Перейти к содержанию

Плохой помет. Эймерии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
8 дней назад купили кореллу.
Возраст 2 месяца.
За то время, что он у меня кормлю Prestige, кашей (гречка, рис, перловка), витамины беафар винка.
Насторожил плохой помет и сдала анализы.
Анализ на простейшие : эймерии 300 в п.з. Гельминты не обнаружены.
Через неделю будет готов бак посев с чувствительностью.
Я в шоке, что у ребенка уже такое живет!!! :bang:
3-й день даю ветом, ромашку. Карсил второй день.
Ест сам. Активен.
На сколько я понимаю нужно давать бисептол. И тут у меня вопрос. Как лучше? Дождаться анализа бак пасева или начать сейчас?
Какие дозировки для кореллы бисептола и нистатина? И как это повлияет на растущий организм малыша? Как смягчить удар антибиотиков?
Очень не хочу его потерять(((
И еще, что думаете о препарате кокцидиовит???

Изменено пользователем margaret25
Опубликовано

Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу лучше в Москве с этим вопросом обратиться?

Опубликовано

Ох, ну с 300 вПЗ кончено уже Бисептол нужен. байкокс нет, он все-таки суровый препарат... а Бисептол-
вот Табл.Бисептол 120, разделить на 40 ч.: 1/4 табл.на 2 мл теплой воды, оттуда по 0,05 мл 2 р/день(суточно- 0,1 мл)
10 дней.
При это нельзя зелень и бобовые.

Опубликовано

Добрый день!
По анализам бак посева найден (в помете) стафилококк эпидермальный гемолитичный. Стоит ли его подавлять антибиотиками? И насколько он опасен?

К врачу идем на следующей неделе после курса бисептола.

Опубликовано

Добрый день!
По анализам бак посева найден (в помете) стафилококк эпидермальный гемолитичный. Стоит ли его подавлять антибиотиками? И насколько он опасен?

К врачу идем на следующей неделе после курса бисептола.

А какое количество найдено?

ИМХО лучше бактериофагом стафилококковым,если его много,обойтись. малоопасно,без особых последствий.

Опубликовано (изменено)

А какое количество найдено?

ИМХО лучше бактериофагом стафилококковым,если его много,обойтись. малоопасно,без особых последствий.

Zosia,спасибо!
Количество не написали. В ЦМД сдавала. Я про бактериофаг тоже подумала. Можно ли его с пробиотиком совмещать? Предполагаю бифидумбактерин давать после бисептола. Изменено пользователем margaret25
Опубликовано

Zosia,спасибо!
Количество не написали. В ЦМД сдавала. Я про бактериофаг тоже подумала. Можно ли его с пробиотиком совмещать? Предполагаю бифидумбактерин давать после бисептола.

да,конечно и можно, и нужно (фаг ведь тоже прибивате флору, конечно не так как антибиотик).
Опубликовано

Zosia, спасибо!
Посчитала дозу бактериофага 0,07 мл 2-3 раза в день.
Детям 0-6 мес. 5 мл внутрь. Курс лечения 5-15 дней.

Еще вопрос имунностимулятор (Имунофан например) можно давать с бактериофагом или лучше после курса?

Опубликовано

Иммунофан можно с Бактериофагом. Ничего, что не Зося ответила? :)

Опубликовано

перро, ничего, я даже рада)) Мне чем быстрее узнать , тем лучше))

Опубликовано

У меня опять вопрос. на этот раз физиологический. Сейчас попугаю 2,5 месяца. Я вдруг сделала открытие, что он ночью не какает. Я даже эксперимент проводила. Как только накроешь покрывалом-все!! И наутро огромную кучу выдает как снимешь покрывало. Насколько понимаю он так всегда делает.
Мне кажется это лечению только вредит!
Сейчас даем бактериофаг+бифидумбактерин+карсил
После таких терпений начинается сразу понос, к вечеру восстанавливается.
:sos: Можно ли это как то исправить??? И насколько вредит лечению?

Опубликовано

Ну,молоденький он еще. Система еще некорректно работает.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Пересдали анализы на прстейших. По результатам 750 в п.з.! А было 300. И это после ветома, 10 дней бисептола. При этом у попугая отличный аппетит, рвоты нет, активный, только плохой помет. Может они, конечно, ошиблись и вместо 7 должна быть 1.
Стоит ли дальше что-то делать? или лучше пересдать?
Сделала еще анализ на копрологию. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. 7_10___.__________________.pdf
:sp: Хочу уточнить, сейчас даем линекс, стафилококковый бактериофаг, карсил. Кормим: корм для средних попугаев Prestige, запаренный овес, каша (рис+гречка+пшено+перловка), вода из фильтра, добавляю несколько капель лимона в поилку.

______________.pdf

Опубликовано

Добрый день!
Пересдали анализы на прстейших. По результатам 750 в п.з.! А было 300. И это после ветома, 10 дней бисептола. При этом у попугая отличный аппетит, рвоты нет, активный, только плохой помет. Может они, конечно, ошиблись и вместо 7 должна быть 1.
Стоит ли дальше что-то делать? или лучше пересдать?
Сделала еще анализ на копрологию. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. 7_10___.__________________.pdf
:sp: Хочу уточнить, сейчас даем линекс, стафилококковый бактериофаг, карсил. Кормим: корм для средних попугаев Prestige, запаренный овес, каша (рис+гречка+пшено+перловка), вода из фильтра, добавляю несколько капель лимона в поилку.

Да нет... в ЦМД на кокцидиях не ошибаются, тем более в 7 раз.

Байкокс вам пить придется,однозначно.Прям по инстукции.

Купиить его в малых дозах проблематично, а литруза за 3600 вам ни к чему. Поэтому- походите по ветклиникам, и просите продать вам шприц (на 10 мл) с этим самым байкоксом.
ну или ищите ветпрепарат энгептин или кокцидиовит. И по инструкции...

Или чел. Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней

Опубликовано

Да нет... в ЦМД на кокцидиях не ошибаются, тем более в 7 раз.

Байкокс вам пить придется,однозначно.Прям по инстукции.

Купиить его в малых дозах проблематично, а литруза за 3600 вам ни к чему. Поэтому- походите по ветклиникам, и просите продать вам шприц (на 10 мл) с этим самым байкоксом.
ну или ищите ветпрепарат энгептин или кокцидиовит. И по инструкции...

Или чел. Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней

Мы пересдали анализы в городской вет лаборатории, на красивой бумажке написано, что ооцисты кокцидий не обнаружены. Я в растеряности.... крови не обнаружено :idontno: может сдать в третью лабу думаем

Опубликовано (изменено)

Кокцидии не в каждой пробе анализов могут быть...Мне вот тоже кажется,что ошибка. Ну как на препарате простейшие так могли разрастись?

Изменено пользователем перро
Опубликовано

Сдадим в третий последний раз и будем уже из этого исходить

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Сегодня сдали третий анализ на простейшие! Не обнаружены.
750 в ЦМД против 0 в ГВЛ и Неовет. :crazy:
Получается у нас один стафилококк гуляет....
Хочу еще сказать, что после бисептола пьет меньше, только когда ест, цветущий зеленый помет исчез на третий день приема и больше не возвращался ТТТ, рвоты ни разу не наблюдалось, крови скрытой в помете нет.

Опубликовано

Ну и ок :) Действительно-750 в п.з.- ну уже вход в царствие небесное должен быть виден. Значит давим стафилококк по программе и пересдаем на него.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, пролечились мы 15 дней бактериофагом. Через неделю после окончания курса пересдали повторно анализ бакпосев и грибы. По результатам ничего не выявлено)))

Опубликовано

Ну вот, пролечились мы 15 дней бактериофагом. Через неделю после окончания курса пересдали повторно анализ бакпосев и грибы. По результатам ничего не выявлено)))

Ну и славно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.