СТРИЖИК Опубликовано 31 июля, 2012 #1 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Всем уже надоевший вопрос. Однако пожалуйста срочно кто-нибудь что-нибудь скажите-у нас сверчки заканчиваются, а тут неожиданно свой человек едет из Москвы и срочно нужно заказать насекомых. А сверчки так срочно не заказываются! Есть только мадагаскарские и туркменские тараканы. Мадагаскарских что-то я сразу отметаю, а вот туркменских-уверяют что стрижам можно. ПРАВДА МОЖНО???Я и мои девять стрижей ждем ответа. Ну заголовок неправильно написала, блин... Йожик исправьте пожалуйста! И почистите свой ящик. Изменено 31 июля, 2012 пользователем СТРИЖИК
Dezmond89 Опубликовано 31 июля, 2012 #2 Опубликовано 31 июля, 2012 Конечно можно!!!Я уж тут писал на птицах, что мне мраморники как кормовые насекомые очень нравятся, стрижи с них быстро набирают вес, помет замечательный, но судя по всему тут надо сделать оговорку: ценны они лишь в том случае, если сами растут на хорошей богатой пище и не являются плоские задохликами в брюхах которых один желудок и кишечник, без всяких следов жирового тела. Хорошие тараканы объемны, при надрезе из них обильно выступают гемолимфа и белое творожистое жировое тело. Очень хороши нимфы последнего возраста - и сочные и хитин довольно мягкий (особенно накануне линьки).
sfinks-59 Опубликовано 31 июля, 2012 #3 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Dezmond89, А туркменские или мраморные, какие лучше? Изменено 31 июля, 2012 пользователем sfinks-59
Dezmond89 Опубликовано 31 июля, 2012 #4 Опубликовано 31 июля, 2012 А вот, кстати, личинки туркменских (взрослые не знаю, у меня не было) вроде, как мне показалось, даже помягче чем мраморники, а размер у них тоже большой. Сам я еще окончательно не определился какие ЛУЧШЕ (с туркменами лишь 1 раз дело имел), но в любом случае и те и те очень хороши. Только опять повторю, они сами должны быть тугие, упитанные, а не тощие и плоские хитиновые мешки.
Йожик Опубликовано 31 июля, 2012 #5 Опубликовано 31 июля, 2012 СТРИЖИК, а мучника среднего возраста чего игнорируете? Или мы лёгких путей не ищем?=)
Linda Alena Опубликовано 31 июля, 2012 #6 Опубликовано 31 июля, 2012 Shelfordella tartara, красный таракан http://www.google.es/search?tbm=isch&h...1ac.-R08dM1EH_I"Мяса мало", остального много)мягкие они и взрослые, я целыми прямо с лапками живыми давала, но как небольшую добавку. Бегают они)))) а потом живут дето)СТРИЖИК, а что с мадагаскарцами или мраморниками не так?
VT_IOD Опубликовано 31 июля, 2012 #7 Опубликовано 31 июля, 2012 Dezmond89, я сейчас как раз кормлю стрижёнка мраморными тараканами - нарезаю на части, закатываю в мешанку. Стрижёнок съедает 8 измельчённых штук за раз (тараканы взрослые). Плоские они, конечно... Думаю, можно ли стрижёнку столько хитина? И почему вы предлагаете в своей методике разделки обрезать края у тараканов? Они же тогда расползаются, их в руках невозможно держать - не то что стрижу подсунуть. Мы с Аллой (Malgorzna) отрезаем голову, ноги, две верхние пластины сразу за головой удаляем, вспарываем вдоль брюшко. И ВСЁ. Может, достаточно и такой разделки? Правда, у Аллиного стрижа недавно помёт стал зеленоватым, мы перепугались - может края не обрезали и повредили желудок?..
Dezmond89 Опубликовано 31 июля, 2012 #8 Опубликовано 31 июля, 2012 И почему вы предлагаете в своей методике разделки обрезать края у тараканов? Они же тогда расползаются, их в руках невозможно держать - не то что стрижу подсунуть. Наверно действительно сложновато написал тогда ) Я обрезаю тонкие острые края СПИННОГО ЩИТКА (переднеспинки, правильнее сказать), а края брюшка трогать не надо. Брюшко только по верхней стороне вдоль вскрывается. И тут вы делаете все в точности как я советовал Плоские они, конечно... Это плохо, надо тогда увеличть их число за акт кормления, а то действительно один хитин. А откормить их, никак?
VT_IOD Опубликовано 31 июля, 2012 #9 Опубликовано 31 июля, 2012 Брюшко только по верхней стороне вдоль вскрывается. Вот про это я и не поняла. Брюшко - оно ведь внизу! А верхняя сторона - это спина получается. Его вертикально что ли ставить? А откормить их, никак? А как их откармливать? Я не умею...
Dezmond89 Опубликовано 31 июля, 2012 #10 Опубликовано 31 июля, 2012 Брюшко - оно ведь внизу! А верхняя сторона - это спина получается. Его вертикально что ли ставить? Да нет, морфологически тело насекомых делиться на 3 отдела - голову грудь и брюшко. http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ins....svg?uselang=ru А как их откармливать? Я не умею... Так а чего тут уметь? В течение недельки - салатиком, тертой морковкой, капустой, влажным (лучше в бульоне смочить) хлебом, гаммарусом.
СТРИЖИК Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 31 июля, 2012 СТРИЖИК, а мучника среднего возраста чего игнорируете? Или мы лёгких путей не ищем?=) Совершенно не игнорирую, везут уже, завтра прибудет, но-1 кг всего и уже с жуками. Это опять же на разведение, но никак не на еду. СТРИЖИК, а что с мадагаскарцами или мраморниками не так? мадагаскарцы такие огромные, я не знаю как их резать. Да еще вроде шипят они... Ну их. Боюсь тупо. Мраморных мои едят хорошо, но заказ просто пришлось делать срочно, и сказали что мраморных нету, в только туркмены и мадагаскарцы. Я уж было согласилась на туркменов, однако наскребли таки мраморных-едут в поезде к нам, вместе с жуками мучника.
СТРИЖИК Опубликовано 31 июля, 2012 Автор #12 Опубликовано 31 июля, 2012 Кстати, нашла в Саратове мучника-по 1р за 1 червячка! Интересно, сколько червячков в 1 кг?
Linda Alena Опубликовано 31 июля, 2012 #13 Опубликовано 31 июля, 2012 мадагаскарцы такие огромные1367063[/snapback] замороженые не шипят) сколько червячков в 1 кг?1367098[/snapback] от размера зависит, примерно очень в грамме около 10
VT_IOD Опубликовано 31 июля, 2012 #14 Опубликовано 31 июля, 2012 мадагаскарцы такие огромные Как раз на всю вашу ораву! А вот сегодня... навеяло: Кто не вытягивал кишки из таракановИ не вдыхал их тонкий аромат,Тот не поймёт, какое наслажденьеСмотреть на с аппетитом жрущих их стрижат.
Dezmond89 Опубликовано 31 июля, 2012 #15 Опубликовано 31 июля, 2012 Мадагаскарцы (шипуны) огромные конечно, но твердые очень, если только хитин полностью срезать, а мясом кормить. VT_IOD, стишок зачетный, так оно и есть)
Йожик Опубликовано 31 июля, 2012 #16 Опубликовано 31 июля, 2012 Совершенно не игнорирую, везут уже, завтра прибудет, но-1 кг всего и уже с жуками. shok.gif Неделю назад в exo-terra взяла 1,5 кг среднего размера, ещё и ждала заказ неделю пока подрастут в питомнике.Вас-то куда понесло за мучником =)? Кстати, нашла в Саратове мучника-по 1р за 1 червячка! Пусть они его сами едят)
Марина Александровна Опубликовано 31 июля, 2012 #17 Опубликовано 31 июля, 2012 Стих это просто средневековье какое то ))) Ужас как смешно ) Это Вы еще таракана в инсулиновый шприц не запихивали ...
СТРИЖИК Опубликовано 1 августа, 2012 Автор #18 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Ну не каждый день мои земляки из Москвы в Саратов едут. Поэтому что удалось найти срочно, то и заказали. Только не говорите мне, что можно подойти к любому проводнику и дать 200 р и он тебе привезет чего угодно. Проводники за провоз берут 1000р да и смотреть за коробками не станут. Потому и стараюсь чтоб знакомые возили. Однако и в этом случае бывают огорчения. Сегодня вот все мраморные тараканы сдохнутые приехали. Мучник, кстати, ничего-хоть и жуков полно, зато и мучник молоденький. Ну и снова надоевший вопрос: А МОЖНО ДОХЛЫМИ ТАРАКАНАМИ КОРМИТЬ? Ну не все вероятно протухли. Контейнеры сильно запотели изнутри, ну пара-тройка мелких таракашек копошились в гуще мертвых товарищей. И только два огромных мадагаскарских таракана (как их туда занесло?) были живыми. не хотелось мне их, а вот, приехали! Я всех в морозилку поставила. Поступать так же как с дохлыми сверчками, я думаю. Если не воняют-буду скармливать, а если да-то нет. Стихи великолепные просто! Изменено 1 августа, 2012 пользователем СТРИЖИК
VT_IOD Опубликовано 2 августа, 2012 #19 Опубликовано 2 августа, 2012 И ещё один всем надоевший вопрос. Сколько можно хранить разделанного таракана? Разделанный имеется ввиду в 3 видах: 1) просто отрезаны голова, ноги, вспорото брюшко; (Быстрокрылу)2) порезан на кусочки, закатан в шарики со смесью; (Капельке)3) вынуты внутренности, перемешаны со смесью. (Лучику) По каждому пункту - при комнатной температуре и в холодильнике. А по пункту 1 ещё и: сколько они сохраняются, если лежат в воде? Пожалуйста! Хотела бы с утра разделывать сразу штук 50, и готовить все "блюда" на день вперёд.
СТРИЖИК Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #20 Опубликовано 2 августа, 2012 Я пыталась так со сверчками делать-ничего не вышло... Ну часок полежат в холодильнике-и то уже на вид и запах нехорошие. Не знаю, может с тараканами как-то иначе. Мур яйца держались полдня.
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #21 Опубликовано 2 августа, 2012 по сверчкам скажу, что если у них ЖКТ удалить, и водой промыть, то в холодильнике часа 3-4 оставались светлыми. На подольше уже не нравились на вид. При комнатной температуре пол часа полежат.
VT_IOD Опубликовано 2 августа, 2012 #22 Опубликовано 2 августа, 2012 По сверчкам тоже заметила, что они темнеют довольно скоро. Но кто его знает - может это как с яблоками? Просто на вид не очень? Думаю, Dezmond нам даст авторитетный ответ по тараканам
Dezmond89 Опубликовано 2 августа, 2012 #23 Опубликовано 2 августа, 2012 Ну у меня как-то раз после кормежки осталось не съедено 2 крупных разделанных таракана (убиты и почищены перед кормежкой, поэтому мускулатура тела еще сокращалась), девать некуда, положил их в бюкс, предварительно капнув на место разреза брюшка кплю физиологич р-ра (чтобы не подсыхало), и бюкс поставил в холодильник над овощами. Один таракан спустя 3,5 часа еще обладал слабыми телодвижениями, а второй не двигался но внутренности были белыми, так что вот.. а насчет размороженных не знаю, не пробовал (но в любом случае нельзя дольше 3-4 часов).
Камилла35 Опубликовано 9 августа, 2012 #24 Опубликовано 9 августа, 2012 Я муряйца расфасовала в лоток из под яиц и в морозилку, вынимаю заливаю кипятком.А с тараканами у меня проблема, не могу в руки взять , никаких не могу ни живых ни мертвых, цепенею от омерзения и все тут)))А если держать уже разделанных и готовых к потреблению инсектов в камере, а перед едой непосредственно залить горячей водой и кормить?
СТРИЖИК Опубликовано 9 августа, 2012 Автор #25 Опубликовано 9 августа, 2012 Кипятком не надо, просто теплой кипяченой водой заливайте.А перед этим яйца обязательно в проточной воде в сите промойте. Лучше разделывать насекомых непосредственно перед кормежкой, потому как если вы станете разделывать сразу много тараканов на много дней кормежки, то они конечно разморозятся, а потом вы их опять будете замораживать, потом снова размораживать... Не полезно это. Быстро портятся так они.
Камилла35 Опубликовано 9 августа, 2012 #26 Опубликовано 9 августа, 2012 А в яичный лоток можно фасовать?Таким образом только кормежная порция размораживается.
Olga Smysl Опубликовано 22 июля, 2016 #27 Опубликовано 22 июля, 2016 Всем привет! Все-таки кто-нибудь пробовал мадагаскарских тараканов давать своим стрижикам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти