет сам.Вроде довольно активный.Носили его к Озерковой,она ничего толком не сказала,только то,что это могло быть в результате удара(об машину к примеру).Выписала зачем-то байтрил и нистатин.(???)
Гуля одной лапкой шевелит активно(когда его на спинку переворачиваешь),а вторая не двигается.
Даю ему пока только мильгамму в клюв.Помет нормальный.
В общем,у меня вопросы:что это может быть и как это лечить???
Заранее спасибо!

Опубликовано

Птенцы-были...переломанные крылья-были...трихомоноз и вертячка-тоже были...Отнявшихся лап-еще не было:((((
Если это ушиб позвоночника,к примеру,то через сколько он должен пойти?И надо ли давать антибиотики или еще что-то?И где в Питере гуле можно сделать качественную диагностику,ну рентген или еще что-то в этом роде??

Опубликовано

Не поняла из сообщения, Вы байтрил начали или нет?

Опубликовано

Не поняла из сообщения, Вы байтрил начали или нет?

нет,ничего из назначенного не даю.Только мильгамму в клюв...
Просто не понимаю,зачем ему антибиотик(тем более в уколах),и как это поможет его лапкам...
Опубликовано

Помет совершенно нормальный? Лишней воды нет? Луж?

Опубликовано

Помет совершенно нормальный? Лишней воды нет? Луж?

нормальный абсолютно!не жидкий,и цвет нормальный.Аппетит очень хороший,тьфу-тьфу.
Опубликовано

Да, это могло быть результатом травмы, рентген позвоночника, кстати, не сделали?
Возможно, Озеркова еще предполагает и почки, поэтому и байтрил, я бы тоже посоветовала бы антибиотик, но больше склоняюсь к ципрофлоксацину с пимафуцином и но-шпой первые дни. Мильгамму оставить. Плюс карсил.

Опубликовано

Да, это могло быть результатом травмы, рентген позвоночника, кстати, не сделали?
Возможно, Озеркова еще предполагает и почки, поэтому и байтрил, я бы тоже посоветовала бы антибиотик, но больше склоняюсь к ципрофлоксацину с пимафуцином и но-шпой первые дни. Мильгамму оставить. Плюс карсил.

Он у меня уже пятый день.
Уважаемая Марина Л,напишите пожалуйста,что и в каких дозах ему давать!
Спасибо заранее!!!
Опубликовано

На лапке,которая не двигается,у него утолщение,в месте,откуда растут все пальчики.Может сломана?Как только загрузится видео-выложу ссылку на "вконтакте".

Опубликовано

Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.
Пимафуцин, 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день до кормления минут за 40.
Карсил -1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Но-шпа - 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 0,3 два раза в день.
Мильгамму продолжать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.