Rik-Elena Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #3511 Опубликовано 8 марта, 2014 Ну до чего же красиво! Спасибо большое!)) И Хюррешу с мамой Таней тоже с праздником весны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #3512 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Рагнушка умничка, Хозяйку с праздником!!! Изменено 9 марта, 2014 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться #3513 Опубликовано 9 марта, 2014 Спасибо! И Вас с праздником! Здоровья, добра и любви!А Хюррем - поздравления от Малыша !... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #3514 Опубликовано 10 марта, 2014 Тань, поздравляю))) ТТТ на вас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #3515 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Rik-Elena, Malgorzna, МаГри, Lerois, Спасибо!)))) Хюррем не рада весне. Прогулки без купания в снегу потеряли смысл. Точнее, исчез смысл слетать на землю. Сидит на руке, болтает, а заставишь слететь - тут же летит обратно на руку, причем в такой спешке, что сегодня не рассчитала и совершила лобовое столкновение, то есть стукнулась о мой лоб. Рагнар, наоборот: зимой лез на ручки, а сейчас радостно ходит по земле, находит и лопает пустые раковинки маленьких улиточек. Сегодня пытался загорать, позволяя оценить всю роскошь своего оперения. ( Без слез не глянешь. ). Интересно, как это - жить с крыльями и хвостом? Давно не давала птицам карсил. С октября, наверное. Начала курс. Ой, как тяжко дается. Оба усвоили манеру: взять таблетку, сделать вид, что проглотили, а потом вытрясти из горла. Приходится пропихивать чуть ли не в желудок и срочно давать пивные дрожжи, чтобы отвлеклись на поедание этого лакомства.( Изменено 10 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #3516 Опубликовано 10 марта, 2014 Этна парочка вопросов1. Расторопша - это же замена карсила?2. Пивные дрожжи, они для пера? Но их же вроде нельзя давать всегда, а только во время линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #3517 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) pepetka94, Да, можно давать расторопшу вместо карсила, но мои ненавидят её так же, как карсил. Я и в семенах пробовала в еду подмешивать, и в виде шрота, и в виде муки - результат один и тот же. Пивные дрожжи - источник витамина В. Они бывают с добавками кальция, серы и ещё чего-то. Я даю с серой - хорошо влияет на оперение. Не постоянно, курсами. Месяц через месяц. Уже не помню, из каких соображение так начала делать. Но то, как улучшилось перо Хюррем после карсила и пивных дрожжей, свидетельствует, что это дает отличные результаты. Сейчас поищу и выложу, каким было перо Хюррем в начале нашего знакомства. Это ещё не видно белесых перьев в крыльях! Давно не видела эти снимки. Самой не верится, что она была такая страшненькая! И как я решилась её взять?!))) Изменено 10 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #3518 Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Вчера на Хюррем "нашло". Она пришла ко мне и долго подставлялась под поглаживания и почесушки. У меня даже рука устала, но стоило её убрать, пташечка жалобным голоском требовала продолжения. Сегодня она решительно уклоняется от прикосновений. Думаю, что же мне такое поведение напоминает? А вот что!И что ж нашел я с изумленьем?Они, суровым повеленьемПугая робкую любовь,Ее привлечь умели вновьПо крайней мере сожаленьем,По крайней мере звук речейКазался иногда нежней,И с легковерным ослепленьемОпять любовник молодойБежал за милой суетой.( "Евгений Онегин")))))))))))))) Изменено 10 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться #3519 Опубликовано 10 марта, 2014 Да, можно давать расторопшу вместо карсила, но мои ненавидят её так же, как карсил. Я и в семенах пробовала в еду подмешивать, и в виде шрота, и в виде муки - результат один и тот же. Татьяна, а вы не пробовали давать семена расторопши раздавленные? Мой Зябка тоже это дело не уважал, а теперь вот клюёт именно раздавленные. Ну может не столько, сколько я ему даю, но что-то съедает, а вот если целые - ни одной не тронет.Самой не верится, что она была такая страшненькая! И как я решилась её взять?! Боже!!! Неужели это была Хюррем?! Вот что значит добрые заботливые мамины ручки...Может потому и решилась...что глядя на это дитятко сердце оборвётся от жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться #3520 Опубликовано 11 марта, 2014 Самой не верится, что она была такая страшненькая! И как я решилась её взять?!))) А как мы всегда берём - из жалости. Чем страшнее, тем жальче и милее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #3521 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) dingo, Шилко, девочки, Вы мне льстите, все проще и эгоистичнее. У меня в то время, после смерти Кармы, такая дыра в груди образовалась, что нужно было её срочно заткнуть. Тем, кто подвернется. Вообще - это не моя реакция - заменять ушедшее животное на другое. Обычно, я, наоборот, отказываюсь от животных того же вида, потеряв любимца. Может, дело в том, что Карма не от старости умерла? Но состояние было: дайте ворону - а то не переживу. А ещё одну потерю - тем более.А Хюрремка хоть и страшненькая была - но с ручками, ножками, глазиками, нигде не ломаная. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3522 Опубликовано 13 марта, 2014 Хюррем стала ужасно крикливой. Орет и в вольере, и вне вольера, и со мной, и без меня. И бродит надутая. Приходится терпеть и молиться, чтобы соседи не взбунтовались. А Рагнар молчит. Я и голоса его не знаю(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3523 Опубликовано 13 марта, 2014 Весна) У нас Дай с Алькой тоже песни горланят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3524 Опубликовано 13 марта, 2014 А у меня вороны и по очереди и хором орут,это вообще пипец какой-то.Этна, тебе еще повезло,что Рагнар молчит пока,наш где -то год молчал,теперь разорался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3525 Опубликовано 13 марта, 2014 маха84, открываются большие перспективы!Lerois, Оля, а потом тише становятся или - по Родену: "Вечная весна"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3526 Опубликовано 13 марта, 2014 Этна, поорут и перестанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #3527 Опубликовано 13 марта, 2014 Lerois, жизнеутверждающе!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #3528 Опубликовано 14 марта, 2014 Lerois, жизнеутверждающе!) Тань, я мадам позитив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #3529 Опубликовано 15 марта, 2014 У нас только Кра изредка громко выражает свои эмоции. Жо бурчит, а Пти вобще молчун. Ему и так с папой хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #3530 Опубликовано 16 марта, 2014 Читаю у других врановладельцев о том, что их птицы сами обламывают отросшие надклювья. Решила не обрезать Хюррем клюв. Долго терпела, мослы давала, по ветке птица стучит, а клюв все длиннее...Сегодня не вытерпела и резанула. И карсил вдогонку впихнула. Пташечка научилась его срыгивать, поэтому процесс заталкивания - длинный и мучительный для нас обеих. Хюррем побурчала и сразу простила. А я задумалась о доверчивости воронушек. Представила себе, что большую часть времени меня держит взаперти, в компании малоприятного мне хлюпика огромная ворона. Мало того, она ещё периодически делает со мной нечто непонятное и очень неприятное. Смогла бы я хорошо к ней относиться? Боюсь, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #3531 Опубликовано 16 марта, 2014 Представила себе, что большую часть времени меня держит взаперти, в компании малоприятного мне хлюпика огромная ворона. Мало того, она ещё периодически делает со мной нечто непонятное и очень неприятное. Смогла бы я хорошо к ней относиться? Боюсь, что нет. Но ведь есть не только отрицательные моменты. "Большая серая ворона" кормит, выносит на прогулку, слова ласковые говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться #3532 Опубликовано 18 марта, 2014 dingo, А это - потому, что вероломная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3533 Опубликовано 19 марта, 2014 У меня случился страшный глюк. Вечером увидела на ноге сидевшей рядом Хюррем оспенные шишки. Впала в ступор и , слава богу, решила : " Об этом я подумаю завтра". Сегодня тщательно осмотрела ножки - никаких шишек! Хюрремка - крикливая и ласковая. Сама просит почесать головку. Немножко лучше стал Рагнар. Раньше он боялся выходить из вольера, но в последнее время скачет по квартире, прибегает на кухню и даже ободрал обои на куске стены . А сегодня спер зажигалку. И главное - птица пакостит, а я сижу, затаив дыхание, чтоб не спугнуть. Научился и бежать, выпрашивать лакомство из рук. Это - дома. Вне дома - вообще чудо-пташка. Сегодня рискнула зайти с ним в магазин. Рагнар веселил публику, лазя в кошелек, доставая оттуда купюры. А завершающим аккордом запихал в кошелек коробочку Тик-Так. ( я из неё выем дражже, напихаю изюма и пусть птички развлекаются - достают.) Но есть и неприятности. У Рагнара все время порывается вырасти какой-то мах. А птиц его постоянно ломает и ходит потом с окровавленным боком. Что с этим делать - ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3534 Опубликовано 19 марта, 2014 ... И главное - птица пакостит, а я сижу, затаив дыхание, чтоб не спугнуть... И умеют же эти маленькие существа влюблять в себя нас ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3535 Опубликовано 19 марта, 2014 Lado, Это точно! Про Хюррем я уже давно поняла, что она действует, как записная кокетка.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3536 Опубликовано 19 марта, 2014 А ведь они действительно очень разные - самочки и самцы. Я по своим вижу. И Жо, как и Хюррем, любит пококетничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3537 Опубликовано 19 марта, 2014 Этна, Что-то фоток нет давно.. .А снега у вас не было? У нас и то всё было завалено...Я вот всё захожу к вам на страничку, а новых купающихся в последнем мартовском снегу птичек нет...А так хочется позитива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3538 Опубликовано 19 марта, 2014 Шилко, есть у нас снег. И сейчапс валит огромными хлопьями. Просто у меня батареек в фотике не было. Вдобавок уже неинтересно снимать одно и тоже. В качестве альтернативы - сегодняшняя Хюррем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3539 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) уже неинтересно снимать одно и тоже Да где ж одно и то же?!А Рагнар на крыше сарая?А Хюррем как всегда - модель.. А Вы им никогда-никогда, даже во время купания, не снимаете опутенки? Трудно им наверное, когда сзади шнурочки таскаются. Так и хочется на Хюррем надеть лаковые сапожки вместо опутенок. И тогда красотке можно на подиум!А у нас снег сегодня во второй половине дня почти весь растаял, а было ну очень много. Теперь грязь и лужи...лучше б был снег. Зато грачей столько прилетело!!! Такие важные, хозяйственные, но очень деликатные куры. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Шилко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #3540 Опубликовано 19 марта, 2014 Шилко, Люся, так был уже Рагнар на крыше сарая. ) Опутенки снимаются только во время замены. Процесс их надевания - неприятный и не слишком быстрый. отвыкают птицы от опутенок за очень короткий срок, а вот заново привыкают долго и мучительно. Привыкшая к опутенкам птица, сама укладывает их, как считает нужным и , кажется, вообще относится, как к оперению. Мне тоже не больно нравится, что у пташек на ногах постоянно ремешки, но , кажется, невозможно найти альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #3541 Опубликовано 20 марта, 2014 Приветик всем ! Можно мы немножко вклинимся в вашу компанию? Когда-то Тиль, он же Индрик, он же Бандюша и Шкода... Привнесли очередные изменения в его со скворцом жилище. Пришлось, уже давно, поставить на пол решётку, чтобы уменьшить высоту клетки - иначе, когда разбалуется и потеряет равновесие от отсутствия крыла, довольно часто может падать на дно, что не есть здорово. Зато на прогулках он уже почти приспособился не забывать про свою невозможность полётов. За последнее время было всего один раз, когда Индрик забрался на клетку к певчим малышам и решил "полететь". А так гуляет очень умненько и предприимчиво - по цветочным напольным горшкам умеет посетить все подоконники - на них и поёт, и даже солнечные ванны принимает, и просто смотрит в окошко. Диван с подушками(раньше он его боялся) - тоже ещё тот плацдарм для времяпровождения - ведь туда под подушки и в щели можно наныкать кучу всего найденного . Ну дровница - это уже в прошлом, совсем не интересно, примитивная игрушка . Клетка с певчими, а на ней корзинки с рукоделием - целая находка для сойкиного интеллекта ... А собак как умеет дразнить! С боксёрами не связывается, а вот умницу Майю(метис МС) выслеживает прицельно - подскочить к Майе внезапно, выхватить у неё из под носа или пуза всё равно что(вплоть до мусоринки с пола) и победно ускакать на диван - дело чести . Поёт... полностью перенял скворчиный репертур своего соседа(лучше б он этого не делал ), а ещё уморительно копирует конголезского попугайку. Вообще очень-очень много импровизирует, что приводит меня в полный восторг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #3542 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Marina-P, Вы сделали мой день!Очень приятно было читать про многоименного птица и смотреть фото. Тиль выглядит абсолютно довольным жизнью и, по-моему, стал плечистее в заду. Рада, что Вы нашли с ним взаимопонимание, а уж развлечений для него у Вас... Сама б со всеми поиграла). Спасибо! Изменено 20 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #3543 Опубликовано 20 марта, 2014 Marina-P, так приятно читать про счастливую птичью судьбу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3544 Опубликовано 21 марта, 2014 Этна, Вам спасибо !Lasly, спасибо! Я тут ещё про взаимопонимание хотела сказать. На самом деле более славного в этом плане сойчика не встречала - ну совсем меня не боится. Вплоть до того, что, чтобы закрепить ту синюю купалку в дальнем нижнем углу клетки мне приходится влезать в клетку с головой и немножко с плечами(благо дверь там огромная), иначе никак не дотянуться - Индрик при этом даже не думает пугаться, просто сидит и наблюдает, причём совсем без страха. Ну а на прогулках мы с ним уже выработали условный сигнал, по которому птиц возвращается в клетку - тихонечко мелко и почти беззвучно похлопываю в ладоши, говорю что-то типа "Индрик, в клеточку", и чудо, как по команде, ускакивает восвояси, где его обязательно ждёт лакомство. Да, и ведь знает это чудо, что оно Индрик, реагирует на имя, ждёт вкусняшку, стоит только произнести! Скоро уже тепло, "начнутся" у нас на компостной куче личинки майского жука - ох как жду, чтобы его порадовать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3545 Опубликовано 21 марта, 2014 Marina-P, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3546 Опубликовано 21 марта, 2014 Очень рад за Тиля-Индрика! Спасибо Marina-P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3547 Опубликовано 21 марта, 2014 Друзья, прочитала свой последний пост и улыбнулась . Люди ждут тепла, потому что весна, потому что зелень и цветочки, солнышко, яркие краски ну и всё такое... а некоторые ещё очень ждут тепла потому что ""начнутся" у нас на компостной куче личинки майского жука" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3548 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Marina-P, личинки майского жука в компостной куче - это та-акая прелесть! Я их ловить не умею и вообще не знаю, водятся ли они у нас, но почему-то представляю себе толстенькую белую личинку,лениво сучащую ножками. М-м! Сама бы ела!)))) Изменено 21 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3549 Опубликовано 21 марта, 2014 Этна, ...(фото из интернета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3550 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Marina-P, А-а-фигеть! Я думала, они поменьше... Вы там осторожнее, а то откусит руку и с рычанием утащит к себе в логово!((( Изменено 21 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться #3551 Опубликовано 21 марта, 2014 У нас такие личинки в навозе водятся-внутри коричневая жижа (навоз наверное). Разве их можно давать? А то я летом тоже наловлю-накормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3552 Опубликовано 22 марта, 2014 маха84, насчёт навоза не знаю - вроде майский жук выводится именно в земле - наш компост как раз землёй по сути и является. Может у вас кто похожий, но не оно? Эти белые внутри, коричневое только не конце. За них куры убиваются друг с другом, ворона дикая как-то одну весну дежурила, пока мы из кучи землю в теплицу таскали, скворец наш ест их каждый год, только что совсем крохотных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шилко Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3553 Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Можно и я чуток расскажу про такого червячка? У нас тоже на даче в компостной куче этого добра валом, и всяких разных размеров, особенно в перепревших навозных опилках. Я когда эти личинки случайно выкапываю осенью, то обратно забрасываю,чтоб зимовали до весны ( жалко ведь животинку, пропадёт, и птиц рядом осенью мало, скормить некому). Вернее, забрасываю прямо на рыхлую кучу, так они очень быстро зарываются вглубь, оставляя за собой тоннель диаметром в палец! А с виду такие толстые и неповоротливые.И вот как-то весной у нас прямо под стрехой дома скворцы сделали гнездо ( я никогда не видела, чтобы так скворцы гнёзда делали, так то у нас скворечников полно). Вывелись у них дети, а они и рады стараться их кормить. Бегает Васька ( скворец) по желобу для водослива, что-то там собирает, а сам на нас поглядывает. Только я подойду, он оп! и присел на уровне края желоба, вроде там нет никого Я как найду ему навозного толстяка, забрасываю в желоб, Васька из клюва все свои находки на фиг, и плевать на маскировку! червяка в клюв - и в гнездо! Чистый белок...И так это забавно было наблюдать...Иногда сойка лакомится в птичьей кормушке, и уходя домой, тоже забрасываю личинок, чтобы перекусила. Изменено 22 марта, 2014 пользователем Шилко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3554 Опубликовано 22 марта, 2014 К разговору о личинках майских жуков ничего добавить не могу. Помню только, что читала о живущих в навозе червяках, именно червяках, что они непригодны для птиц. А хочу вслух поудивляться Рагнару. Сейчас я даю воронам насильственный курс карсила. Решив, что здоровье важней прирученности, пихаю его в клювы и заставляю глотать. Ну, Хюррем , уже известно, прощает мне это коварство. Удивительно, что и Рагнар не стал более пугливым. Хотя , казалось бы то, что я ежедневно его ловлю, раскрываю клюв, заталкиваю в горло таблетку и глажу по горлу, пока не сглотнет. Но никаких признаков одичания. Так же бежит смотреть, не дам ли вкусняшку . Голову можно сломать с этой вороной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться #3555 Опубликовано 22 марта, 2014 Этна, похоже Рагнар уже полностью Вам доверяет. Отличные у вас успехи! Возможно малыш знает, что мама плохого не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения