irvapoli Опубликовано 18 сентября, 2012 #1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ветеринар посоветовал приобрести пару для моего попугая. У нас около полутора лет и до сих пор дикий, для общения с членами семьи не получилось. По экстрерьеру и здоровью очень даже. Не грызущий и не сильно пачкающи при том что гуляет целыми днями. Ему скучно и хотелось бы голубую девочку выкормыша не старще двух с половиной лет, может детки красивые получатся. Я не совсем уверена, есть один дикий попугай - будет два диких попугая - выход ли это из положения? Спасибо заранее.
Ирвин109 Опубликовано 19 сентября, 2012 #2 Опубликовано 19 сентября, 2012 Что значит - дикий? До сих пор Вас боится? Или просто не общается? Последнее для них как раз характерно, но это не значит, что попугай "дикий". Просто ожереловые такие , самодостаточные.Думаю, что двухлетний выкормыш, тем более самка, будет ориентирован на человека, таким птицам, как правило, труднее образовать пару.Возможно, она сочтет самца лишним при ее общении с людьми, и чем это закончится для него - неизвестно.Вы хотите их разводить или просто для компании? Вот у Irinkaа три самца живут стайкой, посоветуйтесь с ней - возможно, стОит поискать самца.
lisa-alisa Опубликовано 19 сентября, 2012 #3 Опубликовано 19 сентября, 2012 irvapoli, Конечно скучно- девственно чистая клетка, ни одной игрушки, только одинокая ветка))) Ручная самка, ориентированная на человека из- за ревности запросто забьет самца, на фото он такой скромняшка испуганный )).
nasa Опубликовано 20 сентября, 2012 #4 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Абсолютно точно было сказано выше . Вы хотите птичку для создания пары или для разведения ожерелов?У меня в одной клетке живут две девочки, мама и дочка. Несколько лет назад прекрасно уживались мальчик ожерел и волнистый самец, дружили и общались. Были конфликты только из за вкусняшек! Вкусняшки давались всегда в двух экземплярах, для обоих. Но как всегда, волнистику казалось, что у ожерела кусочек больше и слаще!Возможно, Ваш мальчишка будет рад другу из семейства ожереловых?! Это так же зависит от характера Вашей птички.Помните, что приобретая самку ожерела, не всегда складывается пара и тем более, выводится потомство.Характер самки как правило меняется (не в лучшую сторону), когда она в паре.Разнообразте "досуг" Вашего ожерела. Приобретите или сделайте самостоятельно игрушки, игровой стенд для птички. У моих друзей в Челябинске и Киеве прекрасно живут "в одиночестве" ожерелы. Ручные "до кончика" хвоста! Не скучают!Если Вы надумали приобрести подругу ожерелу, на нашем форуме есть много информации о содержании пары ожерелов. О создании пары. Какие могут возникнуть трудности. Вы должны быть готовы морально, подкованы информативно!кольчатые на нашем форумеУдачи Вам и здоровья такому красивому мальчику! Всегда готов ответить на Ваши вопросы о создании пары, о содержании ожерелов. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем nasa
irvapoli Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 21 сентября, 2012 irvapoli, Конечно скучно- девственно чистая клетка, ни одной игрушки, только одинокая ветка))) Ручная самка, ориентированная на человека из- за ревности запросто забьет самца, на фото он такой скромняшка испуганный )). Не совсем чистая , у нас и качели, и деревянные игрушки, и кокосы есть и баклажки грызет. Просто на фото их не видно. Абсолютно точно было сказано выше . Вы хотите птичку для создания пары или для разведения ожерелов?У меня в одной клетке живут две девочки, мама и дочка. Несколько лет назад прекрасно уживались мальчик ожерел и волнистый самец, дружили и общались. Были конфликты только из за вкусняшек! Вкусняшки давались всегда в двух экземплярах, для обоих. Но как всегда, волнистику казалось, что у ожерела кусочек больше и слаще!Возможно, Ваш мальчишка будет рад другу из семейства ожереловых?! Это так же зависит от характера Вашей птички.Помните, что приобретая самку ожерела, не всегда складывается пара и тем более, выводится потомство.Характер самки как правило меняется (не в лучшую сторону), когда она в паре.Разнообразте "досуг" Вашего ожерела. Приобретите или сделайте самостоятельно игрушки, игровой стенд для птички. У моих друзей в Челябинске и Киеве прекрасно живут "в одиночестве" ожерелы. Ручные "до кончика" хвоста! Не скучают!Если Вы надумали приобрести подругу ожерелу, на нашем форуме есть много информации о содержании пары ожерелов. О создании пары. Какие могут возникнуть трудности. Вы должны быть готовы морально, подкованы информативно!кольчатые на нашем форумеУдачи Вам и здоровья такому красивому мальчику! Всегда готов ответить на Ваши вопросы о создании пары, о содержании ожерелов. Спасибо, полезно! Будем продолжать пока в одиночестве, у меня даже не было мысли о том, что можно второго самца!! развлечений у него много, внимание и терпение и возмодно наши усилия окупятся
nasa Опубликовано 21 сентября, 2012 #6 Опубликовано 21 сентября, 2012 Не совсем чистая , у нас и качели, и деревянные игрушки, и кокосы есть и баклажки грызет. Просто на фото их не видно.Спасибо, полезно! Будем продолжать пока в одиночестве, у меня даже не было мысли о том, что можно второго самца!! развлечений у него много, внимание и терпение и возмодно наши усилия окупятся Терпение и время, Вы правильно сказали! И будет Ваш мальчишка самым счастливым !!! Удачи Вам и Вашей птичке здоровья! Он такой красивый у Вас!!!
lisa-alisa Опубликовано 21 сентября, 2012 #7 Опубликовано 21 сентября, 2012 возможно наши усилия окупятся Да не возможно, а точно! Перед любовью и заботой еще никто не устоял))) А вы его купаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти