Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня такая проблема: вчера купила своему парню в подарок двух Карелл. Как сказал продовец - самец и самка. Хотя хрен его знает что он мне там втюхал. Так вот:
1. Помогите определить пол птичек (знаю, что такие темы уже были, но из них я мало что поняла). Скоро будут фотографии.
2. Проблема в том, что у самки (как сказал продовец) под крылышками нет перьев. Возможно ли, что это она сама себя выщипывает? Почему? И как этого избежать? У самца тоже такое, но в более лёгкой форме, так как у самки под одним крылышком вообще следы от крови.
Пы.Сы. ПРОДОВЕЦ КОЗЁЛ!!! :bang:

Опубликовано (изменено)

Значит так.
Моя девушка подарила мне вчера 2-х Корелл. (Девушка - Шурка. Прим. модератора.)
По словам продовца малъчик и дЭвочка.

И так.
Девочка постоянно лезит себе под крылья и чистится там,как будто чешится,на тех местах у неё оголённые места,перьев почти нет.Мальчик это делает но не часто.
Оба постоянно взъерошиваются,иногда дрожат и сидят нахухоленные на жордочке.

и ТАК.
оТ ЧЕГО можгут быть эти залысины подкрыльями?

И ещё одно крыло у самца(я думаю что он самец) немного растёт не в ту сторону.

пара фоток.
Выщипывание не смог сфотографировать,отазываются позировать.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Шурка,
надо обследовать и вылечить. Лысины под крыльями могут быть по разным причинам.

:sp: Мда... это два мальчика. Клеточку лучше сменить на прямоугольную.

Опубликовано

loverbirds,
А как вы опредилили, что это 2 мальчика?
У одного хвост более длинный и треугольный, а у другого короткий и шире. Это ничего не говорит?
И возможно ли опредилить какого они возраста?

Опубликовано

А если останется такая клеточка - чем это грозит? Птички могут из-за этого заболеть?

Опубликовано

Шурка, Arekeyu, небольшие участки, почти лишенные перьев, есть под крыльями практически у всех видов птиц.

Если под крыльями кровь (сами птички повреждают кожу, когда чистятся, или по другой причине) - это уже ненормально. Задайте вопрос в разделе "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

Два самца-потому что ,обе птички природного типичного окраса самцов!Клетка не подходит хотя бы в причину того ,что в ней нет места развернуться обеим птицам!Тем более это два мальчика!Чесно говоря ,я бы вообще их рассадила,и начала лечить каждого по отдельности!Но это конечно в идеале! :bang:

Опубликовано

Шарлотта,
А у самок какой окрас?Нет, клетка очень большая! Просто на фотографиях не видно. Они там более чем нормально помещаются вдвоём!
Позвонила сегодня продовцу - он сказал, что в любой момент я смогу придти и поменять их на здоровых и на пару (самца и самку). Как мне определить (когда менять буду) самец это или самка?

Опубликовано

Шурка, может, лучше вылечить этих птичек и оставить у себя? Жалко же. Если продавец их до сих пор не вылечил - он вряд ли ими займется и после возврата.

Опубликовано

Yuri,
1. Это подарок. Если бы это было для меня это одно, а это подарок совершенно другому человеку. Обидно, что так получилось.
2. Вылечить их стоит ОООчень дорого здесь! Один поход к врачу стоит больше чем они сами вместе с клеткой и со всем остальным.
3. Всё таки хотелось пару - девочку и мальчика.

Опубликовано

Шурка, обманули вас... бывает..... У самок голова серая полностью а у ваших желтая- значит мальчики ..
Но у птенцов тоже серый окрас головы. Пол определить можно только у 3х месяччной птички и старше ;) так что не факт что в следующий раз возьмете пару ;)

Опубликовано

Приобретение и содержание любого живого существа как обязанность включает в себя посещение ветеринара и надлежащий уход (если конечно желаете чтобы это существо подольше жило и радовало вас). Дорого оно или не дорого, но вы же сами побежите к доктору и отдадите ему все, когда у вас что-то заболит, а той же птичке бежать некуда и сказать она ничего не сможет. Тем более это касается только приобртенной птицы (дабы избежать заражения человека) и у особенно у незнакомого продавца. И пожалуйста не занимайтесь самолечением птиц просто почитав советов, лучше специалиста все равно никто вам про ваших птичек не расскажет.

Опубликовано
Вылечить их стоит ОООчень дорого здесь! Один поход к врачу стоит больше чем они сами вместе с клеткой и со всем остальным.

120550[/snapback]

а если у тех птиц, что вы возьмете (ТТТ) через неск-ко месяцев появятся какие-нить проблемы со здоровьем!? что вы будете делать!? продавец через такой срок наврятле согласится опять поменять на здоровых.
Опубликовано

Myhomorochka,
ага! Ясненько! Это понятно! Пасиб! А второй раз вряд ли промохнёмся, так, как там нету маленьких птенцов. Там все примерно такого возраста...Jaklin,
WAngel,
Jaklin,
Правы! Но если я их купила недавно и есть возможность поменять - почему бы это не зделать? Тем более, что я за них отдала не малые деньги и очень жалко, если я заплатила столько за больных птиц. Легче поменять и меньше платить за ветеринара чем не поменять и платить за птиц и за ветеринара. А уж когда эти птички будут окончательно моими (вернее моего молодого человека) можно будет их водить по врачам. А так просто обидно отдавать столько денег за обман продовца. С тем же успехом я могла бы поймать попугайчика на улице бесплатно и нечего не платить (ибо у нас, в Израиле, попугайчики на деревьях сидят). А потом если заболеет птичка у меня (не в магазине) я уже ее буду лечить! ВОт так!

Опубликовано

Шурка, а откуда вы знаете какого они возраста ? ПТЕНЦЫ, которые уже могут самостоятельно питаться ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА КАК И ВЗРОСЛЫЕ ПТИЦЫ!

Опубликовано

Myhomorochka,
Серьёзно? Я незнала... Ну там всё равно нету корелл с другой расскраской. ТАм все одинаковые.

Опубликовано

Шурка, я совершенно согласна с Jaklin, и при вашем взгляде на вещи хочу спросить
:no::diablo: а нужны ли вообще вам (вашему парню) птички ?

Опубликовано

Из всего вышесказанного создается впечатление, что птичка - это такаяже вещь как и любая неодушевленная, которую можно вернуть, заменить детальки и т.д. А фраза "будут окончательно моими (вернее моего молодого человека) можно будет их водить по врачам" мне вообще непонятна...а сейчас они типа как не твои ...что-то вроде зачем делать ремонт в квартире по которой еще не выплачен кредит, а вдруг отберут...

Опубликовано

Jaklin, бедные птички :bang:

Шурка,
а у меня складывается впечатление что даже если это будут "окончательно ваши" птички, вы их все равно к врачам водить не будете.. потому как материальная сторона для вас превыше всего.. Надо было сначала думать о последствиях...
Я например не буду приобретать себе попугая ара если знаю что в финансах я не потяну на его лечение....

P/S меня вообще убили слова: "Тем более, что я за них отдала не малые деньги .... Легче поменять и меньше платить за ветеринара чем не поменять и платить за птиц и за ветеринара." :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.