svetlankarijik Опубликовано 8 сентября, 2012 #1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Всем доброго дня!!! Хочу вас познакомить со своей любимой птичкой.
svetlankarijik Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #2 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот еще фото нашей любимой курочки.
Максим71 Опубликовано 8 сентября, 2012 #3 Опубликовано 8 сентября, 2012 Почему курочки? Я в нем вижу самца,мощный клюв,крупная голова.
svetlankarijik Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #4 Опубликовано 8 сентября, 2012 Почему курочки? Я в нем вижу самца,мощный клюв,крупная голова. Даже так!!!!!????? Я когда покупала птицу сказали что самочка,да и по поведению похожа на самочку.Как-то про самца даже и не задумывалась... Мы ей брали самца сейчас фото покажу. К сожалению от него только остались фото и воспоминания. У нашей курочки лапа правая немного вывернута на фото заметно.Мы ее с такой лапкой уже взяли.
chekanova Опубликовано 8 сентября, 2012 #5 Опубликовано 8 сентября, 2012 svetlankarijik, на первом фото самЭц по вашему где? Слева? Что произошло с самцом? svetlankarijik, еще хочу спросить размеры клетки? По вашим фото я бы сказала, что она маловата для такой птицы.
svetlankarijik Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #6 Опубликовано 8 сентября, 2012 svetlankarijik, на первом фото самЭц по вашему где? Слева? Что произошло с самцом? svetlankarijik, еще хочу спросить размеры клетки? По вашим фото я бы сказала, что она маловата для такой птицы. Клетка сейчас другая "Клетка для птиц DORA SPECIAL золото/антрацит" ее размеры 61 x 40х 68 см Самец на первом фото слева. Случилось с ним..... если честно это долгая история,но в кратце было так: У прежней хозяйки он прожил 1,5 года.Когда она его привезла к нам... я было немного в шоке от состояния птицы.За кружечкой чая она мне поведала чем его кормила,чем поила и вообще как его складывался быт.Попугай 1,5 года питался только арахисом семечками и тыквенными семечками.Из фруктов овощей не признавал ничего,не говоря о кашках.Первое что меня насторожило это то что птица выпивала целую кормушку воды за ночь.Он очень был пассивный.В один день он просто обессилел,те подходит к кормушке,а поесть не может.Я повезла его в клинику.Нам попалась хорошая девушка ветеринар.. когда мы его привезли он был уже в агонии,те помочь уже было не чем.Осмотр показал что у птицы белковая дистрофия.Девушка ветеринар была в шоке она впервые увидела такую дорогую птицу в таком состоянии.Она попросила разрешения на вскрытие.В итоге поджелудочная железа размером 5 см,и еще не большие изменения внутренних органов.Сказала что у птицы просто кончились силы.
Luba Zhukova Опубликовано 8 сентября, 2012 #7 Опубликовано 8 сентября, 2012 Сочувствую, очень жаль. Как ваша птица перенесла потерю товарища?
svetlankarijik Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #8 Опубликовано 8 сентября, 2012 да она толком,можно сказать,и не успела привыкнуть к нему.Так первые пару дней поискала его... Скажем так я больше всех расстроилась.
chekanova Опубликовано 8 сентября, 2012 #9 Опубликовано 8 сентября, 2012 Клетка сейчас другая "Клетка для птиц DORA SPECIAL золото/антрацит" ее размеры 61 x 40х 68 смТакая клетка хороша в качестве переноски или прогулочной, а конкретно для жако она мала. Самец на первом фото слева.Ну, да, по тому что справа ну очень птичка на самочку похожа. Сочувствую, что так с самцом получилось.
svetlankarijik Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор #10 Опубликовано 8 сентября, 2012 Клетка сейчас другая "Клетка для птиц DORA SPECIAL золото/антрацит" ее размеры 61 x 40х 68 смТакая клетка хороша в качестве переноски или прогулочной, а конкретно для жако она мала. Самец на первом фото слева.Ну, да, по тому что справа ну очень птичка на самочку похожа. Сочувствую, что так с самцом получилось. Она в клетке находится только ночью и когда проголодается,а так всегда на дереве.
chekanova Опубликовано 8 сентября, 2012 #11 Опубликовано 8 сентября, 2012 Для ночного сна она тоже подходит.
lemonka Опубликовано 9 сентября, 2012 #12 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поздравляю с красавицей!!!! Очень красивая! А она не болтает? Долго у Вас живёт? Не боится по полу ходит?У нас никого не заставишь так ходить. Пишите всё ,всё очень интересно!
svetlankarijik Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #13 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поздравляю с красавицей!!!! Очень красивая! А она не болтает? Долго у Вас живёт? Не боится по полу ходит?У нас никого не заставишь так ходить. Пишите всё ,всё очень интересно! научила говорить только букву "у". у нас она с февраля месяца.Мне ее муж на юбилей презентировал.По полу ходит не очень часто,летать любит зацепившись за клетку или дерево,один раз не удержалась за дерево и брякнулась на пол.Мультики любит деткам озвучивать,больше с ними играет. Кошку игнорирует.Сейчас еще ожерелика взяли,так конфликтует с ней очень сильно. Расселила в разные комнаты на день,а ночью спят в одной комнате.Думала подружаться хоть,а оно не вышло.Хотели мальчика купить но нас обманули.В интернете девушка развешивает объявления а в итоге только обман.Если хотите можете почитать в инете про эту девушку Ослопова Ирина.Мы тоже попались на ее удочку.Так хочется мальчика приобрести...
Ирвин109 Опубликовано 9 сентября, 2012 #14 Опубликовано 9 сентября, 2012 А почему нужен мальчик? Хотите размножать или просто для компании? Если для компании - пол не очень важен, однополые могут мирно жить и дружить, жако даже иногда однополые пары образуют(не знаю, хорошо это или нет, главное, чтобы самки в такой паре нестись не начали). Если ищите именно мальчика - сначала уточните пол своей птицы - визуальные признаки все ненадежны.
katia1 Опубликовано 9 сентября, 2012 #15 Опубликовано 9 сентября, 2012 разрешите и нам с Гошкой вас поздравить а вы знаете возрост вашей красавице?
svetlankarijik Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #16 Опубликовано 9 сентября, 2012 А почему нужен мальчик? Хотите размножать или просто для компании? Если для компании - пол не очень важен, однополые могут мирно жить и дружить, жако даже иногда однополые пары образуют(не знаю, хорошо это или нет, главное, чтобы самки в такой паре нестись не начали). Если ищите именно мальчика - сначала уточните пол своей птицы - визуальные признаки все ненадежны. и для компании и для размножения... мечтаю о ручном жакоше. разрешите и нам с Гошкой вас поздравить а вы знаете возрост вашей красавице? Спасибо большое за поздравления.Возраст 4 годика.
chekanova Опубликовано 9 сентября, 2012 #17 Опубликовано 9 сентября, 2012 однополые могут мирно жить и дружить, жако даже иногда однополые пары образуютИрвин109, самка+самка мирно сосуществующие, это скорее исключение чем правило. Вот два самца могут запросто. Хотя опять же мои самцы жакоши друг друга на дух не терпели.
lemonka Опубликовано 9 сентября, 2012 #18 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) svetlankarijik, Если со временем в размножение птицу планируете ,то у жако определяется пол анализом ДНК,можно по почте отправить в Москву 400pэ стоит анализ,я тоже своих буду проверять,а то вдруг меня ждёт сюрприз ?И там вовсе не пары?А про ожерелика можно темку тоже создать,там и подскажут кто у Вас ,он молодой?Т.к у самцов ожерелье к 2,5-3годам появляется полностью Изменено 9 сентября, 2012 пользователем lemonka
svetlankarijik Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор #19 Опубликовано 9 сентября, 2012 svetlankarijik, Если в размножение ,то у жако определяется пол анализом ДНК,можно по почте отправить в Москву 400pэ стоит анализ,я тоже своих буду проверять,а то вдруг меня ждёт сюрприз ?И там вовсе не пары?А про ожерелика можно темку тоже создать,там и подскажут кто у Вас ,он молодой?Т.к у самцов ожерелье к 2,5-3годам появляется полностью 400... не дорого.... надо сделать анализ. Подскажите куда и как.
lemonka Опубликовано 9 сентября, 2012 #20 Опубликовано 9 сентября, 2012 400... не дорого.... надо сделать анализ. Подскажите куда и как. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89537
svetlankarijik Опубликовано 30 января, 2013 Автор #21 Опубликовано 30 января, 2013 Мы начали гавкать мяукать... и еще что-то говорить,но пока не можем разобрать что лопочет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти