Гость Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #3466 Опубликовано 17 февраля, 2014 Динка, спасибо! Я сегодня тоже выгуливала пташек с фотиком на шее, но ничего хорошего не снялось.Грязюка одна кругом.Хюррем посовала башку в мокрый снег - не понравилось, разбухтелась, а потом и вовсе домой запросилась.Malgorzna, у Рагнара проблема не с перьями, а с поведением дурацким. Он все время скачет, как дикий горный тушкан, не учитывая ни высоты, ни габаритов вот и ломает все под корень. Я, к сожалению, все время вижу, как он добивается таких замечательных результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #3467 Опубликовано 18 февраля, 2014 . Меня удивляет, что вОрон ни разу не попытался дать отпор или ускользнуть каким-нибудь дерзким маневром. Ну, на худой конец, облететь стороной охраняемую территорию.Можно бы подумать, что клевки вороны для него не чувствительны, но после каждого удара, он летит чуть ниже и, наконец, как я уже писала, плюхается наземь. Вот правокатор ,он ведь приучает серенькую к одному modus opperandi Ведь может летать быстрее .Может присматривается к территории или ждёт когда у вОрон птенцы будут ,в любом случае потом в паре действовать будут - самец "свяжет" пару вОрон "воздушным боем" с преследованием ,а самка разорит гнездо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #3468 Опубликовано 18 февраля, 2014 Рагнар конечно немного печалит... Зато Ваши гуляют, а мой не хочет на улицу совсем. СИдит дома в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3469 Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) DAN1963, Не думаю, что Ваши предположения верны. Место откуда летят вороны - очень далеко, причем в районе, где птичьих гнезд намного больше, чем на нашей территории, которую вороны пролетают транзитом, направляясь, насколько я могу понять на свалку, тоже очень далекую. При этом далее они пролетают близко к моему дому, поэтому я могу определить маршрут. И уж территория тут точно - незавидная. И ворОны-то, если и гнездятся поблизости, то не на ней. Ценность её для сереньких заключается в наличии трех собак, которых кормят раз в день, наваливая при этом кастрюли каши с мясом. Собаки все сразу не съедают и воронам есть чем поживиться. Я когда-то раньше описывала, как они "разводят" собаку на хавчик. А получение весьма увесистых, сбивающих с высоты подзатыльников ради modus operandi...Дык это и есть - кретинизм!))) Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3470 Опубликовано 19 февраля, 2014 yamarfel, Не, мои просто рвутся на улицу. Даже Рагнар, который меня боится, заслышав слово гулять застывает на жердочке, добросовестно ждет, пока я пристегну карабины, даже если я заставляю его переставлять ножки, как мне удобно, а потом, очертя голову, прыгает на руку.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3471 Опубликовано 19 февраля, 2014 Этна, не. Я Таку говорю гулять, показываю должик и, если он хочет, он прыгает мне на руку и мы идем. А если не хочет он отодвигается от меня и начинает чистится или еще придумывает очень важное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3472 Опубликовано 19 февраля, 2014 А получение весьма увесистых, сбивающих с высоты подзатыльников ради modus operandi...Дык это и есть - кретинизм!))) Ну вранов вряд ли можно обозвать кретинами ,я предположил самую прагматичную цель такого поведения ,а если рядом есть промышленная труба или высоковольтная опора ,то стабильно там может поселиться молодая пара вОронов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3473 Опубликовано 19 февраля, 2014 DAN1963, Летает он "из-за леса, из-за гор". Я уже писала, что раньше летала пара.Это или отпрыск, или один из пары овдовел, о чем и думать не хочется. А наша территория - заполненный машинами двор между двух оживленных трасс. Никому он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3474 Опубликовано 19 февраля, 2014 Привет всем и прежде всего Этне !Опять маленький, и опять без много фото. Танюш, гуляем, гуляем на все 100. С самого первого сознательного выхода из клетки. И с этого самого первого раза без каких-либо "сбоев" возвращаемся в клетку.А по звукам... Решила "фиксировать документально". Выдам как-то по случаю весь наш репертуар , начиная от сигнала полицейской машины и сигнализации ближайшего коттеджа, заканчивая лаем нашей антиквариатной боксёрки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #3475 Опубликовано 19 февраля, 2014 Marina-P, спасибо! Птиц действительно хорошо возвращается в клетку, но с одним "но", не очень понятным. Когда я перевела его на балкон, он сперва ночевал в клетке, а потом отбился от рук, очень одичали перестал заходить туда. Видимо надо как-то дозировать свободу. Я тут нашла Вашу тему про конголезов, поняла о кормлении каких птенов Вы упоминали в переписке, пришла в восторг и зависть. Очень люблю возиться с малышней, хотя и страшно это. К сожалению из тех птиц, которые у меня жили размножались только амадины. Правда - безостановочно, что вовсе не радовало.( Конечно с временем у Вас - бо-ольшой напряг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #3476 Опубликовано 20 февраля, 2014 Да нет, со временем у меня теперь куда проще. Так сложились обстоятельства, что пришлось расстаться с кучей попугаев. Надеюсь, что процесс "оптимизации" количества птиц завершён. На память о тех малышах-конголезиках со мной останется судя по всему один из них . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #3477 Опубликовано 20 февраля, 2014 Marina-P, Счастливой жизни изумрудику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #3478 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ночь. Засыпая уже, засовываю руку под подушку и подпрыгиваю с невольным визгом. Рука натыкается на что-то мягкое, липкое и холодное. Судорожно включаю свет . Оладушек. Хюрремушка-душенька припрятала. А ещё сняла видео, где Хюррем не в духе. Правда, она назло мне, надувалась умеренно. Бывает у нас и круче - Колобок-убийца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться #3479 Опубликовано 23 февраля, 2014 "Какие пёрышки, какой носок!" И муз. сопровождение на 5+! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #3480 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) dingo, спасибо! Комплименты мы любим, и молодая ворона, и старая. Сегодня Хюррем задала очередную догадку. Я неотрывно смотрела по прямой трансляции, чем кончится противостояние в Симферополе : как-никак у меня там дочка. А Хюррем, как назло орала и орала. Попробовала дать игрушку, которую нужно было доставать - вопли не прекращались. Я было подумала, что орет с досады, потому, что не может придумать, как добыть вещицу. Уже потом и отдала ей - орет!( И только, когда митинг, слава господу, более-менее мирно разошелся, птица, как по взмаху волшебной палочки затихла. Не могу понять, что её встревожило: крики толпы ( их слышно на видео) или моё "вздёрнутое" состояние? В вообще - у нас одинаковая реакция на эти события: ничего не понимаем и тревожимся. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться #3481 Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Нынче вскрылась гнусная сущность, которую я долго скрывала под личиной доброй подруги! Подло, дьявольски и предательски, без объявления войны, я внесла хаос и разруху в птичий дом, заменив присады. В этот тяжелый для Родины час Рагнар, наконец, проявил лучшие мужские качества. Он предотвратил панику, долбанув пару раз истерившую Хюррем и отважно пошел навстречу опасности . В результате его безудержной храбрости была захвачена вражеская техника: саморез, обрезок вязальной проволоки и плоскогубцы, а также плацдармы противника в виде новых присад. Женщины, в лице Хюррем, самоэвакуировались за пределы вольера и, не смотря на пример Рагнара, опасаются возвращаться в разграбленный вольер. Изменено 1 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #3482 Опубликовано 2 марта, 2014 Нынче вскрылась гнусная сущность, которую я долго скрывала под личиной доброй подруги! Подло, дьявольски и предательски, без объявления войны, я внесла хаос и разруху в птичий дом, заменив присады. В этот тяжелый для Родины час Рагнар, наконец, проявил лучшие мужские качества. Он предотвратил панику, долбанув пару раз истерившую Хюррем и отважно пошел навстречу опасности . В результате его безудержной храбрости была захвачена вражеская техника: саморез, обрезок вязальной проволоки и плоскогубцы, а также плацдармы противника в виде новых присад. Женщины, в лице Хюррем, самоэвакуировались за пределы вольера и, не смотря на пример Рагнара, опасаются возвращаться в разграбленный вольер. "- Вот тебе бабушка и Юрьев день ! " "Гнездо" разорили напрочь ,что бедным птичкам делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #3483 Опубликовано 2 марта, 2014 Рагнар, наконец, проявил лучшие мужские качества Смелый птиц! Может теперь он всегда будет таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #3484 Опубликовано 2 марта, 2014 Рагнар-молодец!!!! )))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #3485 Опубликовано 3 марта, 2014 DAN1963, Вот и верь после этого людям! Кстати, ночью я обнаружила, что Хюррем спрятала в мою постель все свои игрушки. Чтобы я после жердочек не добралась и до них.)dingo, Malgorzna, я тоже очень им гордилась. Я как раз обдумывала, не перегородить ли мне вольер, но делать это очень не хочется. Тогда площадь на которой можно двигаться для обеих птиц уменьшится, Хюррем будет не полетать в вольере, у Рагнара нужно будет устанавливать кучу жердочек и он об них будет биться, со своей манерой скакать, очертя голову. В маленький вольер, кроме того, трудно влезть, чтобы помыть, пристегнуть птицу для прогулки и т.п.Теперь есть надежда, что Рагнар сможет поставить Хюррем на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюква Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #3486 Опубликовано 3 марта, 2014 Какая умница Рагнар... Пресек панику в рядах пернатых. Настоящий мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #3487 Опубликовано 3 марта, 2014 Клюква, я ему передам. Хюррем отказывается сидеть в вольере. Стоит мне, вернувшись домой, сунуть ключ в замочную скважину, как раздается вопль. И пока не выпустишь, будет горланить. Но есть плюсы - птицу стало можно оставлять в комнате одну - ничего не портит. И по команде "Домой!" прыгает на руку и дает внести себя в вольер. Я все думала, почему она так охотно возвращается в заключение. Сегодня, наконец, поняла. Мне птицу в вольер сажать неловко и я заглаживаю вину вкусняшками. А сегодня не дала. Птичка подскочила к решетке и изумленно смотрела на меня. Так явно дала понять, что я нарушила порядок, что все стало ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3488 Опубликовано 4 марта, 2014 Не могу никак разорвать порочный круг: я боюсь стричь когти из-за возможности порезов - когти отрастают больше, чем можно - сосуды в них прорастают дальше - стригу, наконец когти и режу-таки сосуд - боюсь стричь когти. Сегодня добралась до Хюрремкиных когтей, закровили оба коготка на "больших" пальцах. Правда, кровь удалось быстро остановить, но все руки у меня были в крови и марганцовке. Кровь-то смыла, а бурые пятна остались. Хюррем - золото. И завернула я её небрежно: при желании могла кусаться, но только слегка сжимала мою кожу клювом, совсем нечувствительно. После процедуры как-то вроде и защиты у меня искала. Водичку из моих рук попила, изюм съела. Потом полетала чуток и позволила отнести себя в вольер. Чудная все-таки пташечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3489 Опубликовано 4 марта, 2014 Эххх... вот мнебы так...я ни разу до крови не стригла, но тем не менее, каждый раз стрижка - это конец света для Варюхи - бъется не на жизнь а насмерть, и я после этого самый самый враг на земле! ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3490 Опубликовано 4 марта, 2014 Этна, везет же некоторым!!!Моя кричит дурниной и кусается просто зверски(((. А потом изображает "умирающего лебедя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3491 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Annastaccia, маха84, А вы предупреждаете птиц о том, что сейчас будет неприятно? У меня слово "лечиться" обозначает любые противные птице процедуры, и я всегда его говорю, прежде, чем начать издевательство. Я так рассуждаю, по себе: одно дело, если мне скажут, что придется потерпеть, другое - накинутся вероломно, ни с того, ни с сего. Кстати, я только что разжаловала птицу из "чУдных пташечек"! Расстегнула тишком молнию на кармане сумки, вытащила проездной и куда-то заныкала. Сейчас начну тотальный шмон!((( Изменено 4 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3492 Опубликовано 4 марта, 2014 Если я свою куру предупрежу,то вообще никогда не постригу ей ногти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3493 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) маха84, мне кажется, что лучше помучаться с отловом, чем навести птичку на мысль о неадекватности хозяйки). Изменено 4 марта, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3494 Опубликовано 4 марта, 2014 Да не,так-то она меня не боится, характер просто скверный. Если догадается,что я хочу сделать,ни в жизнь не даст . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #3495 Опубликовано 4 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #3496 Опубликовано 5 марта, 2014 А вы предупреждаете птиц о том, что сейчас будет неприятно? да, всегда обязательно предупреждаю, причем, как правило, Варя сама просит постричь коготки (клювом подхватывает длинный коготок, пытается как бы откусить его, а потом так внимательно смиотрит на меня (или папу), типа, "все поняли, не удобно однако!"), а мы перед стрижкой, предъявляем ей когтерезы и говорим ей "коготки стрич будем" и смотрим так внимательно )) ..... и Варя срывается и бежать после экзекуции, конечно выдается вкусняшка, но она ее забирает с обиженным видом, типа "слишком мала плата за моральный ущерб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #3497 Опубликовано 6 марта, 2014 Annastaccia, Забавная какая у Вас девчушка!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #3498 Опубликовано 6 марта, 2014 Хурма совсем страх потеряла.Об этом - совсем коротенькая видюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #3499 Опубликовано 6 марта, 2014 Серьезная воительница.Амазонка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3500 Опубликовано 7 марта, 2014 Плюю во все стороны - у нас весна! И птички заставили меня задуматься о том, насколько они разные и как мы ошибаемся, применяя ко всем воронам одни и те же методы воспитания и т.п. Хюррем в этом году очень мало купалась в снегу. То мороз очень сильный, но по большей части - снег мокрый и слежавшийся. Она очень недовольна тем, что снег исчез вообще. Вынесла я её и Хюррем затарахтела несчастненьким голоском: " Ой, а снег-то где? Куда дели? Как же теперь-то?" Смысл прогулки исчез и девушка не хотела покидать руку. Но пришлось, должна же я была поснимать раннюю весну во главе с Хюррем!) А знаете, куда это пташечка ломанулась? Плюшку снега нашла! . Долго мучилась, намочить удалось только голову. Прилетела обратно) Да-а! Весна... Скоро моей красавице исполнится два года. Совсем выросла девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3501 Опубликовано 7 марта, 2014 Разбила сообщение - что-то Инет плохо тянет, не хочется по-новой фотки грузить. Тем более, чьтто переходим к Рагнару. А этот, наоборот, счастлив, что снег сошел и можно снова ковыряться в земле и траве в поисках пробок, окурков и прочей пакости. Со своим пухом вместо хвоста и обрубками крыльев, он выглядит маленьким и трогательным. А ещё отсутствие хвоста позволяет ему стоять вертикально, как пингвины. Уже много-много раз писала о том, насколько Рагнар на проулке отличается от Рагнара дома. Просто сама не устаю изумляться - совсем другая птица: дружелюбная и забавная. Вот, прибежал смотреть, что я там пальцем копаю..С трудом спихнула с руки на ветку, чтобы снять ещё одну примету весны. Рагнара камера любит. Если Хюррем хороша "в антураже", то его я обожаю снимать портретно.Последний портрет позволяет поговорить об одной часто встречающейся, судя по сообщениям форумчан, проблеме. Если присмотреться, на подклювье видна небольшая щель. Просвет между половинками клюва у Рагнара появился давным-давно. Я читала-читала форум, но так и не нашла, что с этим делать. Тем более, что клюв у него не перерастал и в подрезке не было необходимости. И махнула я на этот просвет рукой. А совсем недавно заметила, что он стал намного меньше и сместился к кончику клюва. Теперь жду, что со временем исчезнет вообще. Уже почти незаметен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harst Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3502 Опубликовано 7 марта, 2014 Этна , портреты Рагнара восхитительны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3503 Опубликовано 7 марта, 2014 Рагнару прям так и хочется подарить хвостик. "Без-воз-безд-до, то есть дадом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3504 Опубликовано 7 марта, 2014 Этна, всё завидую на Ваш вольер. И помню, отложилось в памяти, что Вы сами его сваяли. Можно немножко проконсультироваться? Где берут люди такие чудные решёточки? И как их соединяют в параллелепипед, у них ведь, по идее, для скрепления только крайние прутики, их не просверлишь никак. И уголками не соединишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3505 Опубликовано 7 марта, 2014 Harst, Спасибо, очень приятно))dingo, не дразнись! Мне и так неловко с такой драной пташечкой гулять(((Rik-Elena, Описание вольера подробно есть тут : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108105. Как найти торговые решетки в Челябинске - не знаю, но думаю, если хорошенько помучить Гугл - скажет). Кстати, последнюю версию вольера я скрепляла пластмассовыми хомутиками, они продаются во всяких метизных магазинах - прекрасно держатся, а работать с ними легче, чем с вязальной проволокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3506 Опубликовано 7 марта, 2014 Этна, огромное спасибо! Уже сижу вся в идеях и в расчётах) Как удачно я к Вам зашла, как раз под мои поиски подходящего материала для постройки вольера. Ничего всё таки в этой жизни нет случайного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3507 Опубликовано 7 марта, 2014 Rik-Elena, Заходите чаще!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3508 Опубликовано 7 марта, 2014 Я часто захожу: люблю Вашу тему, люблю читать про Ваших птиц. Это я пишу редко.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3509 Опубликовано 7 марта, 2014 Rik-Elena, Спасибо, мне очень приятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться #3510 Опубликовано 7 марта, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения