Перейти к содержанию

Что За Поведение?

Зайка

Рекомендуемые сообщения

Мой птенец целый день гуляет в комнате, вечером сажаю в клетку и если сразу не погасить свет, она начинает обтираться об решетку, висит, выкручивается вся, все это молча. Перья очень портятся, три штуки из хвоста вывалились, вся грудка обтертая. Что я делаю не правильно? Вне клетки спать оставить не могу, в квартире еще два кота, да еще она начинает летать в темноте и падает. :(

Зайка,

Усаживая на ночь, сразу накрывайте клетку тёмной тканью. Птичка немного полазает и угомонится.

Жёрдочки должны быть удобными, подходящего диаметра (лучше, если не менее 3 см в диаметре) и не должны качаться. Хорошо, если есть жёрдочки сверху и снизу (обычно жако усаживаются спать на верхней жёрдочке).

Идеально, если птица будет спать не в том помещении, где продолжают бодрствовать люди.

Эту тему Вы читали: Важность полноценного ночного отдыха для жако?

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибо я эту тему изучила, вроде все так и делаем, она спит в спальне, укладываем в восемь вечера, свет сразу выключаем, клетка перед этим накрывается, в клетке две жердочки. Она ползает в ней недолго, но как будто специально портит перья. Спать укладываться в одно и тоже время она уже привыкла, но сама в клетку ни за что не идет, сначала я сажаю ее на руку, а потом придерживая сверху крылья переношу в клетку. Перышки она наверное испортила еще раньше, чем попала к нам, но при таком поведении они такими и будут. :(

Helen T, клетка  Manon, размеры 76 на 47 на 148.

117422[/snapback]

В принципе, Ваша клетка вполне комфортна по размерам для ночного сна. В клетках, бОльших по размерам, у попугаев иногда на первых порах возникают проблемы со скорым засыпанием (в природе они спят в дуплах, не очень просторных). БОльшее пространство ночью может давать ощущение меньшей защищённости.

В этой теме: Жакошка - Жорка

Вы писали:

... зерно ест совсем чуть-чуть, когда совсем голодная, любит кашу детскую, творожок и фрукты-овощи, а зерно почти не ест. Полная кормушка целый день зернового корма, а она не ест и ждет, когда я не выдержу и покормлю ее, как птенца.

Вы даёте ей корм перед тем, как усадить на ночь? Оставляете кормушку в клетке на ночь или убираете?

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, на ночь она пока еще ест кашу для птенцов 20-25мл, потом сразу укладываю спать, но кормушку с зерновым кормом оставляю в клетке. Заметила, что ползает она недолго, но как то как-будто нарочно цепляется крыльями, обдирая перья, грудкой прижимается к решетке и выворачивается во все стороны, как акробат. Если минут через десять-пятнадцать зайти в темную комнату слышно как она скрипит клювом. Сейчас я стараюсь все подготовить, даже клетку почти накрыть, потом сажаю ее и быстро гашу свет, чтоб она ползала как можно меньше.

• 2 недели спустя...

Сегодня заметила, что сзади на шейке, перышки обгрызаны, чуть-чуть кончики, наверное грудку и верх крыльев тоже грызет, а не об клетку портит, как я думала. :( За этим занятием я ее ни разу не заметила, вот только когда она приводит в порядок свои перышки, то делает это как-то черезчур резко что ли, словно дергает. Остатков перышек в клетке нет, только пушинки. Купается она раз в два три дня из пульверизатора, с удовольствием. Что это может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.