Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера привезла подружку Лаврушке-белобрюшке.
Она тихонечко верещала, совсем тихонечнко, но он всё равно услышал её (отчень, видимо, у птиц тонкий слух) из другой комнаты через закрытую дверь. И естественно - стал звать. Она отвечала. Кричали не громко и к 11 совсем успокоились. Новенькую накрыли и она совсем затихла. Лаврик в своей комнате ещё погулял на воле, потом, как обычно, пошёл в клетку без проблем.
С одной стороны, естественное поведение. С другой, когда я покупала Лаврика, там же жил ещё попугай этого же вида, но при мне они не перекликались (возможно, потому, что видели друг друга), но продавец сказал, что они вообще друг к другу за полгода интереса не проявляли.
позвонила домой с работы узнать, как дела. Мама в ужасе - дома стоит ор. унесла её ещё дальше от Лаврика - они стали орать ещё громче, причём не одновременно, а по очереди :).
Я уж подумала ,что, может, им надо хотя бы друг друга показать, может, потише станут, но читала, что правильный карантин - это когда они даже в одном помещении одним воздухом дышать не должны...
Делать-то что? Мне-то что - я на работе. Но домашние озвереют... несмотря на искреннюю любовь к попугаям...

Опубликовано

и ещё:
СтОит ли везти птицу на осмотр к врачу как можно быстрее или всё-таки подождать потепления, чтобы температура на улице была хотя бы +1???
Кроме холодов, ещёо дитн фактор есть: по сравнению с моим Лавриком новенькая птичка срессовая - полгода в гостинице провела. может, датье й хоть неделю отдышаться??
Вообще же, после Лаврентия мне просто дико было видеть, как такая же с виду птица молнией бросается на руку, приближающуюся к клетке (исли палец вытянут и в руке нет еды :) )

Опубликовано
может, им надо хотя бы друг друга показать, может, потише станут

Станет еще хуже. :)
СтОит ли везти птицу на осмотр к врачу как можно быстрее

Не спешите, пусть действительно отдышится.
И примите поздравления с прибавлением! :flours:
Опубликовано

Опубликовано

Лана,
поздравляю!!!! Это ж прям как рождение нового ребенка!!
Я бы тоже не советовала показывать. Так они просто могут перекрикиваться, как с воробьями на улице, а когда в одном помещении - крышу сносит. Увидели!! :dribble:

Опубликовано

мне тоже кажется ,что показывать не стоит.

с прибавлением вас :drinks_cheers:

Опубликовано

Спасибо! :)
Я уже показала :P (может, и неправа) - они перестали орать :). Перекрякиваются время от времени. :angel:

Опубликовано

Лана,
здорово!!! Как малышка осваивается? (Или это оффтоп??)

Опубликовано (изменено)

Не знаю - может, и оффтоп :).
Цыпка вполне хорошо себя чувствует на новом месте. Хорошая девочка. Иногда, когда теряет Лаврика из виду, начинает его громко звать. Но этот крендель не всегда отзывается, т.к. время от времени у него просто занят клюв - жуёт. Тогда Ксюшка начинает кричать громче... Забавно, что через некоторое время ситуация повторяется зеркально, когда Лаврик её окликает, а она жует и молчит :))) И тогда он тоже начинает громко требовать ответа :).
Птичка уже перестала так болезненно реагировать на руку. Теперь уже не только яблочко, но и семечки не боится брать с руки. Сначала, конечно, поробовала языком пальцы :) Но агрессии и попыток укусить не было. Мама продолжает бояться :), т.к. видела, как в самом начале Ксюшка бросалась через прутья клетки на руку.... и т.к. помнит, как однажды в самом начале Лаврик её цапнул (из-за её неосторожности :). Она с таким интересом смотрит, как я засовываю руку в клетку, сую Ксюне в клюв семечки и пою её соком с ложечки.... - как будто я в клетку с тигром вхожу :).
Что интересно - оба кренделя готовы, кажется, из рук семечки есть бесконечно. Если начать их кормить даже если они и не собирались эти семечки есть - то они с готовностью берут и берут.... Такое ощущение, что им нравится сам процесс, внимание.... Ксюшка с руки даже ела дутую кукурузу из корма (Слюйс), хотя из кормушки даже попробовать не брала....

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

Здорово! Очень рада, что все складывается хорошо у Ваших птичек :superstition: .

Сначала, конечно, поробовала языком пальцы

Мне вот это всегда так нравится, если опасно, то сначала обязательно языком, вроде как язык казенный :crazy: .
Опубликовано (изменено)
если опасно, то сначала обязательно языком, вроде как язык казенный  .

Ну так... :tease: Способ знакомства с окружающим миром :) У детей ведь тоже так - сначала надо в рот и понять, не опасно ли, насколько интересно :)
Когда я решила проверить, насколько далеко мне можно зайти, попробовала потрогать брюшко, она извернулась и сделала вид, что собирается кусать, даже притронулась к руке клювом.... И с таким невыразимым удивлением смотрела на руку после того, как она почему-то :dribble: не отдёрнулась ... :rofl: Эту позу, этот взгляд надо было видеть :grin:

Изменено пользователем Лана
Опубликовано

А, знаю, знаю я такой взгляд! Это как у Плюшки, когда она обнаруживала в каше свою лапу! :grin:

Опубликовано (изменено)

Мне тоже знакомо это облиз.языком,когда пытаюсь палец поднести чтобы сел,полижет,полижет и отпрыгивает на соседнюю жердочку :wacko:С прибавлением!Крепкого здоровья ей! :wub:

Изменено пользователем Инночка
Опубликовано
Что интересно - оба кренделя готовы, кажется, из рук семечки есть бесконечно. Если начать их кормить даже если они и не собирались эти семечки есть - то они с готовностью берут и берут.... Такое ощущение, что им нравится сам процесс, внимание...

Лана, так и есть. Птички едят не только для того, чтобы утолить голод (когда они временно одни), но и для того, чтобы лишний раз поддержать взаимоотношения с хозяином (когда находятся в компании с Вами). Это означает, что птички Вам доверяют. Они таким образом показывают: "Я принимаю тебя".

Ксюшка с руки даже ела дутую кукурузу из корма (Слюйс), хотя из кормушки даже попробовать не брала....

Попугайчики могут есть "за дружбу" не только то, к чему были равнодушны, но и то, что им совершенно не подходит - например, человеческую еду. Особенно если человек сам ест у них на глазах. Человеческий пример для них очень убедителен, если они считают человека своим сородичем.

Это и хорошо, и плохо - в зависимости от того, что они приучаются есть. Если таким образом птички начинают есть что-то полезное (йогурт, яблоко, морковку) - тогда это хорошо.

Опубликовано (изменено)

Лана, только что прочитал Ваше сообщение. Неужто у вас еще один белобрюхик?! От души поздравляю!!!! :drinks_cheers: Попугаемания это заразительно черт возьми, я вот уже тоже начинаю подумывать о третьем ребятенке :angel: И выбор стоит между веерным и белобрюхим, так что расскажите пожалуйста в личку где его покупали... ;)
:sp: сорри за оффтоп

Изменено пользователем МедвеЖуть
Опубликовано

А вот у меня живет 10 месячный волнистый попугайчик-зовут Ромка.Он совершенно ручной, хорошо разговаривает.Вот решила я купить ему друга и купила самочку продавец сказал,что ей 35 дней. А мне знакомые сказали, что до 2-х месяцев у попугайчиков клювик должен быть на кончике черным, а у нее равномерно желтенький.И летает она очень хорошо.Так вот она очень дикая, боится рук,кусается до крови,когда в клетку протягиваю руку с кормом она начинает метаться по клетке.Держу попугайчиков в одной комнате,т.к. квартира однокомнатная.Сначала держала в разных клетках, но самочка верещала и рвалась к Ромке, поэтому поселила их в одну.Ромка ее побаивается и больше рвется ко мне,начинает меня звать если ухожу из комнаты.Подскажите как приручить девочку и правильно ли я делаю,что посадила их в одну клетку?И вообще,будет ли она ручной?

Опубликовано

Marishka, птичек не следовало помещать в одну клетку сразу после приобретения девочки. Рекомендуется выдерживать карантин в 40 дней.

Волнистые попугайчики летают вместе, поэтому либо они все внимение будут уделять друг другу, либо Ромка приведет девочку к Вам и она приручится.

Опубликовано

Просто девочка так орала,просилась к Ромке,что я не выдержала.А сейчас вместе сидят разговаривают на своем языке,целуются и он рассказывает ей все слова,что сам выучил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.