Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Жако Ариша и Гриша

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем,здравствуйте,хотим поделиться нашей замечательной новостью! Наши любимчики жакошки Аришка с Гришкой решили нас порадовать и скорее всего скоро отложат яички! Совсем недавно решили им поставить гнездо-дуплянку. Смотрели как они мило варкуют,чешут,ухаживают друг за другом,кормят. Вот и решили поставить гнездышко для наших краснопопиков. Гришаня за Аришкой очень мило ухаживает. Вот только, понимаю что надо серьезно готовиться к появлению яичек и в дальнейшем птенчиков. Весь инет перелопатила,в голове, всё смешалось. Вот и решила я написать на этом замечательном сайте темку, что бы люди знающие по теме разведения,если что , выручили советом. Аришка наша сегодня сидит в дупле, Гришаня рядом, грызет вход в гнездо. Аришка выходит покушать. Гришаня в гнездо залезает,что то там у них явно происходит. :) Вообщем я не много в шоке! Но рада! :)

Опубликовано (изменено)

Всем,здравствуйте,хотим поделиться нашей замечательной новостью! Наши любимчики жакошки Аришка с Гришкой решили нас порадовать и скорее всего скоро отложат яички! Совсем недавно решили им поставить гнездо-дуплянку. Смотрели как они мило варкуют,чешут,ухаживают друг за другом,кормят. Вот и решили поставить гнездышко для наших краснопопиков. Гришаня за Аришкой очень мило ухаживает. Вот только, понимаю что надо серьезно готовиться к появлению яичек и в дальнейшем птенчиков. Весь инет перелопатила,в голове, всё смешалось. Вот и решила я написать на этом замечательном сайте темку, что бы люди знающие по теме разведения,если что , выручили советом. Аришка наша сегодня сидит в дупле, Гришаня рядом, грызет вход в гнездо. Аришка выходит покушать. Гришаня в гнездо залезает,что то там у них явно происходит. :) Вообщем я не много в шоке! Но рада! :)

Здравствуйте :flowers1::flowers1::flowers1: А сколько живут у Вас птички?Можно фото ,если есть?Однополые птицы тоже могут спариваться и кормить друг друга.Или у Вас ДНК анализ есть?Птичек нужно подготовить к кладке .Нужна лампа Аркадия или Филипс для птиц.А также брудер,инкубатор,увлажнитель,птенцовая каша нутрибёд и т.д.Ваши птицы приученны к кашам,овощам ,фруктам,пророщенному корму,ягодам.Нужны кальций добавки.Вообщем там много всего это только вкраце. :)Готовить птиц к кладке нужно заранее,а то просто погубите птиц. Хотя бы за месяца 3-4.Если неправа меня поправят.Опытные может подскажут больше. :shuffle: Изменено пользователем lemonka
Опубликовано (изменено)

lemonka, подпишусь под каждым словом.

Совсем недавно решили им поставить гнездо-дуплянку.
Вот только, понимаю что надо серьезно готовиться к появлению яичек и в дальнейшем птенчиков.

Готовиться надо было задолго до дуплянки . Сначала готовятся, а потом вешают. Но не наоборот. Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Кушают сухой корм,фрукты,овощи,пророщенный корм, замоченный, яйца вареные,скорлупа измельченная, морковь, яблоки,ягоды. Кашу пытаюсь вводить в рацион, не очень много, но едят. Вот примерно так мы питаемся, если мы что то делаем не так,может чего то не хватает или нужно исключить? Буду благодарна любой помощи. Витамины Вита-сол, не могу найти! Если кто знает сайт какой-то подскажите где можно их преобрести? Лампа есть, пользуемся регулярно, увлажнитель тоже есть, птенцовую кашу пока не покупали, но читала что можно уже потихоньку ее давать. так ли это? Вот с брудером и с инкубатором пока их у нас нет. Фото обязательно чуть позже выложу.

Изменено пользователем LenaPrekrasnaya7
Опубликовано

Кушают сухой корм,фрукты,овощи,пророщенный корм, замоченный, яйца вареные,скорлупа измельченная, морковь, яблоки,ягоды. Кашу пытаюсь вводить в рацион, не очень много, но едят. Вот примерно так мы питаемся, если мы что то делаем не так,может чего то не хватает или нужно исключить? Буду благодарна любой помощи. Витамины Вита-сол, не могу найти! Если кто знает сайт какой-то подскажите где можно их преобрести? Лампа есть, пользуемся регулярно, увлажнитель тоже есть, птенцовую кашу пока не покупали, но читала что можно уже потихоньку ее давать. так ли это? Вот с брудером и с инкубатором пока их у нас нет. Фото обязательно чуть позже выложу.

Как долго они у Вас живут?Это важно!Так как если птица дикая она должна хотя бы с год пожить у Вас при таком питании,перелинять,получить максимум витаминов причём я говорю про натуральные витамины я даю своим птицам всё с огорода перец сладкий любой красный,зелёный,жёлтый,а также горький,огурцы,грейпфрукт,бананы,груши,яблоки,виноград,капусту,кабачки,тыкву,горошек,иногдакукур
Опубликовано (изменено)

Они у нас чуть менеше года,питание у них именно такое с самой покупки. Конечно у нас фрукты,овощи не с огорода,но всё же, они их получают ежедневно. Рацион у них очень даже разнообразный. Единственное с витаминами проблема.Посоветуйте,какие капли кроме Витасола можно давать? Нравится статья Автор: Бобби Бринкер (Bobbi Brinker) Разведение жако Часть 1. У нее в пункте питательные добавки написанны витаминки - Добавление одной четвертой чайной ложки Neo-Calglucon к мягким кормам после того, как Вы обнаружили первое яйцо в кладке, что то у нас такие видимо не продаются. Кто что может посоветовать?

Опубликовано (изменено)

Как долго они у Вас живут?Это важно!Так как если птица дикая она должна хотя бы с год пожить у Вас при лучшем питании,перелинять,получить максимум витаминов причём я говорю про натуральные витамины я даю своим птицам почти всё с огорода перец сладкий любой красный,зелёный,жёлтый,а также горький,огурцы,грейпфрукт,бананы,груши,яблоки,виноград,капусту,кабачки,тыкву,горошек,иногда кукурузу,свеклу,морковь,ягоды арбузы,абрикос,жимолость,,шиповник,малину,чернику,клюкву,калину,рябину,облепиху,смородину,клубнику,каши,ветки,зимой ветки сосны,ёлки немного грызут.,зелень всякую,овёс садим до холодов он ещё зелёный,кедровый орех,там ещё много всего это то что наскоряк вспомнила,а также всё замораживаем и даём с кашами или отдельно.
Яйца я бы не давала,их нужно давать за неделю до вылупления птенцов из яйца
,и то перепелинные вроде может я неправа?И кашу тоже где то за неделю нутрибёд.Я бы на Вашем месте убрала гнездо ,подготовила птиц и поставила бы домик в следующем году ,а в это время сдала бы анализы ДНК,купила бы брудер,увлажнитель,инкубатор правда если птицы сами греть будут незнаю нужен ли тогда?,кашу кстате 3,5кг-3500p стоит Вместо Витасола можно пиковит детский,непомню как его давать.И кальций нужен обязательно,вы же не хотите птенцов с рахитом?Можно спросить у Марины S,где она его покупает,мне тоже кстате нужен. кальций:huh1:Извеняюсь что то сбилось дописала..
Изменено пользователем lemonka
Опубликовано

Они у нас чуть менеше года,питание у них именно такое с самой покупки. Конечно у нас фрукты,овощи не с огорода,но всё же, они их получают ежедневно. Рацион у них очень даже разнообразный. Единственное с витаминами проблема.Посоветуйте,какие капли кроме Витасола можно давать? Нравится статья Автор: Бобби Бринкер (Bobbi Brinker) Разведение жако Часть 1. У нее в пункте питательные добавки написанны витаминки - Добавление одной четвертой чайной ложки Neo-Calglucon к мягким кормам после того, как Вы обнаружили первое яйцо в кладке, что то у нас такие видимо не продаются

А яйца и пророщенное зерно вы им даёте в течении этого всего года?Непоняла чуть -чуть? :idontno:Витамины эти вроде хорошие,но нужен ещё именно кальций.
Опубликовано

Витамины эти вроде хорошие,но нужен ещё именно кальций.
Извеняюсь!Прочитала именно его бы и надо.Спасибо!Статья хорошая очень. :clap:
Опубликовано (изменено)

Пророщенку не всё время давали, да и яйца не всё время.Это я уже про сегодняшнее время пишу.Кстати,что то наши краснопопики сегодня уже не лезут в гнездо? Вчера почти весь день там провели,а сегодня ни разу не видела чтоб залезли.Странно, может спугнулись? Посоветуйте пожалуйста Кальций, который можно купить в Москве и давать птичкам.

Опубликовано

LenaPrekrasnaya7, а они пара вообще? Анализы делали?

Опубликовано

Пророщенку не всё время давали, да и яйца не всё время.Это я уже про сегодняшнее время пишу.Кстати,что то наши краснопопики сегодня уже не лезут в гнездо? Вчера почти весь день там провели,а сегодня ни разу не видела чтоб залезли.Странно, может спугнулись? Посоветуйте пожалуйста Кальций, который можно купить в Москве и давать птичкам.

Про кальций к сожалению незнаю!Только про жидкий кальций в аптеках незнаю дают ли его заводчики?Сфотайте дуплянку и клетку ,может дуплянка не понравилась птицам?Обычно они там подолгу сидят,или стоит не в укромном уголке,где кто то постоянно ходит,выложите фото,может кто то что подскажет. :fly:
Опубликовано

lemonka, ампульный кальций дают строго по назначению врача. Ответственные заводчики дают птицам специальные кальциевые добавки,витамины для разводных птиц,по определенным схемам. В нашей стране ,к сожалению, ничего из необходимых добавок не продается, заказать можно ,к примеру,вот тут:
http://mybirdstore.com/ , или искать не ебее.

LenaPrekrasnaya7, может и спугнули, расскажите, где стоит клетка? какая клетка? какои домик? Выложите фото своих жако и их жилища, но, хочу Вас разочаровать, разведение процесс очень не простой, инструкций по разведению жако не существует :)

Опубликовано

lemonka, ампульный кальций дают строго по назначению врача. Ответственные заводчики дают птицам специальные кальциевые добавки,витамины для разводных птиц,по определенным схемам. В нашей стране ,к сожалению, ничего из необходимых добавок не продается, заказать можно ,к примеру,вот тут:
http://mybirdstore.com/ , или искать не ебее.

LenaPrekrasnaya7, может и спугнули, расскажите, где стоит клетка? какая клетка? какои домик? Выложите фото своих жако и их жилища, но, хочу Вас разочаровать, разведение процесс очень не простой, инструкций по разведению жако не существует :)

Стерлиция, Можете написать название добавки кальция? :fly:
Опубликовано

lemonka, Не могу, я же не знаю Вашей ситуации и разведением я не занимаюсь,везде все строго индивидуально, именно поэтому разведение требует знаний ,которые люди получают с годами , с опытом содержания птиц.

Можно спросить у Марины S,где она его покупает

МаринаС покупает не только кальций, но и пробиотики, витамины, профилактические органические добавки,гранулы,пальмовое масло и прочие прелести и радости :) Все это для регулярной поддержки птиц, а не только в период разведения.

Опубликовано

Фото вечером попробую выставить. Сегодня опять в дупле сидели.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.