ringneck Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Как-то навеяло написать, не очень люблю сочинения, но здесь пробило. Сначала немного пред-истории. Примерно два года назад, зарекся - не держать больше ожерелловых, они у меня были первыми, удачно стали разводиться, но... все закончилось тем, что на счету самки два самца Прекрасно выводила, выкармливала, но через пару месяцев после вылупления ей надо было "продолжение банкета"... Год она у меня жила одна и в клетке, хотя все остальные - в свободном полете. Выпускать ее не реально, била всех - кроме "черных" барнардов, они крупнее. И как-то , случайно оказавшись на неком "мероприятии" у друзей друзей (неизвестно у кого) выясняется, что у них есть птица, они собираются делать ремонт и хотят от птицы избавиться. Пошел смотреть... Клетка стоит у ребенка в комнате, на полу... В сторону клетки может быть брошено все, что угодно, в момент когда я это видел на клетке лежала детская лошадка и подушка, а внутри сидело нечто ужасное.... Хвоста нет, перья во все стороны, забитый и, уже смирившийся со своей участью, Кузя.... 4-х летний парень, зеленый ожерелик. Забрал. Хвост отрастили, пухоеда вылечили, стресс сняли, но относится ко всем с огромной опаской. Как к человеку, так и к другим птицам. ( Товарищи у которых я его забрал - сказали, что он у них с детства )Начал знакомить со своей мадам - тяжко, доставалось ему "на каждом шагу"... В клетках сидели разных, рядом сидели 3-4 месяца, когда выпускал обоих "на прогулку", он у нее был мишенью.... Но сложилось так, что эта моя мадам, в начале августа слиняла. Сделала "подкоп" и ищи свищи. С неделю назад потерял ее из виду Тусовалась вместе со скворцами... Надеюсь конечно ее поймать, но у себя оставлю уже вряд лиА теперь о Гере: Все решил случай. Не знал оставлять-ли мне парня или избавляться, если оставлять - то пару искать, я стараюсь не держать по одиночке. И тут вдруг объявление, ожерелловая девочка, 3 года... Фото явно ее, не с интернета, цена очень демократичная - звоню.... Предупреждают сразу, что... брали для ребенка, но... она всех кусает... очень агрессивная... истеричная... шарахается от всего... и все в таком роде... На раздумье ушло пару минут - говорю, что забираю... Приезжаю, птицу мне уже упаковали, на 10сек. приоткрыли коробку - вижу что оно, ору немеряно.... Из разговора выясняется, что приобрели ее месяца три назад, как ласковую и добрую, а получили агрессора, вот и продают "дешевле себестоимости"....Приехали домой, долго и мучительно вытряхиваю в клетку... вышла... Внешне - прекрасное создание... На час оставил в покое, потом пошел со всеми общаться, кормиться и прибираться... Мимо не прохожу ни кого, кинул и ей кедровый орешек, через решетку в кормушку. Только на шаг отошел - она подошла, съела... Решил поэкспериментировать - кинул второй, съела ту-же... Достаю из "шуршащего" пакетика третий - она с открытым клювом идет на встречу, отдаю через решетку... Как-то все описанное бывшем владельцем не укладывается в голове. Гера (так теперь ее зовут) аккуратно из рук орех забрала и сидит смакует... Съела.. Открываю дверцу, еще один орех на ладони - протягиваю... С опаской встает на руку одной ногой, берет орех и не сбегая, спокойно ест.... Второй рукой вынимаю еще один орех.... Заходит на ладонь и старается посмотреть - чего там происходит под клеткой... Вынимаю ее на руке из клетки и даю еще пару орехов с руки... Съедаются в неком напряжении, но видно, что она готова "душу за них продать"... После спокойно уходит в клетку.... Сегодня с утра - пара орешков через клетку и на этом все.... И это была единственная птица не испугавшаяся меня, пока не умылся... Вечером... решил выпустить.... не пошла... съели пару орехов с руки.... показали голос... вернулись в клетку.... Я ушел на кухню, свет только у меня и птиц на лоджии, кто-то уже спит, а эта.... прилетела.... сидит на плече.... жует ухо.... пытается вырвать сигарету.... и клянчет орешек.... С описанным мне "агрессором" нет ничего общего.... Как мне сейчас с ней себя вести - не представляю Может и будет когда с парнем сойдутся, но "это уже другая история", парень кстати говорит, но только сам с собой.... P.S. Орехами я не злоупотребляю... на 8-мь пар 100 грамм орехов уходит за два года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2012 Спасибо за такой подробный рассказ! Удачи Вам! Здоровья Вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ringneck Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2012 Спасибо ! От части это рассказ, но в основном, обрывки фраз. Очень сильно впечатлила птица... Готовился к одному а получил совершенно другое.... Не встречал такого ни разу... Не укладывается в голове - "кто же были ее предыдущие хозяева"... Хотя люди, внешне, совершенно адекватные....Может она и станет типичной "ожерелловой самкой".... Взял ведь в пару. От части сожалею, что не досталась ни кому в одиночное содержание и хорошие руки... Но - уже ни кому не отдам )) Пишем это сообщение так-же вдвоем, а там такое щеки :) Поснимаю завтра послезавтра, камеру племянница отобрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти