Lapa821 Опубликовано 12 августа, 2012 #1 Опубликовано 12 августа, 2012 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Месяц назад купила сову. Месяц она жила у меня в клетке и питалась куриными потрахами(по незнанию). Теперь сделала для нее пенек(или присаду в виде пенька) одела на нее опутенки, попробую мышками кормить. На основание присады положила ветку хорошую, большую и толстенькую, как раз под ее лапки. Пока сидит на ветке. Пытается улететь, но падает( мешает шнурочек) и опять садится на ветку. Может ли она в таких условиях жить постоянно? По всей квартире не хочу чтоб летала, вальер нет возможности сделать, а в клетке она все крылья себе обломала.
Полосатая Опубликовано 12 августа, 2012 #2 Опубликовано 12 августа, 2012 Нет, она не может в таких условиях жить постоянно.Сову нельзя всё время держать на присаде, надо будет все равно ежедневно отпускать погулять по квартире, иначе начнут постепенно атрофироваться мышцы, начнутся проблемы с обменом веществ, ожирение (в том числе внутренних органов).Ветку от пенька УБРАТЬ СРОЧНО! опутенками или веревкой зацепится за ветку, намотается и получит травмы (растяжение\разрыв связок и сухожилий, переломы, внутренние кровотечения и гематомы от рывков и ударов и т.д.).Нельзя птицу резко сажать на присаду, не приучив ее. Сова Ваша - природник, изъята браконьерами. В неволе ушастых сов не равзодят. Делайте анализ помета, т.к. у природных птиц в 90% случаев есть глисты, возможно будет и еще что из инфекционки, которую придется лечить.
kissa8307 Опубликовано 12 августа, 2012 #3 Опубликовано 12 августа, 2012 а ещё хотелось бы увидеть и сову и опутины,да и вообще картину в целом.а так-скажите пожалуйста,зачем вы покупали сову если По всей квартире не хочу чтоб летала, вальер нет возможности сделать, а в клетке она все крылья себе обломала. и сколько мышей у вас в сутки съедает сова?
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #4 Опубликовано 13 августа, 2012 Да потому что тот, у которого купила- нехороший человек! И я ему об этом уже сказала! Откуда же я знала, что и в клетке нельзя, и мышами надо кормить! Если б знала! А теперь уже что делать!? Я ее по своему уже люблю, вот и пытаюсь как то обустроить совместный быт. Ветка рядом лежит так, что она не может за нее перепрыгнуть, это как бы на самой крайней точке, только чтоб на ней сидела, а то она не хочет пока на пенечке сидеть! Совсем не хочет. А кормить сегодня буду первый раз мышкой, точнее половиной крыски. Для меня это тоже стресс. Конечно, полетать отпущу сегодня, но не постоянку, а вечером, пока дома и пока еще не обустроила под нее комнату
Полосатая Опубликовано 13 августа, 2012 #5 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Не нервничайте, если есть большое желание, то научитесь Вы с совой совместно существовать.Если будете отпускать размяться ежедневно, тогда на присаде в Ващих условиях жить сможет.Но за счет того, что сова постоянно будет жить на присаде - это большя нагрузка на лапы, посему может появиться кожное заболевание стопы (намины, оно же пододерматит). Поэтому Вам еще надо и ветку и присаду\пенечек оббить мягким материалом - астротурфом. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Полосатая
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #6 Опубликовано 13 августа, 2012 И еще проблема! Она Не ХОЧЕТ есть мышь!!!! Говядину хочет, а мышь не хочет!!!! Ну что же мне делать:(???
kissa8307 Опубликовано 13 августа, 2012 #7 Опубликовано 13 августа, 2012 пропустить одно кормление и попробовать дать ей мышь/крысу нарезанной на мелкие куски...
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 13 августа, 2012 В том то и дело! Я, зажмурив глаза, отрезала у мышки лапку, а она, зараза, ее выплюнула!!! Тьфу и выплюнула! А размороженную мышь можно до следующего дня хранить в холодильнике? Или лучше выкинуть?
:Инна: Опубликовано 13 августа, 2012 #9 Опубликовано 13 августа, 2012 попробуйте надрезать мышку чтоб мясо было видно и положите перед совой, можно еще по клюву погладить мышкой или по лапам.
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #10 Опубликовано 13 августа, 2012 Так я же сначала половинчатую давала, потом лапку отрезала, все равно не хочет... а еще я ее отпустила летать... Видимо насовсем... она сидит на диване... И какает.... На диван... А теперь как кормить вообще не подозреваю... Она же от меня улетает... Не могу же я ей пол-мыши на ночь на диване оставить.... Она же ее куда-нибудь заныкать может... Что делать, что делать????
:Инна: Опубликовано 13 августа, 2012 #11 Опубликовано 13 августа, 2012 тогда не кормите сегодня, утром предложите половинку, а если не захочет, то по кусочкам. Должна схомячить, а как только она распробует мышь (это будет быстро) будет брать без тормозов.На диван тряпку, убрать все бьющиеся-ломающиеся-режущие предметы, веревки и то, что она сможет разобрать и скушать. Под все места , куда она может сесть (возле полок, на шкафы, подушки, одеяла, Вы ) - газету (как раз и посмотрите где ей больше нравится). Не думайте что сова ночью будет постоянно летать летать летать. Она будет активна, но много времени будет проводить сидя.
kissa8307 Опубликовано 13 августа, 2012 #12 Опубликовано 13 августа, 2012 ага,на кровати,за ногами охотиться будет=) а если без шуток- вам правильно газеты посоветовали,помогает,только их скотчем или скрепками фиксировать надо,иначе сдует их)) а мышь можно и на пеньке на ночь оставить...
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 13 августа, 2012 В общем засада какая то... Говяжье сердце схомячила, мышь не стала.... Так то я завтра и без газеты увижу, где ей больше нравится сидеть, правда у нее шок, и сидит она сейчас где придется, толком то летать забыла как. Все таки больше месяца в клетке... И больше месяца на говядине и курятине... А еще мне кажется, что она как то прихрамывает что ли... Или ей просто так неудобно по паркету ходить... В опутенках была всего день, сегодня я их с нее сняла- а то она как то их грысть недобро начала- боюсь, как бы лапку не прокусила себе...Ну так завтра настаивать на мышке? И ничего другого не давать? Совсем же ослабнет, три дня толком не ест- так по чуть чуть, мяса размером с куриный желудок, а раньше ела в два раза больше. И сколько можно мышь размороженную и разделанную в холодильнике держать? Столько вопросов!!!! Я правда хочу, что бы ей было хорошо и что бы мы подружились.... Только не знаю, возможно ли... И сколько вообще совы в неволе живут? И реально ли, что бы они жили счастливо?
:Инна: Опубликовано 13 августа, 2012 #14 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Фото совы и ее лапы в студию.Завтра как проснетесь положите мышку рядом с совой, по клюву мышой и по лапам потрогайте, не возьмет - оставьте рядом гдето.На счет холоильника и мыши не знаю - мы не ими питаемся.Нужно сделать анализы помета на я/г, бак посев и простейших.На счет счатья в квартире... Моя сова, которую я взяла у людей, которые кормили ее гречкой и макаронами, с переломом крыла точно сейчас счастлива . На счет быта не переживайте, потом научитесь избегать большую часть какулек, а больше от нее грязи то и нету (ну разве что развазюканая по столу еда) . Я считаю, что сова - хороша как домашнее животное, с ней интересно, ее можно чесать, учить прилетам на руку, с вашей даже погулять в нелюдном месте можно (это только при полностью ручной сове в аммуниции!!!) . Растите чудо, подходите к сове с мыслью "я тебя не боюсь, ты меня не укусишь, я не сделаю тебе плохого" . Только уверенность, терпение и ласка, ну и любовь к животинке конечно - все, больше сове ничего не требуется. забыла про возраст: ушаны при хорошем уходе ну лет 15 просто обзаны прожить, а там уже по обстоятельствам. Изменено 13 августа, 2012 пользователем :Инна:
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 13 августа, 2012 ой, спасибо вам огромное за поддержку, а то у меня уже и руки начали опускаться ( сердце упало ниже пяток когда мышь разрезала по кускам и в руки брала ) сейчас попробую фото выложить, только как? в опутенках она была всего день, правда билась вчера на присаде сильно, может потянула... когда снимала их - вроде повреждений видимых не было...
:Инна: Опубликовано 13 августа, 2012 #16 Опубликовано 13 августа, 2012 нажимаете кнопку "ответить", появляется окно с текстом, смайлами и внизу будет кнопка "прикрепить файл", выбираете и готово. Путы оденьте через дня 3-4 после переведения на вольный выгул по комнате, пусть привыкнет.
Lapa821 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор #17 Опубликовано 13 августа, 2012 о! получилось! и еще я ей временную присаду сделала, не принудительную, а так, если захочет... а то у меня в зале то кроме диванов и телевизора нет ничего... но она пока диван выбрала... может ветка не айда?
:Инна: Опубликовано 13 августа, 2012 #18 Опубликовано 13 августа, 2012 лапы пережаты путами были, вроде серьезностей не видно особых, если завтра будет хромать, нужно волноваться
kissa8307 Опубликовано 13 августа, 2012 #19 Опубликовано 13 августа, 2012 и "держатель" и палку в помойку!особенно если с опутинами будет,запутается и переломается к чертям.. как вариант присады(не для привязи птицы!)а под низ газет мой многоярусную когтиточку любит можно и что-то типа такого на пол(стол)поставить но совы больше всё же любят на пеньках сидеть.
Lapa821 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор #20 Опубликовано 14 августа, 2012 Ой! Ну она у меня поела... Только животик, лапки и хвост не стала... Это маленькое начало? И сколько примерно "животиков" крыс она должна съедать в день? Ну только крыски маленькие, см 12....
Альфа_уфа Опубликовано 14 августа, 2012 #21 Опубликовано 14 августа, 2012 Отлично! Распробует - будет целиком молотить)
:Инна: Опубликовано 14 августа, 2012 #22 Опубликовано 14 августа, 2012 Ушан вроде должен кушать по 2-3 мыши в день. Кормите теперь ТОЛЬКО мышами, пусть привыкает что это еда, а не кусочки мяса на блюдечке
Lapa821 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор #23 Опубликовано 15 августа, 2012 Ушан вроде должен кушать по 2-3 мыши в день. Кормите теперь ТОЛЬКО мышами, пусть привыкает что это еда, а не кусочки мяса на блюдечке Спасибо огромное за поддержку и за советы! и "держатель" и палку в помойку!особенно если с опутинами будет,запутается и переломается к чертям.. как вариант присады(не для привязи птицы!)а под низ газет мой многоярусную когтиточку любит можно и что-то типа такого на пол(стол)поставить но совы больше всё же любят на пеньках сидеть. Спасибо! Не нервничайте, если есть большое желание, то научитесь Вы с совой совместно существовать.Если будете отпускать размяться ежедневно, тогда на присаде в Ващих условиях жить сможет.Но за счет того, что сова постоянно будет жить на присаде - это большя нагрузка на лапы, посему может появиться кожное заболевание стопы (намины, оно же пододерматит). Поэтому Вам еще надо и ветку и присаду\пенечек оббить мягким материалом - астротурфом. Спасибо! Отлично! Распробует - будет целиком молотить) Спасибо за поддержку!
Арсилис Опубликовано 4 ноября, 2012 #24 Опубликовано 4 ноября, 2012 Ушан вроде должен кушать по 2-3 мыши в день. Кормите теперь ТОЛЬКО мышами, пусть привыкает что это еда, а не кусочки мяса на блюдечке У меня тоже ушастик и 1й мышки ей за глаза хватает (обычно кормлю цыплятами, мышки идут на сладкое, за свежатинку). Максимум - 1,5. Иногда. Так что количество еды - по ситуации, видимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти