Перейти к содержанию

Неуютный вольер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сделала я своей воронушке комнатный вольер. Бурно радовалась, потому, что летом она жила на лоджии, но пошли дожди, похолодало, стало противно выходить к не и я перевела её во временную клетку. И хотя полдня она гуляла по квартире, все равно стыдно было. После новоселья, старую клетку помыла и поставила на ванну - стекать. Ворона клетку увидела через приоткрытую дверь, залезла на неё и горестно сидела почти в темноте, пока я её не вынесла оттуда.
Этот случай заставил меня взглянуть на вольер другими глазами. Ну, торчат две жердины + пенёк-кормушка + ящик с игрушками. Но спать, наверное неуютно и страшновато. Мне бы не понравилось. Что бы такое придумать, чтобы птице было комфортнее, с учетом того, что каркас собран из тонкого бруса и особой прочностью не блещет. Местоположение вольера я уже изменила на более удобное.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

Что бы такое придумать, чтобы птице было комфортнее...

Этна, у меня что на даче, что в городе в вольере сделано что-то типа ящика с одной открытой стенкой. Размеры 500х450х450, каркас из реек 15х30 обшито фанерой. А вот фотку нашел, качество ужас, но, чтоб понять о чем речь, достаточно
post-45062-1348825095_thumb.jpg
Сначала птиц конечно шугался, но сейчас его оттуда не выгонишь. Любимое место. На фотке - версия 1.0. В той что дома - в качестве присады ветка от дерева, а в боковых стенках сверху оставил щели в пару сантиметров, не такой мрачный объем получился. Да и повыше чуть сделал, а то птиц головой в потолок упирался.
Ну и повесить под потолком, я так понял, что сидеть у врановых чем выше, тем интереснее.

ЗЫ
В выходные надеюсь осилю постик со своим клетко-вольером.

Изменено пользователем Zocus
Опубликовано

Zocus, спасибо. Я про что-то подобное и думала, только не была уверена, что вороны сидят в подобных штуках. Сидят оказывается))).

Опубликовано

Zocus, отличный домик)
Этна, мне кажется как вариант, можно закрыть две стороны. Есть в строймаркетах листы легкого пластика, ну или еще чем, чтоб уютнее было...

Опубликовано (изменено)

Сидят оказывается))).

У меня только там и сидит. А вообще идея не моя, на птиц.ру где-то прочитал, что такой домик в вольере для врановых практически необходим.

А вот, собственно, и версия 2.0.

post-45062-1348831856_thumb.jpg

Внутри линолеум и древесный наполнитель для кошек.

Опубликовано

Всё. Мозги стремительным домкратом закрутились в нужном направлении

Опубликовано

Очень я старалась. Каркас собрала из пластиковых трубок, обшивала самой тонкой фанерой... Сделала. Подняла... и разобрала(((. Не закрепить такую дуру на моем хлипком вольере. Да и огромная такая получилась. Я делала кубиком, все стороны - 500. Интересно, а если сделать совсем маленькую, ну, ночлежечку такую, вполовину меньше? Ей же не прятаться там от морозов, просто - для ощущения безопасности....

Опубликовано

Меньше наверно можно, но не совсем уж крохотную, птица должна там хотя бы развернуться, не задевая клювом и хвостом за стенки. Мой вон сейчас там внутри сидит и пеллеты наполнителя сортирует. Нет бы обос...ные выкидывал, так только целые, сабака серая ;)
А повесить можно или на крючках к потолочной сетке, или пропустить пару реек (веток, трубок) через ячейки боковых сеток, также как у вас присады сделаны, и на них поставить.

Опубликовано (изменено)

Меньше наверно можно, но не совсем уж крохотную, птица должна там хотя бы развернуться, не задевая клювом и хвостом за стенки. Мой вон сейчас там внутри сидит и пеллеты наполнителя сортирует. Нет бы обос...ные выкидывал, так только целые, сабака серая ;)
А повесить можно или на крючках к потолочной сетке, или пропустить пару реек (веток, трубок) через ячейки боковых сеток, также как у вас присады сделаны, и на них поставить.

На сетке потолочной не удержится жестко. У меня была мысль положить наверх доску и крепить к ней, но конструкция вышла слишком тяжелой. Скорее всего - из-за присады в домике.Чего там мелочиться было, белую березу,люли-люли, заломала и теперь распиливаю по мере надобности) Изменено пользователем Амиата
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Zocus, подниму старую тему с таким вопросом. Делаю ящик для вороны, наподобие вашего, может немного повыше. Каркас закончил, хотел обшить фанерой, но теперь вот думаю - а не предпочтительнее ли для птицы будут стенки из сетки-рабицы? Или из какой-нибудь другой сетки? Или когда стены полностью закрыты фанерой, ворона чувствует себя более защищённой?

Опубликовано

Этна, а почему бы не прикрепить ящик-ночлежку на высокий пень?Типа скворечник,но черенок толстоват)))
в пне можно пару дырок насверлить,для нычек.

Опубликовано (изменено)

Hank, насчет сетки не знаю, у меня оно висит внутри вольера, и делать клетку внутри другой клетки смысла особого не вижу. Затея была как раз в том, чтобы птиц, повернувшись к лесу задом, чувствовал себя с этого заду именно защищенным, на своей территории, а как себя чувствуют птички в действительности, я бы и сам не прочь узнать, но судя по тому, что мой первый птен там сидит 99% времени, а вторая к нему периодически в гости напрашивается, думаю, не плохо. ;)
К тому же, как я писал, это идея не моя, я на нее наткнулся на птиц.ру и ее рекомендовали для больших уличных вольеров (к сожалению где конкретно не помню). Вот я ее на даче в вольере и соорудил, а в городе повторил, видя как птиц любит там сидеть.

Опубликовано

Этна, а почему бы не прикрепить ящик-ночлежку на высокий пень?Типа скворечник,но черенок толстоват)))
в пне можно пару дырок насверлить,для нычек.

ЭКВИ, идея прекрасная, но не для моих условий. Посмотрите на общий вид вольера. Я не найду пень нужной высоты, точнее - не закреплю, чтобы не падал. Но сейчас эта тема перестала быть актуальной, я по-другому развернула вольер, и та часть, где птичка ночует, частично находится в углу. Да и девочка подросла и освоилась). А нычки мы пихаем в кирпич с дырками)))
Опубликовано

Zocus, ясно, спасибо за ответ. Дело как раз в том, что вольера у меня нет (и пока нет возможности его где-либо разместить), живёт ворона просто в комнате, сейчас вот взялся оборудовать ей уголок и соответственно домик. Видимо, буду всё-таки обшивать фанерой, за своей вороной тоже заметил склонность к нахождению в разных коробках, когда со всех сторон есть стены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.