Vera Krasko Опубликовано 13 сентября, 2012 #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте.Помогите пожалуйста понять что с птицей и вылечить ее.Вчера возле дома увидела голубя, у него было опущено одно крыло, он взлететь не смог, только бегал от меня пока я его ловила.Птица очень молодая, иногда можно услышать пищание.. Мне кажется что это травма, но я могу и ошибатся.Общее состояние птички:В клювике чисто, запаха нетПомет очень хороший, запаха тоже нетЕст сам и пьетЗобик обычный, без опухолей, без уплотненийГлазки красивые, здоровые, только клювик совсем немножечко суховатКрылышком он может двигать, когда убегает от меня, или же когда разминает крыльяЕсть у меня подозрение что это может быть травма, потому что со стороны опущеного крыла хвостик реже чем с другой стороныПодскажите как мне вылечить птичку чтобы она снова полетела. Может нужно какие-то лекарства или витамины, может что-то гомеопатическое дать?
соня зелёная Опубликовано 13 сентября, 2012 #2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте! Советую свозить в вет клинику ,это голубь этого года .
Vera Krasko Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здравствуйте! Советую свозить в вет клинику ,это голубь этого года . Я уже не первый раз подбираю больных птиц и конечно же я обращалась в вет.клиники, меня там посылают чуть ли не прямым текстом, в лучшем случае советуют раны мазать едом или зеленкой, а если проблемы с пищеварением давать пиницилин. На подобрашек никто даже смотреть не хочет , а когда я звоню и спрашиваю можно ли прийти с голубком, может какие-то анализы здать?.... В общем думаю все уже догадались какой ответ я там слышу(((Если это болезнь, то какая? (я читала что многими болезнями болеет в первую очередь молодняк)Что это могло бы быть: трихомоноз, сальмонелез, или что-то другое..... Подскажите пожалуйста.
=SM= Опубликовано 13 сентября, 2012 #4 Опубликовано 13 сентября, 2012 А вы откуда, из какого города? p.s. Голубь хорошь, если не лётный - взял бы себе.
Vera Krasko Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #5 Опубликовано 13 сентября, 2012 А вы откуда, из какого города? p.s. Голубь хорошь, если не лётный - взял бы себе. Я живу в г.Львов. Только что присыпала птичку от пероедов, у него травма крыла - теперь я в этом не сомневаюсь, укус и потемнение на крыле в том месте где растут длинные перья (не знаю как еще обьяснить )Буду обрабатывать ранку хлоргексидином или левомеколем, а еще наверно стоит дать антибиотик от пастареллы, это 100% кот его за крылышко держал.На перелом слегка похоже, может растяжение, вывих, ушиб или что-то около того. Скажите нужно ли крылышко как-то закрепить? Птичка впринципе может его сложить так как нужно сама, но ему явно легче когда крылышко свисает, может с опущеным ему не так больно.?!
Ларха Опубликовано 13 сентября, 2012 #6 Опубликовано 13 сентября, 2012 Vera Krasko, рентген бы сделать. Хоть понять, целы ли кости.Вы его собираетесь себе оставить или выпустить потом ? Можно частично срезать маховые перья на крыле, чтобы он не цеплялся им за окружающие предметы, но тогда он в любом случае до линьки у Вас останется.
Vera Krasko Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Vera Krasko, рентген бы сделать. Хоть понять, целы ли кости.Вы его собираетесь себе оставить или выпустить потом ? Можно частично срезать маховые перья на крыле, чтобы он не цеплялся им за окружающие предметы, но тогда он в любом случае до линьки у Вас останется. Однозначно отпустить, но только в том случае, если все будет хорошо... а за рентген я с Вами согласна, подумаю что можно придумать, обидно только что меня опять, скорее всего, пошлют куда подальше(((Подскажите, может где-то есть похожая тема с инструкциями по закреплению крылышек?
=SM= Опубликовано 13 сентября, 2012 #8 Опубликовано 13 сентября, 2012 Рентген, по крайней мере у нас в городе (СПБ), делают даже голубям вв любой ветклинике (где голубей и птиц вообще не принимают по другим вопросам).
Vera Krasko Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #9 Опубликовано 13 сентября, 2012 Рентген, по крайней мере у нас в городе (СПБ), делают даже голубям вв любой ветклинике (где голубей и птиц вообще не принимают по другим вопросам). К сожалению Львов, это не СПБ.. и Львову до СПБ еще ооооооочень далекооо но я не отказываюсь от идеи сделать рентген птичке, я очень постараюсь что нибудь придуматьЕсли есть возможность как-то закрепить крылышки, то почему этого не сделать? мне кажется что это лучше чем если крылышко будет в "свободном плавании".
Ларха Опубликовано 13 сентября, 2012 #10 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Vera Krasko, попробуйте сложить крыло в естественное положение и малярным скотчем (бумажным) аккуратно примотать маховые перья к рулевым перьям хвоста. Только пластырем для этого не пользуйтесь - потом от перьев не оторвёте. Именно малярным скотчем и только больное крыло - здоровым пусть свободно машет. Ну и рентген надо сделать перед этим, конечно. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Ларха
Vera Krasko Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор #11 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Обзвонила, поспрашивала за рентген, мне сказали что во Львове только на Промысловий 7("Львівська Обласна Державна Лікарня Ветеринарної Медицини") рентген птицам делают и сказали что это экономически не выгодно, цена от 100 до 200 гривен.. Я понимаю что жизнь дороже и все такое...но в данном случае ситуация действительно может не стоить таких трат, крылишко в травмированом месте не розваливается во все возможные стороны, оно держится как обычное крыло, и рана это скорее царапина нежели рана, при возможности сделаю фото.Я пойму если меня сейчас осудят и забросают непониманием и т.дЯ прикрепила перья к хвостику, вечером начинаю курс ципрофлоксацина+карсил, ранку обрабатываю левомеколем и верю что все будет хорошо.Спасибо всем за советы Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Vera Krasko
Марина_Л. Опубликовано 13 сентября, 2012 #12 Опубликовано 13 сентября, 2012 От грибка пимафуцином подстрахуйтесь 1/4 таблетки на 5 мл влжы и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день или хотя бы нистатином = 1 таблетка 500 000 000 на 5 мл воды и о 05. мл в клюв 2 раза в день.Курс антибиотика - 10 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти