Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 #1 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жако взрослый дикарь из зоомагазина Живет 4 недели Хожу по комнате он рычит и клювом щелкает При попытке приблизится начинает орать Не мечеться А просто сидит на палке и орет как может. Подойти чтобы поменять кормушку это проблема, а клетку помыть... Так происходит все 4 недели никаких сдвигов не наблюдается Вопрос как мне себя вести с ним??? Я хочу ему в клетку игрушки повесить Мел чтобы грыз Он уже свою палку почти съел Искупать его хочу Он наверно купался последний раз у себя на родине Гулять хочу выпустить Как мне все это делать Если я даже по комнате ходить без его крика не могу ???? Вобщем какие мои дальнейшие действия ?
НаталиК Опубликовано 30 сентября, 2012 #2 Опубликовано 30 сентября, 2012 Позволю себе дать ссылку на тему уважаемой нашей форумчанки. Опыт более, чем удачный.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001
Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2012 Конечно я это читал Восхищаюсь Но у меня заниматься "Великим сидением" Вряд ли получится Да мне и не нужно форсировать события Просто Палочки в клетке расположены не удачно Да и под душ бы его Но как?
ОРЬ Опубликовано 30 сентября, 2012 #4 Опубликовано 30 сентября, 2012 Я хочу ему в клетку игрушки повесить Мел чтобы грыз Он уже свою палку почти съел Искупать его хочу Он наверно купался последний раз у себя на родине Гулять хочу выпустить 1394874[/snapback] Вот это как раз и есть форсирование событий.Жако боятся новых предметов. Игрушку следует положить вне клетки, чтобы попугай мог ее видеть. Через несколько дней можно передвинуть игрушку к клетке, посмотреть на реакцию птицы, если попугай спокойно отнесется к этому - оставить игрушку возле клетки на какое-то время для привыкания, если испугается - отодвинуть игрушку. Когда жако привыкнет к виду нового предмета лежащего рядом с клеткой - можно повесить игрушку на на клетку с внешней стороны, и только через какое-то время перевесить ее внутрь клетки.Таскать в душ никого не надо, к купанию приучают постепенно, лучше это делать с помощью пульверизатора. Брызги направлять не на жако, можно цветы опрыскивать в комнате с попугаем. Когда попугай привыкнет к виду и звуку пульверизатора, можно начинать распылять брызги вблизи жако и только спустя какое-то время над жако. Вы увидите, когда он захочет искупаться. Они начинают поднимать перышки и встряхиваться.Гулять это хорошо, но, не имея с птицей никаких контактов, Вы не сможете вернуть ее в клетку.
natali555 Опубликовано 30 сентября, 2012 #5 Опубликовано 30 сентября, 2012 Терпение и только терпение. С диким жако шаг вперед - два назад. Он еще очень мало времени у вас. Ходите там, где он стоит, не обращая внимания. Он должен привыкнуть к вашему виду.Потом приближаться на расстояние "не крика". Трудно советовать, не зная в лицо товарища, к каждому нужен свой подход, как к ребенку. Про купание добавлю - наливайте воду горячую, распыляясь, она становится комфортно - теплой. Предлагайте орешки из пальцев, но уже после того,как перестанет орать и кидаться на пол, а как скоро это будет, никто не скажет.
Ирвин109 Опубликовано 30 сентября, 2012 #6 Опубликовано 30 сентября, 2012 А клетка у него большая? Если нормальных размеров, мыть пока не надо, едва ли за месяц он ее так уж запачкал(кстати, такую клетку в душ и не отнести, она едва в дверь пролезет). Подстилку на поддоне меняйте, корм, воду. Если в клетке при посадке в нее птицы не было игрушек и мела - пока не вешайте, действительно, будет только пугаться. Жако птицы очень осторожные, привыкают долго, 4 недели для взрослой птицы - не срок. И с мытьем не спешите - еще только больше напугаете. Сейчас Вам надо быть очень спокойной, очень доброжелательной, говорить с ним много негромко и ласково.
Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 30 сентября, 2012 Клетка не очень большая в ванну влезет Какая подстилка Вы шутите Там гора яблок моркови мандаринов винограда и т.д. не мыл 2 недели Буду мыть сегодня Я с выпусканием не понял мне что его через пару лет ток выпускать начинать?
СИТ Опубликовано 30 сентября, 2012 #8 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте. Каким бы не был вольер или клетка приучите себя убирать там каждый день. Это продлит жизнь , и не убавит здоровье Вашей птички! Изменено 30 сентября, 2012 пользователем СИТ
Ilya1983 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор #9 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это Вы моему дикарю скажите
sergiren77 Опубликовано 6 октября, 2012 #10 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Есть вариант - напишите в личку. Изменено 6 октября, 2012 пользователем sergiren77
chekanova Опубликовано 6 октября, 2012 #11 Опубликовано 6 октября, 2012 Это Вы моему дикарю скажите Я не поняла, это вашему дикарю надо сказать, что бы он убирался там не каждые две недели, а чуток по чаще? За две недели то я представляю какая вонь в клетке с птицей стоит, а мухам раздолье.
natali555 Опубликовано 6 октября, 2012 #12 Опубликовано 6 октября, 2012 А зачем набрасывать гору яблок и других фруктов? Положили нарезку в одну из кормушек, в другую зерносмесь, после еды или не еды убрали, поддон вычистили. Вам все равно надо подходить к клетке, чтобы ее обслуживать. Делайте это, не обращая внимания на птицу. Молча подошли - поставили - убрали. Он должен привыкать к присутствию человека. А насчет выпускать.... Вы уже решили, как будете его обратно возвращать? Ведь ловить его - опять же стресс. У него перья обрезаны? Может попытаться полететь, упасть и удариться. Он же с ветки, привык летать. Так что не спешите. Привыкайте вы к нему, а он к вам. Руки к нему тянуть с чем-то тоже пока не надо, пока он боится рук, меняющих еду. Издали разговаривайте с ним,пусть прислушивается.
lemonka Опубликовано 7 октября, 2012 #13 Опубликовано 7 октября, 2012 Это Вы моему дикарю скажите Вот,проблема???И что скажите вообще клетку не мыть,а микробы и плесень это нормально?Отстигните подон и промойте хотя бы его.А птица пусть в клетке тогда останется.Или перегоните его в другую клетку,если таковая имеется.
Виктория_forsaj Опубликовано 11 октября, 2012 #14 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалко птицу и хозяина жалкоIlya1983 Вы видимо были не готовы к этому, хотя на этом форуме очень много написано про дикарей.Есть видео сюжеты, как их ловят, горы мертвых и искалеченных тел, горы поломанных судеб и жизней, я когда смотрела - плакала. Вы купили дикаря, на его место придет другой, из 10 - останется в живых 1.Читала как им крылья подрезают при ловле...а иногда даже "рвут"....я не пойму как это слово можно к птице применить....как это вообще может быть. Не берите дикарей!!! это больно для них и для нас самих.Хочется чтоб рядом была птица, которая сама будет счастлива и дарить счастье людям, любящих её.Но Вы Ilya1983 если уже пошли на это - не можете как Вы там сказали заниматься "Великим сидением" сидите, когда можете.Утром - когда пьете чай или кофе, вечером когда ужинаете, сидите рядом, когда смотрите телевизор, или читаете книгу на таком расстоянии, насколько он это позволяет, потом ближе и ближе.Я когда Розеллу в зоомагазине купила, она тоже шарахалась от меня как черт, боялась панически, я все равно каждое утро, не смотря на то что она из угла в угол мечется, подходила - тихонечко разговаривала, а сама свое дело делаю - поддон выдвинула, унесла его помыла, салфетки постелила, и обратно потихоньку поставила, она и сейчас еще не ручная птица, но спокойно смотрит как я убираю. иногда беру её игрушки и играю возле клетки....она с интересом смотрит как я играю её шариком, сижу и катаю его туда-сюда, со стороны бы кто посмотрел - даже знаю что подумали бы, но я играю и она потом ими играет, мы все время придумываем новые игрушки и она с интересом их изучает. Да боится, но птица видно умная, надо её все равно чем то занимать - чтоб ей в первую очередь было хорошо. Боится нас птица??? это наши ошибки и нам их решать.если в Вашей квартире есть еще члены семьи, пусть хотя бы к ним привыкает. Это же такой стресс и для него и наверняка для Вас.Терпения Вам побольше, и успехов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти