=SM= Опубликовано 13 августа, 2012 #1 Опубликовано 13 августа, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь советом в ситуации - в результате несчастного случая на велосипеде, дикому голубю было сломано крыло, я решил взять голубя на реабилитацию, летать он не сможет, но есть вариант куда его деть после выздоровления, где его не сожрут звери и не навредят люди. Ходил к ветиринару, было сказано, что у птицы закрытый перелом и возможно не первый, т.е. до повреждения велосипедом он и так не мог летать. Голубь неопределённого пола и возраста, ходит хорошо, крыло сломанное не висит, вертячки судя по всему нет - голова ровно. Анализы птицы я ещё не сдавал, но врач сказала, что судя по всему у голубя недоедание (истощение). Помёт зелёного цвета, позже дам фото. Мне порекомендовали витамины Vinka, я пока капаю голубю в воду. Из паразитов вроде была муха пухоедка, но я её уничтожил, но не факт, что нет других. Врач про паразитов сказало, что нужно голубя обработать каким-то спреем, но пока он очень слаб и по этой причине лучше повременить. Вопрос такой - как наиболее оптимальным способом привести голубя в здоровое состояние? Что ему давать кушать (пока усиленно жрёт измельчённую пшеничную крупу и покрошенный хлеб), какие добавки и витамины нужны и чем лучше вывести паразитов? Я читал много тем про уход за голубями в таком состоянии, кое-что подчерпнул для себя, но наверняка список не полный. Суставит - для раны, Радостин - витамин, антибиотик амоксиклав, пивные дрожжи, плюс купить ему минералов на поклюй. Что ещё и в какой дозировке можете порекомендовать? Фото голубя и немного видео доступны с моего сайта: http://www.u-sm.ru/golub/golub.flvhttp://www.u-sm.ru/golub/golub2.flvhttp://www.u-sm.ru/golub/g3.swf Живёт пострадавший на балконе, веду за ним наблюдение через установленную веб-камеру С уважением,СМ
a0100 Опубликовано 13 августа, 2012 #2 Опубликовано 13 августа, 2012 Харч http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 - зерновые, хлеб убратьОт паразитов пшикнуть фронтлайн на кожу загривка. Наблюдать общее состояние и помёт.
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 14 августа, 2012 А этот фронтлайн возможно применять на слабой птице, т.е. не будет эффкта химиотерапии, вредного для животного?
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 14 августа, 2012 Кстати, иногда голубь нападает на своё отражение в зеркале: http://www.u-sm.ru/golub/gz.swf Это нормально или зеркало лучше убрать?
Марина_Л. Опубликовано 14 августа, 2012 #5 Опубликовано 14 августа, 2012 Какой у Вас замечательный ребенок! Пищит еще? С фронтлайном я бы пока тоже повременила. Винка - хорошо, проведите курс, закончите Винку, Вы же ее в поилку капаете, так? Так вот закончите Винку можно затем курс глюконата кальция ампульного тоже в поилку для костей.Касательно амоксиклава...Вообще, хочется рентген... Чтобы понять, что за перелом и что там с костями происходит...Плюс не нравится помет, сфотографируйте именно помет на белой бумаге после того, как хлеб из рациона уберете.Да и ребенок, он всегда такой подхохленный немного? На видео не заметно, а фото, лично меня, немного настрожили...Пока по перелому можно курс траумеля ампульного, это гомеопатия, 1-ый день 2 капли в клюв каждые полчаса из шприца без иглы, 2-ой день - 2 капли каждый час, 3-ий день - 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день - 2 капли каждые 3 часа, 5-ый день и последующие - 2 капли 3 раза в день. Курс - минимум 10 дней, но лучше дольше.
a0100 Опубликовано 14 августа, 2012 #6 Опубликовано 14 августа, 2012 Кстати, иногда голубь нападает на своё отражение в зеркале: http://www.u-sm.ru/golub/gz.swf Это нормально или зеркало лучше убрать? Оставьте зеркало - хоть какое то развлечение, а то будет спать и не двигаться.Фронтлайн вреден поэтому на кожу загривка куда он клювом не достанет не чаше раза в неделю. Мух кровососок можно просто выдуть - выгнать.
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #7 Опубликовано 14 августа, 2012 Какой у Вас замечательный ребенок! Пищит еще? С фронтлайном я бы пока тоже повременила. Винка - хорошо, проведите курс, закончите Винку, Вы же ее в поилку капаете, так? Так вот закончите Винку можно затем курс глюконата кальция ампульного тоже в поилку для костей.Касательно амоксиклава...Вообще, хочется рентген... Чтобы понять, что за перелом и что там с костями происходит...Плюс не нравится помет, сфотографируйте именно помет на белой бумаге после того, как хлеб из рациона уберете.Да и ребенок, он всегда такой подхохленный немного? На видео не заметно, а фото, лично меня, немного настрожили...Пока по перелому можно курс траумеля ампульного, это гомеопатия, 1-ый день 2 капли в клюв каждые полчаса из шприца без иглы, 2-ой день - 2 капли каждый час, 3-ий день - 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день - 2 капли каждые 3 часа, 5-ый день и последующие - 2 капли 3 раза в день. Курс - минимум 10 дней, но лучше дольше. Голубь пищал, когда его приходилось завёртывать в полотенце для транспортировки. Так он ещё мал получается? Если по цвету лап судить, то да, но я не уверен. Винку капаю в воду, 5 капель на 100 граммов воды, как долго её давать - не знаю. Рентген у нас не делают голубям, вообще их только в одном месте принимают, а там рентгена нет. Помёт сфотографирую завтра, ибо сегодня вечером планируется убрать хлеб из кормушки. Мы туда засыпали ещё пшена с растолчённой яичной скорлупой, может поклюёт. По поводу подхохленный - не совсем понимаю о чём речь. Вроде перья гладкие и если его не трогать, такими и остаются. С амоксиклавом можно не спешить, как я понял? Траумель купим, если найдём, а что ещё давать? Оставьте зеркало - хоть какое то развлечение, а то будет спать и не двигаться.Фронтлайн вреден поэтому на кожу загривка куда он клювом не достанет не чаше раза в неделю. Мух кровососок можно просто выдуть - выгнать. Хорошо, наверное на следующей неделе приобретём препарат. А нужен спрей или капательный?
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 14 августа, 2012 Голубь активно ест:http://www.u-sm.ru/golub/g-est.swf
Марина_Л. Опубликовано 14 августа, 2012 #9 Опубликовано 14 августа, 2012 Винка - 10 дней. Рентген можно договориться сделать и в человеческой клинике за дополнительную денежку, конечно же.Яичная скорлупа должна быть только от долго и тщательно вареных яиц, иначе мало что может птиц подцепить.Хохлится - это взъерошенные перышки, нет такого? На видео не вижу, а вот фото как-то насторожило, не "дутыш", конечно, но все же обратите лишний раз внимание.Фоспренил только спрей.И да, у Вас ребенок, до 2-х месяцев. Общайтесь с ним, отплатит любовью.
=SM= Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 14 августа, 2012 Хохится вроде только когда сидит, когда встаёт (в присутствии людей особенно), то перья гладкие (как я думаю). А что - есть какая-то болезнь, когда птица взъерошена?
Марина_Л. Опубликовано 14 августа, 2012 #11 Опубликовано 14 августа, 2012 Взъерошенные перья, более 3-х минут, как где-то писали, свидетельствуют о недомогании, один из основных признаков. Не о каком-либо конкретном, о плохом самочувствии, в целом.
=SM= Опубликовано 15 августа, 2012 Автор #12 Опубликовано 15 августа, 2012 Прикупили голубю еды: Ест хорошо, пьёт реже. Часто чистит перья перед зеркалом - наверное самка. Наверное, для определения пола ему стоит рассказать о скидках или купонах, по реакции сразу станет ясно, что за жкземпляр мне попался .
=SM= Опубликовано 16 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 16 августа, 2012 Вот как выглядит голубь на данный момент: http://www.u-sm.ru/golub/golub_varvar.swf
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор #14 Опубликовано 20 августа, 2012 Вот помёт голубя после недельного проживания у нас и питания (указанным выше кормом + крупой пшеничной) с добавлением винки в питьё: Как бы улучшить ситуацию?
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2012 #15 Опубликовано 20 августа, 2012 Ну, помет плохой. Честно. Во-первых, голодный какой-то... Судя по помету птица все же плохо ест. Попытайтесь сегодня взять и принудительно накормить, хотя бы 1/2 ст. ложки зерна за раз скормите и сфотографируйте "сытый" помет, чтобы можно что-то более определенное сказать.Горло чистое? Загляните, проверьте еще раз. Запах от помета? Пока похоже на почки... Сколько птиц в день выпивает воды? В мл?Траумель даете? Начали?Как крыло?Да, и прощупайте суставы хорошенько по всему тельцу.
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор #16 Опубликовано 20 августа, 2012 Траумель только сейчас нашли доступный по цене, потому начнём капать в клюв сегодня, покормим насильно тоже сегодня, вроде он в последние два дня плохо ел, но раньше клювал по 10 минут стоял зёрна. Горло не смотрели, голуь только-только перестал бояться и даётся в руки. Запах от помёта нужен от того что сейчас или от сытого? По поводу количества выпитой воды сказать сложно, но по виду вряд ди больше 100мл в сутки. Крыло плохое как мне кажется, оно у него ниже хвоста и он на него гадил, мы почистили крыло и подвязали к хвосту, но в суставе плечевом (наверное это плечо) мне кажется проблема, оно ниже другого. Прщупывать голубя мне лично смысла нет, ибо я не знаю что надо искать и насколько всё отличается от нормы
Марина_Л. Опубликовано 20 августа, 2012 #17 Опубликовано 20 августа, 2012 Искать нужно шишки-уплотнения на суставах, если таковые есть, Вы их почувствуете.Запах от помета и от сытого и от голодного. 100 мл воды в сутки - это много, даже для жары.Пока похоже на почки...Срочно жду фото сытого помета и более детальной информации по запаху и т.д., т.к. ухудшение аппетита - очень плохой симптом.
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор #18 Опубликовано 20 августа, 2012 Ну 100мл он конечно не пьёт, просто мы ему наливаем 200мл на два дня и когда воду меняем, там ещё остаётся определённое количество, весом нет - точно не скажу сколько. Уплотнения пощупаем, покормить попробуем вечером. Тогда и будем нюхать помёт, как бы ужасно это не звучало Когда голубь ел плотно, воды в помёте не было, да и сам он был не таким зелёным, вроде как. Завтра будет фото.
=SM= Опубликовано 20 августа, 2012 Автор #19 Опубликовано 20 августа, 2012 Голубь хитёр - побегает пожрать/попить, и сматывается из обзора камеры:http://www.u-sm.ru/golub/golub_pil.swf
=SM= Опубликовано 23 августа, 2012 Автор #20 Опубликовано 23 августа, 2012 С прискорбием сообщаю, что голубь умер. Вероятно, из-за нашей халатности как лечащих врачей. Голубь оплакан и похоронен.
tensi Опубликовано 27 августа, 2012 #21 Опубликовано 27 августа, 2012 =SM=, Сочувствую. Но, судя по тому, что Вы написали в другой теме У голубя всё горло было в творожистой массе, потому были даные рекомендации по обработке. у него был трихомоноз. Жаль, что Вам не назначили в клинике нормальный курс от него.((
Danil Опубликовано 28 августа, 2012 #22 Опубликовано 28 августа, 2012 а разве творожистый налет в клюве - не признак кандидоза?
=SM= Опубликовано 28 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 28 августа, 2012 tensi, а мог голубь захлебнуться от 0.5мл введённого ему разом (не по каплям) в клюв амоксиклава, причём не сразу а через 1-2 часа? Просто я его нашёл в луже какой-то жидкости (фото есть, если нужно), что была в районе клюва на бумаге вокруг него, такая же жидкость наблюдалась в разных местах его жилища, не представляю что это такое.
=SM= Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #24 Опубликовано 3 сентября, 2012 Кто-нибудь сможет ответить на вопрос выше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти