Перейти к содержанию

Нашла малыша, клюв залеплен чем–то желтым.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще не осматривала.Пока срочные вопросы, какой кашей кормить? что можно в аптеке купить, остался час и закроется.
Малыш ослаблен, клюв залеплен жёлтой слизью,дышать некомфортно ему.Ответьте кто–нибудь,пожалуйста я пока пойду промою клюв и надо.бежать в аптеку.

Опубликовано

Клюв тяжело отмывается.Запах тухлой рыбы.Шишек вроде нет.Не пойму, внутри клюва много белого, либо это наросты, либо это слизь, которая потом застывает и желтеет.

Опубликовано

купила все лекарства от трихомоноза(спасибо Метакси за тему),аптеки все закрыты, еле нашла.Прибежала, ещё немного покормила кашей,влила орнидозол,но он уже был совсем никакой.Минут через 10 стал вырываться, когда я очищала горло.Наверное, это уже были конвульсии...Гоша умер... :cray:

Опубликовано

печально,но вы попытались его спасти.

Опубликовано

Сочувствую:(:cray: Но Вы молодец!

Опубликовано

Когда Вы очищали горлышко, Вы определились, это были наросты все же или таки слизь, типа желе?
Жаль малыша...:(

Опубликовано (изменено)

Да, Марин, спасибо, что зашли...я как раз хотела определиться, что это было...для опыта...
Вчера инет был ужасный и только на телефоне, поэтому так вкратце написала...
Малышу тяжело было дышать, иногда клокатоло от слизи...Слизь темно-желтая засохшая отмокала и отходила корками, но были ещё и чисто белые корки (наверное, посвежее), они тоже отходили...творожистые такие и как желе. Скорее всего, это были не наросты. Горло было только в этой слизи. Ноздри в засохшей, дышал через клювик.
Ещё зоб был будто надут...я попробовала нажать слегка, вышел воздух через клюв с запахом неприятным тухло-рыбным.
И помёт был один раз...если это можно так назвать...Слизь бело-желтая без всяких колбасок. Видно давно не кушал, и почки уже совсем пострадали.
Я таких маленьких ещё не видела так близко, ещё пушок немного остался желтый.
Не думала, что привыкну за три часа и так тяжело будет на своих руках ощущать смерть :cray:
Муж ещё был не в настроении и отказался идти закапывать...прости, Гоша, что не успела! Мягких тебе облачков...

Спасибо всем за сочувствие, я правда переживаю...

Изменено пользователем Shy24
Опубликовано

Видно, был комплекс, творожистый налет - кандида, тухлый запах - трихомоноз, слизь, как желе - инфекция, плюс не работала, видно уже, печень... Слишком поздно...

Опубликовано

Видно, был комплекс, творожистый налет - кандида, тухлый запах - трихомоноз, слизь, как желе - инфекция, плюс не работала, видно уже, печень... Слишком поздно...

Простите, что занимаю время...но ещё секунду...я правильно сделала, что сначала очистила ноздри и клювик, немного покормила кашей, а потом только удалось купить Орнидазол, Пимафуцин, Люголь и Амоксилав. Успела дать только первое :(
Опубликовано

Вы сделали все, что могли на тот момент, сначала то, что было сразу под рукой, затем по схеме, единственное, я бы амоксиклав в данном случае, когда вот такая вот слизь желейная, поменяла бы либо на тилозин в уколах, либо на сумамед, нагрузка на печень - да, большая, поэтому в плюсе еще бы метионин шел сразу.

Опубликовано

Понятно...я даже Амоксилав не успела дать :( Лекарств стало ещё больше в Сениной аптечке.
Я теперь боюсь смотреть по сторонам, с ужасом думаю, что будет, если на глаза попадёться больной гулька или кто-нибудь ещё...пройти мимо не могу, проверено, а ещё одна душа - я уже плохо справляюсь...но что делать, как говориться, нам посылают то, на что у нас есть силы.
Спасибо, Марина, за то, что вы делаете! Сильно помогаете всем :flowers1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.