Vadim12517 Опубликовано 14 августа, 2012 #1 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) У меня птенец ожереловый 3,5 месяца. В новом доме он уже около одного месяца, вроде освоился когда подходишь к клетки не боится, играет в игрушки, берёт корм с руки правда через прутики в клетки. Пробывали его выпускать, тока дверку открыли он сразу вылетел, просидев пол дня на люстре ( металлическая люстра в которой видно своё отражение ) и иногда заглядываясь на отражение жалобно пища на него. Мы хотели заманить его обратно в клетку насыпав в кормушку его любимое зёрнышки и фрукты. Но попытка его провалилась, он не смог найти вход в клетку, лазил по решетки рядом с кормушкой (вход в клетку с другой стороны, верх не открывается). После чего он перебрался на шторы, нашел игрушку в виде бабочки на верёвке. Он начел играть с ней и запутал лапку в верёвке, мне пришлось ловить его и отвязывать.Это был большой шок для птички. После этого я боюсь его выпускать. Проблема в том что он бывает покусывает. Например я несу ему его любимые фрукты в кормушке он пытается быстрее подбежать к кормушке и начинает прикусывать пальцы после чего я быстрее убираю их чтобы не напугать птицу ( кусает он не сильно как бы пугает ) так же иногда приходится переносить клетку из комнаты в ванную для купания, пока берёшься за клетку он пытается укусить или напугать.Или просто близко подносишь руку к клетки он начинает делать вит что вот щас укушу сидя на жердочки(может защешает сваю территорию ?) К себе не допускает. Бывает ещё сядет на стенку клетки машет крыльями и кричит как будто ему что-то не нравится ( возможно просто хочет полетать ) Пробывал ему довать зёрнышки кедрового ореха на ладони, берёт но с опаской. Подскажите, что можно сделать, что бы он подпускал к себе ? может не убирать сразу руку ? Изменено 14 августа, 2012 пользователем Vadim12517
mashum Опубликовано 14 августа, 2012 #2 Опубликовано 14 августа, 2012 Здравствуйте,птицу, конечно, нужно выпускать, но перед этим убрать всех бабочек, веревочки, перекрыть углы, в которые птица может завалиться, убрать ядовитые растения и так далее, как обсуждается в разделе "Опасности".http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=83 Жизнь с попугаем - это постоянный контроль за тем, что он делает, чем занимается. Кое-чем (бабочками, например) придется пожертвовать. Во время приручения блестящие предметы рекомендуется убирать. Конечно, люстру заменить не так легко, но если она хорошо отражает вашего попугая, то он и будет на ней сидеть весь день и никуда не полетит больше, даже когда освоится и перестанет бояться. Может, завесить ее как-то на время прогулок? Для приземления поставьте ему стенд - хорошую устойчивую опору, ветку или жердочку потолще, где-нибудь в уголке и повыше, чтобы на нее было удобно сесть. Пускай там на ней и отсиживается, пока "гуляет". Если сразу не сообразит, что это для него, не торопите его - если ветка "правильная", то сам ее выберет. Жердочки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=333Игровые стенды: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=334Сразу только не навешивайте туда никаких прибамбасов, можете его испугать. Попроще что-нибудь, из знакомых ему материалов, может одну игрушку из ему знакомых и любимых из клетки. Со временем туда можно будет добавить другие игрушки. Можно небольшую кормушку туда тоже, в нее пару семечек или что он любит - но не перебарщивайте, а то в клетку обратно не пойдет, будет сидеть ждать лакомство на стенде. Постепенно осмелеет, начнет соображать, как зайти обратно в клетку. Не торопите его, дайте ему самому сообразить, так эффективнее всего. По началу иногда весь день приходится сидеть, ждать, пока он сообразит, как в клетку вернуться. Можно закрепить у входа в клетку жердочку, чтобы торчала наружу, тогда она будет служить ориентиром входа и на нее будет удобно приземляться. Клетку он будет, конечно, защищать. Есть методы как сгладить такую реакцию, но я лично своим птицам даю право на территориальную защиту - что-то у них должно быть свое в этом мире? Общаюсь с ними вне клетки, они очень ласковые и контактные. Зачем вы носите клетку для купания? Вы его в клетке моете, что-ли? Как он к этому относится? Если клетку так легко носить, какого она размера - не маловата-ли? Я с трудом представляю себе клетку для ожерелового, которую можно легко носить в ванную. Я бы не рекомендовала клетку вообще двигать. Оставьте где есть. И с купанием не торопитесь. Приручайте пока, давайте лакомства через прутья клетки почаще как давали, и в комнате тоже, особенно если он сидит на своей присаде. Для купания лучше поставьте плошку рядом с присадой, или потом приучите его заходить на жердочку которая у вас в руке, и так сможете носить в душ (см. команда "вперед" у нас на форуме). Можно также приучить к опрыскиванию пульверизатором, сразу на него не прыскайте, может испугаться, прыскайте в стороне и смотрите на реакцию. Если нормально реагирует, постепенно прыскайте ближе и ближе. Опрыскивания со всех сторон будет достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти