Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 #1 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) В городском зоомагазине появилась ящерица, судя по надписи Агава. Сидит в боксе на газете. Жалко питомца. Очень красивый. Думал купить. Все равно кто-то купит и замучает. Хочу посоветоваться - насколько эти ящерицы сложны в содержании и каковы оптимальные условия для их содержания? Вот фото (аналог) Изменено 26 июля, 2012 пользователем Redaktor
Василий Птичкин Опубликовано 26 июля, 2012 #2 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) появилась ящерица, судя по надписи Агава. "агава"-растение, ящерица-"агама" Изменено 26 июля, 2012 пользователем Андрей Л.
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2012 "агава"-растение, ящерица-"агама" Ну я уже прочитал=)) Сути это не меняет. На ценнике написано вот так... Подскажите. Может успею выкупить.
Ф@ун@ Опубликовано 26 июля, 2012 #4 Опубликовано 26 июля, 2012 В Вашем случае, просто - хочу купить. Спасти тут не при чем, спасение животных совсем другое. Здесь не выкупить, а купить.
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 #5 Опубликовано 26 июля, 2012 Которая из агам, бородатая? Их огромное количество видов (точнее, 6 подсемейств, объединяющих 34 рода и более 350 видов). Самое первое - им нужен просторный терр. Не сказала бы, что содержание сложное, но это на мой взгляд. Для конкретики, чтобы точно сказать, нужно определить вид. Они реально разные, начиная от размеров, и заканчивая образом жизни.
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #6 Опубликовано 26 июля, 2012 Которая из агам, бородатая? Их огромное количество видов (точнее, ). Самое первое - им нужен просторный терр. Не сказала бы, что содержание сложное, но это на мой взгляд. Для конкретики, чтобы точно сказать, нужно определить вид. Они реально разные, начиная от размеров, и заканчивая образом жизни. Судя по всему бородатая, самец (написано). А возраст можно определить по каким-то признакам?Если смогу купить просторный тереррариум, и ящерку не купят до меня - то приобрету.
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 #7 Опубликовано 26 июля, 2012 Redaktor, почитайте. Содержание бородатой агамы.Встречала мнения, что взрослой особи лучше предоставить терр около 400л. объёмом. Существуют разногласия, конечно, но в этой статье по ссылке минимальные требования ИМХО прописаны хорошо.
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 #8 Опубликовано 26 июля, 2012 Да, это бородатая агама, по фото трудно определить возраст, нужно осмотреть животное. Морда в неплохом состоянии, а то, что зверь сидит на газетах, в этом нет ничего страшного, половина Европы содержит свое зверье на бумажках. =) Главное, чтобы они были чистые. Беспроблемное животное, широкая кормовая база, легко приручаются и хорошо ладят с людьми)
Лилит Опубликовано 26 июля, 2012 #9 Опубликовано 26 июля, 2012 †INFERNO†, я так поняла, что фото не самой зверюшки (Redaktor написал, что это аналог.)
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 #10 Опубликовано 26 июля, 2012 Лилит, точно, не заметила, спасибо) Redaktor, а фото зверя можно сделать?
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #11 Опубликовано 26 июля, 2012 Лилит, точно, не заметила, спасибо) Redaktor, а фото зверя можно сделать? Сегодня пришел в магазин, но агаму не продали. Продавец сказала, что её уже забронировали и она ожидает, когда будущие хозяева за ней приедут. Жаль.Узнал много полезного и интересного о ящерице. Спасибо. Возможно при очередном случае собирусь-таки познакомится с этим пресмыкающимся ближе.
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 #12 Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня пришел в магазин, но агаму не продали. Продавец сказала, что её уже забронировали и она ожидает, когда будущие хозяева за ней приедут. Жаль.Узнал много полезного и интересного о ящерице. Спасибо. Возможно при очередном случае собирусь-таки познакомится с этим пресмыкающимся ближе. Дык приходите на ТерраМанию-4 9 сентября, там много зверья будет, может, еще кого-нибудь присмотрите) К сожалению, бОльшая часть нашего Клуба едет в Германию в это время, но, тем не менее, там будет на что посмотреть =)
Redaktor Опубликовано 26 июля, 2012 Автор #13 Опубликовано 26 июля, 2012 Отправил запрос организаторам от Союза журналистов РФ на аккредитацию. Напишу что-нибудь об этом. Вы там будете? Было бы интересно и с вами пообщаться.
†INFERNO† Опубликовано 26 июля, 2012 #14 Опубликовано 26 июля, 2012 Отправил запрос организаторам от Союза журналистов РФ на аккредитацию. Напишу что-нибудь об этом. Вы там будете? Было бы интересно и с вами пообщаться. Организаторов я знаю лично)К сожалению, нет, в это же время в Хамме (Германия) выставка-ярмарка рептилий, основной состав Клуба едет туда.. Но у нас там будет выставляться Президент нашего Клуба (1% Spider Crew Squad), он с удовольствием с Вами побеседует)
Redaktor Опубликовано 27 июля, 2012 Автор #15 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Организаторов я знаю лично)К сожалению, нет, в это же время в Хамме (Германия) выставка-ярмарка рептилий, основной состав Клуба едет туда.. Но у нас там будет выставляться Президент нашего Клуба (1% Spider Crew Squad), он с удовольствием с Вами побеседует) Благодарю. Сегодня от организаторов пришло письмо с массой вопросов. Видимо журналистов они опасаются. На все вопросы о целях визита я ответил.Я прекрасное понимаю ответсвенность и опасения организаторов.Уж в "жёлтую" прессу мы точно не играем. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Redaktor
†INFERNO† Опубликовано 27 июля, 2012 #16 Опубликовано 27 июля, 2012 Благодарю. Сегодня от организаторов пришло письмо с массой вопросов. Видимо журналистов они опасаются. На все вопросы о целях визита я ответил.Я прекрасное понимаю ответсвенность и опасения организаторов.Уж в "жёлтую" прессу мы точно не играем. Можно было их ни о чем и не спрашивать - вход свободный для посетителей, заявки только для участников) Да, эти люди, скажем так, осторожные в плане прессы и пр., да и вроде плохого говорить о нас, террариумистах, нечего.. Хотя, кто ищет - обязательно найдет..
фёдор1 Опубликовано 6 декабря, 2012 #17 Опубликовано 6 декабря, 2012 и они общаются ,как правило, через личку)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти