Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проститу за тупизм, а что это?

169038[/snapback]

Палочки, жердочки, стенды, на которых удобно "присаживаться" :) Сооружения по типу жердочек - на них неловким попугаям все же легче садиться, чем на шкафы и другие не заточенные специально под птиц поверхности.
  • Ответов 788
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Immortal

251

• yamochka

95

• undula

72

• Инночка

70

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Immortal, не вините себя!
У вас замечательный Желточек, хоть и толстоленивый ;)

Присады - это как сказала yamochka жёрдочки и веточки равномерно растыканные и развешенные в интерьере комнаты :) Так же подойдут для этой цели небольшие коряги.

Опубликовано

Может быть надо как с людьми: ограничить потребление пищи и стараться делать зарядку (играть с ней или еще как...). Не получается?

Опубликовано
Надо было хотя бы понаблюдать пару дней 

169038[/snapback]

за фиолетовым успели понаблюдать? :acute:

(играть с ней или еще как...).

169070[/snapback]

послушав о Желточке, я бы на это с удовольствием посмотрела :P

Immortal,
Не переживай! Посадить бы их сейчас отдельно, и кормить тогда раздельно. Получится? Думаю, пару недель будет достаточно, чтобы сделать выводы.

Опубликовано
послушав о Желточке, я бы на это с удовольствием посмотрела  :P

Ну ей же уже лучше, может и играть начнет. Сама она совсем не играет что ли? С карусельками там или еще с чем...

Опубликовано
Сама она совсем не играет что ли? С карусельками там или еще с чем...

169114[/snapback]

Читайте внимательнее :acute:Immortal не раз писала, что Желтая только сидит и ест. В этом-то и проблема, что птица пуглива и апатична. :(
Опубликовано

Ну не верю я, не могу поверить :( Они же все такие игривые, постоянно возятся с чем-то, хотя бы просто перья чистят... Я читала, что она людей боится и все такое, думала, что сама по себе хоть что-то делает...
Должно быть такую грустную птицу совсем ужасно видеть :(

Опубликовано
Палочки, жердочки, стенды, на которых удобно "присаживаться"

169041[/snapback]

Vivern,
девчата, а у вас есть мысли по поводу того, как такие штуки прикручивать к обычной стене в гостиной? Я посмотрела - вероятно, будет неплохо одну жердочку приделать над входной дверью - там бы она была более всего незаметна и к тому же находится недалеко от клетки.
То есть, как я понимаю, придется делать крестовину (буквой Г - палочка "|" прибивается к стене, а "-" является, собственно, присадой).
Не получается?

169070[/snapback]

Играть, к сожалению, не получается :( Да и как поиграешь с волнистиком, который терпеть вас не может.

Интересно, может она прожить у меня несклько лет и так и не привязаться?
У меня есть, так сказать, вариант отдать ее знакомым, но это соседний город, 30 км, с пересадками на автобусах. Что думаете, товарищи-друзья?:)

за фиолетовым успели понаблюдать? :acute:

169081[/snapback]

Минут 10 успела :) Как ни странно, я очень хорошо помню, как он себя вел.
А к этой пришла в магаз, ткнула пальцем ("О, - думаю, - желтая! То, что надо") и забрала в этот же день. Даже не рассмотрела.

а Жёлтая за Кешей не повторяет поедание огурцов-яблок?...

168979[/snapback]

Нет :( Она за ним вообще ничего не повторяет. Не залезает на его любимые места в квартире, не летит ко мне. И ничего не ест, кроме зерна и зелени.

Посадить бы их сейчас отдельно, и кормить тогда раздельно.

169081[/snapback]

Я буду Гитлером в юбке :grin: Вольных птиц - обеих за решетку?

Ну не верю я, не могу поверить

169138[/snapback]

Это так, увы. Лди разные, птицы разные.. :cry:

Опубликовано
У меня есть, так сказать, вариант отдать ее знакомым, но это соседний город, 30 км, с пересадками на автобусах.

169169[/snapback]

А знакомые в курсе всех ее поведенческих особенностей и не возражают? Если так, то почему бы не попробовать? Трудно все-таки все время мучиться. :(
Опубликовано

Immortal,
ну да, в клетку и на диету.... Но ведь ей же во благо!

Опубликовано
А знакомые в курсе всех ее поведенческих особенностей и не возражают?

169183[/snapback]

Они понятия не имеют :hunter1:

Опубликовано
Они понятия не имеют

169186[/snapback]

Без объяснений - это не дело. А то пойдет гулять дальше - совсем жалко девочку :( Вообще ей было бы лучше всего в стае птиц, которые не ручные.
Опубликовано

Immortal,
я про Польку предупреждала. Отговаривала и убеждала. Месяца два прошло, не она неустраивала, мусор надоел, в другое место отдали. Правда, там она прижилась.

Опубликовано (изменено)

мне тоже кажется, что лучше знакомых сначала предупредить, чтоб знали, что ребенок им достается с трудным характером. кто знает, может, они смогут найти подход.

ужасно больно, наверное, думать над тем, чтобы отдать птицу :cry: но, вероятно, в сложившихся обстоятельствах это действительно единственный выход. главное помнить, что все что ни делается, то к лучшему, пусть даже это становится ясно не сразу, а с течением какого-то времени.

Изменено пользователем JMie
Опубликовано

Immortal, про присады.
Крепить можно так:
1. В стене просверливается отверстие диаметром 4-8мм и желательно поглубже (если штукатурка на стене плохая - сыпучая, то лучше досверлить до кладки)
2. Из дерева вырезается "пробочка" диаметром незначительно меньше дырки в стене - пробочка должна выходить в дырку очень и очень туго.
3. После заколачивания пробочки в дырку в стенке (для надёжности её можно ещё на клей посадить), в жёрдочку, которая будет крепится к стене, ввинчивается винт диаметром на пару мм меньше диаметра пробки. Длина винта такая, чтобы его можно было ввинтить в жёрдочку и почти до конца дырки.
4. После чего винт ввинчивается в отверстие в стене - в деревянную пробку.

Вместо винта можно взять стержень с резбой (винт без шляпки), тогда жёрдочка может быть не "Г" образная а обычная прямая.
Для надёжности можно крепить не одним винтом, а сделать для "Г" образной жёрдочки 2 крепления.

На рисунке:
1. "Г"-образная присада
2. Винты
3. Отверстия в стене с деревянными "пробками"

post-3432-1158041047_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо про присады всем.
Летать стала немного чаще - правда, только утром, и на два-три круга больше. Но хоть что-то! А пока сидят на вынужденной диете. Оба! :crazy: К вечеру зверееют. У Кеши это выражается в том, что он начинает летать вокруг меня и в приказном порядке заставляет "зиться". А Желтая просто стучит кормушкой, напоминая тем самым детей, которые ложками барабанят по столу.

Из залежей древнего хлама были выужены на свет вот такие древние украшения, которые давным-давно никому не нужны.
Как вы думаете, можно ли их привести в удобовариваемый вид для Желтой? Просто вешать - это не выход. Они, во-первых, довольно крупные. Может, закрутить хитроумным способом (это я про бусы)? А с колечками как быть?

post-29-1158485509_thumb.jpg

post-29-1158485600_thumb.jpg

Опубликовано

Immortal, Хорошие на вид игрушки,можно покороче сделать и пусть клювом стучит и бормочет/если ей понравится\
Пуся у нас любит в бусинки деревянные стучать ,они у нас так и висят вниз по длине :)

Опубликовано

Инночка,
они, похоже, чем-то покрыты. Не лак, но блестят. А может и лак, но, во всяком случае, не пахнут. Попытаться счистить? По всем бусинкам, ясное дело, не счистить... Но хоть по поверхности. Мм? :)

Опубликовано

Immortal, Сейчас рассмотрела нашу игрушку...
Есть бусины с покрытием есть и без/в попугайском маг.покупала\
Думаю спец. лака для поп. нет и поэтому и Ваши мне кажется нечего чистить...
В клюв они не помещаются,только стучать по ним и болтать ...
Вот она,ВЫ тоже можете свою так закончить

post-4236-1158493648_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка,
спасибо за совет! Да, именно так и сделаем. Может, и укорачивать не придется - просто подвешу от края до края клетки. Желтая любила на свой колокольчик залезать (до тех пор, пока он ей не осточертел) и пытаться его отцепить от крыши - то есть буквально рубила сук, на котором сидела :grin: Может, по бусикам тоже поковыляет, еси они горизонтально висеть будут.

Думаю спец. лака для поп. нет и поэтому и Ваши мне кажется нечего чистить...

170845[/snapback]

Мои, кроме всего прочего, еще все свои кормушки, зеркала, проч. облизывают. Но впрочем - посмотрим :)

Опубликовано

Immortal, Будет значит как на качелях ... :grin:

Опубликовано

Инночка,
отшкурила на всякий случай бусинки, как смогла. Повесила пока не очень удобно, как бы пется внутри, если надвое сложить. Пусть пообвыкнутся пока :)

В данный момент они уже полчаса таращатся на бусы и боятся шаг сделать к той половине клетки :crazy:

А что вот с кольцами делать я пока не решила. В клетку их не повесишь - большие. Там пять колец, скрепленных в одном месте, чтоб на руку надевать (браслет). Расцепить и сделать такую фигурку: о-о-о-о-о ?

Опубликовано

Immortal, Ага,можно...А можно и так как есть -может перебирать будут :crazy: /Блестяшки...\
А они тонкие?Не поранят лапки?
Мои раньше тоже боялись,а теперь столько навешано,что им трудно понять чего бояться.... :grin:

Опубликовано
А они тонкие?Не поранят лапки?

170896[/snapback]

Эм.. Где-то 2-3 мм. Но края совершенно не острые, потому что там сверху ее какое-то покрытие для украшения. Сине-зеленое :)

Кеша тем временем решил вообще в клетку не заходить. Сидит сверху, с завистью смотрит на Желтую, которая непрошибаема :grin: и угрюмо разговаривает. Очень отчетливо стал говорить "Желточек". Иногда - "цветочек"....

Опубликовано

Immortal, Я думаю от таких общих стараний она должна расшивелиться :spiteful:

Опубликовано
Я думаю от таких общих стараний она должна расшивелиться :spiteful:

170904[/snapback]

Угу, зимой похолодает. Волней-неволей всем придется крутиться. У нас ведь ни света, ни газа не бывает :crazy:

Опубликовано

Инночка,

этой зимой было очень худо, потому что выпал снег и лежал дней десять (обычно пронизывающие ветра и ливни). Ну мы-то сами ходили в куртках и двух парах штанов (очень без горячего чая худо, признаться, было), а вот Кешка мерз. Я в этой теме спрашивала, как его согреть: В Квартире Холодно

Опубликовано

Immortal, ДА..... :shok:
У нас правда бывает всякое...Тоже
Будем надеяться на теплую зиму ,а вот с газом и светом что делать :shok: ???

Опубликовано
Будем надеяться на теплую зиму ,а вот с газом и светом что делать :shok: ???

170923[/snapback]

Как что? Термосами запасаться и мыться к друзьям ходить, если повезет :grin: Нам еще неплохо, в центре живем, а вот микрорайоны, бывает, и по 2 недели без света сидят и некоторые на балконах костры разводят и чайники кипятят - сама видела, правда, один раз :)

Бедная Желтая! Ей только предстоит это пережить. Кеша, надо отдать ему должное, когда вечером резко становилось темно, а он сидел вне клетки, даже с места не срывался и спокойно ждал, пока я фонарь включу, только потом, тараща огромные глаза, на ощупь лез к себе :crazy:

Опубликовано

Immortal, прошлая зима очень холодная была. Может, этой не будет таких холодов? Раньше у Вас тоже снег выпадал? Или это было первый раз?

Опубликовано

Обещают и эту зиму холодной... доживем -увидем :)
Прошлой зимой у нас каждый вечер проходил на кухне у включенной газовой плиты и при свечах... романтика :grin: ... но тогда у нас птахина не было... так что сейчас уже задумываюсь :)

Опубликовано

Кеша и Саша: найдите 9 отличий :crazy:

Это я сегодня сходила к знакомым. У них гиперактивный попугай, который знает три слова: красивый Сашка пришел.
Кто бы мог подумать, что за полтора часа попугай может так уделать своей болтовней, точнее, этими тремя словами, произнесенными тонким скрипучим голосом :shok: Я не знаю, как они с ним живут! :crazy:

Свет на балконе, где обитает птыса, был очень мягкий, поэтому фотографии его получились хорошие. А нас с ним против окна сняли :(
Сашка очень любит беседовать с пальцами и бросать вниз прищепки с гладильной доски.

А вообще я очень позавидовала: первый раз вижу, что птичка сама себя (и других!) развлекает целый день. Мои бы давно уже разошлись по углам и сидели, злые на весь мир.

post-29-1158675259_thumb.jpg

post-29-1158675332_thumb.jpg

post-29-1158675395_thumb.jpg

post-29-1158675455_thumb.jpg

Опубликовано
Кто бы мог подумать, что за полтора часа попугай может так уделать своей болтовней, точнее, этими тремя словами, произнесенными тонким скрипучим голосом

171588[/snapback]

Оказывается, есть плюсы в том, что попугаи не разговаривают :crazy:
А у Саши не клещ там на восковице? Чегой-то она какая-то неровная. :(
Опубликовано
А у Саши не клещ там на восковице?

171616[/snapback]

Вроде нет.
Меня смущает другое - у него лоб очень низкий и ноздри частично закрываются пухом. Поэтому он часто дышит открытым клювом :(

Опубликовано

yamochka,
да вроде не клещ.

Immortal,
на третьей фотке видно, что "уделал" :)

Опубликовано
yamochka,
да вроде не клещ.

171650[/snapback]

Ну у меня просто паранойя, так что прошу понять и строго не судить :sorry:
А третья фотка мне тоже понравилась :)
Опубликовано

Интересно, почему у них такой разный помет? Питаются-то совершенно одинаково. Но по утрам, когда мою поддон, разница настолько очевидна :shok: У Желтой помет жирный, кучка растекается немного, у Кеши все как всегда :secret:

Опубликовано

Immortal,
индивидуальные особенности пищеварения.... Если ничто другое не указывает на возможное наличие мелких проблем. может, Жёлтая воды побольше пьёт, или съедает больше зерна какого-то одного вида...

Опубликовано

Если помните, я писала, что купила и, собственно, повесила жердочку с песком. Докладываю: песок облетел практически моментально. Я не обращала внимание, когда именно это случилось, но через две недели точно.
При этом птицы необычайно воодушевились и принялись жердочки разгрызать (смекнули, что те не деревянные). В результате - вот (фото). Кеша усиленно прикидывается веником :grin:

post-29-1159686220_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня я поняла страшную вещь: попугаи, как собаки, делают тайники! Тольк прячут они туда не косточки, а шелуху от зерен!

Последний месяц я покупаю развесной корм. Оказывается, он гораздо чище и свежее того же "Бриллианта+". Кеше особенно нравится один вид зерна, который я называю "рисинками", по форме похожи, только толще. Он постоянно держит одну "рисину" в клюве и грызет ее с блаженным выражением, прикрыв глаза. Вчера он даже попробовал полезть целоваться, но только вот незадача - рисинка таки упала.
Сегодня, делая рутинную уборку, я совершенно случайно обнаружила тайник рисинок! Он прятался под Кешиной любимой коробкой с синей птицей. :rofl: Пришлось вероломно его вскрыть и выбросить :crazy:

Опубликовано

это он прямо запихивал их под коробку? копил, наверное, на черный день :)

Опубликовано

Buena,
JMie,

он и правда на черный день копит. Решил, что раз я их на диету посадила, то со временем вообще кормить перестану :rofl:

Под коробку пихал, ага. Да еще так аккуратненько, рядками! :search:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.