alt7 Опубликовано 23 сентября, 2012 #1 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Еще вчера у нас было 2 волнистика, Петруша и Капитоша, 4 и 3 года.Сегодня мы хоронили Капитошку...Умер как-то внезапно, не болел, ничего такого.За 15 минут до этого гоняли вдвоем по квартире, все было хорошо.А потом мы нашли его в клетке.Сердце что-ли... не знаю. Больно смотреть на Петрушку. Он хоть и чирикает, кушает, изредка летает сегодня, но видно - грустит страшно. И сейчас вот звал Капитошку полетать перед сном. Вообщем есть мысль завести мальчика, и посему вопрос.А стоит ли ?Два пункта, которые терзают: 1) Разница в возрасте. Получается 4 года.2) Как Петруша новенького воспримет, не забьет ли, не загоняет ли. Парень с характером. Если купить стоит, то надо ли выждать какой-то срок, или можно уже ехать в зоомагазин ? Очень интересно мнение тех, кто проходил через такое. PS Все-таки, от чего он мог так быстро умереть. Только вот был активный, все было хорошо, а тут бац и все. Гроза была днем, нас дома не было, а умер он вечером, но не болел, вообще никаких признаков. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем alt7
Shy Опубликовано 23 сентября, 2012 #2 Опубликовано 23 сентября, 2012 Поищите объявления, где пристраивают птиц - бывает попадаются варианты, подходящие и по возрасту и общительности (ищите жившего в стае или в паре). Сама недавно искала, и варианты появились, когда нужда отпала. Но они появились. И сами дайте объявление.
alt7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 23 сентября, 2012 Понял.Но в принципе ответ не по сути моих вопросов
Shy Опубликовано 23 сентября, 2012 #4 Опубликовано 23 сентября, 2012 Разве? Желательно завести. Будет скучать, если привык жить в паре.Искать стоит ровесника. Ищите не в магазине лучше, а по объявлениям. Магазинный будет неизвестного возраста или птенцом. И обязателен будет карантин.
alt7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 23 сентября, 2012 Ясно, то есть похожего возраста.Стремно, в магазин я молодого выбираю, сам вырастить могу, а так с рук, бог его знает, какого предложат, какого характера. А по-поводу смерти, может в какой спец теме спросить, или так есть какие-то догадки или предположения ?
Shy Опубликовано 23 сентября, 2012 #6 Опубликовано 23 сентября, 2012 Ну вполне может быть сердце. О причинах смерти достоверно может сказать только вскрытие. Прежде, чем брать, хорошенько расспросите хозяина. И всё же самцы редко конфликтуют, если вы будете самца искать. Можно ведь и самку-вдову найти с добрым нравом. Если птицы в стайке будут, то стоит понаблюдать, кто как ведёт себя. Я вот взяла к шестилетнему самцу просто замечательную самку, его ровесницу. Не смотря на то, что долго жил один и вообще импринт, очень даже поладили.
alt7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Никаких самок, ибо нам яйца не нужны Нам два пацана самое то. У нас тут птичьего ветеринара не найти, а то еще вскрытие чтоб умело провели.Будем искать, тему я на форуме завел здесь.А в магазинах взрослых не продают по идее ?
Shy Опубликовано 23 сентября, 2012 #8 Опубликовано 23 сентября, 2012 Яйца просто так редко получаются Птенцы. Быть или не быть? В магазинах бывает продают взрослых. Чаще под видом птенцов. Велика вероятность, что сдали "отработавшую" птицу или нездоровую или с патологиями в характере. Но в принципе, можно взять и птенца, если не найдётся кандидат и если ваш Петруша достаточно мирный...
undula Опубликовано 23 сентября, 2012 #9 Опубликовано 23 сентября, 2012 alt7, на самом деле рыночная ценность самца в репродуктивном возрасте выше, чем птенца. Следовательно, в магазин (особенно под видом птенцов) зачастую попадают взрослые птицы либо бесплодные, либо с аберрациями в поведении при гнездовании, либо "выжатые, как лимон" или старые, в любом случае не представляющие ценности для заводчика. Первые два случая Вам подходят, последние два - нет. На птицах не будет написано, почему их сдали в зоомаг. По мне, так птен вполне может ужиться со взрослым. Даже легче, чем двое взрослых, один из которых имел опыт общения с дамами. Птенцы обычно нахальные и разве что он будет старшего доставать, пока не подрастет.
alt7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор #10 Опубликовано 23 сентября, 2012 Дам у нас никогда не было Ну искать по возрасту я понял.А тематику общения птенца и взрослого, тут бы ее раскрыть.Может где-то написано, почитать бы.Или так услышать, в этой теме.
undula Опубликовано 23 сентября, 2012 #11 Опубликовано 23 сентября, 2012 Дам у нас никогда не было Я поняла, но дама могла быть у взрослого самца, которого Вы (предположительно) приобретете. И ему может общество самца понравиться меньше, чем общество девочки. Ну искать по возрасту я понял. Тут проблема в том, что взрослый самец, живший в одиночестве, вообще м.б. сложно воспринять сородича. Живший в паре с самочкой не обязательно обрадуется обществу другого самца, хотя всякое бывает. Живший в стае с большей вероятностью подружится и с мальчиком. Еще бы была возможность получить достоверные данные о его прошлой жизни... А тематику общения птенца и взрослого, тут бы ее раскрыть. Навскидку я могу вспомнить ситуацию у Заиньки, но у нее не все в отдельной теме. Там мелкий взрослого замучал своей активностью и пришлось расширять стаю. На http://parrots.ru/forum у Нико такая ситуация была, и весьма благополучно все вышло.
Leonid62 Опубликовано 24 сентября, 2012 #12 Опубликовано 24 сентября, 2012 Если клетка позволяет, то возможен вариант 2 малыша. Молодежь "активничает" друг с другом, взрослому меньше "достается". Применял такую "тактику" с крысами- получалось и у самцов и у самок. Вполне возможно, что получится и у попугаев
Shy Опубликовано 24 сентября, 2012 #13 Опубликовано 24 сентября, 2012 Это не лучший вариант. Попугаи склонны образовывать пары на долго. Кто-то окажется лишним. Хотя полно примеров, когда и по три птицы содержаться. Тем не менее. Давайте познакомимся! (о том, как познакомить птиц и кого брать в пару попугаю)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти