7085 Опубликовано 27 сентября, 2012 #1 Опубликовано 27 сентября, 2012 Доброго времени суток!Начну с того, что у меня в городе не купить дорогих суперклассных кормов, которыми все тут бребят А покупать корм типа "Зернятко" (Кеша, Гоша), зная добросовестность украинских производителей, что то не особо хочеться.Тем более открыв пачку с каким то коктейлем, видно что там кроме хрени типа арахиса, сушеных яблок итд, которых моя птица вообще не ест, одно ПРОСО! и то, непонятного качества, и в каких условиях оно хранилось Пачка стоит 10 грн - 600 г.Просо стоит 2.5 грн - 1 кг.тоесть за килограм проса из пачки я плачу 16 грн. разница есть я понимаю, что как и на любом форуме, на меня нападут "любители птичек", с фразамы - "Тебе что, жаль для любимого попугайчика 50грн на дорогой корм?", но все же - вопрос: "Какое, и в каких пропорциях зерно покупать помимо проса, и какие зерна собирать на полях допустим..." вот...
soronoka Опубликовано 27 сентября, 2012 #2 Опубликовано 27 сентября, 2012 7085, а в этой теме Вы не искали ответ на свой вопрос? Если и там не нашли, то можете поискать в интернете описание рекомендуемых кормов, типа бельгийского "Престижа", там обычно указывается состав и процентное содержание компонентов. Вот Вам как вариант.Престиж для волнистых попугаев Budgies Prestige :Базовая смесь семян и зерен для волнистых попугайчиков и других мелких видов попугаев.СоставЖелтое просо 52 %Красное просо 16 %Белое просо 12 %Очищенный овес 9 %Канареечное семя 5 %Семена льна 3 %Сафлор 2,5 %Масличный нуг 0,5 %Информация отсюда Не продающийся в малых городах хороший качественный корм всегда можно заказать в интернет-зоомагазинах, а с ним и витамины, и прочие полезности.
7085 Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) А по поводу витаминов, раньше же этого всего небыло, так же как и в дикой природеи птица нормально жила, развивалась Зерна + пророщеные зерна, фрукты, овощи, мел, скорлупа, песок... этого разве не достаточно? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем 7085
soronoka Опубликовано 28 сентября, 2012 #4 Опубликовано 28 сентября, 2012 7085, в дикой природе говорите?... Ну Вам вряд ли удастся в квартире воспроизвести в точности экосистему Австралии.Вот для общего ознакомления информация: Местообитание: Открытые луга, эвкалиптовые сухие заросли, массивы безжилковой акации и лесные массивы; наравне с этим обитают и на опушках леса, в саванне с акациями и эвкалиптами; населяют окультуренные ландшафты. Не встречаются или очень редко можно их застать вдали от источников воды и речных банок. Кормление в природе:Попугайчики поедают семена различных трав, предпочитая семена травы Митчелла (Mitchell grass), однако наслаждаются и семенами дикого проса шириной 0,5-2,5 мм и весом 0,3-1,3 мг. Ежедневно потребляет до 5 г корма - половину утром, а вторую половину корма - вечером.Кормление в неволе: Семена различных сортов проса, канареечное семя, овес (несколько видов овса, включая и овсяную крупу). Кроме того, необходимо давать так называемый естественный корм для птиц - семена дикорастущих растений и вегетативные побеги трав, деревьев и кустарников; плоды, особенно яблоки; морковь, одуванчик, шпинат; вареные яйца. Подробнее здесьВитамины - сложный, конечно, вопрос. Синтетические вроде как вызывают неприятие, типа химия всякая, но не зря их выпускают серьезные фирмы конкретно для различных видов животных и птиц. К примеру, во время линьки для пера птице необходима сера (хоть и не витамин, но очень важный микроэлемент), Ваши птицы получают ее? Витамины в овощах и фруктах, кончено, хороши, но овощи-фрукты должны быть только-только с грядки, не лежалые, тогда в них максимальное количество витаминов, да и на какой химии-удобрениях выращены можно только догадываться (ну только, если сами выращиваете, тогда можно быть уверенным). Из мела кальций плохо усваивается, лучше сепия (панцирь каракатицы), а песок нужен из ракушечника. Вот как-то так. А насчет "раньше", так раньше по незнанию и сыром с колбасой кормили Лопают-то с удовольствием, вот и потакали им в этом...
Korel Опубликовано 8 октября, 2012 #5 Опубликовано 8 октября, 2012 Я бы не советовала самому составлять корм, т.к. качество составляющих м.б. низким, Вам бы с кем-нибудь из птичников из Вашего же города объединиться и заказать несколько больших 25кг мешков корма на всех - это и дешевле выйдет и в качестве Вы будете уверены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти