Перейти к содержанию

Попугай хромает

Alex Smith

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистый попугай
3. 6 лет, мальчик
4. корм "Любимчик"(знаю что отечественный, но другой у нас найти сложно), с "человечьего" стола стараемся не кормить, то есть даем то что можно - немножко гречки, пару макаронин. Фрукты причка есть не хочет, но обычно ест овощи (огурец, морковку). Хотя скорее не столько ест, сколько крошит. Сейчас, во время болезни, аппетит плохой.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
Температура выше нормы - градусов 30 (лето, жара а в комнату с кондиционером птичку не пускаем, чтобы не простудить - он легко простужается)
6. симптомы - хромает, сначала хромал на одну лапку, потом начал хромать и на вторую. Временами нет аппетита, и в целом ведет себя не очень весело - много спит или дремает, мало чирикает (хотя обычно довольно болтлив)
7-8. Болеет две-три недели. Несколько месяцев назад хромал, как мы тогда предполагали из-за травмы (перед болезнью зацепился коготком за ковер, и долго пытался вырваться). Мы тогда решили что он как-то повредил лапку, лечили от травмы - натерли мазью, хромота прошла.
Когда он две-три недели назад снова начал хромать, мы предположили что это старая травма дает о себе знать, но после того как он стал хромать на обе лапки мы эту версию отбросили - теперь я думаю, а может быть тогда, несколько месяцев назад хромота была вызвана не травмой а другими причинами? А теперь болезнь вернулась?
Помет обычно нормальный (без жидкости), но сегодня мы заметили в помете воду. (До этого предполагали недостаток кальция)
А как только бумагу подложили чтобы сфотографировать, так почти одна вода

fb06f909a3det.jpg522eb2cd6bd5t.jpg

Alex Smith, какой город? Фото помета МАКРОСЪЕМКОЙ, лучше, если через МБ будете выкладывать, а не через радикал.

Какой мазью мазали лапу?

Я предлагал купить мазь в ветаптеке, но мои домашние как всегда сделали все по-своему и намазали каким-то "малавтилином". Впрочем, в тот раз помогло довольно быстро.

Часто ли попугай прикладывается к поилке?
На мой дилетантский взгляд, не очень часто. А как часто это должно быть?
Сегодня помет без жидкости. Пытаюсь сфотографировать, но не получается. Выглядит как обычно - плотные зелено-белые шарики.

Alex Smith, какой город?
Тимашевск. провинция.

Alex Smith, какой город? Фото помета МАКРОСЪЕМКОЙ, лучше, если через МБ будете выкладывать, а не через радикал.

что такое "МБ"?

В общем, попугай сегодня выглядит повеселее - передвигается активнее, сидит на одной лапке (а не на двух, как раньше), в полголоса чирикает. Но кушает мало. И хвост немного дрожит.

Ночью помет опять был с водой. Я так понимаю что надо лечить почки?
Вигозин купить не удалось, купил листья брусники.
Заварил по инструкции, разбавил водой. Даже разбавленный в пять раз, брусничный чай выглядит довольно темным. Его так и давать, или в первые разы разбавить посильнее, чтобы постепенно приучить птичку к лекарству?

А сколько уже пьете бруснику?
четвертый день.

Сейчас прихрамывает?
сейчас вроде бы прихрамывает меньше, но улучшение началось еще до начала приема брусники Изменено пользователем Alex Smith

• 3 года спустя...

Добрый день, просмотрела весь форум, но не знаю куда написать, помогите пожалуйста.

Моему волнистику 8 лет,
кушает пристиж, падован,
каждый день рис+гречка,
из фруктов яблоко/апельсин/персик/морковка и листик салата,
пьёт нормально, воду даю кипяченую, читала что нужно отстоянную, но она у нас не очень и так фильтруем,
помёт тоже всегда правильный.
Никогда ничем не болел.

Всегда бегает , играет,
месяц назад заметила что иногда сидит поджав одну лапку, подумала что может самка кусает, потому что видела сама как она наровится укусить его то за лапу, да не важно за что лишь бы цапнуть, она у нас очень злючая. Даже отсаживаю их, иначе заклюёт.

Сегодня утром Петруша вылетел и сразу лёг, я смотрю хромает на лапу, взяла его в руки, хотя обычно он не очень любит, а тут спокойно взяла в руки и начала смотреть что с лапкой. Она совсем бездвижная, тёпленькая, внешне абсолютна такая же как и вторая, иногда он старается или ухватиться за жёрдочку и ей пытается ухватиться, но вижу что она почти не сжимается. Укусов или ушибов не видно. Весь день почти ничего не ест и не пьёт, пару раз белыми лужами ходил. Хотя обычно у него какашки хорошие. Постаралась посмотреть поближе что с лапой, у коленки как будто чуть синее, хотя может это венки.Когда трогаю лапку он как будто не чувствует. Выше коленки чувствует. Оттягиваю лапку, он её поджимает. Иногда когда подтягивается её сжимает немного. Ренген сделать нереально в нашей стране. Просмотрела на наличие опухолей, ничего нету, каких-то повреждений тоже не видела. Прочла о признаках почечного недомогания, подскажите пожалуйста, может быть это так или что-то другое и нужно ли дать канефрон? Он всё время лежит завалившись на животик или на бок. :cray:

Заранее благодарю за ответ, очень жду!!

post-15010-1467123227_thumb.jpg

post-15010-1467123235_thumb.jpg

post-15010-1467123243_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.