Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера только позавидовала Marinе-P, что ее щегол запел. Мой то вчера тоже трельку одну дал, а сегодня распелся во весь голос, и пел почти целый день. Я даже не ожидала от него такого, ведь он все время молчал, он у меня с конца ноября, взяла его свежепойманным. Очень уж попрыгучий окаазлся, на месте не сидит, все время прыгает с жекрдочки на решетку. Клетку ему открывала - не вышел ни разу, не хочет гулять по комнате. Еще у меня поет гибрид и зеленушка. И я планирую к весне четвертую птичку, но пока не определилась, кого лучше взять. Мне хочется зерноядную с красивым голосом, все время поющую, и не слишком дикую, чтобы не билась. Кого бы взять?

Возьмите щура! Я на своем месте уже взяла. Поет тихо, очень разнообразно, как журчание. Можно с ним пересвистываться. И сам идет на контакт! Правда, с содержанием не все так просто (во всяком случае, для меня).

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Spinus

18

• valya

17

• NURMUHAMMAD

15

• Marina-P

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

sever, не поймите плохо. Не нужно эту птицу вот так просто рекомендовать. Не простая она.

Опубликовано

У меня активно поют: садовая, обыкновенная овсянки, славка -черноголовка, щеглы, чижи, клесты, щур, что-то щепчит полевой жаворонок, московки, урагус(песня с большой синицей), чечет, репл.

Опубликовано

Здравствуйте все!Я для своих дикеньких (да простят меня канароводы) всегда держу 2х кенаров,причём обязательно "с молоду".Находясь среди моих дикарей с пелёнок они "цепляют " их коленца,а потом пропЕвая их стимулируют к ответному пению.Таким образом я слушаю звуки природы чаще и дольше!С уважением...

Опубликовано

а у меня поют щеглы, и поет реполов, которого я купила 3 дня назад на "птичке". он сильно потрепан, всего боится, и поет, опустившись на дно клетки, чтобы меня не видеть :)

Опубликовано

а у меня поют щеглы, и поет реполов, которого я купила 3 дня назад на "птичке". он сильно потрепан, всего боится, и поет, опустившись на дно клетки, чтобы меня не видеть :)

Мы таких реполовов называем "донными".Это довольно частое и нормальное явление.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А мой щегольчик еще не распелся. Толька купила. Самочка его зовет зовет, он отвечает что-то себе под нос, в полголоса пока:) . Вот жду. И еще, не знаю как их назвать :( может кто посоветует? (в личку напишите, если придумаете).Спасибо всем

Опубликовано

Дубровник запел, да так что слышно через пластиковое окно и 2 двери :)

Опубликовано

Дубровник запел, да так что слышно через пластиковое окно и 2 двери :)

Дразните? :) У меня сегодня тоже запела очередная 5я юла.Хотел оставить себе 3 ну 4 ,а получается 7 и ни с одной не хочу расставаться-сумашествие какое-то.Полевой (свежий)пока молчит,но он подвязан.
Опубликовано

А наши щеглы что-то не особо подают голос - перекликаются между собой, но не поют((

Опубликовано

:) У меня поют активно две овсянки ремеза, два щегла,щур,два репла, чиж , клест, бурлит похоже самочка юлы.

Опубликовано

Всем привет! У меня сейчас поют: овсянки обыкновенные, щегол просто заливается, щур, зяблик в полный голос, клесты, черный дрозд:)

Опубликовано (изменено)

А у меня снегирь запел. Песенка похожа на скрип качелей. Голос очень тоненький и довольно тихий. А иногда выдает воронье "Кар". Может, скоро мяукать начнет? У меня же кот.

Изменено пользователем Stasya
Опубликовано

А у меня снегирь запел. Песенка похожа на скрип качелей. Голос очень тоненький и довольно тихий. А иногда выдает воронье "Кар". Может, скоро мяукать начнет? У меня же кот.

Ну, значицца, совсем оклемался ваш Арсений! Поздравляю и вас, и его! Благодаря вашим грамотным действиям птиц жив и здоров!
Опубликовано

Ну, значицца, совсем оклемался ваш Арсений! Поздравляю и вас, и его! Благодаря вашим грамотным действиям птиц жив и здоров!

Спасибо! Без всех Вас у меня бы ничего не получилось! Спасибо за советы!

Кстати, поет все больше и больше с каждым днем. Весна, наверное.

Опубликовано

С самого раннего утра поёт мой чижик веселые песенки :up: Слышно в соседней комнате, будит всех спящих :tease: Когда шумит фен, пылесос или музыка играет, птич заливается во все горло. Абажаю его :flowers1:

Опубликовано (изменено)

:) Сегодня вечером в полголоса запел "свежий " полевик.

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

:) Сегодня вечером в полголоса запел "свежий " полевик.

Здорово! Весна, наверное, действует.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня запели после линьки снегири, зеленец начал выдавать трели вполголоса - слушает внимательно записи, и подпевает. Канарейка линяет, но петь не перестала :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Реполовы распелись, особенно один старый, 3х летний,чижи с ними за компанию, щегол начал входить в раж,
клесты поют в течении всего дня, но ещё не все.

Опубликовано

здраствуйте у меня распелись щуры клесты репола щеглы полевчик рогатик ремеза завирушка варакушка певчий московка а вот остальhttp://mybirds.su/forums/style_emoticons/default/beee.gifная птичка пока молчит :(

Опубликовано

Алексий, а варакушка в мах валит или потихому ?И если в мах ,то каковы условия содержания (корм ,световой день ,вольер-клетка )?

Опубликовано

У меня поют оба самца чижа. Сидят в одной клетке (поставила эксперимент), живут мирно и поют оба. Бывает же такое? :)
Поет урагус. (Пойман в октябре прошл. года). Причем подражает чижам (кеее) и волнистым попугаям (щебет) :shuffle:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Щур запел с неделю. Вчера впервые услышала горную овсянку.
Черный дрозд пел всю зиму, с декабря, как появился (кажется нет отдельной темы про запевших насекомоядных).

Опубликовано

Зяблик запел. Пока потихоньку (отрабатывает канарейские колена, вернее, их сочетание с собственной песней :nyam: ).

Опубликовано

Поют щеглы,чижи,репола,московка,потихоньку напевает джурбай(куплен в октябре 09г.),а вот полевик молчит,хотя весной и летом прошлого года пел громко.

Опубликовано (изменено)

Все белокрылые запели.

Изменено пользователем Сибиряк
Опубликовано (изменено)

Юла поет и в темноте, джурбай прибавляет с каждым днем, черноголовка с флейтой(выводил на песню раньше), другая только "говорком", кш, реполов, щегол(без колокольчиков), зарянка про себя, соловей по настроению, бывает и ночью. Постоянно дожди, :( как будет солнце все прибавят. :)

Изменено пользователем красношапочный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.