Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то навеяло написать, не очень люблю сочинения, но здесь пробило.
Сначала немного пред-истории. Примерно два года назад, зарекся - не держать больше ожерелловых, они у меня были первыми, удачно стали разводиться, но... все закончилось тем, что на счету самки два самца :( Прекрасно выводила, выкармливала, но через пару месяцев после вылупления ей надо было "продолжение банкета"... Год она у меня жила одна и в клетке, хотя все остальные - в свободном полете. Выпускать ее не реально, била всех - кроме "черных" барнардов, они крупнее. И как-то , случайно оказавшись на неком "мероприятии" у друзей друзей (неизвестно у кого) выясняется, что у них есть птица, они собираются делать ремонт и хотят от птицы избавиться. Пошел смотреть... Клетка стоит у ребенка в комнате, на полу... В сторону клетки может быть брошено все, что угодно, в момент когда я это видел на клетке лежала детская лошадка и подушка, а внутри сидело нечто ужасное.... Хвоста нет, перья во все стороны, забитый и, уже смирившийся со своей участью, Кузя.... 4-х летний парень, зеленый ожерелик. Забрал. Хвост отрастили, пухоеда вылечили, стресс сняли, но относится ко всем с огромной опаской. Как к человеку, так и к другим птицам. ( Товарищи у которых я его забрал - сказали, что он у них с детства )
Начал знакомить со своей мадам - тяжко, доставалось ему "на каждом шагу"... В клетках сидели разных, рядом сидели 3-4 месяца, когда выпускал обоих "на прогулку", он у нее был мишенью.... Но сложилось так, что эта моя мадам, в начале августа слиняла. Сделала "подкоп" и ищи свищи. С неделю назад потерял ее из виду :( Тусовалась вместе со скворцами... Надеюсь конечно ее поймать, но у себя оставлю уже вряд ли
А теперь о Гере: Все решил случай. Не знал оставлять-ли мне парня или избавляться, если оставлять - то пару искать, я стараюсь не держать по одиночке. И тут вдруг объявление, ожерелловая девочка, 3 года... Фото явно ее, не с интернета, цена очень демократичная - звоню.... Предупреждают сразу, что... брали для ребенка, но... она всех кусает... очень агрессивная... истеричная... шарахается от всего... и все в таком роде... На раздумье ушло пару минут - говорю, что забираю... Приезжаю, птицу мне уже упаковали, на 10сек. приоткрыли коробку - вижу что оно, ору немеряно.... Из разговора выясняется, что приобрели ее месяца три назад, как ласковую и добрую, а получили агрессора, вот и продают "дешевле себестоимости"....
Приехали домой, долго и мучительно вытряхиваю в клетку... вышла... Внешне - прекрасное создание... На час оставил в покое, потом пошел со всеми общаться, кормиться и прибираться... Мимо не прохожу ни кого, кинул и ей кедровый орешек, через решетку в кормушку. Только на шаг отошел - она подошла, съела... Решил поэкспериментировать - кинул второй, съела ту-же... Достаю из "шуршащего" пакетика третий - она с открытым клювом идет на встречу, отдаю через решетку... Как-то все описанное бывшем владельцем не укладывается в голове. Гера (так теперь ее зовут) аккуратно из рук орех забрала и сидит смакует... Съела.. Открываю дверцу, еще один орех на ладони - протягиваю... С опаской встает на руку одной ногой, берет орех и не сбегая, спокойно ест.... Второй рукой вынимаю еще один орех.... Заходит на ладонь и старается посмотреть - чего там происходит под клеткой... Вынимаю ее на руке из клетки и даю еще пару орехов с руки... Съедаются в неком напряжении, но видно, что она готова "душу за них продать"... После спокойно уходит в клетку....
Сегодня с утра - пара орешков через клетку и на этом все.... И это была единственная птица не испугавшаяся меня, пока не умылся... Вечером... решил выпустить.... не пошла... съели пару орехов с руки.... показали голос... вернулись в клетку.... Я ушел на кухню, свет только у меня и птиц на лоджии, кто-то уже спит, а эта.... прилетела.... сидит на плече.... жует ухо.... пытается вырвать сигарету.... и клянчет орешек....

С описанным мне "агрессором" нет ничего общего.... Как мне сейчас с ней себя вести - не представляю :) Может и будет когда с парнем сойдутся, но "это уже другая история", парень кстати говорит, но только сам с собой....

P.S. Орехами я не злоупотребляю... на 8-мь пар 100 грамм орехов уходит за два года

Опубликовано

Спасибо за такой подробный рассказ! Удачи Вам! Здоровья Вашим птичкам!

Опубликовано

Спасибо !
От части это рассказ, но в основном, обрывки фраз. Очень сильно впечатлила птица... Готовился к одному а получил совершенно другое.... Не встречал такого ни разу... Не укладывается в голове - "кто же были ее предыдущие хозяева"... Хотя люди, внешне, совершенно адекватные....
Может она и станет типичной "ожерелловой самкой".... Взял ведь в пару. От части сожалею, что не досталась ни кому в одиночное содержание и хорошие руки... Но - уже ни кому не отдам :)))
Пишем это сообщение так-же вдвоем, а там такое щеки :) :) :)
Поснимаю завтра послезавтра, камеру племянница отобрала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.