mogget1990 Опубликовано 12 августа, 2012 #1 Опубликовано 12 августа, 2012 мне отдали парочку зебровых амадин, обоим 4 месяца, из одной кладки. самцу еще у заводчицы самки хвост пощипали, как она сказала - гнездоваться хотят.птицы у меня даже дня еще не пробыли, а самочка опять у самца пытается щипать перья под хвостом.вопрос вот в чем. до года не рекомендуют птицам гнезда ставить. но что делать? так и быть мальчику голопопым?и второй вопрос - если я не хочу разводить амадин (ибо куда потом птиц пристраивать, не представляю), как-то можно контролировать этот процесс? чем опасно не давать им гнездоваться, а если давать, то как сделать так, чтобы из яиц не выводился никто?
Fizalis Опубликовано 13 августа, 2012 #2 Опубликовано 13 августа, 2012 4х месячных нельзя гнездить, да еще и одногнездок. Получите слабых деток с уродствами, да и своим птицам здоровье подорвете. Если совсем донимают друг друга, рассадите. Вы их сейчас насколько разнообразно кормите?
mogget1990 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 августа, 2012 ну вот я и не хочу их на гнездо сажать, ни сейчас, ни вообще.они у меня всего один день. насыпала зерновую смесь, еще поставила морковку и кашу крутую из мультизлака. но не видела, чтобы они это ели. просто вроде птица тольк-только на новом месте, еще осваиваться должна, а самочка уже перья дергает( поэтому решила не тянуть и написать сразу.да, еще поставила мелкую ракушку с мелом. и мелок твердый повесила.
NataliP Опубликовано 13 августа, 2012 #5 Опубликовано 13 августа, 2012 ну вот я и не хочу их на гнездо сажать, ни сейчас, ни вообще. Может вам поменять самочку на самца и пусть живут 2 самца? Тогда точно размножаться не будут.Можно, конечно, регулировать режим дня и кормление, но самочка с самцом все равно будет хотеть размножаться.Птицам обязательно нужна минеральная подкормка - купите в магазине Рио или другой фирмы.
Tala Опубликовано 13 августа, 2012 #6 Опубликовано 13 августа, 2012 Может вам поменять самочку на самца и пусть живут 2 самца? Тогда точно размножаться не будут. 2 самца драться будут с бОльшей вероятностью. Вариант - рассаживать птиц. Если перья щиплет - скорее всего уже так и будет себя вести. Зебры - не слишком-то миролюбивые птицы и по отношению друг к другу и к другим видам.
Анел Опубликовано 13 августа, 2012 #7 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Разнополым одногнездкам нельзя жить вместе. Размножаться будут обязательно, а это не есть гут! Поменяйте самку на самца, драться без самки, в большой клетке не будут. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Анел
Tala Опубликовано 13 августа, 2012 #8 Опубликовано 13 августа, 2012 Поменяйте самку на самца, драться без самки, в большой клетке не будут. Мои дрались и без самки, и в здоровенном вольере, и друг с другом, и со всеми, до кого только могли дотянуться.
NataliP Опубликовано 13 августа, 2012 #9 Опубликовано 13 августа, 2012 Мои дрались и без самки, и в здоровенном вольере, и друг с другом, и со всеми, до кого только могли дотянуться. У меня амадинки сидят по полам в больших клетках по 7-9 птиц и все обходится мирно. Только надо делать так, чтобы самцы не видели самок. Конечно при этом должен быть сокращенный световой день - не более 12 ч летом и скорректирован режим питания так, чтобы не возбуждать инстинкт размножения.
Tala Опубликовано 14 августа, 2012 #10 Опубликовано 14 августа, 2012 У меня амадинки сидят по полам в больших клетках по 7-9 птиц и все обходится мирно. Только надо делать так, чтобы самцы не видели самок. Конечно при этом должен быть сокращенный световой день - не более 12 ч летом и скорректирован режим питания так, чтобы не возбуждать инстинкт размножения. Очень рада за Вас - повезло с миролюбивыми птицами.Мне НЕ повезло: ВСЕ самцы-зебры у меня были драчливые (с самками, без самок, с режимом и соответствующим рационом). Также как и мне может не повезти кому угодно и лучше, если человек будет готов и к такому варианту (чтобы как минимум была запасная клетка и человек сразу мог бы сориентироваться в ситуации и вовремя рассадить в случае серьёзного конфликта).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти