tanyagolubkova Опубликовано: 26 сентября 2012 Здравствуйте, товарищи специалисты и любители. Подскажите пожалуйста, мне подарили рыбок цихлозома ченрополосая 5 штучек. Сначала купили им аквариум 30 литров, они подросли, одна из них очень яркая, я так понимаю самка? остальные бледные, я так думаю самцы? один самый крупный около 5 см, с этой "яркой" оккупировали подводный замок, выкинули изнутри весь грунт, и она сидит там не вылезает даже, а он расчистил даже снаружи этот домик, а этих бедных троих гоняет, как вшивых по бане, загнал их на искусственное растение и они бедные там сидят. я про рыбок то читала, знаю что они пару образовывают. Мне сказал, хозяин рыбок, что остальных надо отсадить, а то если эти решили мальков завести, то остальные всех съедят, мы даже не заметим, что кто то и был вообще. Мы вчера купили еще один аквариум 60 л. Собираюсь отсадить троих. Так подскажите соответствует ли их поведение желанию отложить икру, или это просто так, рыбкам месяцев 7 примерно? смогут они отложить икру в маленьком аквариуме, или для этого вообще что то специальное надо, условия какие нибудь? Сколько вообще цихлозом можно держать в одном аквариуме? Каких еще рыбок можно подселить, для разнообразия? можно ли к ним подселить креветок? И что вообще креветки делают в аквариуме? И что то мои цихлозомы не любят освещение, оно им вообще надо? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ф@ун@ Опубликовано: 26 сентября 2012 Цихлазома чернополосая достаточно крупная аквариумная рыба. Это стайная рыба, но аквариум у Вас слишком мал. Окраска каждой рыбы в стайке соответсвуют ее статусу в иерархии. Самая доминантная (главная) рыба ярче всех окрашена. Самцы имеют на лбу выраженную жировую подушку и более губастые.Пара, действительно, собирается метать икру. Других надо отсадить.Цихлазомы хищные рыбы, креветок слопают сразу же. Впрочем как и других мирных аквариумных жителей, включая растения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanyagolubkova Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Спасибо, я конечно других отсажу, а эта парочка в 30 л. подойдет для них? Второй аквариум 60л. Так а если образуется несколько пар? как они живут в одном аквариуме? И растения живые посадить не получится? А улиток можно завести к ним?И еще вопрос, сколько должен простоять новый аквариум с водой, и что еще нужно сделать чтобы рыбок отсадить? фильтр и обогреватель стоит. Изменено 26 сентября 2012 пользователем tanyagolubkova 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 26 сентября 2012 tanyagolubkova, для одной пары нужен аквариум 50-70 л. Самка за раз способна отметать до 500 (а то и 700) икринок. Причём, у этого вида высокий процент выхода и выживаемости малька.Необходимо не только предоставить бОльшего объёма аквариум, но и оснастить укрытиями, иначе территориальных войн не избежать.По общим вопросам: самцы крупнее самок, в 7 месяцев вполне могут начать размножаться. Воде надо дать отстояться хотя бы несколько дней. Добавьте к "свежей" воде и воду из жилого аквариума, для скорейшего заселения микроорганизмами и установления баланса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanyagolubkova Опубликовано: 26 сентября 2012 Ага, спасибо, укрытия конечно есть, этих то мне уже трогать не хочется, не думала я, что они такие скороспелые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анел Опубликовано: 26 сентября 2012 У меня они живут в аквариуме 250л. Рыбы крупные почти с ладонь. В маленьком аквариуме они могут вывести потомство, но рыбы будут намного мельче. Про растения забудьте и улиток тоже, съедят моментом. Растения, если не съедят(например жестколистные типа анобиусов), то вырвут из грунта. Можно поместить в аквариум растения приросшие к коряге. Но они должны быть хорошо приросшие и привязанные, выше уровня грунта. Вообще рыбы умные, мои дают почесать лобик. А как они ухаживают за мальками! С ними живут цихлиды, вне периода нереста живут мирно, а т.к. периоды нереста происходят часто, то остальным доступ на половину аквариума закрыт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanyagolubkova Опубликовано: 27 сентября 2012 Вот это да!!! Вот это размерчик!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 27 сентября 2012 Вот это да!!! Вот это размерчик!!! tanyagolubkova, это Вы про аквариум или про рыбок? Если первое, то это подходящий объём для содержания цихловых, которые, в большинстве своём, рыбки крупные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanyagolubkova Опубликовано: 27 сентября 2012 Да я про рыбок, про аквариум я знаю, я думала буду покупать аквариум, по мере роста рыбок, а сколько в таком аквариуме рыбок живет? и сколько образуется пар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит Опубликовано: 27 сентября 2012 tanyagolubkova, думаю, Анел Вам ответит конкретно про свой аквариум, но хотела бы следующее заметить - аквариум приобретается из расчёта содержания в нём взрослых особей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelen Опубликовано: 8 октября 2012 (изменено) Вот аква на 350 литров , правда чернополос в обьектив не попал .Зато цихлозомы атакуют попугая гибрида в надежде отбить у самки раковину для нереста .(красная рыба размером с ладонь , а цихлозомки немного меньше на 1,5 см где-то . Ямки они роют для выгула молоди .....В своей акве растения держу по дальше от коряг и гротов . Иначе всё вырывают с корнем . А вот самка , ей шесть лет , простите за качество . А чернополосых я уже где-то здесь показывал , они в этой же акве , но сейчас их сфоткать проблема , носятся как угарелые . Изменено 8 октября 2012 пользователем zelen 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах