Факел-Нимфа Опубликовано 3 августа, 2012 #46 Опубликовано 3 августа, 2012 Лилит, ну да, из леса))Моя знакомая-зоолог тоже сказала, что это летяга...) Про перепоночки пока не ответила.
Анел Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #47 Опубликовано 3 августа, 2012 У соседки вчера кошка поймала такого же. Ходила по всей деревне носила в коробочке, всем показывала. Тут их называют "земляными белками"Наш зверек выпущен на свободу!
Лилит Опубликовано 3 августа, 2012 #48 Опубликовано 3 августа, 2012 Здорово, такие чудо-зверики по округе шастают! А у нас почему-то "земляными белками" бурундуков называют..
Факел-Нимфа Опубликовано 3 августа, 2012 #49 Опубликовано 3 августа, 2012 Лилит, вообще да, земляная белка - это бурундук. а летяга - очень даже "древесная")))
Лилит Опубликовано 4 августа, 2012 #50 Опубликовано 4 августа, 2012 Факел-Нимфа, я просто как-то всё в сторону Южной Африки посматривала: Белка земляная (Geosciurus inauris) и Капская земляная белка (лат. Xerus inauris) — грызуны рода африканских сусликобелок (Xerus).Бурундуки же (лат. Tamias) — род грызунов из семейства беличьих. Как и белки, собственно, являются жителями древесными, хоть и роют норы. Нашла бурундука, называемого земляной белкой на одном из "сайтов о домашних животных" . Я так понимаю, никакого научного обоснования данному названию нет, и оно сильно в народе только по причине того, что бурундуки устраивают норы. А я-то всё по старинке, в классификациях пытаюсь копаться.. Проще мне надо быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти