Annie_Ann Опубликовано 18 сентября, 2012 #1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Хотелось бы узнать, какую влажность следует поддерживать в комнате для здоровья пера.
MarinaS Опубликовано 18 сентября, 2012 #2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я не очень знаю - как Вы будете это делать...но вот у нас на птичниках держим 40-50%. Птицы, ттт, в идеалном состоянии. Ниже - перо сохнет и яйца хуже проклевываются. Выше - уже какачки не подсыхают, быстро плесневеют и вАнАють. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
denis romanov Опубликовано 18 сентября, 2012 #3 Опубликовано 18 сентября, 2012 Выше - уже какачки не подсыхают, быстро плесневеют и вАнАють. MarinaS, спасибо! У нас тоже самое но правда летом было. Плесень на помете пролежавшем несколько дней очень меня беспокоила. А оказывается - это всего лишь влажность повышенная! Уф, можно выдохнуть!
MarinaS Опубликовано 18 сентября, 2012 #4 Опубликовано 18 сентября, 2012 Выше - уже какачки не подсыхают, быстро плесневеют и вАнАють. а это значит - созданы благоприятные условия для развития грибка. ЛЮБОГО грибка. В том числе опасного для птиц. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
denis romanov Опубликовано 18 сентября, 2012 #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 MarinaS, дело в том что у нас т.е в Сочи данный "феномен" норма. Летом при сильной жаре, ничего с этим не поделаешь. Испаряющееся море никуда не денешь. Сейчас когда средняя температура воздуха +20-... какули плесенью не покрываются... Но профилактическая проверка на грибки думаю будет не лишним.
fatr1963 Опубликовано 22 октября, 2012 #6 Опубликовано 22 октября, 2012 MarinaS, дело в том что у нас т.е в Сочи данный "феномен" норма. Летом при сильной жаре, ничего с этим не поделаешь. Испаряющееся море никуда не денешь. Сейчас когда средняя температура воздуха +20-... какули плесенью не покрываются... Но профилактическая проверка на грибки думаю будет не лишним. Убираться надо каждый день и все будет в порядке.
denis romanov Опубликовано 23 октября, 2012 #7 Опубликовано 23 октября, 2012 fatr1963, чтобы мы делали без Вашего дельного совета! Как же я сам раньше не догадался! Я к сожалению не домохозяйка, чтобы каждый день назначать свидания с пылесосом и тряпкой. У птиц убираюсь раз в три дня, остальное время провожу за более приятными вещами... и жизнь свою тоже не могу позволить превратить в ежедневную уборку, она у нас всего одна....
MarinaS Опубликовано 23 октября, 2012 #8 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) denis romanov, а зря Вы язвите, совет абсолютно верный.. И опять Ваш тон, Денис... Я к сожалению не домохозяйка я тоже, как Вы знаете. И знаете - НАСКОЛЬКО я не домохозяйка.У птиц убираюсь раз в три дня Но у птиц убираюсь, тем не менее, ежедневно...в крайнем случае - через день (если вдруг какие накладки). И это не фанатиззм, а элементарная минимализация рисков их здоровью.время провожу за более приятными вещами вот странно...для меня, например это - приятное времяпровождение. И не Вы ли все время ратуете, что мы в ответе...? Изменено 23 октября, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
denis romanov Опубликовано 23 октября, 2012 #9 Опубликовано 23 октября, 2012 MarinaS, я нисколько не оспариваю факт того что чистота залог здоровья. Но в силу своего графика работы я физически не могу убирать комнату 25 кв метров в которой живут птицы. Когда они жили у нас в доме, помыть поддоны клеток было не особо проблематично, и это можно было успеть до работы. Но после переселения птиц в отдельное помещение сделать это не так то просто с 4мя свободно живущими птицами. вот странно...для меня, например это - приятное времяпровождение.И не Вы ли все время ратуете, что мы в ответе...? Имелось ввиду общение с птицами, играми с ними, а не постоянное оттирание "дымящихся" какашек. И опять Ваш тон, Денис... За тон готов принести извинения. Если они кому-нибудь нужны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти