NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #46 Опубликовано 30 июня, 2013 ветом, бифидумбактерин и какой-то крутой американский - там 7 видов бактерий в составе. хранились они в холодильнике, все как надо(((
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 #47 Опубликовано 30 июня, 2013 Видать флору Вы очень сильно нарушили... Я даже не знаю, можно ли птицам такой препарат, как пимафуцин (в таблетках). У людей он достаточно быстро уничтожает грибковую флору в кишечнике. Нужно подождать мнения специалистов...
NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #48 Опубликовано 30 июня, 2013 а перо то почему так сыпется? у старшего сыпется перо, у младшей - перо в полном порядке но полиурия, в то время как у старшего помет в полном порядке, и он даже набрал свой правильный вес - 114 гр.
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 #49 Опубликовано 30 июня, 2013 Загадка... А полиурия может от большого количества пророщенного зерна? Или фруктов? Вы не пробовали день давать просто зерносмесь? А с перьями и правда задачка... Может минеральный обмен нарушен???
NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #50 Опубликовано 30 июня, 2013 зерно я насыпаю в 2 кормушке по 2 ложки - все не съедают. Каша (гречка, бурый рис, чечевица+зеленая травка нарезанная что бы не крошили) - столовая ложка на 2 в день. Тоже не всегда всю съедают. И яблоко морковь груша +- цитрусы иногда - тоже съедаются не все и не так, что бы прям избыточно... Минеральную смесь,камушек, сепию все едят. Веточный корм у нас не часто - раз в неделю, просто нет возможности часто завозить хорошие чистые ветки. Но не знаю - мне кажется вполне хороший рациончик. Иногда орешки, раз в неделю четвертинку грецкого, или семечки черные - не более 4 в день - как лакомство-приручалка... Вот второй день даю витамины, вроде сегодня выпавших перьев меньше... но может просто всё, что могло уже повыпало.. у джека все красненькое подхвостье высыпалось((
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 #51 Опубликовано 30 июня, 2013 Да, я тоже думаю, что рацион неплохой. Но Вы меня немного не поняли... Спрошу по-другому: если 1 день давать птице только сухую зерносмесь, помет меняется в лучшую сторону?
NikaK Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #52 Опубликовано 30 июня, 2013 Триша у меня сидела отсаженная неделю в другую клетку, и там я ей давала все тоже самое, но она выкидывала яблоко и морковь буквально в первые полчаса, а кашу не доедала, получается оставалась только зерносмесь 80% времени - все равно были лужицы((
Strelok Опубликовано 30 июня, 2013 #53 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Может все-таки стоит еще кишечным противогрибковым пролечить... Давайте подождем специалистов... Изменено 30 июня, 2013 пользователем Strelok
NikaK Опубликовано 2 июля, 2013 Автор #55 Опубликовано 2 июля, 2013 аппожалуйста ответьте!Наталья Сергеевна весь июль не принимает, как сказали в Центре!
Zosia Опубликовано 2 июля, 2013 #56 Опубликовано 2 июля, 2013 Да, у неё отпуск. Тогда опять нистатин, уже в дозировке 600 000 ед на килограмм веса(пересчитывайте на ваш). В поилку- минералку или соленую воду(уровень солености- 7 гр/литр), хотя бы на 10 дней. С утра,до всех препаратов- 1 мл сорбента в клюв, 4-5 дней.
NikaK Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #57 Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо огромное!а нистатин - Джек уже дважды был на недельном курсе - это не повредит ему?минералку - легко, а витамины вот что выше - продолжить в минералку? витамины мы начали с воскресенья, в инструкции прописан двухнедельный курс.
NikaK Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #58 Опубликовано 4 июля, 2013 А минералку обоим? или только с полиурией?
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 #59 Опубликовано 4 июля, 2013 NikaK, в разделе "Питье" периодически птицам рекомендовали давать минералку (речь шла о здоровой птице).У птицы с полиурией после минералки помет становится лучше или нет?Я своим даю периодами Нарзан, но мне кажется его они еще больше выпивают и, соответственно, воды в помете еще больше....
NikaK Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #60 Опубликовано 4 июля, 2013 дней семь мы пили нарзан - ничего не изменилось у нее. такие же лужицы. белая часть практически отсутствует.еше у них одновременно выпали по 2 пера центральных из хвоста, соответственно отрастать начали одновременно. но сейчас у Джека перья (при его почти полном отсутствии хвоста эти два растут) - опередили в 1,5 раза по скорости роста Тришины, у нее как будто выросли до половины и замерли
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 #61 Опубликовано 4 июля, 2013 Я вот что заметила за своими птицами (у меня из 3-е), причем один содержится отдельно вообще (без какого либо контакта с парочкой). Но вот такая интересная штука замечена - все трое линяют в одни и тот же период. Время между линьками небольшое - 1-1,5 месяца, причем у всех троих (примерно как у вас). Правда, перья летят всегда разные - в один период мелкие, в другой маховые, в третий с брюшка и т.д.Может в наших неестественных условиях для таких птиц это нормальное явление с линькой?У вас нет дома увлажнителя?
NikaK Опубликовано 4 июля, 2013 Автор #62 Опубликовано 4 июля, 2013 да у нас то интервал пожалуй покороче... три недели где-то. я уже со счета сбилась - СКОЛЬКО этих линек!к тому же у Джека - никогда такого не было - все вот посыпалось и полетело с тех пор, как предыдущая подружка улетела за радугу. И конца края не видно этим симптомам((( я уже даже и предположить-то так не могу ничего - по идее от всего пролечен, все нормализовано.Увлажнителя нет, но каждый день, максимум через день - ванночка с водой. И брызгаю цветы и на них. И поилка такая, что небольшой душ они при желании устраивают. И подсветка им есть, и солнечные ванны принимаем по утрам - без стекла, под прямыми лучами, как надо - 15-30 минут...
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2013 #63 Опубликовано 4 июля, 2013 Я думаю, что вполне могут быть стрессовые линьки - в жизни птицы много поменялось за последнее время, а он уже не молодой.У ваших птиц хороший рацион чтобы грешить на нехватку витаминов и микроэлементов.А что вам по поводу частых линек говорит орнитолог? Такое бывает у здоровых птиц или под подозрением бактерии/грибы?
NikaK Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #64 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) бактерии и грибы - мы трижды уже делали бакпосев-там в предыдущих страницах все пыталась перечислить, от всего пролечивались:- два курса антибиотика+пробиотики+антигрибы, потом курс пиобактериофага+энтерофурил+нистатин, разумеется все сопровождалось карсилами и пробиотиками.По идее, после последнего анализа, все было не так уж и плохо, но снова началась линька. То есть все, что предполагали, продиагностировали и пролечили -не сработало. Да и помет у второй птицы окончательно расстроился.вот что они выдали сегодняутро триши, первый после сна последующий а вот утро Джека решила с сегодняшнего дня в кашу все ж вернуть пробиотик...бифтрилак и ветом 1.1. Бифтрилак как раз с сорбентом. И уголька буду в минералы подсыпать. Но вообще - я понять не могу, ЧТО БЛИН НЕ ТАК!!! Изменено 5 июля, 2013 пользователем NikaK
перро Опубликовано 5 июля, 2013 #65 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) А бак. посев что обнаруживал? Что так долго пытаетесь выбить? Пьют много, не замечали? А купаются ежедневно? Может просто они много жидкости потребляют+ фрукты, во время купания ведь птицы тоже напиваются Изменено 5 июля, 2013 пользователем перро
NikaK Опубликовано 5 июля, 2013 Автор #66 Опубликовано 5 июля, 2013 1 раз Результаты бактериологического исследованияStaphylococcus haemolyticus Bacillus spp. Результаты микологического исследованияВид гриба Mucor spp. 2 разKlebsiella pneumonia Staphilococcus spp. 3 разStaphylococcus haemolyticus Bacillus spp. =Вид гриба - Mucor spp. все на предыдущих страницах подробно с лечением и результатами.Все вот разное обнаруживается. И каждый раз лечим очередное .... Сейчас нет доктора - а то бы и 4 раз посев сделали. Пьют НЕ много, как обычно - 1 -2 глоточка и не часто. Фрукты все не съедаются (о влажном), купаются по больше части через день, если даже ванна стоит. К тому же полиурия только у 1 птицы с хорошим оперением. А у мальчика - с выпавшими сейчас махами, хвостом и вообще всем подряд - нет полиурии.
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор #67 Опубликовано 9 июля, 2013 вчера.. за несколько минут просто Триша сильно избила (может все же конечно избил) Джека вот да такого вот вида головы... протерла хлоргексидином, мазями не стала - он нехарактерно для себя сильно кусался и бился, видимо был в полнейшем стрессе, да и глаза-ноздри рядом, натечет еще...Более сильная птица бьет более слабую?Здоровая - больную?Самец самца за территорию?Неужели самка может так себя вести? Или это чем то обусловлено?
KamaRo Опубликовано 9 июля, 2013 #68 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) NikaK, если брать на примере волнистых, то драки со стороны самок очень частые явления - дележка территории, корма, лакомств и т.д. (у волнистый установлен матриархат). Поэтому заводчики рекомендуют покупать к самцу девиц, которые находятся в нежном детском возрасте - 1,5-2 месячными птенцами. В этом период самцы малышку кормят и идет привыкание и установление связей.Иногда даже в этом случае пары не получается - самочка вырастает и начинает гонять самца, не принимая его как кавалера.Мне наверное повезло во всех отношениях - собранная пара между собой хорошо ладит и у них очень нежные отношения, НО главенствует самочка - может согнать самца с жердочки, отогнать от кормушки, первая пробует лакомства, иногда самцу приходится подбирать с пола (я корм, каши, фрукты-овощи-зелень делю на надвоих, чтобы никого не обделять - и тут самочка умудряется бегать между "двух стогов").Но самцы между собой уживаются гораздо лучше и их отношения часто перерастают в дружбу.Бывает здоровым птицам дают докармливать ослабленную или травмированную птицу (на форуме много видела таких случаев).На счет взаимоотношений розелл не знаю, но думаю что похожие.Частые линьки у Джека могут быть связаны как раз со стрессом от таких не налаженных взаимоотношений с другой птицей.Пока рассадите их по разным клетками (понятно что неудобно, но так хоть Джек спокойнее будет), а общаются пусть за пределами клеток. Т.е. пусть начинают знакомство заново. Изменено 9 июля, 2013 пользователем KamaRo
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор #69 Опубликовано 9 июля, 2013 Да, действительно повезло. А тут смертоубийство какое-то намечается. Девочка предположительная НАМНОГО младше - на 10 лет)) он ее кормил, потом начал гонять, потому что она слишком активна, любопытна, куда бы он не шел-это хвостик, который наровит все отобрать, попробовать вперед, из любопытства.Кормушек две с кормом, отдельная с кашей, отдельно фрукты - казалось бы - кушай себе сколько влезет... Но нет же. Надо драться. Сейчас сидят конечно поразнь, а то я уж опасаюсь, что не соберу своего Джека. Но видимо если так и не научатся жить в мире - придется прощаться с тришей ... какое то тотальное невезение - то болезни, то драки, то не знаю что уже..
KamaRo Опубликовано 9 июля, 2013 #70 Опубликовано 9 июля, 2013 Ну зачем же прощаться, вы ее просто приручайте отдельно и будет у вас компаньончик (девочки очень сообразительные птицы), по крайней мере будет расти смена Джеку (как бы грустно ни было, птицы не вечны). А за пределами клетки им делить нечего - пусть так общаются.Я со временем своему компаньончику тоже планирую взять компаньона и с разницей лет в 5-7 Мои три птицы живут в разных клетках - компаньон отдельно, а парочка отдельно. Причем и клетки тоже не маленькие, но смогла в однушке их разместить. Думаю, что радикальных мер с расставанием с Тришей проводить не нужно.
NikaK Опубликовано 9 июля, 2013 Автор #71 Опубликовано 9 июля, 2013 просто хотелось и думалось, что будет лучше ему в паре... эх(( насильно счастливым не сделаешь... осталось понять теперь почему у нее полиурия... с его перьями возможно действительно стресс, драки, повыдирали друг другу.
NikaK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #72 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) а никто не подскажет, когда же Наталья Сергеевна вернется из отпуска? вот - что, нистатин все ж надо?...((( опять? или энтерофурил? или пиобактериофаг?,.... Изменено 17 июля, 2013 пользователем NikaK
NikaK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор #73 Опубликовано 17 июля, 2013 http://popugay.crimea.ua/pomet-popugaya.php вот в этой вот ссылке 6 проблема - воспаление нервов?... это как и что вообще, как лечить?
NikaK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #74 Опубликовано 18 июля, 2013 С 29 июня давала витамины - выше есть в теме - только Джеку, потому что с Тришей вообще непонятно что. А у него вот хвост с крыльями и половиной покрова высыпались. Со 2 дня приема витамниов - перья стали сыпаться меньше, на пятый где то уже - совсем перестали, так, если только единичное перо. Продавала витамины 14 дней, и с прошлой вот субботы отменила - и что.... и посыпались перья!!! И махов уже пара выпала, и из хвоста одно, и покровов за 5 дней - штук 20.... и что - теперь его непрерывно на витаминах держать? Правда он в субботу съел канцелярскую резинку, как достал - вообще не знаю , она была снаружи на поилке, что бы защитить поилку от вскрытия и преждевременного слива воды...Если только лапой....Не всю конечно, но скорей всего части были проглочены...В общем сейчас ко всему уголек и ромашку добавили..
KamaRo Опубликовано 19 июля, 2013 #77 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) NikaK, скорее некому, консультанты редко бывают на форуме....За вашей темой слежу, т.к. у своих подобные линьки, мой сейчас выглядит как ощипыш - за неделю все что можно сбросил (причем предыдущая линька была 3 недели назад), что даже на полетах начало отражаться (хлопать крылья начал сильно, видимо из-за нехватки перьев). Изменено 19 июля, 2013 пользователем KamaRo
NikaK Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #78 Опубликовано 19 июля, 2013 мой вообще почти не может летать - выпустила недели две назад, он с трудом до двери дотянул, в 2 раза активней крыльями бил, потом я его взяла и он без малейшего сопротивления пошел в клетку - видимо понял - что не судьба полетать... а перья вот реально - каждые две недели - выпадают очень массово. С утра вот сегодня было 1 из хвоста опять и десяток цветных(((
NikaK Опубликовано 21 июля, 2013 Автор #81 Опубликовано 21 июля, 2013 Цамакс нет, бифитрилак сейчас в кашах с карсилом. Девочке с полиурией решила по совету канефрон подавать
NikaK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #83 Опубликовано 24 июля, 2013 и снова аппятый день девочка с полиурией получает канефрон С - пока изменений не особо есть(
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 #84 Опубликовано 24 июля, 2013 и снова аппятый день девочка с полиурией получает канефрон С - пока изменений не особо есть( Ну,канефрон препарат "долгоиграющий".Вы можете просто купить в аптеке сырье золототысячника,розмарина,лапчатки, отдельно- любисток(это родственник сельдерея и петрушки,но их нельзя). И заваривать по инструкции,потом заварку замораживать, и раз в день примерно 2 куб.см. заварки растаивать в 50-70 мл питья. Если будут плеваться- значит уменьшит поначалу концентракцию, воду в поилке давать подсоленную (6 гр/литр), а потом медленно повышать кол-во заварки в поилке.
NikaK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #85 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо большое!! а канефрон продолжать? как долго? там много таблеток)
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 #86 Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо большое!! а канефрон продолжать? как долго? там много таблеток) Канефрон- это те же тавки,просто в ГОМЕПАТИЧЕСКОМ разведении.А вы начнете давать(если сделаете заварку) не гомеопатические дозы, а вполне себе "конкретные".Фитотерапия-не гомеопатия.Так что канефрон давать можно,долго.
NikaK Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #87 Опубликовано 24 июля, 2013 спасибо большое еще раз! а как долго лечить полиурию? когда может быть результат? там выше есть фотки наши печальные((
Zosia Опубликовано 25 июля, 2013 #88 Опубликовано 25 июля, 2013 спасибо большое еще раз! а как долго лечить полиурию? когда может быть результат? там выше есть фотки наши печальные(( У... она и у людей корректируется иногда долго... а иногда не проходит "дочиста",остается плавающей- то хуже,то лучше.Это уже получаются глубокие(физиологические) нарушения в слизистой кишечника, осмотические процессы не так как надо идут. В таких случаях просто пациент(что человек,что птица) сидит на минеральных водах- для восполнения потери электролитов.
NikaK Опубликовано 26 июля, 2013 Автор #89 Опубликовано 26 июля, 2013 буду лечить лечить и еще раз лечить. что ж поделать, дети же, я ж за них в ответе. доктор наша вернется - к ней еще сходим,может анализы опять что покажут. по фактам буду отчитываться) спасибо!
NikaK Опубликовано 7 августа, 2013 Автор #90 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Все было хорошо. Перышки у всех поотросли. 2 числа я уехала, перья остались под присмотром: корм вода каши и т д - все каждый день, уборка - все точно по схеме. В субботу с утра им задали всего побольше и уехали до воскресенья вечера. Тоже все нормально. Вчера во вторник - на полу клеток КАЖДОГО отдельно - куча перьев. у джека штук 40, у триши штук 20, но у нее +махи....Домовые выдергивают? Изменено 7 августа, 2013 пользователем NikaK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти