Лелечка Опубликовано 26 сентября, 2012 #1 Опубликовано 26 сентября, 2012 Здравствуйте! Теперь и я могу поделиться со всеми нашим счастьем, в нашей семье прибавление, знакомьтесь жако Аяврик Замечательный малыш, очень энергичный, любознательный и смышленый. Дает себя почесать, правда может немного попробовать на зубок пальчик, но без агрессии, а так, любопытства ради. Все дела домашние встали, т.к. не хочется отходить от птени. Вот такой он, наш любимчик!
sebaily Опубликовано 26 сентября, 2012 #2 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поздравляю, птиц симпатичный!Выкормыш? где приобретали если не секрет?
Лелечка Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 сентября, 2012 Спасибо! Да, сказали, что выкормыш, возраст 6 месяцев. Заказывали из чешского питомника, окольцован, но не знаю как проверить, пока, что мы увидели на кольце 227 и SK, остальное не видно. Но, сейчас нам все равно уже откуда, лишь бы здоровенький был!
denis romanov Опубликовано 26 сентября, 2012 #4 Опубликовано 26 сентября, 2012 Лелечка, поздравляю с птичкой! Все дела домашние встали, т.к. не хочется отходить от птени А вот с этим поосторожней, а то эмоции рано или поздно пройдут, и дела домашние вновь пойдут, а внимание птени будет меньше. А малыш привыкнет и не поймет, почему в начале "возле него была куча народу", а потом его стало меньше. И начнутся проблемы. Во всем всегда нужна мера.
Лелечка Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо большое! Мы очень счастливы! А вот с этим поосторожней, а то эмоции рано или поздно пройдут, и дела домашние вновь пойдут, а внимание птени будет меньше. А малыш привыкнет и не поймет, почему в начале "возле него была куча народу", а потом его стало меньше. И начнутся проблемы. Во всем всегда нужна мера. smile.gif Спасибо за совет, будем начеку. В другой комнате у нас обитают еще пернатые любимцы, а это: волнистики и корелла, живут уже около четырех лет, а эмоций только прибавляется. Сегодня утром Аяврик устроил нам концерт: свистел на разный лад, булькал, кукукал, звенел как звонок и будильник! А как только выходишь из комнаты, он говорит: Ку-ку! Мне кажется, что очень способный наш птеняшечка. Правда друзья сказали, что это ничего не значит, т.к. все это его природные звуки. Он самый-самый!
Лелечка Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 27 октября, 2012 Прошел уже месяц, как Аяврик живёт с нами! Малыш растёт и радует нас каждый день! Правда не обошлось без волнений, при первом полёте птеня стукнулся клювиком об стенку и обломился кончик клюва. Жаконя и к, спасибо большое за поддержку, советы и личное время, потраченное на меня. Очень мы вам благодарны! Сейчас всё хорошо, пространство освоил уже и летает без страха. Правда делает круг, другой и приземляется исключительно ко мне на голову, ну а потом уже его можно взять в руки и посадить куда угодно. На руку не садится, хотя её и не боится (шечется и вкусняшки берёт), может время не пришло? Из клетки предпочитает выходить тоже самостоятельно. Очень любит купаться из пульвелизатора, такие па выдаёт, нарочно не придумаешь. Говорит много, и когда уходят все из комнаты, и когда все "дома", в общем постоянно чего-то бормочет Ну оооочень талантливая птичка. Всеми нами любимая!
Анка_пулеметчица Опубликовано 27 октября, 2012 #7 Опубликовано 27 октября, 2012 Поздравляю с красавчиком
жаконя и к Опубликовано 27 октября, 2012 #8 Опубликовано 27 октября, 2012 Лелечка, Очень рада за вас с Аявриком,что на конец то можете полноценно наслаждаться общением, ждем фотографии и рассказов о вашем ребенке.Надо было раньше обратится,быстрее бы дорожку протоптали к сердцу птени.А на голову сажать не кого не советую, не детей не птиц,не успеете оглянутся,как сядут ножки свесят,и какать будут.Лучше руку подставляйте для приземления,и на ней и носите. А имя такое из фильма ,Друг Тыманчи "-волчонок?
Лелечка Опубликовано 27 октября, 2012 Автор #9 Опубликовано 27 октября, 2012 Поздравляю с красавчиком Спасибо большое! Лелечка, Очень рада за вас с Аявриком,что на конец то можете полноценно наслаждаться общением, ждем фотографии и рассказов о вашем ребенке.Надо было раньше обратится,быстрее бы дорожку протоптали к сердцу птени.А на голову сажать не кого не советую, не детей не птиц,не успеете оглянутся,как сядут ножки свесят,и какать будут.Лучше руку подставляйте для приземления,и на ней и носите. А имя такое из фильма ,Друг Тыманчи "-волчонок? Спасибо вам!!! С удовольствием буду продолжать истории из нашей жизни. Да, но пока наши старания ни к чему не привели Почему-то выбрал безопасным аэродромом мою голову, а руку боится. Будем работать над этим. Над именем думали очень долго и громко всей семьёй, потом муж сказал, что смотрел в детстве хороший такой фильм, до сих пор помнит... Залезли в комп, посмотрели все фильм, перевод Аяврик - Любимчик - и всё ни у кого даже возражений не было.
НаталиК Опубликовано 28 октября, 2012 #10 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Почему-то выбрал безопасным аэродромом мою голову1408214[/snapback] А Вы покажите, что он ошибся и голова очень неустойчивое место. Как только пытается приземлиться, голову наклоняйте под ним, приседайте,чтоб "уходила" из-под лап, как очень тонкая ветка. У нас тоже была такая проблема, понял очень быстро, сейчас даже мысли нет, что это аэродром. Изменено 28 октября, 2012 пользователем НаталиК
T@тьяна Опубликовано 28 октября, 2012 #11 Опубликовано 28 октября, 2012 Поэдравляю с питомцем! У меня тоже Яша с чешского питомника, ему 5 месяцев .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти